12 февраля 2018 год 10 го февраля Я решила перейти на сыроедение. Коне...

12 февраля 2018 год
10 го февраля Я решила перейти на сыроедение. Конечно сделать это сразу очень сложно, по этому Я оставила для себя рыбу и морепродукты. Я купила и прошла курс Терентьева по переходу. Все его правила ввести сразу очень сложно, пока Я решила кушать сырые овощи и фрукты, готовить разные смузи и салаты, следить за калорийностью в 2000 кКл.  Вчера ужасно хотелось кушать. Ем много фиников и добавляю мед. У меня сильнейшая тяга к сладкому. Но сегодня сделала чо-то типа пасты финик-грецкий орех-морковь. Получилось очень даже вкусно и менее калорийно. 
Теперь почему же Я решилась на такую достаточно сложную систему питания. 

О сыроедении Я узнала достаточно давно, где-т0 6 лет назад. Ходила на необычные дородовые курсы и там познакомилась с семьей, которые практиковали эту систему питания уже более года. Тогда Я не смогла их понять, помнится, сидела на кухне и рассказывала своей тете о них, и мы обе недоумевали. Прошло пару лет и в новостях показали одну чернокожую женщину, которая практиковала такую систему питания уже 30 лет, в свои 60 с хвостиком она выглядела великолепно, как-будто ей вот вот 40и не более. Рядом со своим мужем она выглядела как дочь с отцом. И вот то видео меня вдохновило. Мне захотелось попробовать. Оговорюсь, что на момент написания этой статьи мой вес составляет 85-87 кг при росте 165 см. Я пухленькая)))) где-то 2 года назад Я очень сильно похудела (время на похудение заняло примерно 1,5-2 года) Мой вес был 64кг, т.е Я сбросила в районе 22кг. И Я решила посыроедить, целый месяц Я была на 100% сыроедении. А потом меня как переклинело. Я стала есть есть и есть все подряд. Вес не увеличевался, Я осмелела, стала есть больше. Помню как стрелочка весов поползла вверх, сначала 1кг, потом 5 и так далее, за 2 года Я наела все, что таким колоссальным трудом было потеряно. Но Я помню свои ощущения на сыроедении, легкость и самое главное какую-то жизненную энергию. Я точно знаю почему произошел такой срыв: Все дело в том, что Я слишком жестко ограничивала себя. Я контролировала каждую ккл. Я не давала себе расслабиться ни на минутку. 2 года под постоянным давлением со стороны себя и еще со стороны мужа. Я сама бесконечно одергивала себя и он бесконечно дергал меня. Я помню переломный день, когда Я села за стол и с кайфом съела целый кусок сыра Бри, помню свое ощущение и взгляд мужа. Сказать, что мне было потом хорошо не могу, но протест был. Это было практически неосознанное действие. Дальше больше.
Но прошло время, Я набрала вес, успокоилась и приняла себя. Я купила себе одежду по размеру, сделала прическу и чувствую вполне себе красиво! Но, у меня появилась изжога, потливость, прыщики, мне трудно долго ходить, Я устаю, постоянно хочу спать, жизненный тонус сильно упал. Мне 32 года, Я вижу мелкие морщинки и это прямо страшно для меня. У моей мамы сахарный диабет 2го типа, и это тоже пугает меня. И вот Я решилась. Я  решила найти себе систему питания в рамках которой, Я могу не ограничивать себя, кушать то, что мне хочется не задумываясь о ккл или размере порции. Это очень важно для меня. А еще Я вдохновилась опытом многих женщин практикующих сыроедение и остающихся молодыми, здоровыми и красивыми. 
Я не в коем случае не навязываю свою точку зрения, никого не уговариваю вступить в ряды СЫРОЕДОВ. И прошу не писать мне тоже никакого негатива на эту тему. Хочу только, чтобы единомышленники (если они тут есть) отозвались, ведь вместе проще!!!! Подержим друг д
  • Нравится 4
  • Комментарии 38
Рысь 12.02.2018 16:07 Нравится 2
Только не маньячьте . Ничего плохого в этой системе я не вижу для вашего возраста, но могу посоветовать включить в рацион протеиновые коктейли, они вроде вписываются. Сырой фарш (я люблю ) вы точно есть не будете, а вот подготовленную для суши сырую рыбу вполне можно. Если стремно - предварительно заморозьте, замаринуйте в уксусе, в соевом соусе и/или ешьте с васаби, он именно для этого - для дезинфекции - исторически.
По сути я тоже почти сыроед, очень редко что-то термообрабатываю, но люблю супы .
Рысь 12.02.2018 16:09 Нравится 3
Я решила найти себе систему питания в рамках которой, Я могу не ограничивать себя, кушать то, что мне хочется не задумываясь о ккл или размере порции. Это очень важно для меня.
Вот это иллюзия. Такое невозможно, ограничивать себя в калориях все равно придется, на сухофруктах вас разнесет ничуть не меньше, чем на тортиках.
Julia Yazykova 12.02.2018 16:13
Людмила Ющенко 12.02.2018 16:14
Очень интересно, хотелось бы, чтобы вы рассказывали о своих ощущениях здесь регулярно. Никогда не было желания перейти на сыроедение, наверное, есть в этой системе и противопоказания
Постоянство Памяти 12.02.2018 16:15 Нравится 3
Вопрос не по теме- почему "я" Вы пишите с большой буквы?
Kristina (Корпорация ZLO) 12.02.2018 16:21 Нравится 2
(задумчиво)
У сыроедов очень много встречала рекомендаций очень альтернативного соотношения БЖУ как единственного правильного и годного. В частности, Дуглас Грэм советует 10/10/80 (БЖУ).
МЗР же рекомендует.... мнуээээ... по-другому. 
Вы же пишете, что не хотите считать калории и ограничивать себя. 
Вы в своем праве, кто спорит. Позвольте в таком случае полюбопытствовать, для чего вам нужен этот ресурс. 
И второй вопрос - как вы планируете поддерживать уровень незаменимых аминокислот?
Хабиби 12.02.2018 17:35 Нравится 2
Скажу, что тоже проходила этот этап. Примерно год или два я была вегетарианкой и очень интересовалась веганством и сыроедением. Начала в надежде похудеть (немного) и улучшить состояние кожи. Вес не изменился, прыщи не ушли, появился один неприятный симптом, указывающий, что организму чего-то не хватает. 
Сейчас на сбалансированном питании кожа лица в лучшем состоянии и энергии хватает. Делаю вывод, что к таким системам питания нужно подходить максимально обдуманно, на обычном сбалансированном питании сидеть гораздо проще. 

От фиников и орехов поправиться несложно. Мои лишние 8 кг наросли исключительно от полезных здоровых продуктов, а не от пирожных и колбасы. 
Kristina (Корпорация ZLO), Я буду писать обо всем что происходит))) Да знаю по поводу соотношения БЖУ, отслеживаю калорийность. На данном этапе это Важно. Кстати забыла написать: Чашка кофе с молоком, пока не могу от этого отказаться.  Никому ничего не навязываю))) Лично мое видение.Мой опыт.  Пока для себя решила на год. И Я буду принимать витамин В12. Через полгода планирую на 100%. Ну по поводу аминокислот- это похоже любимый вопрос всех)))))) Отвечу, что не знаю. Вот и все!!! Я записана на анализы, сдам все что можно, сделаю все узи, и через 3 месяца повторю медицинские исследования. И там буду уже что-то понимать в состоянии своего здоровья. Повторюсь, что полный переход на СЕ планирую через полгода. 
Хабиби, Согласна, это переходный момент. Летом планирую снизить потребление этих продуктов. Моя цель не похудание сейчас))) 
Юлия Муханева 12.02.2018 18:40 Нравится 1
Опять становитесь на одни и те же грабли. У вас же уже был срыв после сыроедения. Зачем опять пытаетесь? Не проще ли просто соблюдать баланс БЖУ и сбалансировано питаться?
Негатив не высказываю, просто приведу некоторые нюансы, о которых вы быстрее всего не задумывались.
Во первых... Насколько я знаю сыроедами так сразу не становятся. Надо сначала подготовить свой организм для перехода на такое питание, хотя бы начав с вегетареанства, а потом плавно исключая или добавляя нужные продукты.
Во вторых...
Екатерина Королева написал:
Но, у меня появилась изжога

Если у вас есть подобный симптом, у вас может вполне быть гастрит, который исключает вообще питание в сухомятку, грубую пищу, некоторые фрукты-овощи и естественно при нем сыроедение противопоказано.
В третьих...
Екатерина Королева написал:
У моей мамы сахарный диабет 2го типа,

Это тоже настораживает. Раз вы генетически расположены к такому заболеванию, вам желательно уменьшить употребление продуктов с высоким ГИ. Кстати, финики входят в их число, поэтому вам ими увлекаться не стоит.
Вообще, на вашем месте я бы, прежде чем координально менять свое питание, сначала убедилась в том, что мой организм полностью здоров, чтобы потом не лечить последствия.
Не настаиваю, просто предлагаю задуматься о выше перечисленном. В целом, дело ваше. Успехов в начинаниях!
Екатерина Королева 12.02.2018 18:42 Нравится 1
Светлана Казакова,  спасибо, интересно, конечно
Рысь, согасна, но Я и это сведу к минимуму, чуть позже, сейчас главное сейчас справиться со страстью к сладкому
Людмила Ющенко, буду писать!!! Так надеюсь поддерживать саму себя. Прежде чем переходить рекомендую максимум изучить и подготовиться
Постоянство Памяти,  Всегда так пишу, даже не замечаю, так же ка Ты, например, и Вы
Рысь, тут и вправду главное палку не перегнуть)))) Спасибо!
Kristina (Корпорация ZLO) 12.02.2018 20:48 Нравится 1
Екатерина Королева, а будете содлюдать баланс БЖУ по-сыроедному или по-МЗР? Сдается мне, если выберете МЗР, то наесть столько белков и жиров сырыми овощами и фруктами ой как сложно....
Хотя пробегали тут полностью сыроедческие рационы, помнится. С неплохим рейтингом.
Ольга Прокопенко 12.02.2018 20:54 Нравится 6
Екатерина Королева, ну не знаю, "Вы" согласна, если обращение уважительное, "ты" всегда с маленькой буквы пишется, как и "я", за исключением "Мы, Император бла-бла-бла")))). Просто первое впечатление было, что это результат перехода на сыроедение, отсюда и самомнение зашкалило   , а так-то да, конечно, как же ещё о себе, драгоценной, написать, как не с заглавной буквы    , прикольно   .
Ольга Прокопенко
Ольга Прокопенко написал:
Просто первое впечатление было, что это результат перехода на сыроедение

Ольга Прокопенко, всё зависит от контекста Иной раз никакая заглавная буква не спасает от плохого впечатления... 
Kristina (Корпорация ZLO), да простит меня Оксана      
Татьяна_Я 12.02.2018 21:54 Нравится 1
Я не против сыроедения, но если вас беспокоит предрасположенность к диабету, то есть финики и мед тоннами нельзя, это убивает поджелудочную железу, а учитывая что у вас уже были в прошлом проблемы с ЖКТ, то стоит подумать и еще не раз, чтобы так кардинально менять жизнь. Конечно, сырые овощи полезны, никто с этим и не спорит, но питаться только ими всю жизнь тем более в наших северных условиях очень опасно для здоровья (на американскую тетку из Калифорнии не смотрите, у нее и солнышко круглый год и океан под боком и все овощи фрукты свежие сезонные). Почему бы не пойти по пути православного типа питания (я так сделала и очень довольна результатом, многие болезни отступили), я вас не агитирую идти в религию, просто используйте накопленный нашими предками тысячелетний опыт питания в наших российских условиях. Вы еще так молоды, не впадайте в крайности, умеренность - лучший друг девушки
Kristina (Корпорация ZLO), нет, не по МЗР))) Мне все ровно на рейтинги, Я блог для себя вести начала. Конечно поддержка нужна, вернее надеялась встретить единомышленников, тех кто практикует такую систему питания или что-то похожее может быть))) Или хотяб тех кому интересно. Думаю, за пол-года при потреблении так же морепродуктов все будет отлично. А там Я уже решу, продолжу или вовсе уберу морепродукты. Пока по плану убрать))) 
Татьяна_Я, У каждого свой подход! Никого не принуждаю ни к чему. Знаю уже нескольких наших мужчин, женщин и девушек, кто придерживается СЕ. В условиях приближающегося Великого Поста, будет даже полезно!!! Спасибо
Ольга Прокопенко,  нет, еще со школы так ( хотя в школе где необходимо писала с маленькой, чтоб 2ку не получить))), это пошло с урока английского языка. совершенно не мания величия. Столько лет  прошло после окончания, Вы первая мне об этом сказали. Ну и, конечно, не связанно никак с СЕ
Екатерина Королева, а на сыроедческих форумах вы их смотрели?
Анна 15.02.2018 10:08 Нравится 1
Екатерина Королева
Екатерина Королева написал:
главное сейчас справиться со страстью к сладкому

Увы, финики и прочие вполне себе сыроедные сладости никто не отменял. А еще орешки, много орешков, которыми грешат все сыроеды.. А еще они готовят восхитетельные замороженные десерты, ммм...) В общем в этом плане точно будет сложно)) 

Сама очень интересуюсь данной системой питания, но навряд ли решусь. Уж больно нездоровой она кажется, особенно, если не включать в свой рацион животные жиры.
Но Вам желаю успеха на выбранном пути и буду с интересом следить за Вами! Пишите, пожалуйста, чаще о своем опыте! 
Maru_Sova 15.02.2018 11:12
Во всем есть и хорошее и плохое. Не забудьте почитать о вреде сыроедения и его последствиях. Удачи.
удачи
Maru_SovaАннаБегемот Зеленый, Здравствуйте, спасибо за поддержку. Уже изучила массу литературы и не только, прошла несколько курсов. Знакома с семьей (мама, папа и сынок) на сыроедении. Для своих детей не решаюсь на такой опыт, но в связи с моим переходом, они стали лопать больше фруктов и овощей в разы. Буду записывать все, что со мной происходит раз в неделю. Надеюсь будет интересно. Ну и саму мотивирует очень. По поводу вкусняшек, это точно! Сначала ела много фиников и орешков, но сейчас тянет все меньше и меньше на это. Готовлю потихонечку. Осваиваю кухню))) Новую для себя. 
Надеюсь у вас все получиться будьте  аккуратны  и удачи!
Маша Громыко 21.02.2018 09:10
Маша Громыко 21.02.2018 09:14
Екатерина,это я написала для вас,а получилось как будто это ваша цитата....
Маша Громыко, спасибо, да без рыбы совсем и морепродуктов мне сложно!!! И иногда Я ем яичницу. Я уже много всего прослушала, очень близко мне Денис Терентьев. Вдохновляет Кристина ( американка), правда не все получается перевести с ее канала)))) Удачи Вам
НаталиЯ 24.02.2018 13:56
Моя сестренка одно время увлекалась сыроедением. Больше года держалась... даже в деревню уехала, чтобы свои овощи выращивать))) без нитратов и пестицидов... А потом «Остапа понесло»....  в какой-то момент, как с голодного острова вернулась))) набрала прилично и ни один год понадобился, чтобы более-менее вернуть нормальную форму.  А теперь говорит: глупая была... но, каждый проходит свой путь и делает свои выводы.
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ