Учусь Кушать
12.04.2021 20:19

Вопрос к женщинам

Вот теряюсь в догадках, как держать дефицит во время пмс/цикла или ослабить хватку. Может нужно отдать должное "запросам" организма, а может мне просто поныть захотелось?

Организм оооочень уж выпрашивал повышение калорийности при пмс. Ладно, не дала, выдержала. Теперь жалеет себя и свою женскую долю и просит хотя б в приделах калорийности шоколадку или пирожок или хоть что-то очень сладкое (изюм, финик, банан). Яблоко/апельсинка и клубника уже нииитооо😓. Знаю, про ГИ и ИИ, и вообще жалко кк на эту фигню тратить. Я ж долькой ограничиваться не умею, значит это будет заменой "нормального" приема с белком. Такая замена выглядит ооооочень глупо, тем более на низкоуглеводке. Пока терплю, но организм (зараза) саботирует и отключает вкусовые рецепторы и обычная еда теперь кажется "бесвкусной", даже любимая.

П.с. раньше, когда худела интуитивно в 1-2 день покапала себе шоколадку или пачку какао бобов (граммов так 200). Раз в месяц наслаждалась, отдавая должное женскому полу и продолжала "любить" свою диету. И все вроде было нормально и худелось. А теперь слежу в МЗР за всеми показателями и не могу психологически разрешить себе такое баловство.

Вот МЗР составлен так, что любой день одинаков. А женский организм каждый день живет по-разному. Вы как-то учитываете в своем меню "женские" дни? Что меняете? Как это отражается на результатах?

 5 
 42
Мартинка 12.04.2021 20:26
Я учитываю так:
Больше капризов - Сильнее контроль!
Решила, что так мне легче. Не остаётся мыслей на «покапризничать». А когда КД заканчиваются и происходит слив лишней воды, могу ослабить хватку и позволить себе что-то лишнее, за пределами рациона.
Учусь Кушать 12.04.2021 20:34
Мартинка, ничего себе))) крутое правило.
Вот у меня тут первый месяц в мзр и первый цикл. Здесь, конечно, легче все отследить и проконтролировать. Но вот пока не решила, нужно ли все так ровно держать.... чисто психологически.

С другой стороны, когда капризничаешь....можно ведь и не сдержаться в своих капризах. И тогда уж...держите меня семеро.
А в середине цикла, "оно и не надо". Моми шоколадок хожу спокойно.

Теряюсь прям...
Катрин 12.04.2021 20:36
Жиров мало потому что, я угли сократила, жиры повысила прилично, белок держу, жор меньше и не только в эти дни, а вообще))не обязательно держать все эти цифры, главное, что вообще есть дефицит, все равно похудеете,
Учусь Кушать 12.04.2021 20:38
Катрин, у меня с БЖ порядок. У меня не жор, а капризы.
Мартинка 12.04.2021 20:43
Учусь Кушать, так с потакания капризам часто жор и начинается, это когда вашими словами «держите меня семеро».
SvetSveta (кето) 12.04.2021 20:45
Намесите большую чайку сладкого чая - с сахзамом. И вприкуску - то что Вам хочется. Мозг получит что хотел,  а чай угомонит вкусовые рецепторы. Попробуйте, может быть сработает. Я себя сегодня так дурила)) Помогло
Учусь Кушать 12.04.2021 21:57
Мартинка, вот того и боюсь. Но у меня долго весьма работала пачка какао бобов раз в месяц. А сейчас глянула на них. И о божечки...600 кк. Заместо полноценного завтрака. Рассудок говорит "ешь свои бжу", а душа хочет шоколадку. Но теперь благодаря МЗР есть страх не выполнить цели.

Мне мзр вообще напрогнозировал в этом месяце -3кг. Я сделала только 1кг и две недели на вылет. И без всяких шоколадок боюсь не сделать столь амбициозный результат. Поэтому наверно придется "прочесть стихотворение и пальчик облизать".
Учусь Кушать 12.04.2021 22:00
SvetSveta (не кето))), не поняла, в чем именно подвох...то есть мало того, что любимую шоколадку дать. Так еще и сладким чаем запить....
Это чтоб приторно стало и вытошнило...что ли так?

Чай как раз не сладкий как-то с вкусняшкой лучше идет. Особенно, когда свежий и горячий.
Å Å 12.04.2021 22:06
У вас прям пунктик на определённый шоколад? Если да, то сложнее, если нет, возьмите шоколадку для диабетиков и успокойтесь душеньку
Учусь Кушать 12.04.2021 22:51
Å Å, нет. Не на конкретный. Шоколад для диабетиков такой же каллорийный, как и не для диабетиков. Просто фруктоза типа медленнее высвобождается.

И да, такого аж 2 шт спокойно валяется в углу. И терзания по нему ровно такие же.
SvetSveta (кето) 12.04.2021 22:58
Учусь Кушать, о, Боги!  Зачем во всем видеть подвохи? Хочется несладкого чая  со сладкой шоколадкой - выпейте несладкий час маленьким кусочком шоколадки. Только вот маленьким этот кусочек шоколадки точно не останется. 
Вы ведь не спрашивали рецепт : как получить больше удовольствия от чая с шоколадкой.  Вы спросили как сделать так чтобы маленький кусочек шоколадки не превратился в большой.
Маша 12.04.2021 23:01
Бронекакао с сахзамом, наверное, неплохо. Шоколадку 90% пару квадратиков, просто кетовкусняшки (ну или не кето, рецептов много и есть простые) на сахзамах. Я когда накидываю в организм эритрита, он сначала думает, что ему сахар дают, а потом понимает подвох и больше не просит)
Arу 13.04.2021 11:16
А вы при пмс препараты железа принимаете? Может вам железа не хватает?
Светланка 13.04.2021 11:23
привет! мне думается, что женские дни никак не должны отличаться от "мужских"  а побаловать себя чем-то вкусным можно каждый день, когда знаешь, что завтра будет новая конфетка, зефиринка, вафелька или шоколадка, значительно проще ограничить себя. долго ломать себя все равно не получится, будет срыв и тогда будет сметено все что не приколочено, к чему это? думаю лучше добавить разнообразия в рацион и баловать себя каждый день. можно договориться с собой, что если ешь лишнюю конфету, то потом идешь на прогулку или на тренажер встаешь, так будет проще поддерживать баланс калорийности
Учусь Кушать 13.04.2021 13:50
SvetSveta (не кето))), я просто не поняла финта и в чем именно обман организма. Если сладкий чай поможет остановиться на 1 дольке, то это весьма выход. Надо попробовать.
Учусь Кушать 13.04.2021 13:57
Маша, слышала раньше термин "бронекакао". Надо погуглить. А эритрит правда 0 кк или это ошибка в базе?
Я по неопытности купила сорбит, а он 350 кк. Кто-то мне когда-то сказал, что сорбита можно сколько угодно....он типа клетчатки, не всасывается. Но на пачке такого нет. Я, наверно, лопухнулась.

Про кетоконфеты какая-то блогер сказала, что для нее - это орехи. Вот ведь....я грецкие орехи могу есть ток с голодухи и то ради "пользы". Вот ни разу не замена....даже если это орехи послаще типа миндаля.
Пока я прям на кето еще не решилась, вот стою и думаю, что ж делать-то с пмс/кд, когда в кетозе. Неужели выныривать.
Учусь Кушать 13.04.2021 13:58
Arу, не принимаю. Должно хватать своего.
Учусь Кушать 13.04.2021 13:59
Светланка, не... с моим организмом в такие игры лучше не играть))) с террристами мы переговоров не ведем))
Юлия Соколова 13.04.2021 14:10
Я считаю надо себе делать послабления, и знаю что многие рекомендуют делать себе читмилы, один раз в неделю... а если уж один раз в месяц, так вообще считай лайт версия... просто наш мозг нас все равно обманет и впихнет эту шоколадку ну если вы себе в мозг не вобьёте противовес что фигура дороже )
SvetSveta (кето) 13.04.2021 14:11
Учусь Кушать, чай- то не сладкий, по сути, он с сахзамом - обман рецепторов
Учусь Кушать 13.04.2021 14:15
SvetSveta (не кето))), ну и что с сахзамом? Кк с него все равно прилетят, просто медленнее всасываться будет. У меня сорбит и он сладкий-сладкий, ничуть не обман рецепторов....или я организм надувать еще научилась.
Учусь Кушать 13.04.2021 14:18
Юлия Соколова, ой, читмилы это термин для людей с весом, ололо идеального, когда они свой последний кг дожать не могут.
А у меня, боюсь, это приведет к жору всего сахаросодержащего в доме. А дома мнооого всего есть.
SvetSveta (кето) 13.04.2021 14:18
В сахзамах есть калории, но нет углеводов. Да и калорий там мизер) Ну не всыпьте же Вы в чай 100г сахзама?) Таблетки 4-5-6 и все)
Юлия Соколова 13.04.2021 14:23
Учусь Кушать, возможно ) у меня бывает такая тяга к шоколаду, что я могу за пару дней в день по шоколадке съесть, а потом пару лет и не смотреть в их сторону )) но все мы разные конечно)
Маша 13.04.2021 15:01
Учусь Кушать, эритрит вроде как вообще никак не усваивается. Из своей практики могу сказать, что на кетоз не влияет (исходя из доступных мне способов измерения) и жор из-за него не возникает.
Можно делать из орехов тоже, я просто перемалываю их (орехи, кунжут, арахис и т.п.), добавляю туда сахзам и немного шоколада, мне оно так проще. Арахисовая паста вкусная зараза получается, невозможно оторваться) Можно сделать что-то типа баунти из кокосовой стружки, слив.масла, творога и сахзама. Ещё безешки на сахзаме неплохи, делаю на эритрите с каким-нибудь интенсивным подсластителем чтоб было минимум "холодка" эритритного, да и вообще в любые сладости в чистом виде эритрита много не сыплю, допиливаю какой-нибудь сукралозой или дешёвыми таблетками (или жидким Милфордом). Да самое простое из не кето - просто творога с сахзамами и чем-нибудь вкусным намешать, с какао, даже может шоколадки пару кусков расплавить и туда подмешать. Единственное, что для этого всего сахзамы надо, народ тут Фитпарад вроде активно юзает, по номерам у всех свои предпочтения.
Маша 13.04.2021 15:06
Учусь Кушать написал:
вот стою и думаю, что ж делать-то с пмс/кд, когда в кетозе. Неужели выныривать.

В кетозе жора минимум, у меня вот сейчас ПМС как раз, кетоны на среднем уровне, ничего лишнего не хочу, ем что есть совершенно спокойно. На кето можно просто немного поднять калорийность и постараться обеспечить организм максимально витаминами и минералами.
Дивиона 13.04.2021 15:09
Воспринимайте МЗР рацион не как ежедневный, а как еженедельный/ежемесячный. И это значительно расширит ваши рамки и упростит жизнь.
Маша 13.04.2021 15:10
Светланка, о, знакомая история! Сначала 2-3 конфетки (ну а чего, я уже влезла в джинсы, которые на мне не сходились, хватит себя так сильно ограничивать, мне уже можно!), потом чего-то 2-3 маловато, можно и 5, далее к конфеткам прибавляется зефирка, вафелька, булочка, рулетик... Ну и чтоб сильно не нервничать, брошу я его на фиг, этот подсчёт калорий, одни беспокойства от него!
Светланка 13.04.2021 15:11
Учусь Кушать, каждый, конечно, свой подход выбирает 
Мартинка 13.04.2021 15:18
Маша, насмешили!
Да, так оно и бывает. У меня только продолжение немножко другое: «...Ну, и чтоб сильно не нервничать, ещё сверху вареньица какого-нибудь вкусного со сладеньким чайком. И ещё надо подумать, не хочется ли мне ещё чего-нибудь? А потом спать пойду, чтобы не нервничать. Во сне всё не так страшно».
Маша 13.04.2021 15:27
Мартинка, ну в Вашем варианте это ещё благоприятный исход! После сна можно обратно на подсчёт вернуться. А у меня реально всё вот так и было))) И когда бросаешь подсчёт, теряется ориентация в калорийности продуктов. Вроде знаешь всё, но нет, кажется, что пачка каких-нибудь сладостей это ни о чём, даже не еда, так, к чаю маленькое дополнение. Разум будто затуманивается, "хитрый жир" берёт власть.
Учусь Кушать 13.04.2021 17:00
SvetSveta (не кето))), почему нет углей? У меня сорбит, так там только угли и есть. Ну, да не 100 гр . Но как уморительно написано ниже, так все только начинается.
Учусь Кушать 13.04.2021 17:01
Маша, аааа. Один- ноль в пользу кето))
Учусь Кушать 13.04.2021 17:02
Дивиона, если где-то прибудет, значит в другой день должно убыть. А я настолько удовольствия от шоколадки не получу, чтоб потом когданить забыть про еду.
Учусь Кушать 13.04.2021 17:04
Маша, 😂😂😂😂😂
Вот точно. Именно такой этот женский организм и есть.
Eka 13.04.2021 17:17
я как-то адаптировалась в эти дни, на что-то вредное и неполезное совсем не тянет. а просто хочется жрать (даже не есть) больше просто каких-то каш и просто полезной еды. Именно за некоторое время до этих дне случались срывы. Просто старюсь есть пищу, которая больше насыщает - если каши, то без соли, а то и так вода в эти дни задерживается в организме и немного набираешь вес
нина 13.04.2021 17:29
Я внимательно прочитала все комментарии на ваш пост..
А вы сами то замечаете,что на все советы-хорошие,кстати..вы пишете отрицательный ответ?Вам все не нравится почему то..это уже характер..вы с этим родились и будете дальше жить..удачи вам,дорогая)))
Дивиона 13.04.2021 18:23
Учусь Кушать,если вы себе 100 калорий за неделю шоколада дадите, то ничего страшного не случиться, просто на день медленнее похудеете, и то не факт, ведь положительные эмоции и дядя жора при длительном ограничении тоже влияют на похудение.
Учусь Кушать 13.04.2021 20:47
Дивиона, а вот знаете. Сегодня как бы случайно, пропустила ужин (первый раз в месяц, сама удивлена) и у меня теперь запас-заначка в 400 кк. И как мне с ней грамотно распорядиться? Если все сразу жахнуть, то ведь инсулинчик не проспит. Или растягивать по 50кк в день на неделю лишних? И в итоге за неделю/месяц оно как-то правильно сложится, что похудение не остановится?
Дивиона 14.04.2021 00:25
Учусь Кушать,ну тут все индивидуально, если здоровье позволяет, то можно и на тортиках по ночам худеть.
Arу 22.04.2021 03:08
Читала, что при пмс тягу к сладкому можно перебить употреблением морепродуктов. 😉👍
Учусь Кушать 22.04.2021 11:31
Arу, интересно . Спасибо. В следующий цикл испробую. Но я позже писала свои наблюдения, что перенесла гормональные капризы и все отступило без последствий и срыва, т.к. свои кбжу я держала.
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты