Алексей Соколов
Юным джедаям на пути Силы правильного питания посвящается. (Ахтунг! Специфи...
Юным джедаям на пути Силы правильного питания посвящается.
(Ахтунг! Специфический юмор! Может быть больно и несмешно!)
Эй, ты! Да-да, ты, который вот сейчас смотрит на эти буквы! "Идем со мной, если хочешь жить" - говорил один известный персонаж легендарного фильма, и я говорю тебе почти так же: "Хочешь выжить тут? Слушай меня!". О нет-нет, не спеши фыркать, я знаю, что ты "сам-с-усам", и тем не менее - послушай, а уж следовать советам старика или нет - дело хозяйское.

1. Ты не в сказку попал, а если и в сказку, то в страшную: тут тебе не Диснейленд, где добрые дяди и тети с улыбкой накормят конфетами и погладят по головке.

2. Правила сайта читал? Молодец! И курс интерактивный? А теперь иди и еще раз прочитай. И еще. И перечитывай периодически дабы не накосячить случайно.

3. Что там у тебя? Ах, рецептик... Мило. Стоп, ты что делаешь?! Делишься со всеми - похвально (нет), альтруист значит. А в приложении посчитал? Нееееет?... (звуки ударов тапками по чему-то мягкому)...

4. Дробное/раздельное/слитное/парентеральное питание, голодание, диеты, отрицательная калорийность, шлаки, токсины, гмо, ешки, микроволновки, всухомятку, похудеть массажем, банками, обручем, силой мысли ... Здесь так не выражаются, здесь люди приличные. Я - исключение. (поглаживая торчащий из кобуры тапок).

5. Что по русскому языку было в школе? Твердая четыре - обнадеживает...
- А ну-ка, "тело начинает меняться - как напишешь, через -тся или ться?"
- Через -ться... Ты плачешь?
- Слезы радости, падаван...

6. Итак, ты не ешь мясо/молоко/яйца/фастфуд/кирпичи/тушеные глазки марсианской черепахи. Ого, прям гурман. Ок, никто в тебя сие запихивать не станет, но и ты прежде, чем комментировать содержимое тарелки соседа - сто раз подумай: "Стоит ли лезть в чужой монастырь со своим уставом?".

7. Научился сам - научи другого. Хороший принцип, добрый такой. Но применять его в местных баталиях разговорах не советую. По крайней мере, пока тебя прямо не спросят. Так что, если тебе известен супер-секрет египетских фараонов "как похудеть на 100500 кг без усилий за 3 дня" - то пусть он так и остается секретом.

8. Что там еще осталось? А, точно - перечитай правила сайта! Говорил уже, да? Странно... Хотя неважно - иди и читай.

9. Диета есть? А таблетки шоб похудеть? А если найду? Карманы показывай! Фу, какая гадость! Выбрасывай! Да не глотай, а в ведро! Ох ты ж...

10. И последнее, вишенка на торте, так сказать... Не благодари, просто иди и читай статьи тут. Не много, но для старта хватит, чтоб начать мыслить иначе.

Кажется, ничего не забыл... Хотя мог, старый уже, память не та... Но помни, я всегда где-то тут, рядом, прячусь в тени комментариев, растворяюсь в потоке живой ленты... и пристально за тобой наблюдаю...

И как говорится:441e00ec7444639d3c118d646f416fc5.jpg
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Юмор
07.02.17 20:03
128
Алексей Соколов
Тренировки тела & тренировки мозга. (а вдруг кому-то пригодится:-))Благ...
Тренировки тела & тренировки мозга.
(а вдруг кому-то пригодится:-))
Благодаря развитию интернета, любой человек в наше время имеет доступ к огромному массиву информации. Используют его по-разному: кто-то - для развлечения (котики-котики-детишки-мемчики-ми-ми-ми), кто-то - исключительно для работы (рефераты, доклады, графики), многие - для всего по чуть-чуть. Я вот из последних:-)

Среди всех сайтов, для себя выделяю 3 канала на ютьюбе (специфические видеоблоги, посвященные 3d-графике и дизайну в расчет не беру). Кратко что-кто-о-чем-и-зачем:-)


1. СМТ:научный подход.
Видеоблог Бориса Цацулина. В общем-то, в названии - вся суть проекта: автор разбирает различные вопросы, опираясь на строго научные данные. Много информации по питанию.

Почему стоит смотреть: подобную научную базу редко можно встретить, причём любой желающий может ознакомиться с первоисточниками, ссылки всегда прилагаются.

Из минусов: выпуски так же выходят редко, ну и манера изложения может иногда показаться занудной.


2. theORIGIN.
Отечественный канал с научно-познавательным содержанием. В основе - этология, любопытная дисциплина, рассматривающая поведение человека с позиций генетики и эволюции.

Почему стоит посмотреть: автор кратко и, порой, с юмором, рассказывает то, о чем многие не знали, а еще больше знали, но забыли. Особенно, имхо, актуален последний выпуск, посвященный потребностям человека. В русскоязычном сегменте ютьюба качественного материала подобного рода мало, так что очень рекомендую ознакомиться.

Из минусов: выпуски выходят редко, что, возможно, связано с педантичностью авторов:-)


3. Денис Борисов.
Очень разносторонний дядя, снимает много, часто, и обо всем на свете, но лично для себя выделяю только его ролики, посвященные тренировкам. Остальные темы уж очень на любителя (хотя, к слову, прослеживается склонность все к той же этологии).

Почему стоит смотреть: с точки зрения анатомии и безопасности - очень четкие рекомендации по техникам выполнения упражнений.

Из минусов: по теме питания Борисов зачастую лепит распространенные штампы (дробное питание, разгон метаболизма, оливковое масло, трансжиры и т.п.)

Если у кого-то есть интересные любимые каналы, сайт, приложения - поделитесь в комментариях, пожалуйста:)

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
05.02.17 18:30
37
Алексей Соколов
Угадай-ка! v 2.0 В этот раз задачка полегче: из двух изображений, представл...
Угадай-ка! v 2.0
В этот раз задачка полегче: из двух изображений, представленных ниже, одно - фотография, второе - компьютерная графика. На обеих картинках изображено удивительное место - каньон антилопы. Чего только не придумает матушка-природа, вот уж кто бесспорно талантливый художник:-)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
17.01.17 22:22
16
Алексей Соколов
Угадай-ка! Чур - не гуглить! Разбавим череду рецептов в ленте:-) Перед вами...
Угадай-ка!
Чур - не гуглить!
Разбавим череду рецептов в ленте:-)
Перед вами три картинки. Вопрос: на какой - фото, а на какой -компьютерная графика?

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Беседка, игры
16.01.17 15:03
61
Алексей Соколов
Профессор Селуянов. Бум! У меня разрыв шаблона. Кто не в курсе, это человек...
Профессор Селуянов. Бум! У меня разрыв шаблона.
Кто не в курсе, это человек, положивший строгую науку в основу своей системы тренировок. Множество научных трудов, десятки спортсменов, воспитанных по его методикам. В ленте неоднократно мелькали отчеты представителей сильного пола, тренирующихся по Селуянову, и вроде даже успешно. И вдруг, этот уважаемый профессор, в конце 3часовой лекции выдает сразу два тезиса, от которых собственно мои шаблоны и треснули, а в области пятой точки запылал реактивный двигатель:
-локальное жиросжигание осуществимо и реально
- для похудения надо резко ограничивать калорийность (400-800 ккал).
Может тут найдутся люди, которые объяснят что за... странности. Не найдутся - считайте, что я просто поныл от избытка эмоций:-)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Физкультура
13.01.17 20:46
5
Алексей Соколов
Ничего не работает! Уважаемые сообщники! Из чистого любопытства (практическ...
Ничего не работает!
Уважаемые сообщники!
Из чистого любопытства (практической необходимости не имею) захотелось посмотреть, а сколько же я км в день накручиваю пешком. И вдруг столкнулся с проблемой технического плана: ни одно из десятка приложений, скачанных на телефон, не работает. Т.е. в лучшем случае работает таймер и счетчик калорий, но меня больше интересует километраж. Интернет, gps - все включено, все работает исправно. Телефон Asus ZenFon Max, на андроиде. Кто еще на андроиде с подобным сталкивался?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
12.01.17 14:31
20
Алексей Соколов
КИНОМАНИЯ Часть 2. Кредо убийцы. Спойлеров нет:-) Я игроман со стажем. Нет,...
КИНОМАНИЯ
Часть 2. Кредо убийцы.
Спойлеров нет:-)
Я игроман со стажем. Нет, до потери связи с реальностью дело не доходило, однако играл ого-го. Сейчас завязал. И конечно, играл в одноименную игру. От нее остались противоречивые чувства, но сейчас не о ней, а об экранизации. Ждал с первых новостей о готовящихся съемках, ловил каждый трейлер, тизер, тв-спот и что там еще бывает. Я фанат фильмов подобного жанра. Да и актерский состав внушал доверие: один Фассбендер чего стоит (не припомню фильмов с его участием, которые бы меня разочаровали). Так что пропустить ленту мимо себя не мог:-)
Сюжет, сцены и пейзажи, персонажи и спецэффекты - порадовало абсолютно все. Даже попкорн остался почти нетронутым - так увлек меня фильм. Вот, что бывает, когда за экранизацию берется компания-создатель первоисточника. Фильм абсолютно понятен будет всем, даже если компьютерные игры для Вас - это нечто из другой галактики. По сему, если любите фантастику, экшн, красивую визуализацию - сходите, не пожалеете.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Хобби и досуг
11.01.17 17:39
12
Алексей Соколов
КИНОМАНИЯ Часть 1. Викинг. Спойлеров нет:-) В праздники не упустил возможно...
КИНОМАНИЯ
Часть 1. Викинг.
Спойлеров нет:-)
В праздники не упустил возможность и сходил в кино. Аж на два фильма: "Викинг" и "Кредо убийцы". Наш фильм не ждал, трейлер увидел за три дня до просмотра: понравилась картинка визуальная и музыкальное сопровождение (трейлеры, похоже, наши все-таки научились снимать). В общем, пошел из чистого любопытства, что там такое за 1,25 млрд сняли. И знаете, я остался доволен, вопреки потокам брани и негатива в адрес создателей картины в интернете. Основные исторические моменты показаны, детали - так я не историк, и ходил на художественный, а не документальный фильм. Гневные вопли на тему "грязища, ходят в лохмотьях, доспехи не те, оружие не то" - тоже не разделяю: может я такой зритель невнимательный, но на сеансе в глаза не бросалось. Да, на 1,25 млрд, возможно, не тянет (опять же, я в кинопроизводстве понимаю как в космических ракетах - т.е. ничего). Так и живем в какой стране? Ясен пень, кто-то хорошо руки нагрел. Так, не будем о грустном, а то сейчас как понесет не в ту степь:-) И к актерской игре у меня тоже нет претензий, перефразируя: "Верю!". Резюмируя. Мои чувства патриота, россиянина, христианина фильм не оскорбил. Если вы - историк-реконструктор-кинопродюсер да еще с тонкой душевной организацией, то лучше выбрать другой фильм.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Хобби и досуг
11.01.17 15:32
67
Алексей Соколов
Не лезь не в свое дело!
Или может все-таки очень даже мое дело?
Я травматолог. Работаю с детьми (от 0 до 17 лет включительно). Значительная часть обращений - это травмы нижних конечностей, в том числе повреждения голеностопного сустава. Многие родители задают вопросы в духе: "Да как так сломать-то можно, всего лишь подвернул(а) ногу!? Может у нас с костями что-то не то, попить надо какие-нибудь таблеточки?". Кратко поясняю особенности анатомии травмированной конечности, механизм травмы и т.п. Однако, помимо всего прочего, разумеется, есть и такое отягчающее обстоятельство, как лишний вес. У некоторых детей - весьма существенный. Несколько раз начинал беседу на тему "Ребенку нужно привести в порядок свой вес, покажитесь эндокринологу, диетологу и т.д." Процентов 90% воспринимают подобные слова в штыки. "У нас все нормально, вырастит - вытянется! А Вы травматолог, вот и лечите травму". Вот и думаю, может и правда, чего я лезу-то?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
30.11.16 16:47
31
Алексей Соколов
О пользе нездоровой еды.
Текста многовато, но мне было не жаль потраченных 10 минут:)

Оля не просто не ест мясо, нет. Она с мясом за одним столом не сидит. Если уж приходится — держится подальше, отворачивается, корчит такое лицо, словно при ней вытаскивают пальцем из носа соплю и размазывают по скатерти.
Оля — девушка Димы. Дима, понятно, тоже веган (иначе — кастрация), но на курицу, допустим, смотрит с сожалением, есть у него в глазах скрытая печаль.

Тамуна совсем ничего не ест, только пьет кипяток, но спасибо ей за то, что она на настоящей диете — по состоянию здоровья.

У Сони воображаемая аллергия на глютен.

Мише нельзя молочное — это он сам себе прописал диету. Вычитал в интернете, что от молочного коллоидные шрамы и рак печени.

И вот сижу я и думаю: а так ли сильно я хочу видеть всех этих людей у себя в гостях?

Надо мне метаться по рынку и собирать им органическое, диетическое, и чтобы у всякой петрушки была родословная, и чтобы непременно был этот хлеб со злаками, обязательно «правильный», и не забыть про кошерное, и сладкое чтобы было несладкое (никто ведь больше сладкое сладкое не ест), и мороженое без молока, и хлеб без глютена, мать его.

У британцев это называется «причуды» — модные новые или хорошо забытые старые, ничем не доказанные пищевые суеверия, которыми все настолько прониклись, что проще заставить ортодоксального иудея есть свинину с майонезом, чем убедить вот хотя бы Соню, что глютен — это не заразно, и что аллергии у нее нет, и даже уже все доказано обратно — глютен полезен.

Люди рехнулись на еде. Может, они мало ходят в храмы, синагоги, мечети? Может, им не хватает безусловной веры в то, чего они не видят и не слышат? Жертвы им не хватает? Самоотречения?

У всех есть «причуды». Уже чая нельзя спокойно выпить — приходишь в гости, а там только ромашковый или жасминовый.

— Черный? — хозяйка смотрит на тебя в недоумении.

И ты понимаешь — черный чай пьют троглодиты. Черный — это странно. Немодно. Ладно бы еще из шиповника. Или хоть зеленый. Но кто вообще в наши дни пьет черный чай?

И контрольный им:

— Мне с сахаром.

Кофе хочу с сахаром, чай (черный) с сахаром, облепиховый — и тот с сахаром.

— С сахаром?! — все так удивляются, будто ты признаешься, что писаешь под себя.

Сахар демоде, моветон. Они наверняка думают: «Может, она еще и соль употребляет?» Соль не то чтобы вне закона, но надо понимать, что вульгарная мелкая соль — это дурно. Гималайская, малдонская, или, на худой конец, если все безнадежно — обычная морская. Только сыпать сверху на несоленую еду. Ни в коем случае не добавлять при готовке.

А уж всякий там фастфуд или полуфабрикаты — это как есть с помойки.

«Ох, я тут ехала двадцать пять тысяч километров, вокруг — ничего, пришлось зайти в Макдональдс, и знаете, я только откусила один маленький крохотный кусочек, да и то — помидора, и все: две недели в реанимации, столбняк, язва желудка, сифилис, золотистый стафилококк, нервный срыв».

Можешь ты после этого сказать, что вчера твой ужин состоял из биг мака, филе о фиш, пирожка, мороженого с хрустящим рисом и упаковки мезима? И что да (да!!!), ты была счастлива — и если бы можно было отмотать назад, ты бы сделала все то же самое?

Не все, конечно, такие ортодоксальные фуд-наци. Гурманы тоже иногда понимают в извращениях. Просто надо знать логины/пароли. Гамбургер — никогда из фастфуда. Кока-кола тоже бывает «народной» и «породистой».

Конечно-конечно, кола — это фу, мерзость-гадость, но самые смелые постмодернисты здорового образа жизни — они могут себе позволить такую вот пощечину общественному вкусу.

Сидишь в ресторане, заказываешь горячее, из напитков — вино, ну, пино гриджио, конечно (из экономии исключительно), а дальше, понизив голос, отводя глаза, говоришь так интимно официанту:
«Мнекокаколы».
Не помогает — подружка смотрит на тебя так, будто ты официанту денег предлагаешь за секс в туалете.

— Кока-колы. Кока-колы мне, пожалуйста! Пожалуйста! Немедленно! — повторяешь ты громче и громче. Вызов, да. Истерика.

— Пью, — киваешь ты на немой вопрос, он же укор. — Люблю колу. Литрами пью. Со льдом и лимоном. С ромом и пивом. С фантой пью колу. Очень вкусно, между прочим. От изжоги, кстати, помогает. У евреев нет ада, у нас изжога, — нервно шутишь напоследок.

Пока подружка нюхает нашатырный спирт, вмешивается официант:

— У нас нет обычной колы. Только тырыбыры-кола, — говорит он.

Ура, в Москве такого пока нет. Но стоит улететь на два часа от Москвы в сторону Европы, как в лучших заведениях вы узнаете, что эту самую гадкую обычную колу там не держат.
Только фритц-кола, афро-кола или еще какая кола, которую, разумеется, выпускают на небольших, очень продвинутых, «биокрафтовых» производствах (и которая стоит в два раза дороже). То же и с лимонадами.
С соусами. Вареньями. Ничего промышленного. Никакого хайнса.
Стоит в три раза дороже, и конечно, именно горчица закончилась, и да, вишневого нет, зато есть кабачковое. (Если честно, овощные варенья — это вкусно. Они все похожи на дыню.)

И, безусловно, ты чувствуешь себя просто уродом — огромным таким чудовищем, у которого с лапищ капает говно — прямо на чей-то антикварный туркменский ковер.
Потому что ты не веришь, что зеленая еда более полезная, чем красная еда, и что от мяса выпадают уши, и что страдания умирающей рыбы передаются с ее мясом, и что сахар — яд, и что розовая соль лучше голубой.

Знаете, я тут неделю вместо колы пила настоящий яблочный сок. И все, что я с этого получила — мощное расстройство желудка. Потому что так, увы, действуют настоящие яблоки.
А после колы у меня все в порядке. Химия она и есть химия — вошла и вышла.

Я, вообще, благодарна еде уже за то, что могу купить ее в магазине. Какой бы там она ни была — био или обычная, химозная. И доширак — это тоже вкусно, особенно со сметаной.
И гамбургеры прямо из Макдональдса или Бургер Кинга — тоже очень вкусно, прямо-таки упоительно. И еще шаурма… о да, шаурма — сочная такая, вонючая, от которой занавески потом неделю пахнут этим духаном.

Может, мне и стыдно, что у меня нет аллергии на глютен или арахис. Конечно, я не горжусь, что я — здоровый человек, чье тело радостно принимает, переваривает и отлично усваивает хоть мясо, хоть пирожные, хоть водку, хоть варенье банками, хоть кебаб из киоска.

Но вот умоляю, пожалуйста, можно я буду такая, какая есть?
Можно я буду есть свою шаурму, запивать ее сладким кофе и тайно из пакета полировать все это егермейстером — просто потому, что мне это нравится, и потому что я уже 42 года так прекрасно живу, и ничего у меня не отвалилось, и холестерин в норме, и на четвертый этаж пешком, и лишнего веса нет (пейте свежий яблочный сок — и у вас тоже не будет).

Я хочу просто есть и быть счастливой, несмотря на все эти ужасы и катастрофы в мире углеводов, глютенов и аминокислот, которыми вы называете меренги, булочки и красную рыбу.
И да вот — меня ожидают четыре волшебных пирожных (два pasteis de nata и два с ягодами), и я пойду их сейчас съем, запив крепким сладким чаем. Прямо на ночь глядя, после полуночи.

И мне будет очень, очень, очень хорошо.


©Арина Холина

Текст полностью скопирован отсюда, ибо передать этот шедевр своими словами я не могу, хотя подпишусь под каждым словом:)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Юмор
20.11.16 23:23
83
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Елена Сахарова
28.03.2017
Коктель из ряженки "Кисленький...
В блендер положить курагу, чернослив, смородину, влить 50-70 мл ряженки. Взбивать пол минуты на средней скорости. Доб...
6 17
Олько
29.03.2017
Марафон "Бамболейло". Итоги п...
  Итоги 1-ой недели.  Всех, кто отчитался хвалю!  :rose: Четверо (4) участников перешли в новую весовую категорию!  :...
16 164
Любовь
29.03.2017
Помогает ли вам в поддержании ...
Помогает ли вам в поддержании или потере/наборе веса участие в различных "марафонах"? Присутствует ли дополнит...
3 32
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы