Kristina (Корпорация ZLO)
Дневник питания и тренировок за 16.02.2018
Предпоследний день выравниваю средние показатели за неделю и две (спасибо тебе, полный аккаунт!), осталось примерно 23% жиров и 10% белков, хотя последний показатель почти не стоит внимания. Завтра еще подержу калорийность поменьше, а потом уже на остаточный перебор жиров забью.
Индюшатинка-с :) Ну, и способ ее готовки, конечно. Люблю сначала обжарить на горячем масле, чтоб офигела, а потом уже тушить с овощами. Ну да всё имеет свою цену.
Сегодня утром была сильно зла. Даже спокойную Кристину можно довести до белого каления, если сильно и целенаправленно стараться :D Ушла в загул - голову проветривать, оставив дома мобил. Зимний лес и быстрая ходьба прекрасно ставят на место мозги и выветривают ненужные мысли. Совершенно не заметила, как прошла 12 км. Пару раз поскользнувшись падала, вылезаю через пару часов такая из лесу вся c красной рожей, по уши в снегу, и с ухмылкой до ушей :D
Раньше, бывало, ходила грушу бить. Тоже очень помогает.

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
16.02.18 23:49
20
Прочитать все комментарии
Lanana 17.02.18 15:38
Полный аккаунт - это когда видно все таблицы и графики.
Inna L 17.02.18 13:41
Lanana, а точно)
ev23 17.02.18 17:34
Inna L, нет
Ольга Прокопенко 17.02.18 19:58
ev23, смею предположить, что у Кристи был полный ахтунг, но редактор сделал своё гнусное дело :хихикаю:
Kristina (Корпорация ZLO) 17.02.18 23:15
Ольга Прокопенко, да нет, именно аккаунт. У меня теперь годовая подписка и я могу вообще никого никак не комментировать :) Ну то есть, могу комментировать и писать только тогда, когда мне и на самом деле интересно :)
Kristina (Корпорация ZLO)
Сегодня в каком-то помрачнении купила морскую капусту и конопляное семя как...
Сегодня в каком-то помрачнении купила морскую капусту и конопляное семя какое-то вообще мудрёное, которое проращивать можно.
Доктор, меня вылечат? Или я уже превращаюсь в фитоняшку?
(хотя какая тут фитоняшка с таким весом,,,)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
16.02.18 17:39
44
Прочитать все комментарии
Людмила Ющенко 16.02.18 20:28
Kristina (Корпорация ZLO), спасибо за честность
Kristina (Корпорация ZLO) 16.02.18 21:29
Людмила Ющенко, враги родины не дремлють-с.... :crazy:
Людмила Ющенко 16.02.18 20:42
Kristina (Корпорация ZLO), раз вы сегодня в хорошем настроении, наверное конопляное масло, судя по эмодзи))), давно хочу спросить - молочка литовская vilkyskiu считается хорошей?
Рысь 17.02.18 5:39
Kristina (Корпорация ZLO), подчеркиваю, ВСЯ промышленная продукция. В любом магазине. Ну, окромя фруктов-овощей.
Irina Korsunska 17.02.18 8:19
Людмила Ющенко, да дат, вставляет хорошо :хорошо:
Kristina (Корпорация ZLO)
Через полторы недели мне предстоит небольшая простая операция под общим нар...
Через полторы недели мне предстоит небольшая простая операция под общим наркозом. С отлёжкой часа три, потом выпнут домой.
Я счастливчик на самом деле - достигнув сороковника у меня вообще нет опыта общего наркоза. Клиническая смерть в возрасте четырёх лет не считается :) А наркоз не был нужен ни разу. Даже местная анестезия только у зубного.
Ну и вот, и на старуху приходит порнуха :crazy:
Весь гугл я уже прошерстила (а что журналюга делает первым делом? Правильно, идёт копать инфу...). Уже подготовила списочек (а что делает Кристина, когда начинает нервничать и чувствовать себя небезопасно? Правильно, идёт писать списки...). Там - не есть 12 часов, запастись влажными салфетками, минералкой и вазелином для губ, взять тапочки и теплую кофту, сварить загодя куриного бульона, поинтересоваться лекарствами от тошноты и заказать такси до дому.
Товарищи, а поделитесь впечатлениями, кто пережил наркоз, как глючило, как долго преследовали болезненные ощущения? Каков отходняк?

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
13.02.18 16:33
95
Прочитать все комментарии
Наталья Сахарная 15.02.18 7:59
2 наркоза . После 1 го помню очень болела гортань, после жажда , никаких сложностей и потери ориентации
Евгения 15.02.18 10:01
МАРИНА НОВО, к сожалению, не всегда плановых не тошнит((( у меня 4 операции - 1 экстренная, 3 плановых, и всегда это мерзкое ощущение((((
Альберт 15.02.18 12:03
Юлия Колбенева, да, слышал такую байку. Хорошо, что сейчас не 50-е годы))))
Юлия Колбенева 15.02.18 14:08
Альберт, и не говорите! LOL
Кристина А 16.02.18 9:39
Kristina (Корпорация ZLO), у меня был внутривенный не долгий до 30 минут и масочный 2 часа, часа 4 после ничего не хочется...лежишь....спишь...думаешь....а дома уже спать хочется немного....тоже лежишь под телевизором и дремлешь...на утро уже бодрячок.
Kristina (Корпорация ZLO)
Я с вами надолго :D
Так как получила годовую подписку, то, сдается мне, я здесь еще подзадержусь :)
А чо, тусняк нормальный, качественный. Народ... мнуэээээ.... колоритный.
Хорошая новость та, что комментировать мне сейчас не обязательно, а следовательно - могу себе позволить роскошь фильтрации на интерес. А также более широкий масштаб обзора рациона.
Плохая новость - я вам еще доооолго глаза мозолить буду :D
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
12.02.18 13:54
8
Kristina (Корпорация ZLO)
Родила сову против шерсти :crazy: Нунышмагла удержаться не похваставшись! h...
Родила сову против шерсти :crazy:
Нунышмагла удержаться не похваставшись!


ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
09.02.18 18:17
33
Kristina (Корпорация ZLO)
Арбузная диета: не наемся, так хоть написаюсь
Маленькое предисловие.
Я не являюсь диетологом и не имею никакого медицинского или пищевого образования, так что мой разбор диеты может быть разве что сугубо субъективным размышлением, опираясь на информацию из общедоступных ресурсов интернета. Я могу исследовать диету на пользовательском уровне, поразмыслить над ее плюсами и минусами, а также, опираясь на принципы сайта health-diet.ru, определить, подходит она думающему о своём здоровье человеку или нет, и почему.

Краткая суть диеты.
Поедать арбуз. Точка. Абзац.
Эта, как вы поняли, монодиета предполагает поедание арбуза без всяческих ограничений, сколько влезет. Некоторые источники упоминают норму 1‑1,5 кг арбуза в день, другие же (например, www.pravilnoe-pokhudenie.ru) предлагает рассчитать норму арбуза исходя из своего веса: на каждые 10 кг организма по килограмму. С другой стороны, еще один ресурс - www.blackpantera.ru/content/alldiet/2102/ ‑ определяет такой расчет нормы арбуза как СУТОЧНЫЙ. Семь кило арбуза в сутки. Просто представьте себе это.
Ограничения у диеты очень строгие. Ничего больше есть нельзя. Можно пить воду – но вам вряд ли этого захочется! Упоминается еще дозволение на зеленый чай, а одна менее строгая вариация дозволяет 1‑2 ломтика ржаного хлеба. Не за присест, за сутки... И на этом всё.
Хорошая новость – некий сайт updiet.info/arbuznaya-dieta.html всё же предлагает менее жестокий вариант арбузной диеты, если ее продолжительность более пяти дней. К арбузу за день можно добавить 2 порции несоленой диетической каши без жира, 2 порции обезжиренного творога (вес одной порции – 100‑150 г). В качестве перекусов нужно использовать арбузную мякоть (до 5 кг/день). Пить стоит воду и чаи без сахара. Утром позволительно взбодриться чашечкой кофе (наверное, тоже без сахара...). Прогнозируемая потеря веса за 7 дней – 3‑5 кг.
Дополнительная, нигде в правилах не прописанная, но очень рекомендуемая в отзывах пользователей, деталь – не отходить очень уж далеко от туалета. Потому что на ближайшую неделю это будет чаще всего посещаемая вами комната.



Противопоказания
Арбузная диета не должна использоваться при склонности к отекам, сахарном диабете, патологиях поджелудочной железы. Она противопоказана при наличии крупных камней в почках и желчных протоках, а также при проблемах с работой выделительной системы. Не следует ее выбирать имеющим аллергическую реакцию на бахчевые. Также рекомендуется прибегать к арбузной диете осенью, когда поспевают арбузы, выращенные без применения селитры. Помимо этого, скорей всего, диета становится труднодоступной и для жителей холодных широт.
К тому же, как мне кажется, к концу недели любой диетящийся рискует обзавестись стойким отвращением к арбузам...

Итак, начнем.
Возьмем сферическую женщину возрастом 35 лет, ростом 165 см и весом 70 кг, работника умственного труда, цель которой - сбросить лишний вес. Назовём её, скажем, тётей Дусей. И станем ее мучить арбузами.
Продолжительность диеты – неделя, так что без зазрения совести я беру менее жестокий вариант – мне же не хочется, чтоб тётя Дуся умерла сразу. Из допустимых продуктов я попытаюсь сформировать максимально приближенный к нормам МЗР меню, а продукты подбирать буду исходя из собственных вкусовых предпочтений – что бы на месте бедной Дуси ела я...
День 1. На завтрак у тёти Дуси кружка черного кофе без сахара и полезная гречневая каша без ничего. В течении дня бедная худелица самоотверженно съедает 5 кг арбуза, а ужинает творогом, вычитав совет, что белковую пищу лучше употреблять во второй половине дня... И, пожалуй, в первый день она еще попробует поместить в себя кружку чаю. Успокоительного. Мелисса, допустим. День 2 и 3 ничем не отличается от 1, разве что чая тётя Дуся вечером уже совершенно не захочет.

(скриншоты первого и второго дня)




На 4 день глаза у тёти Дуси большие и полные скорби, а вот щеки, я думаю, уже немного впалые. И тётя Дуся разнообразит меню, сменив гречневую кашу на чечевичную. Тоже очень полезную, а главное, хороший источник растительного белка. День 5 Дуся тоже ест чечевицу, а на арбуз уже и смотреть не может. На творог, наверное, уже тоже, так что уменьшает его количество за счет утренней каши. А еще – у меня стабильное подозрение, что эта каша из нее очень быстро выходит, пото как от избытка арбуза у бедной тёти открылся понос...

(скриншот четвертого дня)



День 6. Тётя Дуся израсходовала все запасы туалетной бумаги в доме. Глаза у нее закрыты, потому что ночами, вместо того, чтобы сладко спать, она заседает на фарфоровом троне. По одному либо по другому вопросу. Она еще раз меняет кашу, чтобы хоть как-то восполнить количество вымытых арбузом из организма микронутриентов. Допустим, на пшонку. Каша диетичная, очень полезная, правда, вымачивать и варить ее долго. И – ура – в ней есть мизерное количество жиров! День 7 проходит таким же макаром.
(скриншот шестого дня)



И что же мы имеем?
За неделю тётя Дуся ощутимо превысила рассчитанную ей программой МЗР калорийность. Пусть арбуз и считается диетическим, но не пять кило же... В основном перебор идёт за счет углеводов – их норма превышена в ДВА С ПОЛОВИНОЙ раза. Углеводы в организме выполняют только энергетическую функцию. В то время как различные клетки нашего тела способны использовать энергию, полученную от окисления от белков и жиров, нервные клетки и клетки головного мозга могут получать энергию только из углеводов. Поэтому присутствие определённого количества углеводов в рационе крайне важно для эффективной работы мозга. А вот если углеводов большой перебор, то неиспользованные богатства организм откладывает впрок. В виде жировых клеток...
Систематический перебор с углеводами приводит к преобладанию процессов брожения в кишечнике (так что в животе у тёти Дуси вовсю играют всякие «пуччини» и «паганини»), а также ожирению, атеросклерозу, сахарному диабету второго типа, так как часть углеводов превращается в жиры и холестерин, которые лежат мёртвым грузом на внутренних органах, поверх наших красивых мышц и всячески вредят кровеносной системе.

(скриншот недельного поступления макронутриентов)



С жирами эту неделю у тёти Дуси ‑ полный швах. Однако жиры, несмотря на свою репутацию, имеют очень важное значение. Они, как и белки, обладают структурной функцией входят в состав клеточных мембран, защищают клетку и продлевают её жизнь. Жиры обволакивают нервные волокна, способствуя правильной передаче нервных импульсов. Выражение «оголенные нервы» имеет буквальное значение когда покрытие нервов истончено, появляются сбои в работе нервной системы и головного мозга: человек становится крайне раздражительным, депрессивным, рассеянным.
Жиры необходимы для синтеза гормонов, в том числе половых. Гормоны являются регуляторами всех процессов в нашем организме, а половые гормоны нужны не только для размножения, они определяют тонус и продолжительность нашей жизни: когда производство половых гормонов снижается, наступает старость, а при недостаточном поступлении жиров это может произойти преждевременно. Жиры являются источником и способствуют усвоению жирорастворимых витаминов А, D, Е, К, которые обладают противовоспалительными, антиоксидантными свойствами и формируют наш иммунитет.
У Дуси еще, наверное, не стали вовcю лезть волосы и шелушиться кожа, но вполне возможно, что уже могли начаться неполадки с концентрацией внимания, а может и с женским циклом...

(скриншот соотношения БЖУ за неделю)



Воды тётя Дуся с арбузами потребила вовсе немало – аж два раза больше рекомендуемой МЗР нормы. Вода – это хорошо, скажете вы, пить воду способствует похудению. Оно так, но во всём должна быть мера. Избыточная жидкость дает лишнюю нагрузку на почки, которые начинают функционировать сверх своих возможностей. А это, в свою очередь, приводит к повышению кровяного давления. Когда ее слишком много, вода не ускоряет окисление жира, а наоборот – тормозит его расщепление, так что похудению это не способствует совершенно. Кроме того, вследствие нарушения работы почек лишняя жидкость начнет заполнять межклеточное пространство в нашем организме, а это является прямой дорогой к отечности.
Так что вполне возможно, что следующую неделю тётя Дуся проведёт в больнице. Ее туда увезут с диареей и почечной недостаточностью.
Клетчатки – пищевых волокон – у тёти Дуси тоже потреблено раза в полтора больше нормы. Тогда как клетчатка ‑ это пища для полезных бактерий, живущих в нашем кишечнике, и употребление её способствует формированию мягкого стула, своевременному опорожнению кишечника и очищению организма а также профилактикой рака кишечника, перебор её может стать причиной метеоризма, тошноты, вздутия и рвоты.
Прекрасно. Тётю Дусю не только полоскает, но еще и пучит и рвёт.



Микронутриентный рейтинг удовлетворителен – 65%. Однако для безопасного похудения МЗР всё же рекомендует набирать его на 80‑100%. Но с таким бедным выбором продуктов это невозможно. Разве что Дуся будет дополнительно принимать мультивитамины. В описании диеты ничего не сказано про них, это может быть хорошим лайфхаком.
За эту неделю в организм тёти Дуси поступало чрезвычайно мало таких микронутриентов, как холин, витамин D, хлор, йод, калий, железо, хром и цинк. К тому же, часть запасов вполне могла быть вымыта вследствии чрезмерного потребления воды. Если она принимала мультивитамины – запасы могли истощиться меньше. А больничная еда – особенно для почечников – не очень-то питательна... Так что бедной Дусе скорее всего придется проходить восстановительный витаминный курс. А еще лучше было бы не рисковать своим здоровьем из-за фигуры....

(скриншот недельной таблицы микронутриентов)


Кстати о фигуре. Хоть тётя Дуся и превысила рассчитанную калорийность, небольшой дефицит за неделю всё же создался – это аж ‑982,9 ккал! Если брать стандартный расчет, что 1 грамм жира равен 9 ккал, то бедная худелица имела шанс скинуть аж 110 грамм... Но я не думаю, что тётя хоть немного похудела. Из-за избытка воды у нее отёки, запасы углеводов отложились на талии или внутренних органах... а измученный организм иссяк и ослаб.

(скриншот баланса калорий)



Выводы
Первый и главный вывод – в топку монодиеты, а в частности в топку диету арбузную, даже ее щадящую версию. Арбузная диета организм не щадит, а изматывает. Да и то без толку – обещанного похудетельного эффекта нет. Есть большие расходы на восстановление здоровья.
Уменьшив количество поедаемого арбуза, можно было бы уменьшить и количество углеводов, автоматически немного увеличив дефицит калорий. Заодно уменьшилось бы и потребление жидкости. Но, по сути дела, это не особо меняет картину – жиров и микронутриентов от этого не прибавляется. Потому я сознательно оставила в расчетах арбузный максимум. Пусть будет страшно.
Мой вердикт – диета не работает, она не нужна и вредна. Ее подогнать, не нарушив ее ограничений, под рекомендуемые МЗР нормы не представляется возможности. И мне очень жаль бедную тётю Дусю, которую я забавы ради провела через эти все испытания.


ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
08.02.18 22:05
41
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Людмила Озерова
15.02.2018
Со Сретением Господним! Пусть ...
Со Сретением Господним! Пусть из вашей жизни уйдут холода, исчезнет непонимание, пусть в сердце расцветет весна и прогон...
6 23
Елена Зимина
15.02.2018
Вопрос по чаю.
Девушки, добрый день. Что то я совсем запуталась в одном продукте, и не знаю, как правильно считать. Я утром на работе п...
1 17
فروي
17.02.2018
"Табикмак" (блины на манке)
Табикмак - это традиционные татарские блины на манке. Воздушные, пушистые и очень нежные.  Ставим опару: Теплые молоко ...
11 66
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы