Наташа

Дневник питания и тренировок за 10.01.2017

Наташа  -> Всем
Дневник питания и тренировок за 10.01.2017
Здравствуйте, коллеги! :) Я сегодня третий день веду дневник питания. У меня к вам несколько вопросов.
1. Я стараюсь добирать рекомендованные мне почти три литра воды. Сегодня максимально приблизилась к дневной норме. Постоянно бегаю в туалет, это неудобно. У кого какой опыт с дневной нормой воды? Насколько комфортно переносится столько пить?
2. Если вы целый день не бываете дома, но при этом не на рабочем месте находитесь, где можно достать контейнер и съесть домашнюю еду, то чем питаетесь? Мне сегодня днём было очень голодно на кефире и батончике. Из-за этого переела вечером. :(

Сегодня приготовила печёные яблоки с творогом и курагой. Без сахара и с обезжиренным творогом... Очень вкусно. )) Но не удержалась и съела немного шоколада. Наверное, не стоило делать это вечером, но я подумала, что всё равно дневную норму калорий не добрала.
3. Скажите, кто что знает: стоит ли добирать норму колорий вечером (переедать), если днём не получилось нормально поесть? Или уж лучше просто поесть нормально и оставить калории ниже рекомендуемой нормы?
Ольга Ольга
10.01.17 14:56 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
1. У меня такая же проблема)) Вода транзитом проходит)) Пью и мучаюсь, что делать... Когда воды меньше положенного, организм начинает ее задерживать.
2. у меня работа разъездного характера, я постоянно либо в машине, либо в поликлиниках. Ем в машине. а что делать. Меня выручает детское питание : биолакт, творожок. йогурт, жидкие кашки готовые. Сытость на пару часов обеспечена. Ну и мясные пюрешки, если их посолить, вкуснятинка!
Наташа Наташа
10.01.17 15:08 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Ольга, а вот всякие биолакты, творожки и пюрешки - они же тоже низкокалорийные. Я днём вот тоже кефир пила и батончик ела, который должен был на два часа насытить... Всё равно чувствовала себя голодной :(
Ольга Ольга
10.01.17 15:11 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Наташа, ну тут индивидуально.. Мне хватает! А калорий и правда немного
Вета Вета
10.01.17 14:57 Это нравится:2Да/0Нет Ещё
Я считаю, если не получилось нормально поесть днём, надо вечером добрать колорий до нормы. Особенно если это происходит систематически. Регулярное употребление калорий меньше положенной вам минимальной планки замедлит обмен вещ-в, после чего набирать вес будете от воды и воздуха.
Наташа Наташа
10.01.17 15:07 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Вета написал:
Регулярное употребление калорий меньше положенной вам минимальной планки замедлит обмен вещ-в, после чего набирать вес будете от воды и воздуха.
Вета, эх! Я раньше даже не догадывалась, что мне на диете придётся стараться добрать калории ))) Нравится мне такой подход. Спасибо. Буду стараться больше днём без еды не оставаться )
Елена Совёнок Елена Совёнок
10.01.17 15:00 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Наташа написал:
Скажите, кто что знает: стоит ли добирать норму колорий вечером (переедать), если днём не получилось нормально поесть? Или уж лучше просто поесть нормально и оставить калории ниже рекомендуемой нормы?
Если ужинаете хотя бы за 3 часа до сна, то ничего страшного. Но лучше, конечно, как-то более равномерно перераспределить еду, чтоб на ужин не приходилась основная её часть. Не стоит сильно нагружать желудок перед сном.
Ниже минимума есть нельзя, недоедание очень вредно для обмена веществ и здоровья в целом.
ВАРВАРА ВАРИНА ВАРВАРА ВАРИНА
10.01.17 15:03 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Наташа написал:
3. Скажите, кто что знает: стоит ли добирать норму колорий вечером (переедать), если днём не получилось нормально поесть? Или уж лучше просто поесть нормально и оставить калории ниже рекомендуемой нормы?
Добирать норму рекомендуемых калорий стоит и нужно.Это сделает процесс комфортным и убережет от срывов,А переедать ни стоит никому)))
Кстати шоколад спокойно включайте в рацион-если вы его любите и не можете себе отказать.Я спокойно худела с шоколадом и даже с шоколадом на ночь.8-12 грамм черного шоколада в день мне например прекрасно поднимают настроение и делают процесс похудения приятным)))
Наташа Наташа
10.01.17 15:05 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Елена Совёнок написал:
Ниже минимума есть нельзя, недоедание очень вредно для обмена веществ и здоровья в целом.
Сегодня уже не получилось добрать норму немного. Но мне кажется, если я сейчас ещё поем, я вреднее себе сделаю, т.к. не хочу уже. Но на будущее буду стараться доедать. Спасибо!
Виктория Т Виктория Т
10.01.17 15:22 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
воды столько не пью. минимум полтора литра. если больше не лезет - не насилую себя.
по еде. сегодня, например, в одном контейнере оладьи из банана и яйца плюс орехи, в другом гречка с курицей. плюс зерненый творог и йогурт. ем на рабочем месте.
если вы добираете норму, то почему переедание? через силу? ну насиловать себя не надо особо, но сильно выходить за рамки тоже нельзя. чревато срывами и замедление обмена веществ
Наташа Наташа
10.01.17 15:24 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Виктория Т, Я сегодня немного не доела калорий. Мне нужно минимум 1560
Виктория Т Виктория Т
10.01.17 15:25 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
сегодня есть смысл съесть вареное яйцо вечером.
Наташа Наташа
10.01.17 15:51 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Виктория Т, Спасибо! Кстати, хорошая идея. Яйца варёные можно с собой ещё носить, и их калорийность легко считать.
Алексей Соколов Алексей Соколов
10.01.17 15:38 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
1. Надеюсь, Вы в курсе, что норма воды по МЗР - это не чистая вода, а ВСЯ вода, в т.ч. содержащаяся в пище.И не насилуйте себя: программа выдает СРЕДНЕЕ значение, если Вам от него плохо - не пейте столько.
2.Ем все, КБЖУ чего могу узнать более менее точно: фастфуд, снэки различные, шоколадки и пр.
3. Если иногда - то можно не добирать. Регулярно так делать не стоит.
Наташа Наташа
10.01.17 15:55 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Алексей Соколов написал:
Вы в курсе, что норма воды по МЗР - это не чистая вода, а ВСЯ вода, в т.ч. содержащаяся в пище.И не насилуйте себя: программа выдает СРЕДНЕЕ значение, если Вам от него плохо - не пейте столько.
Да. в курсе. Я смотрю по общему количеству воды. Я ни разу не добрала этого количества.
У меня вопрос был: комфортно ли другим участникам потреблять рекомендуемое количество жидкости? Мне интересен другой опыт.
Zuroki Zuroki
10.01.17 16:07 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Наташа, мне с водой некомфортно. Вообще пью мало, по литру недобор, тоже надо как-то налаживать ((
Алексей Соколов Алексей Соколов
10.01.17 16:24 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Наташа, Мне было комфортно:)
Ольга Павлова Ольга Павлова
10.01.17 16:11 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
У меня вода тоже напрямую выходит, поэтому пью только тогда, когда есть возможность сходить в туалет. Благо работа офисная, поэтому спокойно 1,5 литра за день выпиваю. А вот в выходные - дома - никогда не могу столько выпить, поэтому добираю воду насильно, если вспоминаю про нее. Жажды не испытываю, пока не начинаю пить много воды.
Нина Родикова Нина Родикова
10.01.17 16:13 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Честно сказать раньше никто не рекомендовал такое количество воды,тем более в нашем регионе,тем более зимой.Была такая Врач -профессор Шаталова Галина,умерла в 90 с лишним лет,так она проводила эксперимент где то в пустыне,брали 2 группы -одна пила воды много,а вторая ,точно не помню ,но не более 0,5 л в день Так вот кот орые пили по 3 литра никто не дошли до положенного места.Наверное каждый должен смотреть по самочуствию,все мы разные.Я тоже никогда не могла столько выпить,максимум 1 литр.
Олько Олько
10.01.17 16:33 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
а у меня получается больше нормы процентов на 30. И мне норм.
Александра Медведева Александра Медведева
10.01.17 17:11 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
С водой у меня тоже проблема, постоянно напоминаю себе о ней. А покушать, летом могу и в парке на скамейке или в магазинах на футкорте ( извините за мой английский),
Katerina Kozlova Katerina Kozlova
10.01.17 17:40 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Берите более калорийную еду с собой или богатую белком. Можно в банку с кефиром засыпать пару ложек сухой овсянки, гречки или рубленных орехов, или клетчатки (я сейчас яблочную ем с кефиром, вкусно). Это все разбухнет до обеда и он станет более сытный. Можно делать с собой белковые смузи или с добавлением той же овсянки, авокадо. Наливаете в термокружку и потихоньку пьете в течение дня. Берите с собой таким образом холодные крем-супы. Можно сделать житкую кашу. Вариантов очень много.
Katerina Kozlova Katerina Kozlova
10.01.17 17:45 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Ешьте более сытные завтраки, воду легче пить из бутылки. Вечером лучше, имхо, разделить все-таки приём пищи на 2 раза, если время позволяет. Тот же кефир с клетчаткой за час до сна, очень хорошо голод утоляет и утром со стулом проблем нет
ИДЕМ к ЦЕЛИ ИДЕМ к ЦЕЛИ
10.01.17 18:16 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
раньше была такая же проблема, после выпитого положенного количества воды, бегала сильно в туалет. и очень это ночью беспокоило, но потом организм привык и эти побегушки прекратились, вернее сократились в разы. и ночью перестала бегать.
Skiboska Skiboska
10.01.17 18:16 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Тоже проблема с водой. Если выпить стакан воды, то туалет обеспечен минут через 10-15. А пить по чайной ложке каждые 10 мин, нет времени, да и желания.
Наташа Наташа
11.01.17 4:08 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
ИДЕМ к ЦЕЛИ написал:
раньше была такая же проблема, после выпитого положенного количества воды, бегала сильно в туалет. и очень это ночью беспокоило, но потом организм привык и эти побегушки прекратились, вернее сократились в разы. и ночью перестала бегать.
ух ты! спасибо! я как-то не подумала, что организм может к этому привыкнуть. Может, правда, от неожиданности меня гоняет ))
ИДЕМ к ЦЕЛИ ИДЕМ к ЦЕЛИ
11.01.17 12:15 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Наташа, все может быть. продолжайте просто наблюдать за организмом и его поведением.
Воронье Гнездо Воронье Гнездо
11.01.17 17:42 Это нравится:2Да/0Нет Ещё
Наташа написал:
2. Если вы целый день не бываете дома, но при этом не на рабочем месте находитесь, где можно достать контейнер и съесть домашнюю еду, то чем питаетесь?
парочка гамбургеров в магдаке - вполне сытный обед. и это даже не нанесет вреда, если только завтрак и ужин не будут тоже в магдаке.
Этот как вариант.
По молодости работал курьером, вечно в бегах, тоже была проблема "где и чо пожрать". тогда же уяснил на практике, что лучше пожрать что то, чем не пожрать вообще. Хоть сникерс.
если планируется день на ногах, то мой обед - 700 грамовая ряженка 4% и бутылка воды. Опционно-пара фруктиков-бананы или яблоки. Главное, не забыть это съесть вовремя, пока не заработал головную боль и изжогу.
Екатерина Шаталова Екатерина Шаталова
12.01.17 14:55 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Я делаю бутерброды (точнее сэндвич) с рыбой. В отдельный пакетик, и вуаля, помещается в маленькую сумочку и сытно. Могу ещё банан положить или орехи или овсяное печенье. Это когда овсянка с бананом с изюмом и орешками на 15 минут в духовке. Плюс не забывать про сытный завтрак, с белочком побольше. Если не знаю, где я смогу сходить в туалет, не пью вообще, так как тоже почти сразу хочется в туалет. Воду я всегда перебираю свою норму, как прихожу домой 2 стакана воды, потом ещё. Вечером ещё стакана 3 чая из листьев малины. Отеков нет, хотя большинство воды вечером. Когда воды мало, то отечность бывает.
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Наталья Северская
20.01.2017
вызов самой себе! 30 дней без ...
Говорят,привычка вырабатывается за 21 день.....
9 47
Lyuda Lyudmila
18.01.2017
Запеканка капустная
  Вторая моя сегодняшняя запеканка - капустная. Лук , морковь  - пассеруем. на сливочном масле  Капусту добавляем...
16 56
Нина Ефремова
20.01.2017
Мысли вслух)
Ох как же тяжело убирать наеденные килограммы!) ...
8 12
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы