Рысь
05.05.2018 21:23
Обнаружено на опыте, что обезжиренное какао по свойствам вполне может заменить обычную муку (только калорийность в три с лишним раза ниже). С ним у меня получилось тесто, которое можно раскатывать! И скручивать фигулечки, рулетики и даже круассаны. При этом собственно какао там немного.
Не смотрите на ингредоизвраты, завтра попробую свести список к творогу, яйцу, какао, пшенотрубям и, может быть, глютену или соевому изоляту. Хотя есть подозрение, что глютен необязателен. Какао у меня 2% жирности и 89 ккал, но уверена, что подойдет и большей жирности, и вообще самое обычное. Главное, оно липучесть убирает! К отрубям явно можно добавить любую муку, какая вам по сердцу, но я добиваюсь предельно низкой калорийности, а пшенотруби 165 ккал по Скурихину, ниже ничего не видела. Какао пока ставлю под сомнение, но радует, что его реально немного ушло.
Вкус еще предстоит проверить.
Рысь
23.04.2018 00:51
А вот что биоимпеданс намерил Рысям. Глядя на это, мы и спросили, точно ли мы еще живы
Рысь
21.04.2018 20:08
На этот раз с рецептиком из двух готовых смесей, вот этой (сам кекс) и этой (глазурррь). Не для базы и баллов, конечно, поэтому оформление не такое, как надо... точнее, оно отсутствует . Еще из этой серии очень неплохим оказался вот этот милый черный (хотя скорее серый) хлебушек, мама одобрила, а это показатель. 
Вот вам картиночка кексоглазурного натворения. Пахло издевательски вкусно, щас мама опробует с кофе и деликатесным сыррром. Глазурь, честно признаюсь, получилась прескверно, но я сама виновата, нечего было с молоком выдумывать, когда на упаковке написано "развести водой"!
КБЖУ на упаковке, свое я не считала, потому что сама я это только понадкусаю.
  • Нравится 7
Рысь
21.04.2018 17:39
...С кем воюю, спросите? Да с собственной тушкой, с кем же еще. Кое-что прояснилось благодаря биохимии, методы регулировки соображаем уже на двоих с одним замурррчательным звериком, тоже местным, но быстрых результатов ждать нечего (это если они вообще будут). Утешаюсь пока мыслью, что мои эксперименты могут еще кому-то потом пригодиться, если из них выйдет что-то путное.
Разбавила свою ротацию еще одним вариантом рациона - овощным, итого серию планирую составлять уже из четырех дней, не из двух: белковый-овощной-углеводный-овощной. Правда, разделение довольно-таки условное, но зато дюканки в целях экономии семейного бюджета раскидала уже не надвое, а натрое  Хотя у меня их и так не сильно много, все же я не миллионер. 
А тут еще Excess Free выкатил сразу три новинки, и - надо же! - все три исключительно удачные и по вкусу, и по КБЖУ! Когда режу напополам подмороженный рожок с нежнейшим кремом, вспоминаю, как в 1995 году в парижском Диснейленде мы-школьники делили натрое шоколадные розочки из мороженого подручными средствами! Пилочкой для когтей, если память мне не изменяет. Голодные девяностые, ошалевшие от кучи нового-интересного детки, хорошо, что на поездку родители всем кое-как наскребли, нельзя же упускать такую возможность! Это нам родной лицей организовал. В 1996-м мы ездили в Англию (ко мне пристроилась мяма )), в 1997-м - снова во Францию, по обмену.
Хорошо помню, как фигели учителя и ученики: "У тебя же двояк в четверти по математике, а родители тебя в Париж отправляют!!!" Да, у меня мудрые родители, а оценки - дело наживное, в моих способностях же у них и так сомнений не было. При поступлении в лицей, кстати, я математику как раз на пять сдала (правда, это меня мяма натаскала к экзамену )). Чего у моей феноменальной матушки точно не отнять - объяснять она умеет шикарно. Говорю же, потрясная бабушка бы вышла!
Рысь
12.04.2018 01:04
Да, у меня клиническая депрессия и посттравматический синдром, а также куча диагнозов разной степени противности. Поэтому иногда я пребываю в модусе унылого г...на. Кому не нравится - игнорьте смело. Я пережила диагноз "опухоль мозга", переживу и это. 
А те, чьим мнением и обществом я дорожу, так все равно не поступят.
(Это для раздела "О себе", если что. Просто не предполагала, что содержимое оного раздела окажется свежим постом в ленте.)

Чтоб не множить по-глупому посты, раз тут такая механика, положу сюда и свою фотку в полный рост. Чтоб ни у кого уж не оставалось сомнений в том, что я фантастическое убрюквище, - именно ту, где я в бабушкином красном платьюшке, зеленых флисовых носках и шлепанцах на носки в январе и минус два (мозоли, сэр!) .
Рысь
10.04.2018 18:20
Кошкохалатик! Пушистенький! Нет, вы капюшончик, капюшончик разглядите! С ушкаме и бантиком! (что убило напрочь, народ жалуется на бантик в отзывах! нет, вы берете халатик с ушками и лапками и жалуетесь, что там бантик на макушке?!) 
Хорошо, что 46 взял, можно было и 44... из 48 точно вывалилась бы.

И шикарно сочетающиеся с ним компрессионные беленькие чулочки. Взял трешку, опираясь на свои объемы, но, учитывая, что натянул без специального носка и без особого труда, блинн, может, надо было двушку брать?! Двушка на ляжку 49-58, трешка на 50-62, вот у меня 58 (ага, у нормальных девушек это объем талии, а не ноги!), кто бы мог подумать, что так легко натянутся, мама когда-то с такими же намучилась...
Рысь
08.04.2018 20:52
А это мой кулич! (Алиса, это пудинг, пудинг, это Алиса). То есть не совсем мой, а с "Татошкиной кухни", под заказ. КБЖУ: 116,2 ккал / 8,3 / 5,1 / 7,8. Только у меня жейтенькая глазурь, патамучта ЛИМОННЫЙ!
  • Нравится 6
Рысь
08.04.2018 17:18
Лот №181615, дамы и господа: Рысь охреневшая, одна штука. 81 (прописью - восемьдесят один) килограмм. Кто больше, дамы и господа? Кто достаточно милосерден, чтобы пристрелить?

...Пить я почти не пью, алкоголь калорийный, как сволочь, так что едва ли сопьюсь с горя. Скорее, скурюсь.
Рысь
02.04.2018 21:11
Многоуважаемые коты, а есть ли тут те, кто имеет опыт общения с фитнес-трекером Healbe GoBe? Штука перспективная, но технология явно еще далеко не отлажена ("отлаживать" - это, как известно всем программерам, "удалять лажу из кода" ). 
Отзывам на данном этапе веры мало. Давно о чем-то таком мечтаю, и разработки уже ведутся, конечно, но пока все, что видела, зело несовершенно. Цена для меня подъемна, я бы и больше заплатила за такой девайс, но боюсь, что пока рано. 
Может, кто уже опробовал? Интересует "живой" опыт.

P.S. Сведениям о вменяемых аналогах тоже буду рада, вдруг я чего пропустила. На такое и денег не жалко.
Рысь
31.03.2018 15:12
Я в курсе, что они не "худеют" и не расщепляют жиры. Но кровь (и лимфу) гоняют хорошо, тонус кожи повышают. Но перерыла всю сетку, никак не могу понять, какая скорость лучше для моих целей (улучшение кровообращения и оттока лимфы), высокая или низкая? Вроде низкая... Кто-нибудь знает?
Страшилки о вибромассажерах не пересказывать! У меня опыт общения с "вибратором" больше пяти лет, на что и как я реагирую, я знаю. Но вот всегда было интересно, почему ж первое время так мышцы от вибрации болят - прямо как после перетрени  Почему кожа краснеет и чешется, еще хоть как-то понятно. Это всё быстро проходит, если что.
А еще у меня теперь есть пневмомассажер для задних лап (тоже для лимфы родимой). Оригинальные ощущения!
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ