Arу
08.04.2021 13:28
Белковые продукты являются основной для роста и восстановления всех биологических тканей. Также белок запускает все обменные процессы и отыгрывает ключевое значение для человеческого организма. Большинство современных диет построены таким образом, что продукты с белком в составе полностью исключены из списка. Однако нормальная работа внутренних органов и систем возможна лишь при содержании белков не меньше 15−20 процентов от общего суточного рациона.
Многие ошибочно считают, что белки предназначаются только для интенсивного набора массы, но на самом деле они также влияют на память и мыслительные процессы.
Белки отыгрывают ключевую роль в формировании новых клеток и заменяют износившиеся, поэтому при отсутствии нормального белкового питания не исключается ухудшение состояния кожи и работы нервной системы.
Белковая еда может быть животного происхождения, к ней относятся:
Рыба.
Мясо.
Яйца.
Творог.
Что касается растительных белков, то они представлены:
Бобовыми.
Крупами.
Орехами.
Сбалансированный и здоровый режим питания состоит из правильного сочетания всех продуктов. Оптимальная суточная норма для взрослого человека составляет 100−120 грамм.

В основном во всех употребляемых человеком продуктах содержатся белки, жиры и углеводы, однако в одной пище уровень последних большой, а первых — минимальный. Поэтому, чтобы правильно составить свой рацион питания, необходимо изучить существующие таблицы содержания таких веществ.

Если не соблюдать оптимальный белковый баланс, это может привести ко многим неприятностям, включая:

Потерю мышечной массы.

Ухудшение состояния волос (вплоть до полного выпадения).

Ухудшение функций иммунной системы.

Снижение гемоглобина и инсулина.
Arу
07.04.2021 16:51
В планах освоить супер простые рецепты из капусты, моркови и мб редьки.
Кажется, если добавлять туда ягоды, будет неплохо.
Овощной перекус очень хорош для создания дефицита калорий
Arу
07.04.2021 16:17
Я в поисках дешевых овощей и фруктов собираюсь оббегать весь микрорайон на выходных.
В принципе, я знаю, что дешевкой торгуют жители юга, некоторые очень известные этим делом точки в городе мне тоже знакомы, но до них далеко и пока я доеду, вся экстримальная экономия в цене пропадет за счет затрат на проезд.
Так что остается искать что-то поблизости...
Как же обидно, что овощи и фрукты у нас такие дорогие.
Arу
07.04.2021 15:28
Вчера я переела на ночь углеводов и видимо из-за этого у меня был такой плохой сон.
Да и вообще стоит приучаться отходить в постель пораньше. Часикам к 9-ти вечера будет отлично!
И мне необходимо что-то делать с белками.
Я их катастрофически не доедаю.
Arу
07.04.2021 12:20
Взяла почитать книжку Лисси Мусса про эмоциональные переедания и систему похудения, основанную на работе с эмоциями и попытками понять, истинный ли голод, или мы заедаем стресс, скуку, потребность в отдыхе, потребность в заботе, недосып и прочее.
Прочитаю, отчитаюсь что там и как.
 1 
 4
Arу
07.04.2021 11:20
Мне пришли новые весы, довольно точные. Но я от них уже отвыкла. Опять придется привыкать всё замерять и записывать.
Эксперимент с жеванием свежих овощей при недосыпе удался - действительно, дают энергию и прогоняют сонливость ничуть не хуже моих нежно любимых сладостей и пирожков.
Уговорить бы организм просыпаться не в пять утра, вообще было бы дивно - а то каждую ночь настолько рано просыпаться так надоело!
 1 
 4
Arу
07.04.2021 11:05
Ко мне пришел заказанный, умопомпрачительно вкусный рахат лукум, который настолько сладок, что после одного кусочка у меня десна начинают болеть.
И вскоре приедет мама, которой я этот лукум скормлю.
 1 
Arу
07.04.2021 11:03
Сегодня мои результаты анализов пришли и очень меня порадовали!
Железо в норме, ферритин низковат, но я буду добирать, надеюсь, дальше станет лучше.
Жду приема врача через полторы недели и готовлюсь узнать что она там мне скажет.
 1 
Arу
05.04.2021 10:01
Аббревиатура БЖУ отображает состав микронутриентов в граммах – Белки, Жиры и Углеводы.

Калории же отображают единицу энергетического измерения, применительно к нашему организму.

Поэтому эти понятия нельзя сравнивать, однако не все так просто – давайте разберемся.

Видите ли, наш организм это не бензобак автомобиля, который можно залить до горлышка и автомобиль проедет заданную дистанцию! Человеческий организм это сложная система, обладающая огромным спектром физических, биологических и волевых качеств, это тонкий инструмент состоящий из множества тканей и химических соединений, поэтому с его насыщением не все так просто.

Многие думают, что главное – это считать калории и не превышать свою суточную норму, а пропорции БЖУ в данном случае не существенны, это огромная ошибка. Ведь с возрастом, несмотря на все наши старания, качество обменных процессов снижается – в свою очередь падают такие показатели как: скорость обменных процессов, процент усвоения пищи, степень наполненности клеток. Другими словами – нельзя просто съедать норму калорий, необходимо так же следить за составом МАКРО и МИКРОНУТРИЕНТОВ. То есть важно не только СКОЛЬКО мы едим, но и ЧТО мы едим!
Именно поэтому необходимо считать как Калораж, так и БЖУ и нельзя однозначно сказать ЧТО ВАЖНЕЕ!

В зависимости от потребностей и состояния организма – пропорции БЖУ могут варьироваться: кому то нужно больше Белка, кому то больше Жиров, кому то больше Углеводов; кто то разгружает, а кто-то загружает организм.

Для нормального функционирования обменных процессов, а значит и поддержания отличного здоровья и замедления процесса старения и поддержания обновления клеток – организму необходимо более 1000 различных микронутриентов и химических соединений! Если всегда есть только диетическую пищу (правильную с точки зрения традиционной диетологии) то со временем происходит снижение показателей обменных процессов, так как наблюдается лояльное отношение к еде и в организм поступает гораздо меньше химических соединений, чем требуется.

Конечно, ЧТО-ТО организм сможет частично синтезировать из уже имеющихся микронутриентов – но не все к сожалению.

Поэтому рекомендуется периодически чередовать разные виды продуктов, даже если калораж и тренировочный план не меняются! Поменяйте редиску на редьку, рис на гречку, курицу на тунец, фундук на кешью, мандарины на яблоки, сыры на творог и т.д.

Периодическая смена питания крайне необходима для правильного пищеварения, выработки слюны и отличного насыщения клеток.

ПОДЫТОЖИМ: Важно считать не только КАЛОРАЖ, но и состав БЖУ, при этом важно так же периодически чередовать продукты!

Ну и конечно же помните – ОСНОВА ОТЛИЧНОГО МЕТАБОЛИЗМА – это насыщение тканей питательными веществами с кислородом и жидкостью, поэтому важно пить достаточное количество воды, заниматься спортом и чаще проводить время на свежем воздухе.
 2 
Arу
05.04.2021 09:59
Мы постоянно натыкаемся на эти буквы БЖУ. Так что же это такое? Это питательные вещества, которые жизненно нам не обходимы БЕЛКИ/ЖИРЫ/УГЛЕВОДЫ.

Белок — это важнейший элемент для строительства мышц. Белок содержится в таких продуктах как мясо, рыба, творог, яйца, морепродукты, мясо птицы. Достаточно много белка содержится в орехах и бобовых, но эти продукты не чисто-белковые, т.к. в них преобладают жиры (в орехах) и углеводы (в бобовых).

Жир является основным поставщиком энергии и обеспечивают организм жирными кислотами. Жирные сорта рыбы, молоко, творог, мясо – это источник насыщенных жиров. Ненасыщенные жиры особенно полезны, так как уменьшают уровень холестерина в крови. Эти жиры содержатся в оливковом, ореховом масле, авокадо.

Углеводы являются быстрым поставщиком энергии. Они делятся на рафинированные (печенье, торты, конфеты, газированные напитки, соки) и не рафинированные (цельнозерновой хлеб, коричневый рис, макароны из твердых сортов пшеницы, чечевица и бобовые продукты.).

Но избыток какого-либо из этих компонентов вреден для нашего здоровья. Обилие жиров приводит к многочисленным заболеваниям, углеводов – прямой путь к ожирению и диабету, белки — удар по почкам. Но и при дефиците этих элементов, хорошего мало… организм начинает расходовать резервы из нашего организма. Конечно мы будем худеть, но за счет потери мышечной массы. Для того, чтобы нас покидал жирочек, необходимо соблюдать бжу и быть на дефиците калорий.
 1 
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги