Решила не просто правильно питаться и худеть, отря...

Решила не просто правильно питаться и худеть, отряхнула пыль с обруча который покупала в прошлой жизни и уже третий день кручу по 10 минут в одну сторону и по 10 минут в другую  (это важно). Почитала статьи в инете, мнения расходятся: кто-то считает, что обруч помогает похудеть и делает стройную талию, кто-то считает, что эти упражнения ни о чем. Есть мнение даже, что обруч может отбить внутренние органы, но я думаю, что через слой жира это невозможно))). В общем начинаю свой собственный эксперимент, померила талию в самом узком месте - 89см, начинаю свой маленький марафон. С удовольствием прочту Ваше мнение, может кто пробовал уже и какие результаты?

Натальюшка 18.10.2018 11:35
И я с понедельника собираюсь начать крутить обруч!!!
Успехов и тонкой талии Вам!!!
Мария 18.10.2018 11:39 Нравится 2
Я как то давно крутила обруч. Или что это было - с пупурками там. Крутила, до гематом. Подруги говорили "терпи, через боль, пройдет и все будет гуд", Но, видимо, здравый рассудок вмешался и сказал мне не заниматься ерундой. 
Спустя годы, спустя голодоморы и прочие непонятные мероприятия я поняла, что обруч явно не помощник. Чтобы похудеть достаточно просто держать дефицит калорий. Чтобы тело было красивым - силовые нагрузки. 
Если говорить о животе, то я советую всем делать вакуум живота (уддияма-бандха), мне кажется, что помогает. Пишут, что помогает убирать живот. Так ли это на самом деле - кто знает, я на дефиците. Помимо вакуума у меня хватает и другой нагрузки. Все в комплексе безусловно убирает живот. 
Натальюшка 18.10.2018 11:42
Мария, у меня тоже с пупырками))) где-то в сумках. Еще после переезда никак не разгребу все, что нажито непосильным трудом. И не знаем как долго сможем эту квартиру арендовать. Может снова переезжать придется
Мария 18.10.2018 11:43
Натальюшка, не крутите его(( во-первых больно, во-вторых синяки..
Натальюшка 18.10.2018 11:45
Мария, эххх ...
Мария, по-любому это нагрузка физическая, какие-то калории сгорят, а если еще в процессе и руки вверх тянуть, так чувствуется конкретно работа мышц спины и рук, начала я по 10+10 минут(20), но дальше хочу время увеличить. Правда не соображу как обруч в дневник тренировок ввести, может внести его как аэробику?
у меня после первого раза немножко мягкие ткани поболели (жирок видать был в шоке), синяков нету, зачем до синяков крутить, не надо фанатизма. Обруч у меня самый обычный советский, наверно алюминиевый. 
Мария 18.10.2018 11:49
Виктория Пугачева, как кардио, а вроде там все подряд аэробные считаются по одной формуле.
сгореть-то сгорят, но они на дефиците и так горят. если уж помогать себе худеть и красиветь, то отдавать лучше предпочтение силовым нагрузкам.
Ольга 18.10.2018 11:49 Нравится 3
Виктория Пугачева, не надо в дневник тренировок вносить каждое шевеление.
Елена 18.10.2018 11:50 Нравится 3
В базе есть хулахуп, нужно просто выставить время тренировки. я давно тоже такой обруч с пупырками крутила, потом забросила, жалко стало смотреть на эту сплошную кровавую гематому.
Елена 18.10.2018 11:52
Ольга, ну тоже скажете)))) 20 мин хулахупа сжигает вполне конкретные калории. Почему бы не приплюсовать?
Юлия 18.10.2018 11:52 Нравится 1
У меня обруч с массажными шариками, кручу его иногда. Первые 3 дня кручу в майке, чтобы не было синяков, а потом на голое тело. Хорошо помогает для формирования талии, но главное не переусердствовать. 
Ирина 18.10.2018 11:58
Я тоже крутила когда то хулахуп. Брала у подруги на пробу. Первые дни это просто что-то не реальное! Боль.... а ты его крутишь по синякам всех цветов радуги. Через месяц уже ничего не болело. Тогда я сидела на очередной диете... я похудела, но не знаю помог ли хулахуп хоть как-то .
Елена, вот не нахожу в базе хулахуп, подскажите пожалуйста в каком разделе? просто через поиск "хулахуп" не ищет
Светлана 18.10.2018 12:00
А у меня где-то "сделай тело" 3-килограммовый завалялся! тоже надо доставать. И крутить-крутить.
Валерия 18.10.2018 12:11 Нравится 1
Крутила обруч до синяков, ходила как будто" били ногами не снимая тяжелых сапог". Результат, как не странно никакой..... А вот " Планка" отлично укрепляет спину руки и живот-увидела ребра свои уже и девочки мне посоветовали "Вакуум". Хочу сказать не так то и просто его делать и действительно хорошее упражнение.
Алексей 18.10.2018 12:15 Нравится 6
Эксперимент-то в чем заключается? Если вы хотите проверить, можно ли с помощью обруча похудеть, то рацион свой привычный менять не должны. Иначе будет как всегда: рацион поменяли, калории сократили, но всем потом будете рассказывать, как похудели из-за обруча.
Валерия 18.10.2018 12:17 Нравится 1
Алексей, Точно я рацион не меняла и обруч остался обручем, а вот силовые нагрузки и кардио- это да, даже без соблюдения диеты, простите дефицита, давали свои результаты
Алексей, если худеть только на уменьшении рациона, то тело худеет все равномерно (пропорционально), если у меня фигура груша, то при любом весе груша. Суть эксперимента в том, что посчитаю насколько с талии уходит объем по сравнению с остальным телом, например, если я потеряю в бедрах 1 см, а в талии 3 см, то значит обруч помог, не в том смысле, что жир уйдет именно с талии, а мышцы подтянулись и талия приобрела большую стройность и красоту.
Елена 18.10.2018 12:25
Виктория Пугачева, аааа, прошу прощения.вспомнила, что сама добавляла в базу, просто нашла в инете расход калорий на это упражнение и добавила...
Алексей 18.10.2018 12:34 Нравится 1
Виктория Пугачева, эм, нет, это ничего не докажет, что за странная логика? Докажет, если вы потом обратно наберете то, что скинули, и повторите уже без обруча. И так несколько раз повторите.
Алексей, следуя такой логике никакое упражнение не поможет, хоть силовое, хоть кардио, ведь несколько раз это повторить добровольно никто не берется 
Алексей, понимаю и признаю экперимент исключительно над собой, контрольной группы в 100 человек худеющих с обручем и без нету ))) 
Алексей, а моя логика, это женская логика - она интереснее 
К сожалению это многие именно так и начинают худеть, когда обруч как раз становится, а до этого они офигенно себя чувствую, перекладывая свои проблемы то на широкую кость, то на гены или еще на что нибудь. А некоторых и это не приводи в чувство!!!
Katy_And_Rock 18.10.2018 13:15
Эх,было бы все так просто, покрутила обруч и похудела да еще и талию сделала
Думаю, что если буду крутить обруч без излишнего фанатизма, то вреда точно не должно быть, а результат - время покажет
Светлана Хлебосолова 18.10.2018 13:35 Нравится 1
Мисс Ю 18.10.2018 13:48 Нравится 1
Добавлю свои 5 копеек.
На данный момент на основании моих знаний могу сказать 2 вещи:
1) Количество жира в вашем организме определяется поступлением и расходом калорий. Кушаете меньше, чем расходуете? Худеете. Нет? Обруч не похудеет вас. И кручение обруча - не самый лучший расход калорий, мало совсем. Лучшее занятие - силовая тренировка, не потому, что сжигает много калорий, не так уж и много, а потому что растит мышцы, формирующие красоту тела, а также увеличивает базовый расход энергии, потому что мышцы каждый день хотят есть. У вас в голове может возникнуть образ атлетки. Дак вот, не станете вы такой атлеткой, если себе тестостерон колоть не будете. Просто будет подтянутый силуэт и увеличенный расход.
2) Много девушек замечало у себя сбоку на уровне ягодиц ямочку от трусов? Они каждый день давят на наш жир, формируя эту ямочку. Я смотрела эксперимент: девушка 2 недели носила хорошо подобранное утягивающее белье. Ее жир распределился более плотно и равномерно. Стало намного лучше. Хоть по килограммам она не похудела. Могу предположить, что обруч может оказать такое же действие: разгонит жир с талии в другие места. Но это только мои догадки.
Мисс Ю, хочется так же ответить по пунктам:
1) Читаю много и про похудение и про всякие тренировки, основной посыл такой: мышечная масса расти будет только при излишке калорий, при похудении на дефиците калорий силовые помогаю сохранить и подтянуть то, что уже имеется в наличии, нового ничего не прирастет.
2) Разогнать жир с талии или еще откуда-то в другое место невозможно в принципе, ибо клетка человеческого тела воще стационарно закреплена и путешествовать не может (кроме крови, лимфы и чего-там там еще об чем счас речь не идет). Утягивающее белье да, может, видела китайский ролик в инете, где с помощью специального белья девушка согнала жир с живота в грудь и стала выглядеть на все 100 и в талии и в груди, но это не наш метод, ведь мы хотим изменить себя к лучшему.
Игорь Кизилов 18.10.2018 14:35 Нравится 1
Бесполезная трата времени. Да вы сами это поймете. То же самое со скручиваниями на пресс. Народ думает, там где качаю, там жир быстрее уйдет. Не будет талии. Увы.
Мисс Ю 18.10.2018 14:36
Виктория Пугачева,
1) Да, я тоже это слышала. Это верно. Еще слышала заявление одного авторитетного тренера, что у совсем новичков первые 4-5 месяцев есть "уникальный период", когда и худеется, и растет. но даже елси это не так, то сохранить то, что есть, чтоб не уменьшить базовый расход, это хорошо. Во всяком случае, на текущем этапе своего развития, я за силовые тренировки))
2) Ну тут я сразу сказала, что это мои догадки)) И привела примеры, когда воздействие на какие-то участки тела меняет количество жира там, я не знаю, как оно работает))) я говорила о вполне реальном эксперименте, а не о рекламе. И там не было "супер результата все в грудь".
Мария Ким 18.10.2018 14:50
Виктория Пугачева, Зато эксперимент можно дополнить.
Вносить в дневник тренировок за 20 минут хулахупа "вполне конкретные калории", как выше написано, и посмотреть, насколько замедлится потеря веса.
Ангелина 18.10.2018 14:51
Валерия, осторожней с вакуумом. Можно навредить сердцу.
Валерия, еще нельзя вакуум во время критических дней, со слов моего тренера
Алексей 18.10.2018 14:59
Игорь Кизилов, хм, а не вы ли тут на днях на Селуянова ссылались в вопросах жиросжигания? Дело в том, что как раз профессор утверждал, что локально жир сжигать еще как можно.
Игорь Кизилов 18.10.2018 15:23
Алексей, я не знаю кто такой Селуянов. Видимо теоретик. 
Игорь Кизилов 18.10.2018 15:24
Виктория Пугачева, это все теории.
Алексей 18.10.2018 15:26
Игорь Кизилов, Нет, профессор Селуянов практик и еще какой.  Но некоторые его утверждения... весьма спорные.
Жанна 18.10.2018 15:28 Нравится 1
Виктория Пугачева, дело в том, что это давно уже исследовано и доказано. жир уходит на дифиците равномерно. Никакая аэробика и обручи не помогут , если генетикой заложено , фигура прямоугольник никогда не станет песочными часами и наоборот. Вот силовыми можно прибавить в спине, плечах, попе тем самым корректирую пропорции . Талию сделать уже, визуально, за счет спины и попы. Но по факту она как была так и останется.
марничка 18.10.2018 15:29 Нравится 1
Валерия, я тоже за ПЛАНКУ И ВАКУУМ
Жанна 18.10.2018 15:30
Алексей, наверное профессор имел ввиду локальное жжигание жира на хирургическом столе ))))))) тогда еще как реально!)
Жанна 18.10.2018 15:32
Игорь Кизилов, аха ха! Точно! Особенно упражнение маятник, стоят по 100 раз в одну сторону и по 100 в другую. А талия все шире шире, что за беда такая))
Игорь Кизилов 18.10.2018 15:38 Нравится 1
Жанна, это беда, да. Народ думает, что если там мышцы качать, то талия будет стройнее и жир уйдет. Не понимают, что как раз мышцы там будет больше и талия больше. Увы.
Жанна 18.10.2018 15:46
Алексей 18.10.2018 16:01
Жанна, нет,он имел ввиду именно локальное жиросжигание. Он приводил в пример футболистов: игроки кавказских команд имели более выраженный пресс по сравнению с другими, а вот в остальных участках тела - толщина кожно-жировых складок не отличалась. Обьяснялось это якобы тем, что в своих тренировках кавказцы очень упорно тренировали пресс - чего не было у иных футболистов.
Жанна 18.10.2018 16:34
Алексей, вообще в полне может быть. Я когда исключительно бегала, у меня ноги были просушенные, хотя живот был жирненький . А может мне так казалось. Хотя говорят, что нет локольного .,чталала не давно, там было какое то НО! Не помню точно , но вроде говорилось про новичков что ли, что им якобы можно где то урезать, в нужном месте. Но вот то , что я видела в залах, никому так не удовалось . А с обручем, я в свое время тоже проходила)))) крутила его каждый день по 15 минут, похудела я очень сильно во всех своих местах, щеки впали,))))) не ела после обеда!)))) голодала!
Натальюшка, Вот Вот . про обруч. Занималась силовыми упражнениями. в промежутках для отдыха крутила обруч.  У меня большой с шариками. Сразу были синяки, потом прошли. Я еще крутила. Синяков нет - интенсивность вращения повысилась. Теперь на талии - опоясывающий герпес.  Что-то у меня ощущение, что обруч спровоцировал.
Алексей 18.10.2018 16:44 Нравится 1
Жанна, методику, которую предлагал профессор, я не осилил: необходимо выполнить от 3 до 10 серий из 3 подходов в день (итого 9 - 30 подходов), подходы в статодинамическом стиле (30-90 секунд делаем, 30 секунд пауза - это один подход).
Татьяна Власова, опоясывающий лишай (он же герпес) в 90% случаях на талии, даже у тех кто обруча в глаза не видел
Виктория Пугачева, Так и есть. Это вирус.  Но обруч крутить расхотелось
Игорь Кизилов 18.10.2018 17:16
Алексей, это не научно. Пресс видно при определенном проценте жира. Ну как можно сравнивать игроков одной команды с игроками другой? У них методики разные, программы. Если мышцу тренировать, то она конечно будет рельефнее и толще. Но это никак не говорит о том, что жир при закачке пресса уходит с пресса. Он в последнюю очередь уходит).
Алексей 18.10.2018 17:22
Игорь Кизилов, так вы не со мной спорите, это не я утверждаю, я лишь рассказываю про опыт Селуянова. И, хотя лично мне все это кажется сомнительным, я отрицать не стану, ибо где я и мой уровень понимания биохимии похудения, и где профессор.
Игорь Кизилов 18.10.2018 17:24
Алексей, прохвессора тоже ошибаются). Вот не верю я. Можно не качать пресс и сильно похудеть. И талия будет ого-ого какая.
Алексей 18.10.2018 17:34
Игорь Кизилов, так речь-то про локальное похудение. Ясенпень талия будет при общем похудении. Ладно, если однажды наберусь терпения, то на себе затестирую, там за 2 недели должен быть какой-то якобы заметный результат
Игорь Кизилов 18.10.2018 17:36
Алексей, тоже любопытно). 
Натальюшка 18.10.2018 18:33
Татьяна Власова, обязательно покажитесь врачу!!! Пропейте противовирусные препараты. Это не связано с обручем.
Herpes zoster (опоясывающий герпес) дает осложнения, т.н. "корешковый синдром"
Скорейшего Вам выздоровления.
Натальюшка, живу в лесном поселке. Медпункт у нас . Пришла к фельдшеру. Вот говорю- у меня есть ацикловир  200 и 400 она даже не знает , сколько принииать. Лечусь наугад
Натальюшка 18.10.2018 18:46
Татьяна Власова, ваш вес какой? Если больше 70ё то 400 принимать надо. Берегите спину. Главное не застудить!!!
Натальюшка, Спасибо!!! вес 81,5. 
Натальюшка 18.10.2018 18:55
Татьяна Власова, берите 400. Не ошибетесь. Я принимаю всегда 400, даже когда весила 60. А сейчас и подавно)))
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ