Рысь
Мультиварки обожания пост
Картиночко для привлечения внимания (с)

Что больше всего люблю в своей мульте от Redmond, кроме многовариантного режима "мультиповар", конечно, так это режим "на пару". В отличие от "мультиповара" (ну, так было раньше), он много где есть, но в моей мульте он прекрасен тем, что отсчет времени начинается ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ. Благодаря этому готовить в нем удобно почти что угодно из жидких блюд, хоть суп, хоть кашу, хоть варить, не думая, переварится али нет, выкипит али нет. Вон, на "молочной каше" случайно подогрев не отрубила, так с утра пришлось доливать два стакана молоко+вода и доводить до кипения заново, потому как кашка больше походила на гарнирчик типа гречки. К счастью, не пострадали ни каша, ни чаша, в которой от тефлона уже давно одно воспоминание. и вообще для выпечки у меня три тефлоновых коврика есть, один из которых планирую обузить до размеров дна сковородки/чаши (примерно одинаковые), оставив ленточки-ручки для легкого вытаскивания. Оригинальный размер тютелька в тютельку накрывает противень, и жарится на нем все отлично (БЭЗ масла), а то в силиконе я разочаровалась. Может, который дорогой, тоже отлично жарит, но я могу позволить себе только лоукост, а на нем, пока низ поджарится, подгорит все на фиг, как с духовкой ни воюй, а в мульте еще и время готовки знатно вырастает.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
16.01.18 17:06
67
Рысь
Рысь продрысился... проштрафился... короче, БАРАНОК КУПИЛ!
Гадский производитель "Ого!" изменил КБЖУ, на сайте "Утконоса" (а они фотают этикетки, им можно верить) заявлено 305 ккал, а приехало то же самое, но 360. Я-то выбирала самые низкие цифры, знала бы, так другие взяла бы, там были! Хотя все равно все сдобные, гады, простых никто не делает.
В общем, твердой рукой отмерил себе кусочек в... ШЕСТЬ ГРАММОВ.
К тому же 360, будем честны, больше похоже на правду.

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
14.01.18 19:17
13
Рысь
обожемойкогдажменяотпустит (с) Тикки Шельен
А-а-а-а-а, итоги года в игровой индустрии на два издания параллельно плюс сдача бумажного номера журнала одновременно - это п***ц, товарищи. А п***ц, как говаривал дорогой товарищ писатель Олег Дивов, у нас не лечат. Пожрать удается в основном раз в день, в основном часов так в девять вечера и в основном потому, что голова уже фигню какую-то варит и ее срочно нужно проветривать, переключившись на работу руками. Поэтому зомбе-Рысенько передвигается по квартире характерным медлительным шагом, готовит, моет посуду, выносит мусор и таскает всякие всякости овирусевшей матушке (да и готовка по большей части для нее, для себя не так интересно). И все это, что характерно, не выходя из обморока. Подработка в виде перевода настолки уже зверски ревнует, ибо на нее катастрофически не остается времени... А, у нас, кажется, выходные! Ну вот и займемся. Старый Новый год? Не, не слышал.
Что такое любимая работа, товарищи? Это когда на вас сваливают целый бумажный журнал в добавление к целому сайту, срезают со зряплаты шесть кусков, а вы и рады что не выгнали твердо знаете, что эту раздолбайскую контору ни на что не променяете, пока она жива, потому что любимая и потому что, черт возьми, вы ей отдали двенадцать лет жизни уже!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
13.01.18 05:35
15
Рысь
Дрожжевые блинчики подавали в доме отдыха почти каждый день на завтрак. Ну я и загорелась.
Как всегда, рецепт видоизменен мной, добавлены отруби, уменьшено количество масла, но мука самая обычная.
1. Нагреваем кефир (не выше сорока градусов), всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, полстакана муки и хорошо перемешиваем. Даем постоять 30 минут.
2. Яйца хорошо взбиваем и вливаем в тесто. Затем льем растопленное и немного охлажденное масло (но думаю, можно без него), всыпаем оставшуюся муку и отруби. Перемешиваем (я миксером на первой скорости) и оставляем в теплом месте минут на 30 (у меня для этих целей работает мультиварка на 45 градусах, ставлю чуть выше, потому что тесто не в чаше, то есть в чаше, но не мультиварки, а от миксера. Поднимается просто отлично, дрожжи др-эткеровские.
3. Пекла в этот раз на сковородке. Стеклокерамическая плита с шестью делениями на конфорку, пекла на самой большой температуре (6), сковородку сперва сильно раскалила (керамика, попробую потом на чугуне). Пекла, как истый маньяк, с секундомером в зубах (и что б мы делали без смартфонов). В этих условиях - 1,5 минуты одна сторона, 40 с - вторая. Но надо учитывать, что моя сковородка в полтора раза больше конфорки, может, вам меньше потребуется. Маслом подмазывала ее перед каждым блином, но силиконовой кисточкой, поэтому ушло вот меньше десяти граммов. Вышло около 13-14 блинов средним диаметром 18-20 см, взвесить, к счастью, успела, пересчитать нет :) Матушко с ходу утащило в норку несколько штук. Ну и выглядят они совсем иначе, почти идеально :)

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Выпечка
09.01.18 22:28
10
Рысь
Кто сколько набрал за праздники? :) Моя личная цифра - +1,5 кило, позволила...
Кто сколько набрал за праздники? :)
Моя личная цифра - +1,5 кило, позволила себе фруктами наедаться. Ну и вина вкусного попила (сухого). Считать и записывать не было никакой возможности в доме отдыха, так что отпустила слегка вожжи. Ну ладно, всё полезно, что в рот полезло :) Мама вообще ухитрилась похудеть, хотя ела что хотела и сколько хотела, включая песочные печеньки, но мне так никогда не везет. Отпустил вожжи - получай прибавку.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
08.01.18 19:42
93
Рысь
Раскопки
Так, выловлена еще одна причина "беспричинных" привесов. Помимо воды. Это обилие клетчатки. Но любителям овощей и даже отрубей волноваться не о чем, а порошковая клетчатка по типу соевой и гороховой тут вряд ли у кого-то, кроме меня, есть. Ну а инулин (самый низкокалорийный) мне тупо жалко пускать на выпечку в таком количестве, так что не проверяла :) Да, это я вместо муки ее клала, поэтому получалось довольно много. Оно, конечно, просто лежит балластом, потом выйдет, но не надо мне лишней нервотрепки.
Итого - 72,6 на сегодняшний день (76,3 в воскресенье, а вот с тех пор я порошковую клетчатку-то и убрала! оцените разницу, блинн!), и показатель мышц по анализатору близок к истине: 49,4. Где-то так и было до всех привесов. Понятно, что без мочегонных вес тут же улетит вверх, но тут уж ничего пока не сделаешь.
Но ч-черт, я рассчитывала на своем обрезанном по уши рационе побольше похудеть :( чуть ли не в 500 ккал пару недель вписывалась каждый день.
Впрочем, все равно хорошо, и талия не 80, а 76. В любимом красном бархатном платьюшке-трубе (трехкопеечный лоукост с китайского аукциона, но как выглядит на мне!) на НГ звезда буду даже без корсета. Эх, затянулась бы и в выходной корсет, тогда вообще хана, но он, сцуко, вокруг меня без шнуровки два раза оборачивается сейчас :) Придется все же разориться на новый, страшно хочу узнать, до скольки сейчас талия затянется. Буду косплеить Скарлетт с ее 17-ю дюймами :)
Вопрос: сколько наем в доме отдыха за три дня? Комп есть (а работочку никто не отменял!), и весы взять невелика жертва, но это ж застрелиться всё записывать, да и непонятно, как считать, чистого продукта почти не будет же. Ну, придется просто убрать все с виду калорийное, надеюсь на свой опыт.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
26.12.17 14:49
47
Рысь
Читмил
Девочки, я вот тут прочла, что им хорошо сгоняется вода (хотя теперь уже есть подозрения, что в моих отеках виновато как минимум сердце тоже, врач назначил предуктал, у меня глаза на лоб полезли при чтении инструкции - неужели это про меня? никаких ощутимых предпосылок нету... но ЭТОТ врач просто так не назначит).
Но что считать читмилом? Допустим, обычный рацион около 800 ккал. Если я доем денек до 1580 (показатель основного обмена), это будет считаться читмилом или нет?
Просто штука в том, что 2000-3000 ккал я психологически не смогу съесть :( Столько лет отучать себя пережирать и в один момент на все это плюнуть - я так не могу, я потом с ума сойду. Да, я все отлично знаю-читала-понимаю про калорийный минимум. Только потом у меня такое нервное состояние, что я лучше не буду, а то вообще неработоспособна становлюсь из-за нервного срыва. Советы - это хорошо, только разгребать дополнительные прибавки (от чего бы они ни приползли) потом мне. Так я хоть уверена, что не из-за пережора. Калораж на основной обмен отторжения хотя бы не вызывает, а набрать его несложно, достаточно порцию масла увеличить для начала.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Системы питания
19.12.17 12:40
24
Рысь
Булочки с отрубями санаторные
Почему санаторные? А потому что мы их попробовали в кардиосанатории "Переделкино", там такие давали адептам определенных "столов" (ну помните - стол №5, №9 и т.п.). Мама загорелась такие дома сделать. Ну и сделала. Что б она без меня делала, а? :) Сначала я хвостом ходила за девочками в столовой, выпрашивая рецепт, потом выдала ей отруби из своих запасов... И до кучи - хватала за руки и рявкала, чтоб она мне точно сообщила, сколько чего вешает и кладет, а потом - чтоб не грызла (лапы прочь!), пока не взвешу готовый продукт. Исходный рецепт на килограмм муки рассчитан, шутка ли, куда нам столько. Так что мы его дважды уполовинили. В качестве бонуса - обваляли в отрубях. Из этого количества получилось семь булочек весом около 70 граммов.

Печется эта красота 40 минут в духовке на 180 градусов, что тут еще объяснять :) Воды, наверное, можно поменьше, мякиш влажноват вышел. Ну и в санатории отруби, видать, в муку мололи, а я этой фигней не маюсь, мне так нравится.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Выпечка
18.12.17 19:21
32
Рысь
Не помешает лишний раз перечитать и помнить
Впервые увидела объяснение этого факта о дробном питании, решила поделиться.
  • Меньше еды — меньше калорий тратится на ее усвоение. Это просто «технический» факт, поскольку количество потраченных на переваривание калорий пропорционально поступившим калориям, и разогнать обмен веществ более частыми приемами пищи — дробным питанием — невозможно.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Диеты
18.12.17 14:47
25
Рысь
Сферический рацион в вакууме на ~1000 ккал
В прошлый раз я выложила пример "идеального рациона" исключительно по приколу. В этот раз - уже не совсем. Жить на этом действительно можно - не без пользы и приятности, а калорийность чуть больше тысячи.
Главная засада - можно озвереть от однообразия... ну или заморочиться и рассчитать себе штук семь таких на разных продуктах, даешь рацион "Неделька"! С мясом, с творогом, с рыбой, с чем захочется, но продукты придется подбирать друг к другу долго. Фрукты опять же можно разные, я просто яблоки люблю, сегодня вот не удержалась и стащила у мамы... тыблочко на 183 г. Всё посчитано, разумеется.
Идеально тут, собственно, соотношение БЖУ, рассчитанное исходя из процентного соотношения выданных сайтом норм с поправкой на желаемую калорийность.
Ну и рейтинг питательности при таком раскладе приятно удивил. Думаю, что помереть от истощения на этом не получится никак (если коэффициент физической активности стремится к нулю, разумеется, блины в спортзале с такой едой тягать не посоветую, хотя помрете вряд ли :).

Ну как, слабо еще шесть штук "идеальных рационов" на свой вкус собрать, многоуважаемые кроты? :) Даешь "Недельку"! Можно даже флэшмоб замутить :).

P.S. Конечно, я развлекаюсь. Но все же это вполне жизнеспособный вариант. А витаминки мои, к слову, с айхерба, банка 365 таблеток - на год. Льняное масло работает омегой-3. Хотя в здешней базе только в американское льняное масло вписаны омеги. Скурихин (составитель советского справочника калорийности) про них не знал?!
P.P.S. Все-таки шикарный ресурс, где еще можно так удобно подсчетами развлекаться?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
15.12.17 06:31
31
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
panda
16.01.2018
Дневник питания и тренировок з...
Сбалансированно получилось. Жидкости и добавки в веч.перекусе - это за весь день. ...
2 22
Елена
17.01.2018
Немного юмора
Выйду в поле голая, Съест пускай медведь... Всё равно мне, бедненькой, Нечего надеть. Жопочка не влазит ни в одно па...
16 16
5396
18.01.2018
Дневник питания и тренировок з...
Питаюсь так уже 14 дней занимаюсь 3 раза в неделю фитнес и басик Вес стоит Сегодня у меня день без тренеровок. Посмотрим...
2 43
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы