Ольга Бостан
12.05.2019 16:56
Всех с прошедшими праздниками! В воскресенье вечером дошли наконец-то руки до джинсиков, потому как рабочая неделя впереди, а носить-то что то надо. Вспомнила хороший вопрос от Светлины Фомичевой - можно ли ушить джинсы по среднему шву? Ответ - да можно, при следующих условиях - ткань достаточно мягкая, ваша машинка может прострочить пояс джинсов, сложенный вдвое, наличие оверлока желательно.Штанишки мои достаточно поношенные, но любимые и удобные, так что когда я их достала, то после примерки расстроилась немножко. Но потом тадааам, все произошло так, как хотелось)) Поскольку при любом моем весе разница талия-бедра всегда 30 см (чес-слово не хвастаюсь, просто инфа), а джинсы достаточно прямо кроятся, то мне всегда приходится делать вытачки на спине (лордоз, стало быть)) (это на одной фотографии видно). Их я распорола, а так же срезала среднюю заднюю шлевку (эта такая штучка под ремень).
1. Надеваем штанишки наизнанку и закалываем булавками с ушком трех местах - на самом широком месте, на талии и внизу под попой.
2. Мылом или мелом, если есть, проводим ровную линию шва.
3. Если опыт шитья достаточно большой, можно строчить сразу от шагового шва, вверх до пояса (в начале и в конце пару раз делаем обратный шов).
4. Примеряем, проверяем, если все устраивает, проходим оверлоком - срезаем лишнее, что бы неповадно было опять наесть лишние сантиметры))))
5. Оверлок не берет пояс, поэтому пришлось его не очень эстетично пройти зиг-загом, а потом прострочить сверху, прижать шов, что бы не врезался в спинку. После этого пристрачиваем отпоротую шлевку, что бы можно было ремень вставить.
6. Нитки может не самого подходящего люминисцентного цвета, зато прочные, это я из майки делала борцовку своему тренеру, поскольку он сейчас "на массе", а майка жмет)))
Вот и все
Ольга Бостан
05.05.2019 20:06
Обработка кокоса по-русски))
(Вариации на тему - как работает женская логика https://www.anekdot.ru/id/782215/)))
Решила я попить свеженького кокосового молочка  - не консервированного)) А тут как раз в Магните акция - кокосы по дешевке)) Ну я все сразу не стала забирать, взяла один на пробу. Мне интересно - я одна думала, что внутри кокоса плещется молоко или у меня соратники есть?)) Спросила у гугла - как кокосик "подоить", взяла крестовую отвертку, поскольку никакой острый нож не желал протыкать эти супер твердые пятнышки и тут-то и выяснилось, что сок кокоса совсем даже не молоко, а именно сок)) И нам с мамой он не очень-то и понравился. Нет, ну конечно, у них там в субтропиках с водой проблемы, и сок в радость, хорошо). Опять спросила у гугла - а дальше-то что? Он мне все рассказал, положила отвертку, взяла в руки молоток для отбивания, расколола скорлупу, почистила кокос как картошку - она и шкурка схожая по цвету и стала тереть как морковку на терке. Кокос маленький, см 12 в высоту, но все равно мне это быстро надоело, порезала его на кусочки, бросила в блендер и залила кипятком. Очень хорошо все прокрутилось, через пол-часа на выходе через сито отжала 285 гр наконец-то молока)) По вкусу точь-в-точь как из банки. И еще 300 гр жмыха! В третий раз спросила у гугла и выдал он мне варианты - или засушить (да ну на-фиг, не нравится мне сухая кокосовая стружка, даже в Рафаэло) или сделать супер-фитнес конфеты - те же Рафаэло, только свойские https://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-73405-luchshaya-alternativa-pokupnyim-konfetam-fitnes-retseptyi-domashnih-konfet-za-3-sekundyi/. А тож)) Сто грамм стружки ушли, еще 200 куда девать. Там же еще несколько рецептов было, но какие-то смешные дозы - две ложки стружки, а у меня-то гораздо больше. Короче, смешала все, что под руку подвернулось - и что - не скажу что запредельно калорийно - все же почти 200 гр тыквы в их составе сделали свое доброе дело, но сладко, вкусно и кремния полно)) Пока возилась, вспомнила рассказ про женскую логику (ссылочка в начале) и подумала, что я еще дешево отделалась, и по времени и по затратам)) 
Ольга Бостан
04.05.2019 11:32
Гуляю я, значит, гуляю по лесной красоте и вдруг понимаю, что джинсам и футболке уже больше 6 лет!! Хорошие вещи, качественные, только материя немного растянулась))) Хороших выходных!!
Ольга Бостан
21.04.2019 09:03
Что не день в лесу, то новый подарок)) Сегодня - фиалки, птицы и цапля!! Она тоже птица, но видела ее вживую впервые)) По двум фото с маршрута - использую две программы- одна даёт километраж, а другая - фоточку из космоса)))
  • Нравится 7
Ольга Бостан
20.04.2019 10:56
И снова привет из леса)) Несмотря на утренние плюс 2, все настолько красиво, что снимаешь перчатки, что снять всю эту красотень!)) Даже летящую сойку удалось ухватить)) День удался!
Ольга Бостан
15.04.2019 07:33
Такое хорошее выпало воскресенье, не по погоде, хотя лес прекрасен в любую погоду. Пришла в клуб, как всегда поплавать по расписанию и растянутся, а там тадааам - Сезоны фитнеса - мастер-классы, ребята из Питера. И по времени я попала на пилатес и мой любимый степ!!! Пилатес вел Григорий Чуркаев - феерично харизматичный, а ножки))) , не каждая из нас может такими похвастаться (жаль, что на общем фото он в кроссовках)). А степ - Александр Москвин - фонтан энергии, просто чудо!! И надо же, выхожу из клуба и о, чудо, Александр стоит и беседует со своей коллегой)) Ну конечно я напросилась на совместное фото. До сих пор хорошее настроение как лимонадные пузырьки булькает)) (несмотря на то, что на общем фото я сплю:хихикаю
Ольга Бостан
13.04.2019 09:37
Лес это наше все)) Запах от земли просто мозг выносит и не только мне)) Шмели летают, птицы чирикают, утки дерутся за удобные места, мышки не прячутся, а смело позируют)) Апогей- вкусненский перекус в кафе «Высокий берег»)) И конечно, цветы, цветы, цветы))
Ольга Бостан
07.04.2019 09:27
С заплывом- облом, берег в Центральном Черноземье невысок ещё)) Зато сегодня солнце и туман и снег и белки)) А в тумане уходят три зимних месяца))
Ольга Бостан
06.04.2019 09:42
Стоит пропустить одну неделю и лес меняется кардинально! Все залито синевой пролисков, даже хохлатки повылезть успели, даже самый смелый Иван-да-Марья зацвёл)) Снега нет, цветов море - веснаааааа!!!!
Ольга Бостан
04.04.2019 09:23
Тадааам!!! Сегодня "минус-тридцать" юбилей))) В течении всех шести лет думала, что это вряд ли произойдет, но очередной виток эволюции похудения таки показал эту цифру на весах. Стала ли я в тридцать раз счастливее? Нет. Стало в тридцать раз легче ходить, завязывать шнурки, бегать по лестнице? Да, пусть не в тридцать, но в разы - точно. Изменение привычек питания? Безусловно в лучшую сторону, спасибо МЗР, это его заслуга. Можно желать чего-либо, например привести себя в форму, но без информационной базы сделать эту тяжело, с МЗР - без проблем. Желание посещать тренажерный зал - спасибо за поддержку и подсказки пользователей. Теперь надо работать на мышечной массой, конечно после 55 это тяжелее, чем после 30, но нет ничего невозможного)) Удачи и успехов всем и во всем!!
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ