Наталья
06.06.2016 05:43
Всем доброго время суток! Нужен совет бывалых.Скоро пора отпусков, как удержаться в отпуске?
  • Комментарии 8
Наталья
02.11.2015 06:51
А у нас (Алматы) сегодня выпал первый снег)))))))))))))))) Красота!!!!!!!!!!!! Сын (5 лет) с утра удивленно-радостно "Скоро Новый год!!!!!!!!!! Подарки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
  • Нравится 4
  • Комментарии 2
Наталья
23.08.2015 05:53
Все будит хорошо, потому что плохо уже надоело!))))))))
  • Нравится 10
  • Комментарии 9
Наталья
17.08.2015 11:11
Ещё раз всем добрый день.Здесь есть кто-то из Казахстана Алматы, подскажите пожалуйста как можно оплатить полную версию? С мобильного не получается(((
  • Комментарии 3
Наталья
17.08.2015 08:49
Всем добрый день! Что-то сегодня с настроением, вроде все нормально,но вот какая то грусть- печаль (((( Раньше бы конфет натрескалась, а сейчас даже и не хочется (утром взвесила конфету, прикинула и завернула обратно) Нужно наверно какой- то салатик ( яренький) чтоб солнышко в нем заиграло. может у кого есть похожий рецепт?
  • Нравится 3
  • Комментарии 2
Наталья
30.07.2015 08:41
Всем доброе время суток! Хочу еще раз попробовать, был срыв и все забросила((((. Первая попытка похудеть была в 2010 году. Стала собой заниматься в мае  и к августу уже со 100 ушла на до 85, а дальше случилось маленькое чудо, беременность ( при диагнозе бесплодие в течении 12 лет) Вторая попытка в 2014 начала вести дневник и одновременно  записалась в бассейн после 3 месяцев аллергия на хлорку, пришлось бросить бассейн, ну а там срыв и ушла из дневника . И вновь появилось желание взяться за себя, опять хочу начать следить за питанием, очень надеюсь что в этот раз все получится! Вот только теперь куча вопросов, просто изменить параметры ( вес, норму. дневной рацион) или  может можно как то добавить в данную, просто как на члена семьи?
  • Нравится 5
  • Комментарии 15
Наталья
13.05.2015 14:18
Очень нравится, попробуйте курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу
Наталья
27.10.2014 11:25
Вновь пытаюсь попасть в МЗР выпадала на месяц, накидайте баллов
  • Нравится 4
  • Комментарии 30
Наталья
23.09.2014 11:02
Главная задача сбалансированного питания — обеспечить организм необходимым количеством энергии и нутриентов (питательных веществ). Если этого не происходит, то постепенно уменьшается скорость метаболизма и притупляется чувство голода — организм переходит на экономный режим работы.
Но органический износ тканей стимулирует метаболизм для более интенсивного их восстановления. Возникает ситуация метаболического стресса. Нарушается синтез гормонов, ферментов, новых клеток.
Некачественные гормоны и ферменты еще больше нарушают метаболические процессы. В результате снижается иммунитет, ухудшается самочувствие. Человек легко утомляется и становится сонливым, поскольку даже длительный сон не восстанавливает силы полностью.
Чтобы составляемый рацион был сбалансированным необходимо определить:
- количественную и качественную потребность в энергии и основных нутриентах;
- источники энергии и основных нутриентов.

Примечание: нутриенты — биологически значимые химические элементы, необходимые организму человека или животного для обеспечения нормальной жизнедеятельности.
Основными источниками энергии являются углеводы и жиры

К основным нутриентам относятся белки, жиры и углеводы. Современный уровень нутрициологии требует контроля не только за количеством энергии и основных нутриентов.

Немаловажное значение имеет их качественная составляющая: полноценность кислотного состава жиров и аминокислотного состава белков, оптимальное соотношение простых и сложных углеводов. Также необходимо учитывать состав и количество витаминов и минеральных веществ.

Энергетическая стоимость рациона должна соответствовать энергетическим затратам.

Для взрослого мужчины, ведущего малоподвижный образ жизни, суточная потребность составляет около 2400 ккал, для женщины — 2000 ккал. Занятия физическими упражнениями увеличивают потребность в энергии.

Универсальным носителем энергии является АТФ (аденозин-три-фосфат). Все процессы в организме человека потребляют энергию только в таком виде. АТФ синтезируется при расщеплении углеводов и жиров. Только в редких случаях для этой цели используются белки.

Белки

Потребность в белке для взрослого человека составляет примерно 12-15% от общей энергетической стоимости рациона, что соответствует примерно 1,2-1,6 г на килограмм веса в сутки. Занятия спортом увеличивают эту потребность. Один грамм белка содержит около 4 ккал.

В желудочно-кишечном тракте белок расщепляется до свободных аминокислот, которые всасываются в кровь и затем используются тканями организма для построения клеточных структур, гормонов, ферментов.
Количество свободных аминокислот в крови поддерживается организмом на постоянном уровне. Если в рационе не хватает белков, то для поддержания в крови постоянного уровня аминокислот разрушаются ткани.
В первую очередь это касается пассивных мышц, что является основной причиной потери мышечной массы при неправильном похудении.

Углеводы

Углеводы — основной источник энергии для организма. Потребность в них составляет 50-60% общей энергетической стоимости рациона. Один грамм углеводов содержит около 4 ккал.

Углеводы делятся на моносахариды, дисахариды и полисахариды. Структурной единицей углеводов является моносахарид, который представляет собой кольцо, состоящее из 5-6 атомов углерода и одного атома кислорода.

Дисахариды состоят из двух моносахаридов, трисахариды из трех и так далее. Моно- и дисахариды называют простыми углеводами, сахариды с большим количеством колец — сложными углеводами.

В продуктах питания чаще присутствуют поли- и дисахариды, которые в процессе пищеварения разрушаются до моносахаридов и затем всасываются в кровь. Основными моносахаридами являются глюкоза, галактоза, фруктоза.

Жиры

Потребность в жирах составляет 15-20% общей энергетической потребности. Один грамм жиров содержит 9 к кал.

Структурной единицей жиров являются жирные кислоты. Жирные кислоты, не имеющие в своей цепочке двойной связи, называются насыщенными, имеюшие одну двойную связь — мононенасыщенными, имеющие несколько двойных связей — полиненасыщенными.

В сбалансированном рационе должны быть представлены насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты
  • Нравится 2
  • Комментарии 1
Наталья
16.09.2014 11:54
Как занести мюсли ??? Отдельно все виды хлопьев????
  • Комментарии 2
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ