Рысь
08.12.2019 01:01
Не, люди, что ни говори, а самое главное для похудения - это непрошибаемое спокойствие, которого стоит добиваться любыми возможными способами, вплоть до таблеток. Если вы спокойны как танк, вас ни на что лишнее и не тянет, можно блюсти свой режим питания и не париться. 
Ну да, еще неплохо бы высыпаться. Наверняка все знают, но на всякий случай напомню про мелатонин. С ним можно выспаться и за шесть часов, хотя лучше такое практиковать не каждый день, а то и мелатонин не поможет. 
Отчаявшиеся вроде меня могут прибегнуть к снотворному, миорелаксантам или понижающим давление препаратам (да, вполне заменяет), но советовать никому не буду. На ваш страх и риск. Оные препараты обязательно нужно "выспать". Так, если что, для засыпания главное --- расслабиться любым доступным способом.
Что касаемо различных техник засыпания --- вперед, вот только ДОЛГО СПАТЬ они не помогают. Если вас что-то дико тревожит --- все равно подкинет слишком рано
Рысь
07.12.2019 23:24
Н-да, третья рука не помешала бы. Потому что печатать я предпочитаю всеми десятью пальцами, а надо же чем-то держать сигарету
Рысь
06.12.2019 19:14
Что ж, вроде бы я на кето. То есть в кето. Короче, в кетозе. И нет, мне не понадобилось для этого пить масло литрами. Достаточно 3-4 чашек кофе со взбитым маслом (сливочным, кокосовым) в сутки. И да, я таки была в кетозе, когда высушилась до 19% жира, потому и не испытывала проблем с интеллектуальной деятельностью. 
Засада тут только одна - дефицит калорий. Никто не заставляет голодать, но если хотите результат поскорее - то да, она родная, низкокалорийка. А учитывая масло в кофе... но вот его количество пусть каждый сам себе подбирает, у меня 10 сливочного и 5 кокосового. Овощи я подгрызаю, орехи-семечки тоже, в мамин твердый сыр зубы запускаю. Запеченную курицу вот ела, даже немножко кожи куснула. Одну фейхояшку утащила. Не повредило, но вообще не стоит.
При соблюдении подобной диеты проблем с печенью и прочим, полагаю, можно и не бояться. Углеводов не должно быть, а белка должно быть аккурат на покрытие потребностей тела. А сколько вы сверху жира положите - дело вкуса. 40 г сливочного и 20 г кокосового в день мне не кажутся безумным количеством.
Но, господа, всё индивидуально. Я себе всё подбираю сама, чего и вам советую, потому что свой организм вы знаете лучше всех. Я это пишу просто чтобы обозначить, что кето - это не литры масла и жирного мяса с салом, от одной мысли о которых уже плохеет.
Рысь
30.11.2019 17:17
Господа, объясните мне, каким макаром 50 минут среднего велотренажера сжигают, согласно приложению, 429 ккал? Даже на самом тренажере написано 150.

Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Молоко Безлактозное 1,5% [Valio]
0
0 0 0 0
Обед
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Масло бутербродное
10
56.6 0.1 6.2 0.2
Кокосовое масло (жидкое)
5
45 0 5 0
Молоко Безлактозное 1,5% [Arla]
0
0 0 0 0
Арахисовая Паста 28 [Tatis]
0
0 0 0 0
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Арахис
0
0 0 0 0
Сироп Diet Line
0
0 0 0 0
Огурец парниковый
0
0 0 0 0
Абрикосовая Косточка [Casa Kubana]
0
0 0 0 0
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Рысь
05.05.2018 21:23
Обнаружено на опыте, что обезжиренное какао по свойствам вполне может заменить обычную муку (только калорийность в три с лишним раза ниже). С ним у меня получилось тесто, которое можно раскатывать! И скручивать фигулечки, рулетики и даже круассаны. При этом собственно какао там немного.
Не смотрите на ингредоизвраты, завтра попробую свести список к творогу, яйцу, какао, пшенотрубям и, может быть, глютену или соевому изоляту. Хотя есть подозрение, что глютен необязателен. Какао у меня 2% жирности и 89 ккал, но уверена, что подойдет и большей жирности, и вообще самое обычное. Главное, оно липучесть убирает! К отрубям явно можно добавить любую муку, какая вам по сердцу, но я добиваюсь предельно низкой калорийности, а пшенотруби 165 ккал по Скурихину, ниже ничего не видела. Какао пока ставлю под сомнение, но радует, что его реально немного ушло.
Вкус еще предстоит проверить.
Рысь
23.04.2018 00:51
А вот что биоимпеданс намерил Рысям. Глядя на это, мы и спросили, точно ли мы еще живы
Рысь
21.04.2018 20:08
На этот раз с рецептиком из двух готовых смесей, вот этой (сам кекс) и этой (глазурррь). Не для базы и баллов, конечно, поэтому оформление не такое, как надо... точнее, оно отсутствует . Еще из этой серии очень неплохим оказался вот этот милый черный (хотя скорее серый) хлебушек, мама одобрила, а это показатель. 
Вот вам картиночка кексоглазурного натворения. Пахло издевательски вкусно, щас мама опробует с кофе и деликатесным сыррром. Глазурь, честно признаюсь, получилась прескверно, но я сама виновата, нечего было с молоком выдумывать, когда на упаковке написано "развести водой"!
КБЖУ на упаковке, свое я не считала, потому что сама я это только понадкусаю.
  • Нравится 7
Рысь
21.04.2018 17:39
...С кем воюю, спросите? Да с собственной тушкой, с кем же еще. Кое-что прояснилось благодаря биохимии, методы регулировки соображаем уже на двоих с одним замурррчательным звериком, тоже местным, но быстрых результатов ждать нечего (это если они вообще будут). Утешаюсь пока мыслью, что мои эксперименты могут еще кому-то потом пригодиться, если из них выйдет что-то путное.
Разбавила свою ротацию еще одним вариантом рациона - овощным, итого серию планирую составлять уже из четырех дней, не из двух: белковый-овощной-углеводный-овощной. Правда, разделение довольно-таки условное, но зато дюканки в целях экономии семейного бюджета раскидала уже не надвое, а натрое  Хотя у меня их и так не сильно много, все же я не миллионер. 
А тут еще Excess Free выкатил сразу три новинки, и - надо же! - все три исключительно удачные и по вкусу, и по КБЖУ! Когда режу напополам подмороженный рожок с нежнейшим кремом, вспоминаю, как в 1995 году в парижском Диснейленде мы-школьники делили натрое шоколадные розочки из мороженого подручными средствами! Пилочкой для когтей, если память мне не изменяет. Голодные девяностые, ошалевшие от кучи нового-интересного детки, хорошо, что на поездку родители всем кое-как наскребли, нельзя же упускать такую возможность! Это нам родной лицей организовал. В 1996-м мы ездили в Англию (ко мне пристроилась мяма )), в 1997-м - снова во Францию, по обмену.
Хорошо помню, как фигели учителя и ученики: "У тебя же двояк в четверти по математике, а родители тебя в Париж отправляют!!!" Да, у меня мудрые родители, а оценки - дело наживное, в моих способностях же у них и так сомнений не было. При поступлении в лицей, кстати, я математику как раз на пять сдала (правда, это меня мяма натаскала к экзамену )). Чего у моей феноменальной матушки точно не отнять - объяснять она умеет шикарно. Говорю же, потрясная бабушка бы вышла!
Рысь
12.04.2018 01:04
Да, у меня клиническая депрессия и посттравматический синдром, а также куча диагнозов разной степени противности. Поэтому иногда я пребываю в модусе унылого г...на. Кому не нравится - игнорьте смело. Я пережила диагноз "опухоль мозга", переживу и это. 
А те, чьим мнением и обществом я дорожу, так все равно не поступят.
(Это для раздела "О себе", если что. Просто не предполагала, что содержимое оного раздела окажется свежим постом в ленте.)

Чтоб не множить по-глупому посты, раз тут такая механика, положу сюда и свою фотку в полный рост. Чтоб ни у кого уж не оставалось сомнений в том, что я фантастическое убрюквище, - именно ту, где я в бабушкином красном платьюшке, зеленых флисовых носках и шлепанцах на носки в январе и минус два (мозоли, сэр!) .

P.S. Добавлю ясности ради: рост 188 см, вес плюс-минус 75 кг. Обмен веществ, если верить биоимпедансному исследованию, как у трупа, медсестру чуть удар не хватил. Единственная доступная физическая нагрузка: четыре этажа вверх-вниз по лестнице и тридцать минут велотренажера. Хожу с трудом, по улице передвигаюсь либо вися на маме, либо по стеночке (что не всегда возможно), либо в коляске.

P.P.S. Прошу не давать тривиальных советов типа "жри меньше, должно помочь"  Я худею столько лет, что всё это знаю получше многих, и про биодобавки и прочие лекарства тоже.
Рысь
10.04.2018 18:20
Кошкохалатик! Пушистенький! Нет, вы капюшончик, капюшончик разглядите! С ушкаме и бантиком! (что убило напрочь, народ жалуется на бантик в отзывах! нет, вы берете халатик с ушками и лапками и жалуетесь, что там бантик на макушке?!) 
Хорошо, что 46 взял, можно было и 44... из 48 точно вывалилась бы.

И шикарно сочетающиеся с ним компрессионные беленькие чулочки. Взял трешку, опираясь на свои объемы, но, учитывая, что натянул без специального носка и без особого труда, блинн, может, надо было двушку брать?! Двушка на ляжку 49-58, трешка на 50-62, вот у меня 58 (ага, у нормальных девушек это объем талии, а не ноги!), кто бы мог подумать, что так легко натянутся, мама когда-то с такими же намучилась...
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ