Happy-life
Маленькое наблюдение бывшей толстушки
( Я недавно в инстаграмме выложила свое фото текущее и фото "до" - и мне многие люди под постом и в личку написали примерно одну мысль "А я и не думал/а, что ты из бывших жирнушек/толстушек/жиринок" - ну и еще какие-то уменьшительно-ласкательные слова были придуманы, видимо, чтобы не обидеть...)

Да, я из бывших, если они бывают бывшими.
Но я не о том сейчас зашла написать.
Раньше как я ходила мимо магазинов, особенно магазинов домашней кулинарии?

А вот так - "О, магазинчик. Там наверняка есть что-нибудь вкусненькое, зайду посмотрю". И конечно я выходила оттуда с "вкусняшкой".... Будь то пончик, или шоколадка, или сырничик, или батончик какой-то...

А сейчас я иду мимо таких заведений и не думаю о них вообще. Я же не захожу в винные магазины с мыслью "надо посмотреть, что там есть"

Но! Если я иду и понимаю, что я до смерти хочу королевскую ватрушку, вот прямо здесь и сейчас - я захожу и прошу именно королевскую ватрушку. Если ее в наличии нет, я не ведусь на уговоры продавца "зато вот есть сочень, очень вкусный" или "ну сырнички возьмите, только испекли" (оно понятно, им нужна выручка, плевать они хотели на мои БЖУКи). Разворачиваюсь и ухожу.
Нет моей королевской ватрушки - значит , не судьба...

В городе становится все больше пекарен. От моего дома до работы 3 км, от работы до зала еще 600 метров. И на этом пути 5 (пять!) пекарен - русский пекарь - 3 штуки, домашняя кухня , и что-то там еще , название не помню.
То есть по факту каждые 700 метров пекарня с невероятными ароматами. И если бы я заходила даже в одну из них каждый день с моей прежней установкой " зайду гляну, может что захочу" - то я снова вернулась бы к состоянию "не -бывшая толстушка"...

Как-то так... В общем,когда я больше думаю головой, больше внимания уделяю отслеживанию своих эмоций и сиюминутных желаний, жизнь становится проще, здоровее и стройнее :)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
20.10.17 10:10
64
Happy-life
Заработало!
Ура, заработал нормальный учет в дневнике питания! Теперь и расширенная база не глючит. Супер.
Спасибо разработчикам!
Теперь можно здесь обосноваться окончательно и бесповоротно!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
12.10.17 15:20
39
Happy-life
Было-есть. А что будет - потом увидим
Раньше тут был фотоальбом, теперь его не стало, а жаль.
Вчера я выложила пост, и некоторые попросили меня показать мои фото "до" процесса похудения.

Вот пожалуйста, показываю..
Фото в синих шортах - огонь , да???
а знаете, почему в руках тарелочка? Потому что где то вычитала, типа у Миримановой, что ли, что надо есть из маленькой посуды. Мол возьмите тарелочку, из которой Вы отныне будете есть, сделайте фото, и потом Вы себя просто не узнаете. ( да, да, я пыталась сидеть на диетах - больше двух недель я не выдерживала ни одну из низ).
Зато вот фото на память осталось отличное :)

А вообще, знаете, для себя лично ( для себя!!!) сделала такой вывод - женщина, похудевшая, скажем с 75 до 60, никогда не будет выглядеть так же хорошо, как женщина, которая никогда не весила больше 60 при том же росте...
(почему одна весила 75 ,а другая никогда не весила больше 60 - сейчас не обсуждаю)

Так вот - я никогда не буду выглядеть так же, как девушка/женщина, которой не приходилось сбрасывать лишний вес.

Все равно что-то в теле остается от "прошлой" себя. Некоторая дряблось, какое-то распределение жировой ткани, какая-то рыхлость, что ли.
Вот фото 2016 года - уже даже кубики верхние проглядывали,а низ живота все равно дряблый. Двое родов, оправдывала я себя. Хотя я уже была довольна собой тогда.
Я выгляжу хорошо, да. Но это дается мне тяжелее, чем женщине, которая никогда не страдала лишним весом. ( ну или мне кажется, что тяжелее).

Просматриваю время от времени в ИГ фото всяких "не-элитных" бикинисток -( всякие городские, областные, региональные уровни). И знаете, всегда видно , кто из "бывших толстушек", а кто "эктоморф" по жизни, к которым и мясо то приклеивается с большим трудом, а про жир и говорить нечего.
И этот момент тоже заставляет меня уходить от сравнения себя с другими. Надо шлифовать то, что есть у тебя, любимой, и отдавать себе отчет о том, где находится твой потолок. Это не значит "опустить руки", это значит " сохранять объективность восприятия себя".

А что думаете Вы о возможности СВОЕГО преображения?
Что Вам мешает?
Чего Вы можете достичь, а что недоступно?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
15.08.17 11:17
73
Happy-life
Конец отпуска=начало нового цикла
Сегодня шла на работу после отпуска и думала о том, что надо вернуться на МЗР.
Зашла, и увидела аж 12 оповещений. Мне было очень и очень приятно, что и говорить. Спасибо, что обо мне помнят.
Пропала, потому что мне было не очень удобно вести здесь дневник питания. Это будет очередная попытка привыкнуть к лагам в моей технике.
К тому же ремонт и отпуск.
Но надо брать жизнь в свои руки , а не плыть по течению унылым бревном ).

Позвольте немного поспамить фотографиями. Знаете, в 2016 году мне казалось, что я уже хорошо выгляжу. Но форма 2017 года лично мне нравится больше. Рекомпозиция идет своим ходом!
Я не хочу много мышц, но я хочу рельеф и приближение к заветной Х - образной фигуре, учитывая мою классическую Н - образную форму.
Для меня конец отпуска - это всегда начало нового тренировочного цикла, новых экспериментов.
Биоимпеданс сделан. Результаты радуют.
Планы у меня такие:
до 1 октября у меня продолжается жиросжигание.
Потом буду чередовать - 12 недель "массонабора" и 2 недели удержания, 12 недели "жиросжигания" и 2 недели удержания и так далее. Чтобы к следующему отпуску выйти в конце фазы жиросжигания.
Почему все пишу в кавычках - потому что я не профессиональная спортсменка, не спортсменка вообще, а термины эти спортивные. Но мои "массонабор" и "жиросжигание" , конечно, отличаются от профессиональных.
Купила новые книги, читаю. Сейчас составляю программы на каждый из циклов. Мне это очень нравится - узнавать новое, проверять полученные знания на себе.
Это была и есть моя мотивация - проходить очередную программу от начала и до конца. Смотреть, как она работает, делать выводы и двигаться дальше.

Вот как-то так. Буду рада поболтать с вами, пока работой не завалили )))

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
14.08.17 09:22
69
Happy-life
Дневник питания и тренировок за 09.06.2017
Сегодня корпоративный "выход" в боулинг с пиццей, пивом и прочими прелестями таких заведений.
Поэтому с утра сделала многоповторную тренировку, чтобы сжечь побольше гликогена и спокойно поесть, не чувствуя себя белой вороной, и не воздействуя на нервы коллег своим "ПП головного мозга".

Примерно прикинула, что буду есть, скорее всего будет перелет по калориями, но меня это совершенно не пугает.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
09.06.17 09:00
7
Happy-life
Дневник питания и тренировок за 06.06.2017
В такую погоду хочется залезть под одеяло, взять с собой книжку и пачку овсяного печенья.
Но в реальности книжку перенесу на вечер, на работе укутаюсь в палантин, а овсяное печенье заменю на гречку отварную.
И конечно зал!
Сейчас идет 4 тренировочный цикл. Веса понизила, но увеличила количество подходов в базе - общий объем стал больше, как следствие - аппетит увеличился. Поэтому за тарелкой приходится следить сейчас строже.Ничего, ничего. Еще каких-то 8 недель! А потом поддержание на 2 недели.

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
06.06.17 09:54
4
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Ольга Горяева
23.10.2017
Ну что ж... Долго присматривал...
Ну что ж... Долго присматривалась, собиралась с духом и, наконец, решилась. Всем здравствуйте! Меня зовут Оля и я хомяк...
25 75
Еленди
23.10.2017
Накрылась ли моя диета медным ...
Ну обо всем по порядку. Держалась до пятницы как могла, грешила иногда, но в пределах разумного. И что же в итоге - ...
9 36
ZYX
21.10.2017
переедание белка, опасно?
сегодня белка переел походу 180 гр получилось ,при норме 100, почки аж ломит, чем опасно такое?...
5 30
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы