Мисс Ю
30.01.2018 10:37
Еда, как замена удовольствия

Я могу есть, когда я не голодна. Я обожаю пиццу, нет, не альтернативы пиццы, придуманные диетчицами, а пиццу: горячую, сочную, с горчичным соусом, сыром, хрустящую и обалденно вкусную. Эти восхитительные пироженные, с кремом и сливками. Орешки и сухарики с томатным соком. Я обожаю сладкие и сочные фрукты. Кушать во время просмотра фильма много и вкусно.
Это дает мне невообразимое удовольствие и счастье. Вкусная еда дает мне радость жизни. Удовольствие. Это одно из самых больших удовольствий, которые я получала в жизни. Сравнимо с этим только секс или путешествия. Так сложилось, что любимого мужчины у меня нет. И семьи нет. Путешествия? Я не могу постоянно находиться в них, мне нужно работать. Я могу позволить себе это раз в год, например, за последнюю поездку в Испанию я похудела на 5кг. И получила супер удовольствие.
А как жить остальной год? Многие скажут: найди альтернативу, покупай себе вещи. Да нет.... не шопоголик я. Или: ты получишь удовольствие от просмотра себя в зеркале! Да нет.... не нарцисс я. Или: можно есть чуть-чуть, тогда от этой малой порции вы получите еще больше счастья! Ну да... но сложновато себя остановить. И этот процесс "нельзя" - очень мучителен. Какое это счастье? Это борьба с названием "закрывание рта", нейстрализующая все счастье. Нет. Я много думала над этим вопросом. Только 3 вещи приносят эту радость.
Вы скажете, что это надо для здоровья. И мои уже 90 кг вредны для меня. Будут проблемы. Когда я сижу на диете любого типа - я злая. Жутко злая. Это пытка моего организма. Я издеваюсь над собой, когда иду в спорт зал. Нет, я не получаю удовольствие. Это как продолжение работы. И тут я себя еще лишаю самой яркой эмоции - удовольствия от еды. Вот зачем оно? Сразу скажу- у меня такое отношение ко всему спорту. Я его с детства не люблю. Скучно мне. Только шахматы люблю. 
Зачем так жить, лишая себя одного из самых сильных удовольствий? Что считать более ценным: один день проведенный в счастье, со вкусной едой, улыбкой и радостью, либо 3 дня проведенные в муке и борьбе с собой на здоровом питании и спорт зале?

Очень жду Ваших мыслей по этому поводу: о ценности удовльствия в нашей жизни, о том, как Вы смогли отказаться от него, насколько счастливее Вы стали? Может я не вижу какого-то очевидного решения?

С наилучшими пожеланиями, Мисс Ю
Мисс Ю
30.08.2016 11:03
Утром у большинства из  нас мало времени. Не думаю, что это стоит аргументировать. Но завтрак нужен. И нужен качественный. Когда я начинала МЗР я не понимала, чем заменить свои булочки на завтрак. Кушать хотелось разнообразно и вкусно, притом полезно. Притом все это ограничивалось тем, что прихожу я в 23 вечера домой после фитнеса и работы и АБСОЛЮТНО не хочу готовить еду. Завтракаю я на рабочем месте. Вот что у меня получилось, для таких же как я:

- Творог с фруктами, творог с йогуртом
- Мягкий творог (нечто особенное, не йогурт и не творог)
- Завтраки овсяные Velle готовые. Очень вкусное.
- Хлебцы + мясо, хлебцы + сыр -  к каждому бутерброду добавить шпинат или салат для витаминов

Чай сутра я пью с фруктами: яблоко, персик, нектарин.

А вы чем завтракаете на скорую руку?
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ