Фрея
11.02.2018 12:59

дайте мне сил и терпения

и снова привет. как то все навалилось на меня. дочка заболела. только выписались начались проблемы со здоровьем у мамы. проблемы очень серьезные и тяжелые. поставили ей инсульт. осложнения на глаза. она потеряла зрение. спасибо врачам которые на скорой не правильно определили диагноз и спасибо терапевту который попросил ее дома недельку полежать полечиться. ни коем образом не хочу никого обидеть. просто среди хороших всегда найдутся и плохие. пожалуйста подскажите, как вы находите силы в таких ситуациях, чтобы уделять внимание себе любимым. у меня нет сил ни на что. руки опускаются, а настроение упало ниже плинтуса. дергаюсь от каждого телефонного звонка, начала плохо спать. неужели все через силу делать?
НеОна 15.02.2018 13:00
Фрея, пусть все налаживается!
Фрея 15.02.2018 10:52 Нравится 3
Julia Yazykova, жить по новому я учусь с 16 лет. у меня родственники смеются. сестра умерла. через год я сына родила. умер отец. родила через год дочь. бог отнял- бог дал. родственники говорят- мамы не станет- мальчика рожу. а я пока не готова ни к потери мамы, ни к беременности. я все что в моих силах будет сделаю, лишь бы она подольше пожила.
Фрея 15.02.2018 10:49 Нравится 1
НеОнаВалентина №39)))Милюха, огромное спасибо за теплые слова. навещаю маму через день. правда сейчас дочка приболела. вроде все нормализуется. проблема только со зрением остается. надеюсь и его мы восстановим.
Julia Yazykova 13.02.2018 12:07
...так свекровь умерла..в 52 года...цветущая женщина..скорая не распознала геморогический инсульт...спутали с радикулитом, сделали блокаду...сказали что грипп на фоне радикулита...потеряли 5 дней...драгоценных дней...потом кома 15 дней...и все.
держитесь. У вас есть дочка - отдушина. Учитесь жить по новому.
Милюха 13.02.2018 11:29
Вам нужно взять себя в руки и ни коем случае не показывать своим родным отчаяние. Поддерживайте и приободряйте. Здоровья Вам и Вашим близким! 
Валентина №39))) 13.02.2018 06:40 Нравится 4
Знаете, четыре года назад у меня серьезно заболела дочь. Полгода я была как в тумане, о себе вообще не думала. Пока подруга на меня не закричала: "Что ты делаешь, посмотри на себя, если что с тобой случится кто поможет твоей дочери".  Эти слова как гром среди ясного неба!  Подумала, подумала и потихоньку, где на таблетках, где обращалась к психологу, вышла из этого состояния. Конечно боль не прошла, но я научилась с этим жить и радоваться каждому дню. Слышала где то: Если не можешь ни чего изменить - прими и научись с этим жить. Держитесь, все наладится.
НеОна 12.02.2018 04:18 Нравится 2
Фрея написал:
я вообще в шоке. сидят бездушные люди, очередь на 3 часа. никто не пропустит. врача мимо ходят и видят, что человек мучается. пока па

как я Вас понимаю...прочитала пост вчера и всё опять, как по живому....отца угробили...какой-то практикант на практике был закреплен, когда положили в больницу, терапевт, блин, шире двери, самому лечиться нужно и от ожирения и всего остального...не могу, все аж внутри переворачивается....в реанимацию отца перевели, когда плохо стало, а они даже не позвонили...мы сами узнали.....было понятно, что если в больнице нихрена не делали, то из реанимации, только на тот свет......слов нет...я маму, всегда поддерживаю и заряжаю зарядом оптимизма....а у самой у меня, внутри .. все сжимается ...я даже плакать, при ней, не позволяю себе, она очень эмоциональная и мнительная, вот приходится сдерживаться ... Вам терпения и руки не опускать, берегите маму...помогайте, как можете и чем можете, брат пусть, как хочет, каждый живет по своей совести и понятию и сами отвечают за свои ошибки
Ольга Леонидовна 11.02.2018 18:06 Нравится 1
Держитесь, все будет хорошо, нужно верить. Все обязательно наладится. Здоровья Вам и вашим родным.
Georgij 11.02.2018 16:58
В ситуациях, когда проблемы наваливаются, очень важна собранность. Раз уж навалились во множестве, то правильнее их решать, как говорят, по мере поступления. То есть не распыляться и тем более не пытаться объять всё, что сейчас находится в зависимости от вас и имеет тенденцию к усложнениям. Вам ведь нужно быть сильной, чтобы помогать; стрессы никого не укрепляют, а очень даже наоборот, причём - системно.
Inna L 11.02.2018 15:39
выздоравливайте!
Фрея 11.02.2018 14:49
Амброзия Лютеевна, если нам так назначат то придется мне почку продать
Фрея 11.02.2018 14:48
Мандаринка Солнечная, так себя и настраиваю.
я вас понимаю. моя бабушка потеряла зрение за неделю и ей выписали уколы стоимостью 240тр. и не факт что поможет. и бросать ее неправильно...
Фрея, я Вас понимаю, сама такая же) Терпения Вам и сил, думайте о том что это такой период в жизни, после которого всё наладится)
Фрея 11.02.2018 14:24 Нравится 1
НеОна, уже нашли. у нас есть областная больница. там врачи от бога. коллектив в каждом отделение душевный как к больным так и к родственникам. проверено не один раз. да и на себе- лежала там. просто именно неучи которые работают в скорой упустили все на целую неделю и это очень обидно. ведь именно от них зависит жизнь больных. а от поликлиники в которой она по прописке ходит, я вообще в шоке. сидят бездушные люди, очередь на 3 часа. никто не пропустит. врача мимо ходят и видят, что человек мучается. пока панику не наведешь, даже не моргнут. с четверга столько времени прошло, а у меня до сих пор столько негатива.  это словами не передать.
Фрея 11.02.2018 14:18 Нравится 1
Мандаринка Солнечная, пью. просто слишком к сердцу все воспринимаю.
Фрея 11.02.2018 14:16
Татьяна_Я, равнодушных вообще не люблю. особенно если у них профессии не с ним связаны. скорая не смогла определить что инсульт начался. подумали что с глазами проблема. терапевт ничего серьезного не нашла. хотя давление 230 на 180 и сахар 10 уже кричали о том что нужна госпитализация. очень зла на брата. он не захотел помочь, а потом еще и маме не звонит, чтоб хотя бы как то ее поддержать. я самая младшая в семье, на сестренку не полагаюсь. она сама недавно ключицу сломала. ей самой бы окрепнуть. спасибо моему мужу. он очень мне помогает. одна бы я не смогла. я очень мягкотелая. даже сейчас, печатая я плачу и руки трясутся. папы не стало 5 лет назад и, хоть и понимаю. что мы не вечны, я очень боюсь потерять маму.
может стоит пропить что-нибудь успокаивающее?
НеОна 11.02.2018 14:11
Очень знакомые истории, в апреле прошлого года, из-за некомпетентности врачей, -отец умер, медицина наша бездарная, терапевты с уровнем знаний ниже плинтуса, не зря их с дипломами наших медвузов и после работы в наших больницах не берут на должность врачей в других странах...коновалы...у ветврачей квалификация выше, чем у терапевтов! Посмотрела я на них в больнице - молодые на практике, фонендоскопы на шее, лица надменные, наверное уже себя в платных клиниках спят и видят, что они знают-то? Вам сил и терпения ... поищите хорошего грамотного врача. 
Фрея 11.02.2018 14:10
Наталья ДанинаНина ЕфремоваСВЕТЛАНА ШАБАЛИНА, спасибо. ваша поддержка приободряет.
Виктория 11.02.2018 14:10
Настойчивости!
Татьяна_Я 11.02.2018 13:56
"— А я вот где-то читал, Борщов, что не так страшны предатели и убийцы, потому что они могут только предать или убить, а страшны равнодушные, это с их молчаливого согласия происходят все преступления." Афоня

Действительно опускаются руки, когда из-за чьей-то халатности и равнодушия страдает и теряет здоровье близкий человек. У меня так было с мамой, поставили капельницу не ту, да еще с лошадиной дозировкой лекарства, она сама почувствовала, что что-то не то и смогла перед тем как потерять сознание вытащить иголку, только поэтому не умерла. Никто не был даже наказан, увы, таковы реалии наших больниц. Вам искренне сочувствую, держитесь и крепитесь. Это черная полоса, это нужно просто пережить, мы должны продолжать путь, несмотря на бури и невзгоды.
СВЕТЛАНА 11.02.2018 13:48 Нравится 1
это всё временные трудности. поверьте, всё наладится. в это надо твердо верить. нужно успокоиться и разрешить себе чего-то не делать. как показывает практика, если себе разрешить, то сразу захочется это делать, найдутся нужные мысли и сработает самоубеждение. ну а если нет, то и правда отдохните, потом всё наверстаете. терпения вам и сил!
Нина 11.02.2018 13:32
Терпения вам)
Наталья Данина 11.02.2018 13:28
Желаю вам терпения и силы духа! Не опускайте руки, постарайтесь найти для себя отдушину, может чтение, когда не можете уснуть, или прогулка, пусть и не большая по времени, но там где много людей и позитив, например детская площадка или парк. Всё будет хорошо, не отчаивайтесь и не впадайте в уныние. 
Фрея 11.02.2018 13:21
МАРИНА НОВО, спасибо. просто я настолько растеряна. хотела заняться собой. дочка в сад уже идет. а тут новая напасть. да еще и на нервах вся. я вообще по сути паникерша. в кучу собраться проблема. а должна быть сильной. понимаю что должна и могу все успевать. но руки ничего не делают.
МАРИНА НОВО 11.02.2018 13:18
Очень сложно помочь словми,  и сказать как...  тоже бывало для себя наметишь одно,  а жизнь вносит коррективы.  Немного отложите то что наметили для себя,  пересмотрите то что вы можете сделать,  и для чего останется время.  Пусть это будет не все то,  что вы наметели.  Но даже если,  что то вам удастся в этой ситуации.  Будет означать,  что вы не остановились.  И мозгу и вам самой сначало надо принять,  то что сейчас навалилось,  переварить.  Пусть даже пройдет какое то время.  А желание и возможность появятся вновь.  Удачи вам.  Здоровья вам и близким! 
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ