Maria
27.10.2013 04:46

Ягоды Годжи

Может быть я что-то упустила Ребята, а почему мы не едим ягоды годжи до сих пор всем сайтом ? Я даже не буду писать все о них, легко на гугле найти кучу информации, расскажу, как я про них прознала. И вчера купила  
Мы тут на днях китайцев вспоминали. Так вот, в чем их секрет Эти ягоды делают всё, и лечат все на свете, от суставов, до импотенции, гипертонии и онкологии. И жизнь продлевают, и омолаживают, и жиры сжигают, и гепато протекторы, короче, писать тут можно пол дня про их заслуги.
Ну вот иду я по Китаю, и захожу в местные лавки со специями "для своих", смотрю, в каждой лавке стоят мешки с этими ягодами, лежат упаковки, лежат смеси с ними. Я ничего не могу понять, смотрю-смотрю, думаю, ну похоже на барбарис. Думаю, куда им столько барбариса, что он просто везде и всюду. Что-то я не замечала, что бы у них так было меню барбарисом насыщено. Ладно, думаю, может у них в домашней кухне он распространен. 
Приехала я с Китая, сижу читаю тут, ну все по питанию, функциональному, блоги, диеты, ну все подряд. И вижу везде эти ягоды годжи что-то. Я как-то не придавала значения, ну думаю, модное что-то, типа агар агар, кэроб, годжи, все в одну степь. И тут присмотрелась, оппа, да это же китайский тот барбарис!!!! Ладно, читаю. Да есть барбарис, а есть годжи, там сортов кустарника очень много, но основных два! Полезных. Я бегом бегом на рынок в китайскую лавку, залетаю, где говорю ваши барбарисы эти. Мне пачку дали, заводскую, я читаю на английском, и о чудо!!! Это те самые ягоды годжи в составе, и на вид они. Боже, не было предела моей радости. Накупила сразу на пробу три пачки. Пришли вчера, скептически их кипятком окатили. Вроде ниче, кисло сладкие. Утром сегодня уже кинула их в чай, а потом и слопала соответственно. Посмотрим на эффект )))) Все же есть плюсы в непосредственной близости к Китаю

 13 
 152
Maria 27.10.2013 05:03
Да, и на рынке мне сказали, что эти ягоды очень у китайцев популярны. Что они знают про их пользу, и употребляют себе постоянно. От того в Китае и продаются они в каждой лавке, просто горами!!! Вот так то.
Ionessa 27.10.2013 06:02
Это всё отлично, меня угощала этими ягодами тётя, но 550 рублей за 250 грамм... Уж извините, я лучше своих ягод, с огорода погрызу, они в полезности не уступают, зато бесплатные.
Maria 27.10.2013 06:23
Ну у нас тут непосредственная близость Китая. Я заметила в интернете они стоят не на много дороже чем у нас. По моему за пачку 500гр 800р. А на рынке у нас 100р 100гр пачка. Я думаю, в Китае вообще еще дешевле. Все равно тут они и привозят и за аренду платят. Вот знала бы я тогда, мешок бы привезла оттуда
И я сомневаюсь что наши ягоды с огорода не уступают. Тут уже мировые исследования. Особенно вот на онкологию направлены. А когда я вчера шла по рынку, в руке держала ягоды эти, подскочила ко мне кореянка, спросила, где я взяла эти плоды. Я думаю, пока с России не особо про них знают. А вот Европа и Америка уже прокусили фишку .... страны востока, по ходу, на них уже давно сидят молча по крайней мере, в тае я слышала про сок этих ягод, китайцы вон тоже, корейцы знают, раз подходят и спрашивают. И главное, вот по всем этим нациям, хрен когда скажешь, сколько им лет. Они и правда не стареют. А мы сидим и думаем, ну в чем же их секрет! .... ВСЁ! Я их разоблачила
Ripley 27.10.2013 07:45
В инете пишут, что чудо-свойствами обладают только ягоды прямиком из Тибета, так что соберетесь покупать - обращайте внимание на страну происхождения. А вообще, как и все остальное, если вы едите их постоянно, то, возможно, это будет полезно, если попробовали один раз - смысла никакого. Кстати, например, облепиха тоже прекрасная ягода, известная своими оздоровительными свойствами, а также барбарис и многие другие. Почему вы именно эту выбрали как панацею?
Ольга 27.10.2013 07:46
Маша, а у нас на рынке барбарис черный - это другой? И маленький стаканчик рублей 70-80.
Maria 27.10.2013 07:58
Я же объяснила ... Во-первых, если внимательно почитать, на сайтах англоязычных, и на наших, два сорта идут за ягоды годжи. это Lycium Barbarum и Lycium chinense. Вот вторая, это как раз то, что у нас едят и продают китайцы. Все остальные виды плодов этого семейства уже не обладают выдающимся свойствами. Дальше, много могут написать в просторах интернета, и про облепиху могут написать, конечно, но про эту пишут, что она чуть ли там не на ровне с маточным молочком пчелиным. Это как то уже заставляет задуматься. Ну я задумалась, и посмотрела на страны востока. Не с проста они такой ДИКИЙ интерес к этой ягоде проявляют! Я же говорю, мне даже странно стало, когда я увидела у них там такой ажиотаж. Я даже не поняла, чем вызвана такая любовь к ягоде этой. А я считаю, что в плане медицины, питания, веды эти там, все дела....короче рациональное зерно на востоке есть. Достаточно посмотреть, как они не стареют, не полнеют, а японцы еще и живут дольше всех. Вот я и думаю, от чего не взять у них привычку есть эту ягоду, тем более, что лично мне ее даже заказывать не нужно, пошел на рынок и купил.
А облепихи у нас полная морозилка Кстати, как и жимолости. А к жимолости японцы там уже рученки то свое протянули, еще в том году. Вроде как она тяжелые металлы выводит, да и вообще у них все в цене, что против онкологии. В общем, я за ними слежу и подмечаю их пристрастия Поэтому годжи теперь несомненно, 100% плотно войдет в мой рацион
Maria 27.10.2013 07:59
Оль, да, другой, вот только два сорта пойдут. И выглядит он у меня точь в точь как на картинке в сообщении. разверни, посмотри.
Ольга 27.10.2013 08:02
Да, эти с Кавказа привозят.
Ripley 27.10.2013 08:42
Короче, чем бы дитя не тешилось))
Maria 27.10.2013 09:00
Короче, чем больше природных бадов в рационе, тем больше вероятность, что они подействуют. Это, по крайней мере, не витамины глотать синтезированные, в лучшем случае синтезированные, а в худшем вообще неизвестно что.
Не вижу ничего неадекватного в своем интересе к функциональному питанию.
Вот опыт с трутовым молочком закончился (вообще надеюсь не закончился еще ) совершенно регулярным циклом, после 5 лет контрацептивов. Хотя я сама не верила, что дохлые личинки трутней вообще какое то могут оказать действие на гормональную систему, ну верила, но слабо.
Короче, всем таких потех желаю
Ripley 27.10.2013 09:08
А я тоже ничего неадекватного в ваших интересах не вижу. Просто вы мне меня напомнили, я тоже всякие там БАДы люблю, масла и прочую радость, причем одно увлечение плавно сменяет другое) Вот я и говорю - чем бы дитя не тешилось))
Maria 27.10.2013 09:14
Ripley, по мне, так надо их не сменять, а копить я вот только за одно тревожусь, что мои эти бады скоро закончатся ..... вот у меня еще есть такое желание заполучить желчный пузырь медведя, и ракушки корбикула, два самый мощных гепатопротектора. Все таки печень наша, такой орган, который должен быть в полном здравии Желчный медведя вообще уже за 40 лет употребляют, что бы восстановить ферментативную активность печени. А вот ракушки эти, я знаю, японцы курсами приезжают на Сахалин употреблять. Уж очень хорошо они регенерируют печень нашу. Короче, еще не паханное поле особенно медведь где бы его завалить я бы голыми руками из него достала желчный этот
Ripley 27.10.2013 09:18
Ну Маша, мне до вас еще далеко, на медведя я не готова пока)))
Maria 27.10.2013 09:19
Ахахах, ну это, видно, папины гены и желание открыть секрет продолжительной жизни
Ясенка 27.10.2013 10:43
Ой, да ладно! Сделали там какое-нибудь "открытие", газетёнки подхватили, и понеслась! Миллионы алкоголиков не могут ошибаться! 
Можно подумать, среднестатистический обыватель в Китае понимает в здоровом питании побольше среднестатистического обывателя из России. У нас тут тоже всяческих панацей хватает, тоже создается ажиотажный спрос. Вот китайцы, например, лет 20 назад не ели какой-то кисломолочный продукт, запямятовала... Может, сыр, может, кефир... А у нас все полки завалены! Вот приедет китаец в Россию, посмотрит, почитает в тырнетах про то, как полезна кисломолочка, подумает: "Они что-то скрывают!" и будет с ног сбиваться, искать там в Китае у себя тот сыр. И купит за бешеные деньги...
Настасья 27.10.2013 11:25
Руки прочь от медведей!!!!!

Расторопшу пейте больше пользы будет.
Настасья 27.10.2013 11:29
В каждой стране едят то, что там произрастает в достаточном количестве.
Maria 27.10.2013 12:06
Настасья, хорошо, сама медведей не трону, ну если кто прикончит, выкуплю у них
Ясенка, к сожалению мне Вам ответить нечего. Время только покажет. У меня очень отличная интуиция, уговаривать я Вас пока не могу. Мне нужно сначала на себе как минимум проверить ))) расспросить тех, кто уже пробовал. Ну и в конце концов, не забываем про тайцев, которые сок этих ягод очень ценят. В общем, я не по газетам выводы делаю, а по тому, что вижу сама своими глазами, и на себе испытываю. Глаза пока мне говорят - пробуй А кисломолочка очень полезна, тут и думать нечего. Просто у китайцев мало коров а китайцев много, вот ягодой и спасаются ))))
Кротик 27.10.2013 12:30
Мария, скажите пожалуйста, искать надо оба сорта, или только второй: Lycium Barbarum и Lycium chinense?
Maria 27.10.2013 23:45
оба сорта но барбарум вроде посильнее что ли .... как то я так поняла )))
Наталья 28.10.2013 10:16
Машк, организовывай поставки чудо-ягод и меда в центральную Россию, а то нам до Китая не добраться)) блин, ваще без витаминов тут живем))
evgeniy 28.10.2013 10:45
Наталья, все давно организовано: http://www.gojiberries.ru/
Обратите внимание на чернослив. При приеме, превышающем в 3,5 раза обеспечивается аналогичное количество антиоксидантов. Бонусом получаем энергию + ПВ + родное это, НАШЕ.
Косвенный бонус - поддержка отечественного производителя
Ольга 28.10.2013 11:07
Чернослив из трех наиболее распространенных сухофруктов (я имею в виду курагу и изюм) наиболее привлекателен по многим показателям, в т.ч. калорийности. Но что-то я запала на изюм
Maria 28.10.2013 12:22
Натаха, приезжайте вы к нам ухахах )))
Евгений. В пыльце тоже знаете ли не 100% витаминов от дневной нормы. Я уверена, что в 2 граммах трутового и в 0,1 грамме маточного молока тоже не зашкаливают .... тем не менее, о свойствах этих продуктов уже известно давным давно. И я надеюсь Вы не станете спорить, что чернослив полезнее маточного молока? Так и тут разговор не про состав витаминный ягод. А про их свойства. Они в себе содержат те или иные вещества, которые по особенному влияют на наш организм. Благотворно. Эти ягоды содержат, чернослив не содержит. И в общем, почему я должна, допустим выбирать отеч. производителя, когда у меня в свободном доступе зарубежный?
evgeniy 28.10.2013 13:16
Маш.
Я только робко намекнул, что у чернослива по сравнению с годжи ORAC+ (способность поглощать кислородные радикалы) в 3.5 раза ниже, но цена при этом ниже в 10 раз,
а отеч.производителя стОит выбирать из чувства патриотизма, если таковое имеется.
и уж совсем не логично сравнивать чернослив с маточным молочком, но я обеими руками за цветочную пыльцу или пергу
Maria 29.10.2013 00:46
Ой, Евгений, ну я так для наглядности
*тяжело вздохнула* какой тут патриотизм? когда видишь, что тем же китайцам наши продают электроэнергию за 1р, а нам за 4 .... как то правительство не поддерживает отеч производителя. Да и от патриотизма у меня уже мало что осталось. Планета земля - наш дом И если она нам что то дает, надо брать ... эхехех, да и у нас чернослив дешевле разве что раза в 2.5 .... да и купи еще нормальный, то диоксидом серы покрыт, то еще чем. Тут хоть ягоды видно что просто высушены и по пачкам разложены. Ну и ко всему, не любитель я чернослива, лучше уж жимолости слопать, для радикалов ))))
А как Вы определяете,что чернослив покрыт диоксидом серы?
Наталья 29.10.2013 10:43
ой права, Мария...я че-т уже и на ярмарках боюсь брать чернослив, уж больно красявый, ягодка к ягодке, все блестит....
Ольга 29.10.2013 13:03
http://dobroweb.ru/secrets/914 - хорошо написано про сухофрукты.
Maria 29.10.2013 13:10
Наталья, диоксидом серы обрабатывают фрукты, сухофрукты, добавляют в сладкие вина. Это такое вещество, кое тормозит процесс брожения. Вот Вы и подумайте, как по черносливу понять, что он им покрыт? .... жирный, сочный, блестящий чернослив..... не может быть сухофруктом..... а вот покрытым неким химическим составом может. А сильно такие страшненькие натуральные сухофрукты я не люблю. Я вообще боюсь что в них грибок там какой заведется .... ну если его неправильно хранили. Короче я скептически к нашим сухофруктам отношусь. Брезгую что ли .... а тут все в пачке заводской, все герметично. ягоды чистые, сухие, сушеные и сухие, без видимых загрязнений, без плесени, без пленки. Короче соответствуют моему представлению о сушеных ягодах на 100%
Zet Zulus 31.10.2013 17:05
Что за чудо ягоды такие? Что в них уникального?
Maria 01.11.2013 10:31
сталкер, там как раз не написано вообще ничего. я дала людям название и пищу к размышлению. Все остальное расскажет гугл ...
Зет, почитайте в инете, вообще шик, я тут узнала еще, что папа мой в тае их брал .... в каком то селе в аптеке, тайка местная у него подруга есть, она ему и рассказала. а туристам они сок продают. так что тайцы в курсе, и китайцы, и корейцы.....я как вспомню что они в 45 лет на 30 выглядят, так мне охота килограммами ягоды эти есть )))))
Maria 01.11.2013 12:11
Да да ... она и китайская еще есть Chinise сорт такой. вот две они и подходят
milvz 30.04.2014 16:36
Maria,  а вы как  их заносите в МЗР? Есть где-то в инете их хим.состав, калорийность и т.п.?
Ната 30.04.2014 17:51
Вот что прочитала, Машенька.
Ягоды годжи, семена чиа и браунколь: опасные "суперпродукты"

Часто рассматриваемые как ключ к хорошему здоровью так называемые "суперпродукты" могут принести больше вреда, чем пользы, предупреждают эксперты в области питания и диетологии.

"Такие продукты, как ягоды годжи, семена чиа, и кудрявая капуста (браунколь) могут привести к проблемам щитовидной железы и даже к обострению артрита",- говорит специалист Петронелла Рейвеншир (Petronella Ravenshear).

"Эти продукты следует избегать. Это мой единственный комментарий",- добавила она.

Специалист пояснила, что употребление кудрявой капусты (браунколь) в сыром виде нарушает нормальное функционирование щитовидной железы.

Г-жа Рейвеншир добавила, что семена чиа - другой знаменитый продукт - также может вызвать проблемы с кишечником. Обладая высоким содержанием белка и омега-3, они набухают до желеобразной массы в желудке. В то время как это может помочь обуздать аппетит, они также содержат большое количество фитатов - антиоксидантных соединений, которые имеют потенциал подавлять поглощение определенных минеральных веществ.

Что касается ягод годжи, то их советуют употреблять с большой осторожностью, особенно если у вас артрит. Вместо этого рекомендуется есть чернику, малину, клубнику и ежевику в качестве антиоксидантов.
Елена 30.04.2014 17:58
Ната,  согласна полностью. Ягоды как ягоды..., можно использовать как натуральный подсластитель, но очень ограничено! Это не панацея, как можно иногда встретить в описаниях 
Maria 01.05.2014 02:42
Blanka,  я столько всего интересного употребляю, что затрудняюсь сказать от чего именно толк есть ))) ....просто по режиму ем и ягоды, и пыльцу и трутовое молоко, и рыба вся местная морская ли с горных рек и мясо дикое, и овощи практически все с дачи наморожены и ягоды тоже, сок березовый морозим пьем иногда ... в общем крайний тест на состояние физиологическое организма показал что моему организму 20 лет (это нижняя самая граница) при том что мне 27 )))) если еще спорт добавляю .... все должно быть в комплексе, нет такого чудо продукта который хлоп и спас нас от всех бед ))))
Maria 01.05.2014 02:51
milvz,  да уже давно нашла где то и не помню если честно   Ната,  подобные статьи меня вообще убивает, вот где мед вед а ? .... он классно бы ее растерзал .... ты знаешь я ем и малину и жимолость и смородину и вообще все что нам тут природа дает .... но .... где факты про годжи? при чем тут артрит? ... я их ем по 10 гр, это раз .... нравятся мне они в чае, плавают такие изюминки красные ..... не могу я сказать что они панацея, но похожи правда на шиповник чем то, только нежнее..... так вот. всегда если хвалят что то сильно, то есть люди которые и начнут ругать. так всегда .... поэтому мы уже, как люди матерые, должны верить только фактам!!!!! а так из воздуха кто то брякнул .... че это за информация. Поэтому я не верю ни во вред в их, ни в волшебные свойства. Просто знаю что азия их очень за что то ценит .... ну и мне они нравятся. вот и ем .... ругать или хвалить я даже не берусь. фактов нет
milvz 01.05.2014 11:28
Maria,  сорри за мою настойчивость... Я посмотрела у вас калорийность и хим.состав ягод этих. Калорийность вы вносите как 370 ккал на 100 г. Вопрос не праздный, так как сама зависла над этим - в инете калорийность колеблется от 112 до 370, все же это разница...
Я вот думаю - ну, откуда в ягодах может быть такая калорийность? Посмотрела сухофрукты - тот же инжир, например - 257 ккал... Сухой шиповник - 284 ккал... Все-таки 370 как-то неправдоподобно, что скажете?
med-ved 01.05.2014 12:51
milvz,  может, сушеные/сырые?

milvz написал:
Все-таки 370 как-то неправдоподобно, что скажете?

Если в них жиров достаточно много, то реально. если жиров мало, то странно, действительно.

 
Maria 01.05.2014 16:17
med-ved,  10 гр жиров
Maria 01.05.2014 16:20
Blanka,  про израиль ничего не скажу, но мне кажется, какие то варианты должны быть все равно. выращивать зелень на окне ... там есть полюбому какие то сады фермы, я не знаю....я же все это закупаю ищу морожу .... это все не просто достается, мы сами ездим на горные реки на рыбалку ... в общем как я люблю говорить - хочешь жить, умей вертеться ))) я вот знаю в европе там лучше чем у нас с продуктами ..... гораздо .... вот например подруги у меня тут понарожали вообще ничего не могут покупное есть у детей сразу диатез. а подруги в европе там исключают цитрусы и мед там да и все нормально ! ..... вот я и думаю в чем же причина ...
med-ved 01.05.2014 18:20
Blanka написал:
в израиль (продуктов натуральных очень мало,даже те что органические какие-то пластмассовые ) ,
Ой.
У меня ощущение в Израиле  противоположное. Я даже в шоке - все продукты отличного качества, любая самая дешевая простоквашка - очень вкусная и, по ощущениям, совершенно натуральная.
Это со стороны так показалось?  (правда, дешевая она по местным меркам, по сравнению с нами все дорого)
Но вообще-то, по-идее, продолжительность жизни в Израиле говорит о том, что качество всех основных продуктов в стране  хорошее.

  
med-ved 02.05.2014 00:41
Blanka,  я считаю "органическую" пищу в первую очередь рекламной разводкой людей, ничего не понимающих в биологии и химии. А поскольку собственное здоровье - сверхценность, то всегда будут искаться способы что-то с этой ценности поиметь...

Ну а если вы признаете, что продукты не влияют на здоровье (пишете, что продолжительность жизни не зависит от продуктов), то на хрена платить больше?

Я наоборот, после МЗР и вообще понимания темы стал покупать более дешевые продукты. Пусть тебе 100500 раз скажут, что такой-то продукт суперполезен, ты-то знаешь,  что забьешь в МЗР этот продукт и увидишь все его полезности. Которые и в других продуктах есть 
Кстати, в отличие от Израиля, здоровое питание в России намного дешевле. Растительная пища (крупы) раза в 3-4, курица, мясо, рыба -  раза в 2. яйца и молочные продукты - в 1,5- 2 раза. Только с овошами/фруктами плоховато, но если за разнообразием не гоняться, то и с этим ничего...
med-ved 02.05.2014 01:15
мария 02.05.2014 07:17
med-ved,  Недавно готовила, куриную грудку, в кастрюльке цептер, вся прелесть этой посуды, что готовить надо в небольшом количестве воды, 100гр достаточно, из оставшегося бульона хотела сделать соус, так вот бульон был жутко горький и не пригодный, интересно другое, когда готовила ножки от этой же курицы тем же способом, бульон был вкусный...?
Maria 02.05.2014 08:03
med-ved,  обожаю Вас читать просто без комментариев, я даже скучала  потому как совершенно солидарна прям на 100% ..... кстати, недавно позвонил мне отец, и задал такой вопрос. а я ответа то и не знаю, может читали где то или знаете. Короче они замораживают сок березовый в пластиковых тарах. и кто то где то прочитал что при заморозки жидкости в пластике .... пластик выделяет чета какие то вещества там смертельные .... нет я слышала, что при нагревании, но вот при заморозке :\ ..... есть информация ?  
Blanka,  ну касательно курицы я полностью солидарна с мед ведом .... и я ни от чего не толстею, пока не жру как 5 слонов но бывает у меня и такое ))) .....а еще вот села за руль перестала ходить и плюс 4 кг бабах .... все просто, движение и мера .... вот он секрет красоты. .... 
что же до цен у нас яблоки стоят от 3 долларов за кг до 10 .... но это дальний восток .... я не понимаю вообще до сих пор какого простите хрена в хабаровске такие цены, когда даже китайские яблоки которые вон через границу перетащить столько стоят .... к слову 5 долларов новая зеландия и америка и 10 япония .... ееее черти че  
Рони 02.05.2014 08:54
я тоже живу в Израиле давно , но про продукты  это все повод для успокоения себя, на этих продуктах я поправилась ,но на этих же самых продуктах у меня вес  уходит я беру в обычных магазинах все,правда крупы беру в русских, дело не в продуктах, а в наших желудках и расслабленности
Рони 02.05.2014 09:59
Blanka,  а я за 1.5 мес. убавила 9 кг на тех же продуктах
Рони 02.05.2014 10:06
Blanka,  я не сижу на диете, я просто стала вести дневник МЗР  ем каждые 2 часа,  в день минимум 1600 ккал, а где вы живете если не секрет
Рони 02.05.2014 10:29
Blanka,  а я на Голанах, что что а вот хлеб я продолжаю печь сама на нат. закваске, а детям булочки для хот догов ,все дома, я приехала в Израиль с таким же весом как у вас 67 кг, при росте 179, была в России спортсменкой, по приезду через 3 мес я весила 83 кг потом первые роды ,вторые ,развод ,нервы и в итоге 112 кгпока не нашла этот сайт, ем все но понемногу и каждые 2 часа, и пошла на убыль
med-ved 02.05.2014 11:33
мария прокудина написал:
100гр достаточно, из оставшегося бульона хотела сделать соус, так вот бульон был жутко горький и не пригодный, интересно другое, когда готовила ножки от этой же курицы тем же способом, бульон был вкусный...?
я думаю, без жира вода постепенно выкипела, и бульон получился "пригоревшим". Лучше не кушать. Возможно, с ножками вытопилось значительно больше жира, и ничего не пригорело.
мария 02.05.2014 11:36
med-ved,  спасибо.
med-ved 02.05.2014 11:38
Maria написал:
замораживают сок березовый в пластиковых тарах. и кто то где то прочитал что при заморозки жидкости в пластике .... пластик выделяет чета какие то вещества там смертельные .... нет я слышала, что при нагревании, но вот при заморозке :\ ..... есть информация ?

Не верится. Тоже не слышал, но не вижу причин, чтобы именно при заморозке что-то выходило. По-идее, наоборот, при понижении температуры все перестает выходить. 
Если поастик пищевой, я бы заморозки не боялся совсем.
Maria написал:
а еще вот села за руль перестала ходить и плюс 4 кг бабах ...
Как это знакомо, блин.... 
  
Maria 02.05.2014 14:34
med-ved,  спасибо, я тоже подумала странное дело ))) ..... а вот руль ... он еще и облиняет лень ваще ходить ))) ..... 
Blanka,  Ваша история меня натлкнула на мысль. ну чисто как врача .... а может с гормонами что то .... что Вас так резко то понесло? .... гормональный сбой или обмен веществ ..... может не в продуктах дело если мало ели ..... 
Рони 02.05.2014 17:09
Blanka,  похоже это где-то на севере?
Рони 02.05.2014 17:22
Blanka,  здорово надо туда переселяться
Рони 02.05.2014 17:23
Blanka,   Blanka,  мы в кацрине живем
Maria 03.05.2014 05:14
Blanka,  ну что значит должна или не должна ..... за гормонами надо следить. единственно что хочу посоветовать, не знаю что Вам врачи скажут, но не принимайте гормоны извне .... если случай не критический .... Вам сколько лет? .... вот я заметила хорошую реакцию гормональных систем и читала в литературе про трутовое молоко .... у него чисто гормональная направленность. Очень отличная весчь. продукт пчеловодства. поузнавайте. А диетолог то Вам на что, когда мы есть
Maria 04.05.2014 01:28
Blanka,  да уж, и меня это ждет. я тут за 2 месяца плотно набрала 5 кг, но это гиподинамия! .... сейчас тоже начну над этим работать.....но плюс я ем еще будь здоров! .... не представляю что будет, если я буду беременеть .... так что себя надо держать в форме конечно
milvz 04.05.2014 13:50
Maria,  10 г годжи - это сколько у вас штучек получается примерно? Весы мои что-то врать стали, боюсь перебрать...
Maria 04.05.2014 13:59
milvz,  я как сложно сказать ну мож 10 - 15 я уже запомнила что на дне кружки да кидаю так на глаз .... а че стоят то они у вас интересно мне же, никто так и не сказал
milvz 04.05.2014 14:03
Maria,  да у нас тут  (я в Казани живу) их вообще нет. Заказывала через интернет, там 250 г - 500 руб. Интересно стало, вот и решила попробовать
Maria 04.05.2014 14:10
milvz,  у нас 300 .... ну это просто китайцы офанарели .... надо дешевле найти
milvz 04.05.2014 14:47
Maria,  может, офонарели не китайцы, а перекупщики? Что ж, законы рынка еще никто не отменил: спрос есть, вот они и "фонареют"
а у нас по 700 руб 250 гр продают, я по акции за 550 р. покупала
Maria 04.05.2014 17:04
milvz 04.05.2014 17:19
Maria,  когда узнаете, сколько теперь они стоят, расскажите - нам тоже интересно. У вас-то Китай близехонько - может, до заоблачных цен и не дойдет?
Хотя только сегодня в инете видела - мелким оптом предлагают "совсем дешево" - 2000 руб. за 1 кг "всего-то" .
Так что моя розница фасованная за 250 г 500 рублей вполне ничего!!!
Maria 04.05.2014 17:31
milvz,  я читала покупать нужно только фабричную упаковку с адресом производителя названиемягод и бла бла бла .... ну вот такие у нас и стоят 300 за 250гр .... но раньше упаковка по 100гр внушала больше доверия там было все на англ .... а тут на англ три слова остальное на китайском .... китай то рядом но это не значит что они не афигели ..... сегодня специально смотрела цены на яблоки .... китайские от 90 до 120 .... а новая зеландия 120.... я их беру....нравятся они всем. сама яблоки редко ем .... вот ананас взяла филиппины .... 230р .... средний грейпфрут 55 .... в целом китай то ближе всего.....а самый крутые яблоки были то ли молдовия то ли краснодар не помню уже стоили дешевле всего около 80 р .... они даже и пахли яблоками ахахах..... но они только в сезон есть ....
milvz 04.05.2014 17:59
Maria,  значит, я правильно купила - как раз фабричная упаковка с изготовителем, с датой упаковывания, с названием, как вы в самом начале этой темы писали,  и т.п. На английском, конечно, не три слова - поболее, но все равно только один абзац  с описанием полезных свойств. Остальное на китайском.
Если хотя бы треть того, что об этих ягодах пишут, правда, то почему бы не позволить себе разнообразить рацион, особенно зимой?
Maria 04.05.2014 18:06
milvz,  естественно, это мой девиз, все есть, что гипотетически полезно, а потом проверять анализы, пробовать на других, собирать информацию ахахах ))))) ну про годжи я пока одно поняла - посабляющий эффект ахахахах, даже уже шутку выработала )))) .... ну как бы это тоже нужный эффект для некоторых людей ))))))))))))) ..... попробуйте, потом расскажете, что пронаблюдали - главное - чувствовать свое тело
Ирина 25.07.2014 19:40
Maria,  И как результаты употребления ягод годжи? Слышала много. Но сама не пробовала. А вот прочитала сейчас, посмотрела на ягодки. И думаю попробовать что ли? 
Maria написал:
лечат все на свете, от суставов, до импотенции, гипертонии и онкологии. И жизнь продлевают, и омолаживают, и жиры сжигают, и гепато протекторы, короче, писать тут можно пол дня про их заслуги.

Прямо чудо-ягоды! 
Maria 26.07.2014 06:10
Екатерина,  я счастливая мне с тая навезли у меня теперь море их. может в китай поеду сейчас увижу там вообще дешевые они я думаю
Maria 31.07.2014 01:13
ДЕВОЧКИ, была в Китае, увидела настойки с годжи, спросила - зачем они их пьют? они говорят ягоды для здоровья ... немного в день съесть, я говорю для какого .... они типа мужчина женщина    я говорю, а похудеть? .... они такие - что???? ну уж точно не для похудеть ..... посмеялись еще недо мной ахахаха, так что представьте как на нас реклама делает деньги .... ну а вообще китайцы все их едят .... наверное для здоровья что то есть
Елена 31.07.2014 01:36
Да, я тоже не очень верю в их немыслимую пользу при похудении. Покупала, было дело, добавила в смесь сухофруктов, которую регулярно употребляю (конфетки сделала). Особой целительной силы не заметила. Пожалуй, получила моральное удовлетворение.
Что-то они на вкус не очень. С привкусом то ли пластика, то ли бензина вечно попадаются.
Татьяна 31.07.2014 06:19
В википедии есть статья про них. Годжи или дереза обыкновенная.

В традиционной китайской медицине сухие плоды (лат. Fructus Lycii) используются для попыток лечения поллюций, болей в нижней части тела, головокружения и амблиопии.

На протяжении многих веков ягоды дерезы используются в традиционной азиатской медицине как якобы общеукрепляющее средство. В Японии и Китае из них готовят алкогольный напиток.
Nadin MooR 31.07.2014 07:04
Очередная "панацея для похудения", типа зеленого кофе... На бедных толстяках зарабатывают все, кому не лень. Жаль, что зачастую все эти продавцы - обыкновенные аферисты.
Maria 31.07.2014 07:11
Татьяна Снытникова,  неее, там же есть разные, обыкновенная есть, китайская, я что то уже не помню, несколько сортов .... ну вот говорят что похмелье ими лечат они настояки алкогольные потому на них и делают ... говорят типа голова потом с них не болит .... и говорит мужчинам и женщинам вот видать по части этой тоже .... ну да, только о похудении ничего хахах
Maria 31.07.2014 07:14
Елена Калугина,  очень сложно увидеть целительную силу .... она просто есть незримая .... вот даже пыльца, великая вещь и перга ... ну начинаешь ее есть, ты же сразу не становишься сверх человеком, за то со временем она и сосуды укрепит....мы же не видим наши сосуды. И камни в желчном говорят растворяет, я в комплексе растворяла поэтому не могу точно сказать она или нет. Меня от вымывания калия и магния спасла .... вроде незримая работа .... но в критичных ситуациях бесценная .... так и ягоды эти вроде ничего особенного ... ну а что они тогда их едят каждый день то?! .... при чем я уже выше писала и китайцы, и тайцы и корейцы .... в японии пока не была ничего сказать не могу. Ну не просто же так!
Maria 31.07.2014 07:15
Печенька-Надюха,  а Вы в каком регионе обитаете? .... я на дальнем востоке ... у нас они ну как .... между курагой и изюмом .... не такие сладкие как изюм и не такие кислые как курага ... такие в меру то и в меру это ну а по запаху я бы ближе к кураге сказала ....
Maria,  вы не знаете, где медведя завалить? Приезжайте к нам на Камчатку, их нынче у нас уродилось... не знаем, куда бежать
Maria 31.07.2014 08:32
Светлана Николаевна,  аахахах, Светлана, не ... дело, говорят, криминальное  ну и в лесу голыми руками это одно, а тут люди же смотрят 
Елена 31.07.2014 10:34
Maria,  мы очень часто забываем: "что русскому хорошо, то немцу смерть". Что китайцу/тайцу/комутоещёвАзии хорошо, то нам - ещё вопрос. Мы же не используем рис, например, как основу для питания, правда? У нас совсем другая культура питания, основанная на растениях, живущих здесь, где мы живём. Я бы призадумалась, так ли уж универсально полезно для нас то, что едят "для здоровья" жители, например Папуа Новая Гвинея или Кот-д'Ивуар или (что далеко ходить) наши чукчи и эвенки. Организмы разные, это и на внешности отражается (посмотрите на них и на нас, так ли уж мы похожи).
Maria написал:
между курагой и изюмом

В Норвегии. У нас этого добра в каждом магазине как грязи, но вкус - это как пересушенный почти несладкий изюм с нехорошим синтетическим привкусом. Никакого удовольствия.
Maria 01.08.2014 05:18
Печенька-Надюха,  странно. может у вас с индии везут? .... там же и страны производители разные
Maria 01.08.2014 05:20
Елена Калугина,  ну опираясь немного на медицину, биологию, физиологию .... как бы мы похожи да .... тем не менее, характер питания разный и продолжительность жизни, хочу заметить тоже. так ли мы уж правильно питаемся ?
Елена 01.08.2014 09:20
Maria,  наша культура питания перестала быть культурой в полном смысле уже давно, ибо традиции свои не храним, мудрость предков растеряли. Оглядываемся теперь на чужих, которым такие традиции удалось сохранить. К слову, медицина, биология и физиология не даёт исчерпывающих знаний о свойствах организмов и пользе/вреде для них. Поставьте рядом себя, китайца и негра и взгляните внимательно на строение лица и тела, например. Наверное, перепутать вас будет сложно.
Возможно, что из Индии везут. Но, скорее, на этих ягодах отпечатываются запахи всего, что вокруг. Продуктовый склад. Автомобиль. Да и продают их в пластиковых пакетах.
Maria 02.08.2014 01:41
Печенька-Надюха,  ну и у нас в фабричных пакетах, только китай. Вот правда, сейчас пила чай, вообще никакого привкуса .... интересно даже
Maria 02.08.2014 04:23
Елена Калугина,  ну раз наша перестала быть культурой, нужно новую создавать и учиться у других народов К слову, медицина вообще не дает исчерпывающих ответов, я поэтому в нее и пошла .... всю жизнь можно искать истину  почитала про расы, вспомнила немного из университетского .... да различия есть, но это связано с чем? Если негры там уже века бились лбами ... то у них лбы и не чувствительны. климат, все влияет. типа мы уже так развивались в зависимости от условий ... расы то. это ж точно .... очевидное. так вот, есть отличия, я не беру внешний вид. кстати мы к монголоидной ближе чем к другим, ща тоже прочитала хихи .... так что я правильно на них смотрю и второе ... да, может развитие у нас и разное шло веками, но извините я на дальнем востоке живу, и родилась, как бы рядом то с ними со всеми .... и каждый человек должен по себе ощущать ... я уже ни раз писала .... пробуем, прислушиваемся к организму, смотрим анализы, следим .... и потом понимаем, надо оно нам или нет. все просото жеж а думать ой они другие, нефиг и пытаться .... ну так никуда и не придем ни к чему ! и еще, так как на ДВ я родилась и выросла. Всю жизнь рыбу трескала, овощи, к рису я спокойно отношусь в общем то, да я гречу больше люблю. ну и что? рис еще спорный продукт. они и сами об этом говорят. это просто их привычка. морскую капусту тоже мама вечно жарила .... я короче как японец выросла ахахах .... поэтому я чувствую что культура их питания мне очень нравится и подходит .... поэтому когда я еду в тай, в китай, я всегда могу найти что съесть и большая часть их еды в радость мне и в удовольствие! .....
Елена 02.08.2014 09:25
Maria написал:
ну раз наша перестала быть культурой, нужно новую создавать и учиться у других народов
Наша культура быть не перестала, просто многие из нас под влиянием матрицы перестали быть её носителями. Это не повод, чтобы отказываться от вековой мудрости предков в угоду той же матрице, навязывающей нам чужие цели и ценности.
Maria 02.08.2014 11:38
Елена Калугина,  ну хорошо, какие у нас чудо супер мега продукты ? ..... или пельмени и борщ это апофеоз правильного питания? ладно я согласна, редька, свекла, овощи у нас хорошие. жимолость отнесу сюда к супер продуктам. еще ?
Елена 02.08.2014 15:09
Maria,  всё ценное растёт под ногами. Черника, например - чуть ли не единственная в мире ягода, реально улучшающая зрение. Земляника (вся, включая корни, листья, цветы и ягоды) - кладезь здоровья, отвар потихоньку растворяет камни в любых органах. Крапива (казалось бы) - бесценный источник полезных веществ (если насушить в мае, можно круглый год пользоваться, как витаминной добавкой). Чёрная смородина переплюнет по содержанию витамина С практически любой заморский фрукт. Малина - прекрасное потогонное и мочегонное средство. Это только то, что я увидела, выйдя на минуточку в свой огород и соседний лес (средняя полоса, Поволжье), вспомнила без всяких Гуглов и справочников. Здесь отлично выспевает слива, абрикос - вот вам и сухофрукты собственного производства, чистенькие. Облепиха - клад, а не ягода. Боярышник, калина, вишня (ценнейшая ягода, отлично восстанавливает силы). Эхинацея, которая основа для производства волшебного препарата Иммунал (только что зацвела), её можно просто заваривать, как чай, действие будет не хуже.  Кипрей, он же иван-чай - собираю, ферментирую, сушу - получаю великолепный чай, который пили наши предки, пока привозные не выдавили его с рынка. Это я ещё не знаток лекарственных трав.
Елена 02.08.2014 15:24
Сама над собой ржу: с эхинацеей я погорячилась, не уверена, что это растение местного происхождения, да и слива с абрикосом не совсем дикого местного происхождения, но им здесь климат, нормально растут - значит, нам от них польза должна быть по-любому бОльшая, чем от тех, что у нас расти отказываются. Кстати, о ДВ: практика одного-двух-трёх поколений - это не повод считать, что - всё, адаптировались, стали, как местные аборигены. Не стали и никогда не станем. Я тоже из Сибири, уже в четвёртом поколении, но там земля всё равно не наша, хоть тресни, корни в другом месте. Это вообще разговор длинный, и информации не так уж много. Но она есть. К слову, "где родился, там и пригодился" - верно, как любая народная мудрость, но не в буквальном, а в глобальном смысле. Миграции по миру - это тоже результат планомерной работы матрицы над нашим сознанием. Человек, оторванный от своих корней, слаб, отлично внушаем и легко управляем, вот и весь секрет.
Наталья 02.08.2014 15:53
У нас ягоды продаются практически на каждом углу.Решила как-то на испытание)))),При продажи сказали что лучше заваривать и пить вместе с настоем. Пропила недели две, кроме как чуть слабительного эффекта нет ни какого )))) Остальные решила допить не запаревая.
Елена Калугина написал:
Я тоже из Сибири, уже в четвёртом поколении,
)) а что мне делать? Мы в Сибирь с Ермаком пришли?, вот уж посчитай скоро 5 веков будет))  да и в Сибири то особо народы не задерживались? Может коренных  племен с десяток наберется, да и там народу не густо))
Елена 02.08.2014 17:12
Сергей (a.k.a. Сергей),  сочувствую. У меня в Сибири дочь живёт, что тут поделаешь. Пять веков - не срок для человечества - так, мгновение. А то, что коренное население малочисленно, не значит, что земля их предков перестала быть ИХ землёй. Вы же не считаете всерьёз, что "коренные американцы" - индейцы, тотально уничтоженные и загнанные в резервации - перестали быть истинными хозяевами и неотъемлемой частью американского континента? Даже если их стереть с лица Земли полностью, их земли не станут родиной для иммигрантов из Старого Света. Как думаете, к чему в традициях ежедневный подъём государственного флага в каждом дворе? Лишь как лекарство от страха и для самоуспокоения и самовнушения: "мой дом, моя земля, моя страна". 
Эти законы работают одинаково для всех, и мы не исключение. 
Кстати, о коренном населении Сибири. Два года прожила в алтайском селе, там примерно поровну алтайцев и пришлых. Алтайцы не вымирают, не ассимилируются, не растеряли свою самобытную культуру. Вот они там как раз на месте, и нам с этим ничего не поделать, даже если очень захотим.
Елена Калугина написал:
сочувствую
Не понял? я разве на что то жаловался или плакался?)) Это все, мой дом, Сибирь и Д. Восток)) А про алтайцев?! Вы отчасти правы, но не все так гладко и у них. Все таки племя собирательное и там уже дрязги начались, кто старше, да кто важнее. Смотрят на "соседей"- учатся(( Да и они отчасти коренные, до них тут, и гораздо дольше, енисейские киргизы жили) Причем исторический факт, русские воинственных алтайцев прозывали- "черные киргизы", а мирное племя- алтайцами. Вот так вот и задумаешься, а когда первые русские в Сибирь пришли?))
Елена 02.08.2014 17:39
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:
Вот так вот и задумаешься, а когда первые русские в Сибирь пришли?))
И для пущей убедительности поднимем в сибирском дворе триколор.
Елена Калугина,  )) если быть откровенным, то не особо, лично мне! нравится коммерческий флаг Российской империи)) а он по большей части был именно таким. Золота с черным не  хватает))
Елена 02.08.2014 17:51
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:
Золота с черным не хватает))
Пожалуй, и вправду не хватает.
Елена Калугина,   вот так незаметно и даем повод, для соседей, обвинить нас в имперских амбициях))
Елена 02.08.2014 17:57
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:
вот так незаметно и даем повод, для соседей, обвинить нас в имперских амбициях))
Да ни Боже ж мой! Чисто эстетические мотивы: нравится сочетание золотого и чёрного.  
Сути это не меняет. Хоть застели флагами землю в три слоя - если в ней покоятся чужие предки, тряпочки не помогут. 
Елена Калугина,  а если они уже вперемежку со своими? Ведь в большей части Сибири и Д. Востока, русские не с огнем и мечом пришли, как собственно и в  Ср. Азию, а несли культуру, цивилизацию, местные сами ассимилировались. Хотя и был грешок в разных местах))
Елена 02.08.2014 18:13
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:
несли культуру, цивилизацию
Опасный лозунг, которым можно оправдать что угодно. Возникает вопрос: а оно было надо тем, кому несли? Их точно про это спрашивали? 
Все захватнические войны оправдывались именно этим: несём культуру, цивилизацию, веру (правильную), власть (мудрую и справедливую). И всё с позиции силы. Раз не хотите, тёмные и отсталые, стать светлыми и передовыми - всех перережем. 
Истинные мотивы куда проще: грабить, убивать, захватывать то, что тебе не принадлежит. И желательно апосля всё это расписать, переврать покрасивше в летописях, чтобы потомки не стыдились, а гордились. Эххх...
Елена Калугина,  ну давайте возьмем для примера то, что после приведения местных племен к присяге на верность России, кроме ясака- больше во внутренний уклад, иерархию и веру- русские не вторгались? В большей степени покорение Восточной Сибири шло через попов и ходоков, а потом шли туда казачьи и армейские команды и крепости ставили) Те же алтайцы, всего навсего 200 лет назад сами вошли в состав России, а крепости, в т.ч. и сам в такой живу, вдоль Чулыма сколько таких крепостей, которым уже скоро по 4 сотни лет? Вопрос спорный, но тут вы не правы. Пока не с чем сравнивать, то и сравнивать не с чем))
Елена 02.08.2014 18:36
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:
В большей степени покорение Восточной Сибири шло...
Вы этим словом сами всё сказали. Покорение. Была земля, где жили одни люди, пришли другие люди и покорили. Я собственно об этом и толкую.  
Те, которые жили на земле тысячелетиями, получают от неё помощь и поддержку, как растение получает питание от своего корня. Какими бы ласковыми не были "покорители", они на этой земле навсегда останутся чужими, пришлыми. Эта земля им помогать никогда не будет.
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:
тут вы не правы
А я не стремлюсь быть абсолютно правой. Просто сообщаю, что кроме общепринятой точки зрения есть и другая. А какая из них более верная - узнаем, когда придёт время.
Елена Калугина,  это из области софистики. Можно долго спорить яйцо или курица! Это в норме человека, как и животного, осваивать и захватывать новое. В таком случае, сравните колониальные войны  европейских гос-в и России в одно время! Покорять путем ассимиляции и захватывать путем истребления- разные вещи. Скажите мне, кто, хоть одна народность осталась в пределах границ где появилась? И почему вы считаете, что чукчи, каряки, нивхи, эвенки и прочие  жили здесь от сотворенья мира?  Я вам привет уже пример киргизов! Вон где их прародина, и вон где живут. Индейцы Америки - отпрыски монголоидов. Поэтому вашу защиту бедных, притесненных и порабощенных -  я слегка, сори, не приемлю, это нормальное развитие гос-в, расширение и удержание своих границ. Повторюсь, центральный вопрос, как это происходило? Русские никого не согнали с земель, строили и развивали территории. оставляли веру и храмы, уклад жизни. А кто хотел- тот перенимал.
Елена Калугина написал:
. Эта земля им помогать никогда не будет.
вот что вы вкладываете в это значение, какой смысл?
Maria 15.08.2014 10:37
Елена Калугина,  кстати, тут недавно вспомнила наш разговор ..... о месте обитания и продуктах питания .... че ж тогда японцы на нашу жимолость то напали ... не их же ягода!!!! Я помню они как ее исследовали несколько лет назад, так она резко в три раза подорожала ахахах вот, ищут ребята, расширяют свои базы полезных продуктов .... ну это так для примера и кстати на сахалин ездят карбикулу есть для печени, что им своих мало ракушек что ли? нет им наших подавай
Елена 15.08.2014 11:33
Сергей (a.k.a. Сергей),  попробую объяснить простыми словами. 
Мы все - дети планеты Земля, в буквальном смысле. У каждого из нас, как у любого живого существа, есть свой, предназначенный и приспособленный именно для него ареал обитания - место, климатическая, геомагнитная и пр,, и пр. зона с уникальным набором характеристик. Когда человек, поколение за поколением, тысячелетиями живёт в таком месте, оно всё более становится подходящим для него - ещё с энергоинформационной точки зрения: в таком месте отлично отлажен обмен между живущими людьми и их ушедшими предками. Наши далёкие предки это отлично знали и чувствовали, потому далеко от могил своих дедов и прадедов не переезжали. 
Несмотря на то, что у нас нет видимых корней, как у растений, они всё равно есть. Если растение выдернуть и пересадить в место, расположенное далеко от его корней, оно или погибнет, или будет болеть, но полностью к другой почве никогда не адаптируется. На нас это тоже распространяется: чтобы жить в полную силу и в полное мере получать помощь от Земли и духов предков (чтобы жизнь текла гладко и благоприятно, чтобы все желания осуществлялись, чтобы всегда были силы на любые дела), нужно жить в таком месте, которое нам предназначено. 
Цивилизация постепенно исказила восприятие многих важных для человека вещей, многое забыто или извращено. Но что бы человечество ни придумывало , какие бы научные или псевдонаучные аргументы и доказательства для извращённой картины мира ни находило, законы бытия остаются прежними, и ничто их не изменит. Те, кто понимает, живут несколько иначе: им всё проще, на их головы не сваливаются потоком нежданные беды и неприятности. А если и бывают, то справляться с ними значительно легче. Проще говоря, такие люди просто сильнее во всех смыслах. Сильнее тех, кто живёт вдали от своих корней.
Распознать различия в силе одних и слабости других можно лишь при внимательном и длительном наблюдении за судьбой человека, при точной и правильной интерпретации событий в его жизни.   
Есть на моей памяти довольно яркий пример. Уехала одна моя знакомая на ПМЖ в другое полушарие. Всё сложилось вполне благополучно: работа, жильё. Правда, с мужем развелась, одна с ребёнком осталась, но это не показатель - везде в мире полно разводов. Она всегда была очень здоровым человеком, спортом занималась. Через несколько лет жизни в другой стране она серьёзно заболела: начался аутоиммунный процесс (это когда организм сам себя уничтожает). Никакие передовые медицинские технологии, никакие супер-специалисты не могут ей помочь, не то чтобы полностью вылечиться, а хотя бы остановить процесс. Она медленно умирает, каждый день испытывая мучительные боли, к которым (по её словам) она уже привыкла, как к неизбежному злу. Но ни разу у неё даже мысли не возникло, в чём истинная причина её недуга. Как же, она ведь теперь живёт в стране сбывшихся мёчт, самой-пресамой лучшей в мире. США, как вы уже догадались. Грустно до невозможности. 
Есть и другие примеры, со знаком плюс, когда человек возвращался к своим корням, и жизнь его волшебным образом менялась к лучшему. Но всё у нас так перепуталось, что даже найти могилы предков бывает проблематично. Сейчас народ интуитивно ринулся массово составлять генеалогические древа, что не может не радовать. Значит, не всё для нас потеряно.     
Как-то так, если в общих чертах.   
Maria 15.08.2014 11:41
Елена Калугина,  Елена, ничего, что я прочитала? .... ну это вот большое сообщение? СРАЗУ! я посадила на даче растения в глину.....ужасная там почва .... рахлила, поливала, они выросли, молодцы, начались дожди, я выкопала их и увезла из деревни в город, пересадила в горшки, в почву покупную с вермикулитом, с дренажем .... так они в джунгли превратились у меня и очень вполне счастливы. Я ухаживаю за ними каждый день, и те мелкие корни которые они потеряли, только укрепили оставшиеся, если растение пикировать знаете, корневая система еще больше разрастается .... 
Второе, мне ли на ДВ не знать про миграцию людей. Я Вам скажу 50% минимум моих знакомых, лучших друзей, родни уже давно свалили отсюда! .... Подруга тьфу тьфу тьфу счастлива в болгарии, восхищаюсь и ей и ее супругом и ребенком! И здоровьем в том числе! .... мой лучший друг в москве, мама в туле, половина моих сокурсников и даже одноклассников в москве и питере вышли замуж, женились, работают, строят семьи, путешествуют! .... я не уезжаю, потому что я привязана к ДВ, я год жила в туле, мне не по душе, как и москва .... я это чувствую и не уезжаю! Хотя меня отдаленность такая бесит, конечно, но видно не пришло время оторваться, хотя я знаю, что я тут не останусь ..... поэтому какие то странные доводы у Вас .... один пример это еще для анализа маловато .... у меня на 200 примеров только 2 вернулись назад. 
Елена 15.08.2014 12:33
Maria написал:
че ж тогда японцы на нашу жимолость то напали ... не их же ягода!!!
Японцы тоже люди, им тоже свойственны заблуждения. Но, надо сказать, у них всё же больше понимания в означенных вопросах: насколько мне известно, они не пытаются в массовом порядке эвакуироваться со своих островов и заполонить собою весь мир. Что касается их "нападения" на жимолость, возможно, это не самое верное устремление связано с их собственным экологическим неблагополучием. Если они заблуждаются на свой лад, это не значит, что надо их слепо копировать и тащить у них то, что полезно им, а не нам.
Maria написал:
у меня на 200 примеров
Вот, именно об этом я говорила, когда упоминала внимательное наблюдение за судьбой и правильную интерпретацию фактов. Человек, как и растение, может жить/выжить/процветать в самых разных местах. Вопрос в том, сколько сил ему потребуется в этих разных местах для достижения одних и тех же целей. Проще говоря, КПД будет очень разный. В родных местах КПД всегда значительно выше. Плюс возможности, которые в других местах никогда не проявятся и доступны не будут. Пронаблюдать это достаточно сложно. Именно потому человечество подвержено тотальным заблуждениям. Просто кому-то выгодно, чтобы мы считали чёрное белым, и наоборот. Манипуляции массовым сознанием процветали во все времена, но такого чудовищного масштаба, как сейчас, они никогда не достигали. Взять хотя бы путешествия по миру. Считается, что это здорово, престижно, а теперь - чуть ли не обязательно. Если некто проводит летний отпуск не в Испании, а зимний - не на Бали - то его уже могут посчитать странным. Никто не думает о том, какой чудовищный по объёму запас жизненных сил (читай - безвозвратно потерянных лет жизни) уходит на акклиматизацию туда и обратно. И так - сплошь и рядом. Сколько народу заболевает в отпуске или сразу после возвращения из тёплых стран, не вели статистику среди своих знакомых? Вот и скажите мне, полезно это нам или не очень. И так с очень многими фактами нашей жизни, к которым мы так привыкли, что считаем неотъемлемой частью своей повседневности.
Maria 15.08.2014 12:43
Елена Калугина,   Елена Калугина,  я например думаю нельзя из зимы в лето ехать, что это все .... не все так делают .... я так не делаю .... а вообще я уже говорила про растения! ..... привела пример, читали выше? .... я не знаю сколько они там сил тратят, но выглядят гораздо лучше чем в дикой природе ...... ладно тут такое дело, я с Вами не спорю, я привожу примеры, аргументы, наблюдения, не говорю за всех, за общее мнение там и все такое. конкретно, что вижу то и пытаюсь Вам донести. Ну если у меня не получилось показать путь своего мышления. Значит у нас мышление диаметрально разное, или я плохой объяснятель ..... Главное - что бы каждый был счастлив со своим пониманием....счастлив и здоров и японцам долгих лет, хоть они и за америку .... предатели
Елена 15.08.2014 13:41
Maria,  всё у вас получилось, обмен мнениями состоялся. Чей взгляд на мир ближе к истинному вИдению - со временем узнаем. И вы, и я.
Елена 15.08.2014 13:48
Maria написал:
я посадила на даче растения в глину.....ужасная там почва .... рахлила, поливала, они выросли, молодцы, начались дожди, я выкопала их и увезла из деревни в город, пересадила в горшки, в почву покупную с вермикулитом, с дренажем .... так они в джунгли превратились у меня и очень вполне счастливы. Я ухаживаю за ними каждый день, и те мелкие корни которые они потеряли, только укрепили оставшиеся, если растение пикировать знаете, корневая система еще больше разрастается ....
Вы здесь точно описали, сколько ваших собственных усилий (плюс подкормка дополнительными веществами) потребовалось, чтобы растения росли в тех условиях, которые для них не предназначены. Полив, уход, постоянное внимание - вы пытались компенсировать им то, что в естественных условиях им совершенно не нужно. В этом и заключается вопрос излишних затрат сил, которые могли быть истрачены с куда большей пользой и с более ощутимым результатом. .
Maria 15.08.2014 13:50
Елена Калугина,  секундочку, в глине мне приходилось рыхлить их посчле каждого дождя и полива, ездить к ним каждый день и чуть ли ни каждый листик целовать, еще и пеплом посыпать от вредителей! .... скажу я ВАм сил гораздо больше
Maria 15.08.2014 13:52
Елена Калугина,  и кстати сил мне своих совсем не жалко .... потому что в этом году я вбила себе в голову навязчивую идею вырастить все на балконе и на даче, что мне нужно! .... не имея никакого опыта мне далось это не легко! но все выросли, радуют меня, дома я вставала в 6 утра что бы проверить каждый росточек, полить, побрызгать .... если мне в голову ударило что то .... оооо .... мне никаких сил не жалко, я вижу цель и она меня ведет  так наверное это забавно, но я прям не могла не проверить, где новый листик, не вытянулся ли стебелек! .... вот сестра у меня посадила, завяли, новых посажу .... а для меня это как мои дети отношение почему то совсем разное
Maria 15.08.2014 13:56
Елена Калугина,  кстати, а насчет вот там предки ля ля .... а если одна моя половина семьи всю жизнь жила на западе а вторая на востоке .... климат совсем разный .... мама и папа родили меня и с 6 месяцев я жила пол года там пол там .... как бы на два фронта пока в школу не пошла .... надо сказать я в детстве фактически не болела ... а сложные заболевания в стертой форме переносила .... в 7 классе уехали в тулу на год. там я из пухлого ребенка переросла в стройняшку ....ну там все с деревни нормальная еда потому что я думаю .... и опять уехали на дв ... короче на моем здоровье это никак не отражалось ... единственное меня там бесит зима, небо и равнины .... а так как я человек творческий дальний восток меня больше вдохновляет ... и люди тут добрее .... кстати в школе я там начала лучше учиться, а вернулась сюда вообще почти отличницей стала ахахах ..... короче если так рассуждать .... то вся россия для меня пригодна ... ну еще думаю канада сойдет месяц как то в турции жила ... у друзей .... тоже отлично ахахах везде хорошо где я есть 
Maria 15.08.2014 13:58
Елена Калугина,  а как мне понравился гонконг .... боже .... мне кажется я там была как в раю .... чего не скажешь про тай и про крым .... видать вот море не мое .... так что тут по ощущением .... на мой взгляд ... как раз таки человек не дерево .... не нравится - ищи где нравится! все просто надо просто прислушиваться к себе .... нельзя всех под одну гребенку
Елена 15.08.2014 16:51
Maria написал:
в глине мне приходилось рыхлить их посчле каждого дождя и полива, ездить к ним каждый день и чуть ли ни каждый листик целовать, еще и пеплом посыпать от вредителей! .... скажу я ВАм сил гораздо больше
Так и в глину растения вы посадили, они не сами там выросли, не так ли? В любом случае, усилий пришлось приложить очень много, чтобы растение выросло на чужой почве. 
Вопрос не в том, что вам не жалко сил на уход за растениями. Вопрос в том, что эти усилия нужны, чтобы им вырасти. 
Мы с вами толковали о людях. А за нами кто так будет ухаживать, поливать и подкармливать? Сами, родные, близкие и пр. и др. А на своей земле росли бы без усилий, сами по себе, и те же силы тратили на совсем другие дела, полезные и интересные, а главное - действительно нужные нам.
Не на то тратим жизнь, увы.
Maria написал:
как раз таки человек не дерево .... не нравится - ищи где нравится! все просто надо просто прислушиваться к себе .... нельзя всех под одну гребенку
Если у вас есть своё представление о мироустройстве, вы безусловно пытаетесь жить в соответствии с ним. Но мир от этого не становится другим, законы мироздания не меняются в зависимости от ваших представлений о них. Гребёнка одна для всего человечества, как бы это ни было неприятно отдельным его представителям.
Елена Калугина,   Оооо! Вам проще было меня послать куда подальше без объяснения причин!   Все что вы написали, уж извините, я называю пургой!
Елена 15.08.2014 18:45
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:
Вам проще было меня послать куда подальше без объяснения причин!
Я же не знала, что мой ответ вам не нужен Из вашего вопроса это не следовало.
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:
Все что вы написали, уж извините, я называю пургой!
Называйте как хотите, ваше право. Я поделилась, вы не приняли. Нормально.
Время нас рассудит, расставив всё по своим местам.
Елена Калугина,  ваш ответ застал меня в отпуске, сори, но я не готов к дискуссиям в это время, потому так и ответил, кроме про пургу- там все верно! Но если вы в этом уверены, то и смысла нет говорить!)))
Елена 15.08.2014 19:17
Сергей (a.k.a. Сергей),  к нас с вами совпало: я вообще не любитель вести дискуссии. Если случается приоткрыть часть моей картины мира, и у кого-то возникают вопросы - отвечаю. В том, что говорю - да, уверена, и тому есть основания. 
Точки обзора у людей разные, да и мир многомерен. 
Любимая моя притча  - о трёх слепых мудрецах, ощупывающих слона и считающих, что это или бревно, или стена, или верёвка. Все трое правы и не правы одновременно.   
Елена 15.08.2014 19:19
Сергей (a.k.a. Сергей) ,  у нас с вами совпало: я вообще не любитель вести дискуссии. Если случается приоткрыть часть моей картины мира, и у кого-то возникают вопросы - отвечаю. В том, что говорю - да, уверена, и тому есть основания. 
Точки обзора у людей разные, да и мир многомерен. 
Любимая моя притча  - о трёх слепых мудрецах, ощупывающих слона и считающих, что это или бревно, или стена, или верёвка. Все трое правы и не правы одновременно, потому спорить им друг с другом бессмысленно. Можно лишь услышать и принять, поняв, что может существовать и другая точка зрения.  
Maria 16.08.2014 03:49
Елена Калугина,  что то Вы не объяснили как же быть если мои корни и там и там .... и мне хорошо и тут и здесь .... это как под закон мироздания то подогнать ?
Елена Калугина,  Елена, как человек, лишенный одного из органов чувст, может стать мудрецом? Уже по определению он получает искаженную информацию, пре поднесенную ему третьей стороной! Как то я уже не уверен в мудрости подобных, а значит и мораль из вашей басни уже не та!))
Елена 16.08.2014 11:02
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:
как человек, лишенный одного из органов чувст, может стать мудрецом?
Древние не спрашивали, что мы думаем по этому поводу. Мудрость не зависит от органов тела и их чувствительности. Можно быть мудрецом, воспринимая мир исключительно душой. А можно иметь отлично работающие органы чувств и при этом быть круглым идиотом. Всё относительно.
Елена Калугина,  со второй частью реплики согласен полностью!  )) но не видя или не слыша, как можно быть безучастным? Точнее объективным?
Елена 16.08.2014 11:18
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:
но не видя или не слыша, как можно быть безучастным? Точнее объективным?
Способность человека быть объективным вообще сильно преувеличена. С некоторых пор в некоторых областях науки кардинально изменили подход к результатам исследований: теперь из них не вычленяют личность исследователя, а учитывают её, как один из факторов, влияющих на получение результата. Этот подход неплохо было бы распространить вообще на все научные исследования и их результаты. Мнение и выводы исследователя не могут быть универсальным и всеобъемлющим, потому что у него свой собственный взгляд на мир, какими бы знаниями он ни был обогащён, это его индивидуальное восприятие. Восприятие тех же фактов другим человеком может сильно отличаться, и отличается. Так что, объективной истины в человеческом мире вообще не существует.  Даже сто раз зрячий мудрец не в состоянии увидеть и исследовать всего слона целиком так, чтобы составить о нём исчерпывающее представление для всех.
Елена Калугина,  Т. о. Вы убиваете все желание дискутировать и спорить)) и истина останется мертворожденной!))
Елена 16.08.2014 15:52
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:
истина останется мертворожденной!))
Истина остаётся где-то рядом, вне зависимости от наших многообразных и противоречивых представлений о ней.
med-ved 16.08.2014 16:21
Елена Калугина написал:
Истина остаётся где-то рядом, вне зависимости от наших многообразных и противоречивых представлений о ней
Ну вы за всё и за всех не обобщайте. Некоторые вещи уже хорошо изучены, некоторые - плохо.  Если конкретно вам малопонятно, что из моря информации о питании - истинно, а что - ложно, это не значит, что науке не все ясно. Это обычно значит лишь, что либо в мифы легче поверить (не надо разбираться!), либо за обманом стоят группы интересов, а за правдой редко бывают какие-то серьезные интересы.
Даже если мне завтра расскажут, что нарастить мышцы человек может, не напрягая их, я не поверю. Или, что человек может набирать жир при 800 ккал/день.  

Maria 16.08.2014 18:23
med-ved,  вот скажите, это врожденная мудрость или приходит с годами? я когда читаю Ваши посты, ну мне просто даже нечего добавить, насколько они красиво выражают мои основные мысли, которые я почему то не могу так же четко и шикарно оформить
Maria 16.08.2014 18:25
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты