Мартинка
18.07.2021 19:27
График работы улучшился. Несколько дней уже высыпаюсь. Заметно спокойнее реагирую на негатив. Не смотря на полноценный сон, чувствую слабость. Думаю, причина в неполноценном питании. Последние несколько дней из-за острого недосыпания рацион не был сбалансирован по витаминам и микроэлементам, хотя калорий было много. Преобладали углеводы и жиры. Интуитивное питание в моём случае не работает.
Всем добра.
Всех читаю.
P.S. От жары спасаемся холодным чаем с лимонной кислотой, на сахарозаменителе. И вентилятором. Завтра установят кондиционер в комнату. 21000 - кондей + 9500 установка.
Что-то вроде кожура толстовата у арбуза. Снова я что-то не то купила. Хотя хвостик был сухой. Эх!
 3 
 7
Мартинка
11.07.2021 23:53
12 июля
Тело отказывается вставать по утрам и готовить сбалансированный по микроэлементам рацион. Мозг-бунтарь радостно ликует от своей победы в единстве с телом и показывает мне средний палец «на, мол, выкуси».
Надо спать. Времени на сон нет, но как-то надо умудриться. Сон стал самым сладостным и самым желанным временем в жизни.
 3 
 7
Мартинка
10.06.2021 12:08
Контролирую количество сна. И график работы улучшился, и сын старается помогать. Поэтому за 21 день, начиная с 21 мая нехватка сна всего 37 часов. (Раньше была 63 часа за то же время). На сладкое налегаю, когда тяжело физически и эмоционально. Но чувствую, что стала немного стабильнее психически, чем была до этого, хотя иногда от усталости хочется плакать. Вот, тогда сладости помогают. И на строгое ограничение рациона не смотрю, как на что-то очень важное, потому что иногда лишняя (по калориям) еда перед сном очень помогает расслабиться и почувствовать себя лучше.
Но, несмотря на перебор калорий иногда, вес сначала начал расти, но потом стал стабильным и даже потом немного снизился. Так как я сейчас в нормальном весе, то особо ограничениями не заморачиваюсь, но в планах скинуть вес ещё чуть-чуть, чтобы было легче - раз, чтобы нравиться себе больше - два.
Всем успехов, не расстраиваться и не болеть! ❤️
 10 
 16
Мартинка
07.06.2021 20:33
Меня такие короткие ролики очень вдохновляют. Посмотришь и хочется заниматься.
 5 
 6
Мартинка
07.06.2021 20:11
Для тех, кто ещё не смотрел
 2 
Мартинка
03.06.2021 00:45
… об интервальном голодании и о расстройствах пищевого поведения. В студии ассистент кафедры эндокринологии Берковская и врач психиатр, психотерапевт Сологуб.
Интервальное голодание. Несёт оно какую-то пользу или нет? Какие люди могут страдать расстройством пищевого поведения?
 1 
 11
Мартинка
02.06.2021 03:56
Пришла к устойчивому выводу, что все мои неприятности с набором лишнего веса - это последствия от стресса. Тут и негативное действие кортизола, и повышенный аппетит, и приятные ощущения от жирного и сладкого, которые приглушают стресс. Нет стресса - не хочется лишнего. У меня именно так. Лично мне очень будет полезен ваш опыт. Думаю, вам тоже захочется узнать, как я и другие люди решают эту проблему. Давайте делиться.
1. Первое и обязательное условие для меня - это налаживать режим сна. В идеале не надо работать ночью и желательно раньше ложиться и раньше вставать. Ну, и чтобы сон был достаточным. Опытным путём я установила, что моя норма сна - 8,5 часов от момента засыпания. У кого-то может быть больше или меньше.
2. Боремся с повышенной ответственностью. Повышенная ответственность связана с тревожностью. Часто слышу слова от коллег: «Успокойся. Тебе больше всех надо?» И, да, по-видимому так, хочется сделать работу лучше. Ловлю себя на мысли, что срабатывает стереотип «отличницы», а всегда ли нужно быть отличницей и умницей? Может, надо перестать для всех быть хорошей девочкой и думать больше о своих потребностях? Никто всё равно по достоинству не оценит неимоверных усилий, потому что хорошая и даже очень хорошая работа воспринимается начальством, как нечто само собой разумеющееся, а любой даже маленький недочёт воспринимается, как большой промах. Но это психологическая проблема начальника, если смотреть здраво. Ему нужно, чтобы подчинённые казались тупицами на его фоне. Он как-бы сразу выше становится. К нам его проблемы не имеют никакого отношения.
3. Тут кто-то предлагал чаще практиковать медитацию для борьбы со стрессом, но я только ещё начала интересоваться этой темой. Купила несколько книг, но на изучение данной темы пока не нахожу времени. Мне бы со сном сначала разобраться.
4. Сеансы гипноза. Никогда не верила в гипноз. Но покопалась на ютубе и нашла несколько приятных вещей для борьбы со стрессом. Иногда после напряжённого дня очень помогает расслабиться. Главное - доползти до кровати, включить сеанс и надеть наушники для сна (у меня куплены мягкие, очень удобные).
5. Не держать дома в свободном доступе те продукты, на которых может произойти пищевой срыв. У меня это сыр и сладости (любые). С сыром сложности. Он входит в любой мой рацион и дома он есть всегда, но сладости вполне можно не покупать.
6. Коллега посоветовала в напряжённые моменты пить раствор пустырника. Я первый раз попробовала сегодня принять его прямо на работе. Она предусмотрительно держит раствор пустырника в шкафчике. Гадость неимоверная, но он мне помог включить пофигизм на какое-то время. Завтра куплю в аптеке побольше (домой и на работу сразу несколько бутылок).
7. Спорт. В идеале надо бы заниматься спортом. Тем более, что спорт я очень люблю, но времени катастрофически не хватает. Те недолгие часы (как-бы отдыха) трачу на приведение в порядок дома, на готовку и чтение хотя бы небольшого количества необходимой мне литературы. А спорт нужен для повышения физической выносливости, лучшей стрессоустойчивости и повышения самооценки. Были даже проведены исследования (ссылку не дам, потому что читала давно), результатами которых стали выводы, что лучшей стрессоустойчивостью обладают мужчины (более физически развитые), меньшей стрессоустойчивостью обладают женщины и ещё меньшей - дети.
Хочется знать, как боретесь со стрессом вы. Что вам помогает?
 6 
 27
Мартинка
25.05.2021 12:34
На почве хронического недосыпания поведение становится регрессивным. Теряю контроль над временем, а также контроль над выполнением важных для себя вещей, которые уже с годами доведены до автоматизма, но этот внутренний механизм начал ломаться на фоне постоянного стресса. Ещё стал появляется неконтролируемый голод и странные панические приступы, которые сопровождаются бесконтрольным поеданием большого количества сладкого и жирного. Мозг хочет спать и заставляет меня сделать это своим сумасшествием. С одной стороны, наблюдать за такими приступами очень забавно. Особенно забавно это было видеть вчера, когда сквозь пелену заторможенности и слепого желания спать я каким-то отделом своего мозга понимала, что впереди два дня моих законных выходных, и если кто-то вызовет меня на работу, я просто тупо отключу телефон. Осознание двух дней предстоящих выходных вызывали вчера какую-то внутреннюю радость на фоне общей неадекватности организма. Наблюдала за собой странные вещи. Два раза просыпалась и в дико уставшем разбитом состоянии ходила по квартире, пытаясь понять, что я чего-то хочу, но чего конкретно, понять не могу, потому что спать я хочу больше. Мозг заставил выпить воды и съесть пять шоколадных конфет, которые вчера с вечера в паническом приступе сонной неадекватности были вытащены из заначки в шкафу (для гостей). Я не сопротивлялась. Просто тупо отдалась его власти. Потом промелькнула мысль «надо бы почистить зубы, блин…», но мозг эту мысль быстро заглушил и тут же заставил меня заснуть. Первый раз за много дней я спала по ощущениям больше восьми часов. Но так как контроль над временем был уже потерян, могу только предположить, что заснула я около 23:00, а сын разбудил в десять. То есть, примерно одиннадцать часов сна. Это круто! Если бы сын не разбудил, я бы спала ещё. Я чувствую, что хочу ещё. А ещё мысль постоянно мелькает: «Надо больше любить себя». Буду культивировать эту мысль. Она меня спасёт от тех, кто нагло пытается отнять моё драгоценное время, предназначенное для моего сна и здоровья.
Всем успехов! Любите в первую очередь себя! Это очень-очень важно! 💕
 6 
 18
Мартинка
22.05.2021 11:55
Отчитываюсь, как положено.
Как я и ожидала, после выхода из отпуска на работу начался пиз-ц, который продолжается до сих пор. За две недели меня изнасиловали, как только могли. Разумеется, как бы я не пыталась запланировать необходимый сон, а также подготовить свой организм к недосыпаниям и нагрузкам, которые в этом пиз-це, конечно, происходят, ничего не получилось. В итоге, хроническое недосыпание. В среднем 5,5 часов в день. При этом сон не равномерный, то три часа, то семь. Ну, по-другому не получилось. При этом я строго продолжала записывать всё съеденное, старалась соблюдать намеченную диету и решать поступающие следом неприятности. К дневнику полноценного доступа не было, потому что случился непонятный глюк в айфоне. Мастер Михаил - замечательный человечек с огромным багажом технических знаний через неделю разблокировал эту адскую машину. Все записи съеденного делала по-старому, на бумаге. Поэтому, теперь надо это всё переносить в МЗР. На фоне недосыпания пару раз на работе жёстко наелась конфет. Это когда берёшь одну шоколадную конфету, а потом смотришь - в ведре уже целая гора фантиков. Это стресс от недосыпания. Проходила это уже много раз, но работу менять не хочу, а пиз-ц продолжается, причём возникает как-то неожиданно, потому что приходится работать за себя и за заболевшего соседа, ну или как-то в этом духе.
На весы вставать не хочется, потому что знаю, что пока была отпуске, медленно вес снижался, а сейчас по внутренним ощущениям он вернулся из-за кортизола на почве недосыпания и двух жориков, которые кортизол только и ждал.
Ничего. Я не отчаиваюсь. У меня нет другого пути. Корабли за спиной сгорели. Иду дальше вперёд. Трудности будут всегда. Надо учиться их обходить.
Надеюсь, сейчас начнёт появляться свободное время, потому что отказалась так работать дальше. Пусть решают свои проблемы как-то иначе, не за счёт моего отдыха.
Всем успехов на пути к здоровью и красоте! ❤️
 10 
 20
Мартинка
06.05.2021 13:18
Итак, вместо перехода на БУЧ я всё-таки решила слегка урезать общий калораж за счёт углеводов и посмотреть, как отреагирует организм. Всё хорошо. Вес медленно продолжает таять. Голода не чувствую. Сильнее урезать калораж не буду в будущем. То есть 1500 калорий - это граница. Дальше дефицит только за счёт повышения активности и буду менять тренировки, чтобы организм особо не привыкал.
И радостная новость. Снижение количества соли приносит свои плюсы. Хотела получить пункт восьмой, но бонусом приплыл и пункт третий. Сегодня завтракала и чувствую, что обычное варёное куриное яйцо на самом деле солёное. Никогда не замечала. Рецепторы на языке стали более чувствительные. Причём, сладкое тоже кажется более сладким, чем раньше. Я считала, что это пиколинат хрома работает, а теперь думаю, что это не только он, но ещё и сокращение соли в рационе. Я уже не могу есть конфеты. Мне кажется, что это приторно сладко для меня. Сейчас в рационе от 2,8 до 2,9 граммов добавленной соли. Ну, и всё. За балансом натрия и калия стараюсь следить.
Классно. Вкус еды стал ярче. Возможно, поэтому не чувствую такого резкого голода, как раньше. Как-то приятнее на вкус стали обычные овощи. Ожидаешь почувствовать один вкус, а получаешь другой, более яркий и оттенки вкуса лучше распознаёшь. Необычные такие переживания.
Стакан для воды очень выручает. Пить стала больше. Это мой личный. Никто его не трогает.
Всем добра и маленьких побед на пути к цели! ❤️
 8 
 38
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты