Татьяна_Я
16.03.2018 22:34
Не бывает готового счастья - 
Учат ленты нас прошлых лет,
Учит жизнь, ощерившись пастью,
Учит старых обид рикошет.
Я шагну мимо них чуть устало
С высоты своей женской судьбы - 
Неприятно лететь с пьедестала
И смешна эта жажда любви.
Не бывает готового счастья -
Учат строго, порой про запас, 
Окуная в дерьмо, на контрасте -
Не забыла чтоб в следующий раз...
Татьяна_Я
28.02.2018 13:17
Предыстория
На этом сайте я уже не первый год. Сначала успешно за 11 месяцев сбросила свои 12 лишних кг, потом какое-то время сидела на поддержании. И все бы ничего, но выполняя предписания (которые многие здесь повторяют как мантру всем новичкам) обязательно добирать белок и жиры я столкнулась с обострениями всех болезней, которые у меня были раньше. Против такого питания бунтовало все тело, поджелудочная железа, печень, ухудшились состояние сосудов и анализы крови стали совсем тревожными, я стала чаще простужаться и дольше болеть. Все это понятно произошло не за один день, понадобилось почти 2 года, чтобы до меня дошло, что так больше нельзя. Финишем стало онемение пальцев ног и боли в голени (нейропатия). Врачи гоняли меня по кругу, выписали лекарство для расширения сосудов и никотинку, но ничего не помогало, левая нога болела все сильнее, пальцы я перестала чувствовать вообще. От лекарств пошли жуткие побочные эффекты и я их бросила. Настал день, когда я поняла, что скоро не смогу ходить, а у меня маленький ребенок и я не имею права болеть и становиться инвалидом.
Поиски выхода из болезней
Я начала рыть интернет в поисках выхода, именно тогда мне попался фильм "Вилки против скальпеля" и книги на тему веганства и его плюсов для здоровья. Но я побоялась так кардинально менять свой рацион, поэтому продолжила искать дальше. Но альтернатив было мало, сначала я увлеклась было вегетарианством, но копнув поглубже поняла, что это тоже самое, что есть мясо малыми порциями, как я и делала раньше. И тут опять же случайно по телеку показывали каких-то греческих монахов и рассказывали чем они питаются. И я поняла, что вот он - выход. Православная система питания испытана веками, а в комплексе с МЗР и моими теперешними знаниями о еде, она идеальный вариант.
Моя система (по сути православная)
Три месяца назад я начала делать 3 постных (полностью веганских) дня в неделю - понедельник, среда и пятница, иногда по настроению постилась всю неделю. Я выставила свои нормы по белкам и жирам (белки из расчета минимум 0,5 максимум 1 гр на кг веса, от 40 до 53 гр - программа мне советует есть 70 гр; жиры по совету врача я еще ранее уменьшила до 40-50гр вместо 57 гр) Углеводы стала есть по желанию, соблюдая только рекомендуемую минимальную калорийность.
Также я серьезно занялась качеством еды. В непостные дни я позволяю себе немного молока, около 50 гр мяса или рыбы, но в основном рацион почти такой же, много-много-много овощей и фруктов.
Результаты системы
Уже через 4 дня симптомы нейропатии начали пропадать, я смогла начать гулять. Через 10 дней боли и онемение почти пропали. Сейчас я чувствую себя почти здоровой, хотя ноги и руки мерзнут как и раньше (еще один противный симптом из-за плохих сосудов), но я в выходные смогла пройти 5 км, что еще пару месяцев назад было немыслимым. Анализы показали уменьшение холестерина и повышение гемоглобина (что странно, учитывая что мяса я почти не ем сейчас), ни разу не было приступа в печени и ни разу не пришлось пить ферменты (хотя очень опасалась реакции на бобовые).
Еще одним приятным сюрпризом было похудение на 1,5 кг и уменьшение талии на 4 см (при сохранении той же калорийности рациона, что и раньше на поддержании. То есть уменьшился тот противный валик (так называемый спасательный пояс), от которого я уже не чаяла избавиться Также в первые наверное в моей жизни ребенок и муж переболели простудой, а я не заразилась.
Итоги
Буду и дальше следовать этой системе, на длительные посты пока не замахиваюсь, возможно к следующему Великом я и созрею.
P.S.
Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, если в прошлом вы переболели желтухой, пакреатитом, холециститом или имели проблемы с почками, если у вас ВСД, варикоз, мерзнут руки и ноги и вообще проблемы с сосудами, а тем более повышенный холестерин, сто раз подумайте прежде чем начинать есть больше животного белка и добирать жиры до нормы, указанной сайтом. Возможно это только у меня такая реакция на повышение дозы белка и жира, но считаю своим долгом предупредить о возможных последствиях.
Татьяна_Я
28.02.2018 13:00
Приходится срочно вытаскивать из черновиков запасы Как нормально вставить в текст табличку-фото не поняла, но хоть сохранить.
Татьяна_Я
28.02.2018 12:48
Давно ожидаемая мною функция фотоальбомов снова восстановлена, ура товарищи!!!
  • Нравится 1
Татьяна_Я
20.01.2018 18:55
Погодка сегодня вроде не летная, метель небольшая, морозец -11, серое низкое небо. Раньше бы я залегла перед экраном на весь день, но сейчас я иду гулять. Сегодня не будет красивых монастырей или сосен, будет обычный провинциальный город, но со своей изюминкой и иногда смешными жителями.

Как и во всяком городе на просторах нашей родины, в центре нашего района Ленин указывает путь к светлому будущему

 

И, конечно, есть вечный огонь и мемориал жертв ВОВ. У нас он еще украшен сбоку большим барельефом, изображающем кратко историю СССР и города.

 

Барельеф целиком в объектив телефона не влазит, сфотографировала по частям. На первой части изображены труженики полей (как я понимаю подразумевается коллективизация и создание колхозов)

 

На второй сцены гражданской войны.

 

Следом изображены годы ВОВ и победа со слезами на глазах.

 

 

Последняя часть уже собственно про наш город в 50-70 гг. На барельефе вы видите ткачиху с рулоном ткани (район в котором я живу называется Шелковый комбинат, в советские годы крупное предприятие, сюда приезжали работать люди со всех концов необъятной, получали квартиры, выходили замуж и оставались навсегда, совсем недавно предприятие окончательно обанкротилось, но о грустном не будем). Рядом с ткачихой серьезный дяденька - скорее всего какой-то партийный деятель, кто именно не знаю. Ну и на фоне солнца космонавт - конечно Гагарин (рядом с городом находится место его гибели и мемориал, посвященный ему).

 

Спустившись вниз по дороге, я выхожу к мосту через реку Киржач. Возле моста еще один небольшой памятник, посвященный погибшим в ВОВ. Самолет подвижен и двигается по ветру, как флюгер, только медленно, поэтому каждый раз его видишь немного в другом ракурсе.

 
 
 

Река и поле навевают в уме песню - Тихая моя Родина... Хотя никакого кладбища здесь никогда не было, но почему-то всегда эта песня в голове, когда здесь гуляю.

 

 

Идя далее прямо по дороге мы выходим к храму Николая Чудотворца. Это довольно бедная церковь, сюда туристов не водят, но я хожу на службы именно сюда, потому что всегда можно дойти потом до дома пешком (с автобусным сообщением у нас проблема - невозможно знать когда приедет автобус не смотря на расписание).

 

Вид внутри. Обычная церковь, здесь нет древних икон и закопченые стены нуждаются в ремонте, но главное храм живет. В нашем районе церковь была превращена в производственное помещение, причем в самом алтаре был устроен туалет (мой муж работает на том самом предприятии, туалет, слава Богу, наконец перенесли в другое место). Судьба кладбища рядом и вовсе ужасна - оно было срыто бульдозерами и на этом месте построили автобазу и детский сад, куда ходит теперь мой ребенок. Когда я об этом узнала мне было плохо, теперь каждый раз об этом думаю, когда веду ребенка в сад и прошу прощения у этих покойников. Но не будем о грустном...

 

Дальше я прошла немного назад и углубилась в район частных домов. Здесь тоже оказались интересные дома. Люди в последнее время начали проявлять креатив и украшать свои дома, очень надеюсь, что эта традиция укрепится.

У кого-то еще не убран новогодний декор.

 
 

Кто-то мечтает о теплых морях

 

А кто-то увлекается чем-то эзотерическим и расписал дом загадочными письменами

 

Потом я выхожу опять к реке и иду по подвесному мостику. Природа всегда прекрасна и величаво спокойна. Как бы не сходили с ума люди, не менялись власти и эпохи, река все также течет и будет течь еще много лет.

 
 
 

Далее я через центр города вышла к озеру (его вы уже видели в первой части http://health-diet.ru/people/user/162738/blog/160100/) и пошла домой. Сегодня я прошла по показаниям телефона более  10 км, чувствую себя до неприличия здоровой и даже не устала, что еще месяц назад казалось фантастикой, спасибо марафону Тонкая Талия, что заставил меня наконец двигаться. Почему раньше я этого не делала (не ходила по 10 000 шагов?). Это настолько меняет качество жизни и каждодневное настроение. Желаю всем здоровья и побольше движения на свежем воздухе!

Татьяна_Я
19.01.2018 08:57
Большинство людей на этом сайте следят за жирами и большую заботу представляют омега-3. К сожалению, в базе для рыбных консервов количество этих полезных жирных кислот не указано, и совершенно справедливо, поскольку их содержание зависит от многих факторов.

1) Печень трески выловленная в Исландии содержит наибольшее количество омега-3 по сравнению с нашей (как не обидно, вроде и там и там северные моря)
2) Консервы, изготовленные из замороженного сырья, содержат в 2 раза меньше омега-3
3) Печень трески по-мурмански (которая в виде паштета) содержит ничтожное количество омега-3 и покупать ее с целью ее получения бессмысленно.

Все эти три утверждения не голословны, а основаны на исследовании 12 образцов консервированной печени трески, проведенном Российским Институтом Потребительских испытаний (полный текст и результаты испытаний читайте здесь). Я же сохраняю для себя и для вас только итоговую диаграмму с содержанием омега-3. 


Я покупаю печень трески фишхаус, ее в тесте нет, но по качеству она как морской котик и тоже изготовлена из мороженного сырья, поэтому я внесла в свои продукты ее с содержанием омега-3 5,8 гр. Это значит что для удовлетворения минимальной суточной потребности в омега-3 мне нужно 15 гр.

 

И, кстати, не выливайте жир из банки, это тот самый рыбий жир, который вы покупаете за  деньги в аптеке, его можно выпивать просто ложкой как лекарство, но гораздо вкуснее полить вареные овощи, особенно картошку. всего 5 гр. этого жира обеспечат вам норму витаминов А и D и омега-3.

 

Желаю всем здоровья, поздравляю с праздником Крещения!

Татьяна_Я
14.01.2018 15:43
Вдохновившись выпавшим снегом и небольшим морозцем, отправились мы всей семьей на прогулки в выходные. Есть и в нашей провинции места, которые не стыдно показать и где я отдыхаю душой. Первое из таких мест - это наш монастырь и Типографский мост рядом (по данным Википедии он является самым длинным деревянным пешеходным мостом в России кому интересно почитайте тут). С него и начнем. При входе на стенде небольшая историческая справка со старыми фото (извиняюсь за качество, снимаю на телефон, почти не видно исторические фото)
 
 
 

Вид на речку.

 

На пригорке виден монастырь.

 
 

Прогулявшись по мосту мы возвращаемся назад и идем в монастырь. Главная колокольня до сих пор реставрируется, после разграбления  и мерзости запустения в советское время монастырь очень преобразился за последние несколько лет (как и город вообще стал намного приятнее для жизни).

 

Остальные здания монастырского комплекса (к стыду моему, я не знаю как именно каждая из церквей называется, хожу сюда больше любоваться и гулять, чем молиться и изучать историю).

 
 
 
 

На этом мой горе-телефон сдох, поэтому старинные купеческие дома, торговые ряды и прочие мелкие достопримечательности поснимаю в следующий раз.

На следующий день, сегодня, мы сделали вылазку к озеру Крутое, на так называемое Стрельбище, когда то в этом месте действительно производились учебные стрельбы, местность в оврагах и почти сплошь поросла сосной, сейчас там дачи и место отдыха любителей шашлыков).

 

Точки на озере - это неугомонные рыбаки, которые сидят здесь в любую погоду, хотя нормальной рыбы тут сроду не ловилось.

 

Немного местной флоры.

 
 

Вот и овраги, на фото не передалась их глубина.

 

Вид на озеро с высокого берега.

 

Точка наверху дороги - это я

 
 

Прощальный взгляд и мы пошли домой. Хотя погода все дни довольно сумрачная, но все равно свежий воздух и красота природы стоят того, чтобы выйти из дома.

Желаю всем счастливого старого нового года и поменьше сидеть за столом и кушать вареников, и побольше гулять и общаться с близкими!

Ни золота, ни королевской власти, 
Ни тех чудес, что ждет народ,
А просто человеческого счастья
Желаю я под Старый Новый Год!!!

Татьяна_Я
12.01.2018 21:41
Решила сохранить, удачный сегодня день и по калориям и по нутриентам, может кому еще пригодится. Прикреплен дневник питания
Татьяна_Я
12.01.2018 14:41
Калорийность - 192 кКал; белки - 13.8 г; жиры - 13.4 г; углеводы - 4.4 г на 100 г.
Ингредиенты
Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная 53 г
Яйцо куриное (Жарка яичница) 96 г
Масло подсолнечное 5 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание) 109 г
соль калий-магний-йод 1 г
сыр натура легкий 22 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 10 мин
Описание
Все знают, что шпинат полезен. Но мало кто его любит просто так. Скормить шпинат ребенку и вовсе квест. Предлагаю свой вариант быстрого и очень полезного блюда, который еще и довольно вкусен, во всяком случае я теперь делаю такую яишенку довольно часто. Попробуйте, возможно и вы полюбите шпинат.

Замороженный шпинат быстро разогреть в микроволне и порезать. В сковородку налить немного масла, начать обжаривать шпинат. Влить молоко и тушить шпинат до испарения жидкости и появления приятного запаха. Разбить яйца, стараясь не повредить желток, посыпать сверху солью и натертым сыром, прикрыть крышкой. Жарить буквально минутку, чтобы схватился белок, а желток остался жидким. Подавать и кушать немедленно.

Приятного аппетита!
 
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 192 кКал 11.4%
Белки 13.8 г 18.16%
Жиры 13.4 г 22.33%
Углеводы 4.4 г 2.09%
Пищевые волокна 0.9 г 4.5%
Вода 60.1 г 2.5%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
21
A
42.1%
b-car
45.3%
В1
6.3%
B2
24.9%
Холин
32.9%
B5
20.3%
B6
9.2%
B9
13.8%
B12
24.5%
C
2.5%
D
13.9%
E
17.4%
H
27.1%
К
97.3%
PP
17.9%
K
14.6%
Ca
23.9%
Si
~
Mg
12%
Na
30.7%
Ph
31.8%
Cl
21.5%
Fe
12.3%
I
27.2%
Co
62.9%
Mn
12.8%
Cu
11.3%
Mo
10.4%
Se
38.5%
F
1.1%
Cr
7.1%
Zn
13.8%
Татьяна_Я
25.12.2017 22:37
Результата почти нет. То ли я достигла своего предела, то просто слишком ленилась. Ну ладно, запишу для истории. Кто не в курсе - цель марафона была добить остатки жиров на животе, подтянуть этот самый живот и уменьшить насколько возможно талию (начало здесь http://health-diet.ru/people/user/162738/blog/158494/)

1) Вес в пределах нормы, остался ровно таким же как и был на начало марафона, но утешает только то, что по показаниям умных весов процент жира уменьшился и немного увеличился процент мышц, очень хочется верить что это правда.
Начальный вес - 52,5, сегодня - 52
Талия было - 72, сегодня - 70
Бедра было - 95, сегодня - 94
Процент жира было - 22,8, сегодня - 22,2
Процент мышц было - 37, сегодня - 37,6

2) Питание было по обычной моей схеме, много овощей, бобовых , цельных злаков и орехов. Мяса необходимый минимум до набора нормы аминокислот, рыба раз в неделю. Печень тески и говяжья 2 раза в разные дни. 2 дня полностью веганские.  Статистика за последний месяц: 

 
 
3) Упражнения были - Плоский живот для чайников, планка и вакуум, в дневник их не заносила.

Выводы и итоги: сейчас буду отдыхать (отдыхать не в смысле жрать в три горла) , после новогодних праздников начну еще раз борьбу за тонкую талию. Возможно к лету мне все же удастся добиться хоть каких-то видимых результатов. Вот мне на почту сегодня прислали комплекс https://boltai.com/topics/ploskij-zhivot-i-osinaya-taliya-vsego-za-9-minut-v-den/, буду благодарна если кто глянет и прокомментирует толковость этих упражнений. Зал пока не предлагать - слишком далеко добираться и неудобно с транспортом, а машины нет, летом возможно я туда все же решусь добираться пешком, но пока по сугробам не охота. 

Фото на данным момент:

  
А вот с этого я начинала


Не знаю видна ли разница, но между этими фото 10 кг жира и несколько лет

Желаю всем в новом году добиться своих целей и успешно поддерживать вес и спортивную форму. Всем здоровья и верных друзей, пусть близкие будут еще ближе, любимые пусть любят еще крепче, а дети будут красивыми, умными и послушными! С наступающими и всех благ!



ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ