Ольга
Творожно-сливовый десерт
Привезла вчера от мамы ведро слив, большую часть превратила в джем, с меньшей частью провела эксперимент))
1) Сливу вымыть, обсушить, удалить косточку.
2)Выложить в чашу для СВЧ, добавить сахар, можно ваниль или корицу (по желанию и вкусу).
3)Поставить в микроволновку и готовить до мягкости 4-5 минут.
4) Взбить сливу в пюре блендером.
5) Взбить блендером творог и кефир/натуральный йогурт, добавить сахарную пудру.
6)В креманку, чередуя, выкладывать ложку творожной массы, ложку сливового пюре.
7) Сделать ложкой разводы и поставить на 20 мин в морозилку.
8) Десерт готов! Приятного аппетита!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Десерты
27.08.17 15:31
33
Ольга
Ангина, виды, симптомы, лечение. Диета при ангине
Апдейт! Я благополучно выздоровела. Сегодня антибиотики допиваю. Всем спасибо за пожелания!



Друзья мои, к сожалению, я заболела! смешно сказать... на дворе лето, а у меня стрептококковая лакунарная ангина (гнойная бактериальная). Я сама медик, поэтому особенно стыдно, что пару дней я игнорировала симптомы начала заболевания. Горло болело со вторника, чувствовала, что лимфоузлы увеличиваются и становятся болезненными, но в горло догадалась посмотреть только сегодня. Конечно, немного можно разглядеть при помощи фонарика и зеркала, но в моем случае ошибиться было сложно, все лакуны (это извилистые каналы, полости на миндалинах) оказались забиты гноем. Созвонилась со знакомым ЛОРом, быстренько подъехала на осмотр, и вердикт неутешителен: я оказалась права, это действительно лакунарная ангина. Теперь меня ждет курс антибиотикотерапии, спрей в горло, полоскания и прочие прелести. К чему я это все? Главное - берегите себя, лучше перебдеть, чем недобдеть. Ангина - опасное развитием осложнений заболевание, если вы почувствовали неприятные симптомы в горле - боль, нарушение глотания, увеличение лимфоузлов, повышение температуры, ощущения, что от горла болит ухо и тд - сразу же обратитесь к врачу! Не пожалейте времени на осмотр, это важно! Я понимаю, что наша медицина далека от совершенства, что система модернизации, похоже, окончательно убила ту советскую медицину, но.. Постарайтесь найти "своего" врача, к которому вы сможете обращаться в любое время, и который поможет не прозевать развитие серьезного заболевания. Ну и в заключение о питании при ангине. Может кому-то пригодятся эти советы. При тонзиллите глотание пищи и напитков становится болезненным: обычная еда способна еще больше раздражать слизистую горла, усиливать неприятные ощущения. Поэтому больному необходим сбалансированный режим питания при ангине. Обязательно теплое, но не горячее питье - травяные чаи, морсы, кисели. Исключить грубую клетчатку. Уменьшить количество белка, чтобы снизить нагрузку на почки. Все продукты должны быть приготовлены на пару, натерты на терке или пюрированы, т. е. пища должна быть мягкой по консистенции. Не употреблять горячие и холодные блюда. Есть небольшими порциями. Воздержаться от кислых, острых продуктов, которые могут раздражать слизистую горла. И не болейте))
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
03.08.17 14:25
92
Ольга
Расход калорий про велопрогулке
Уважаемые МЗР-цы, помогите посчитать примерный расход калорий при езде на велике. Наконец-то и к нам пришло тепло, и я выгнала своего железного коня из стойла)) Катаюсь, ориентируясь, в основном на время. 2,5-3 часа в среднем по сильно пересеченной местности, холмистой, с обилием спусков-подъемов. Расстояние могу прикинуть по навигатору. Вот вчера, например дорога до Олимпика (спортивно-оздоровительный комплекс) заняла 40 мин, расстояние 7,3 км. Т. е. туда-обратно 14-15 км при средней скорости 10-12 км\ч. В программе же минимальная скорость 20 км\ч. Сразу скажу, что я не стремлюсь к олимпийским рекордам, и не хочу крутить педали со скоростью 20 км/ч. Это больше удовольствие, чем спортивное занятие. Ты едешь по лесу, слушаешь пение птиц, вдыхаешь свежий воздух и чувствуешь себя совершенно счастливой. Но при этом вся спина мокрая и ноги гудят. да и велик у меня совсем простенький, всего то 3 на 7 скоростей, он даже и не едет быстрее, даже если бешено крутить педали ( я пробовала). А кушать надо по потребностям, чтобы не было бед потом)) В общем, спасибо всем откликнувшимся
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Физкультура
01.06.17 13:03
8
Ольга
Как правильно питаться и вести себя в походе
Я человек не походный)) и не потому что я так уж очень ценю комфорт. Просто отсутствие возможности нормально провести личную гигиену для меня определяющий фактор! А спать в палатке не так уж и сложно.. Но с чего-то и когда-то начинать надо. Не буду сильно вдаваться в предысторию. Меня пригласили на майские праздники в поход-рыбалку на Волгу. Пригласили очень важные для меня люди, поэтому по зрелом размышлении я решила согласиться потерпеть некоторый дискомфорт. Будут незнакомые для меня люди, перед которыми надо показать себя в лучшем виде. Мне нужны советы от бывалых походников, как обеспечить себе удобные условия, что взять с собой, что реально может понадобиться, и главное, как правильно обеспечить себе прием пищи. До цели осталось 2,4 кг. Очень не хочется откладывать, когда финиш уже видно!!! Заранее спасибо всем откликнувшимся :rose:
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Здоровое питание
25.04.17 13:03
23
Ольга
Тролль в сети
Доброго времени суток, уважаемые МЗР-овцы!
Все из нас хотя бы раз в жизни встречались с оскорблениями в сети. Все таки МЗР - достаточно цивилизованное сообщество, подобного рода комментарии тут встречаются достаточно редко. Мне повезло, меня здесь ни разу не оскорбили и не унизили. Люди высказывали своё мнение и давали конструктивную критику, которая всегда важна и нужна. В других социальных сетях оскорбления в сети встречаются сплошь и рядом. На просторах Интернета нашла замечательную статью по поводу того как реагировать на негативные комментарии в свой адрес. Мне очень пригодились советы, опубликованные в данной статье. Надеюсь, для Вас статья будет также полезна.
И не забывайте - дзен наше все. http://volnomuvolya.com/negativnye-ko...itsya.html
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Прочее
08.04.17 21:48
48
Ольга
Доминикана)) или как отдыхать на краю света)) продолжение..
Начало в предыдущем посте...Собственно, хватит о негативе, отдых то мне очень понравился! За исключением мелочей, все было интересно и захватывающе, и вернулась я живой и невредимой))

Природа вокруг необыкновенная! Пальмы, море, белоснежный песок, не слишком жарко (по меркам нашего юга, где может быть и +40 в тени) Я любитель валяться на солнце, поэтому на пляже проводила много времени. Кстати, у меня не было временной адаптации, наоборот, в ДР я почувствовала себя жаворонком, вставала с солнышком примерно около 7 утра, в начале 9-го уже была на пляже.

Солнце очень жгучее, обязательно берите с собой крем с максимальной степенью защиты и первое время загорайте в тени. Я поехала подготовленная, поэтому не обгорела, было лишь небольшое покраснение кожи в первые 2 дня. Зато пассажиры самолета, который отвез нас домой, напоминали полк полуразложившийся зомби, с отваливающейся кожей)) Не хотите быть зомби? Берите крем и мажьтесь не жалея. Купить на месте можно, но очень дорого. Вы же не захотите отдавать1000-1200 рублей за тюбик крема? Вот именно!

Кстати, раз уж разговор зашел о ценах. В турзоне все Очень дорого! Страна живет туристами, мы для них денежные мешки, и надо выжать по максимуму! Благодаря советам своего друга и с его помощью, мы доехали в Санта-Доминго и закупились всем, чем надо в супермаркете для местных. Чего и вам советую. Вам стоит только заранее посмотреть по карте, где ближайший супермаркет и направить свои стопы туда. Потратите раз в 5-10 меньше денег на подарки и сувениры.

Я совместила приятное с полезным, и посмотрела столицу и сделала покупки. но можно было и в Бока-Чика сделать покупки. Что привести из Доминиканы можно прочитать на любом туристическом форуме, тут я не блеснула оригинальностью, купив все по списку: ром, кофе, какао, шоколад, сигары, масло какао, масло кокосовое, украшение из ларимара и голубого янтаря, кукол лимэ, мамахуану (не путать с марихуаной).

Масло какао ищите в аптеке, спросите "крема де какао", стоит ок 100 песо (125 руб) за баночку 100 г. Дешево и сердито)) На покупки, благодаря дельным советам, я потратила смешную сумму ок 5000 рублей, причем самым дорогим был ром (прим 1000 песо за бутылку) и упаковка сигар 25 шт (2500 песо), можно купить и дешевле, я брала на подарки ценителям.

На экскурсиях не была и считаю, что делать там нечего! Единственное, что посмотрела бы с удовольствием - так это на китов, но они уже уплыли к тому моменту. У них брачный период с 15 февраля по 15 марта, потом они уплывают в океан. Но местные разводят незнающих туристов до конца марта. Все остальное, на мой взгляд не заслуживает внимания. Остров Саона? Блин, а Гаити не остров что ли? Разницы по фоткам никакой, только вы дополнительно деньги заплатите, чтобы вас отвезли с острова на остров)) Ну и далее по списку такая же муть, на мой взгляд.

Мне друг устроил самую крутую экскурсию в мире! Мы поехали на дикий пляж Ринкон на Атлантическом океане! Я попала в компанию с его товарищами по работе, они ездят туда каждый выходной. Берут машины напрокат и в путь. Всего езды часа 3-3,5. Но это того стоит! Реально вместо всех экскурсий вместе взятых просто взять машину и поехать в нетуристическую Доминикану. Вот там настоящая жизнь! Там реальный колорит!

Начнем с того, что нищета бросается в глаза! На улицах очень грязно, мусор везде. Вот не всем в этом мире солнце одинаково светит. У них все есть - и море, и климат, и природа, не надо заботиться о запасах на зиму, потому что зимы нет, а они таки неряхи и свиньи. Так засрать райский уголок природы - это надо еще постараться! Вот как так? Жилища больше похожи на лачуги, но попадаются и вполне приличные домики. Огородов нет)) Заборов тоже, все на виду)) Очень понравились верандочки, на которых сидят по вечерам, во многих местах танцуют и поют. Белых там почти нет, поэтому взирали на нас с откровенным любопытством на всем протяжении пути. Как малые дети)) заглядывали в окна, фотографировали, но без агрессии.

А как меня впечатлил рынок! Это нечто! Представьте себе: прилавков нет, все на земле на холстинах лежит, все рядом вперемешку: овощи, фрукты, картофель, гора шмоток каких-то, женщина со зверским лицом рубит мачете кокосы... я ходила по рынку с открытым ртом, только и успевая щелкать фотиком.

Машины у них все поцарапанные, они не заморачиваются оформлением ДТП, правил тоже особых нет. Внимательнее смотри по сторонам, вот главное правило. При столкновении просто разъезжаются, даже не выходя из машин, чтобы посмотреть на ущерб. Ездят в основном на пикапах, причем вся семья в кузове едет)), других марок машин меньше.

Мороженое очень вкусное, из настоящего молока с соком фруктов, химия там даже и не ночевала, она денег стоит)) Дороги с большинстве своем платные, чтобы не наглели, на пункте взимания платы стоит негр с винтовкой, может запросто шмальнуть по колесам)) В целом качество дорожного покрытия удовлетворительное, у нас с Воронеже гораздо хуже))

В городках улочки очень узкие, двум машинам с трудом разъехаться, отсюда и частые аварии, но пробок нет, не тот поток машин. Светофоры - роскошь, видела пару-тройку только в столице.

Дальше наш путь пролегал через джунгли, где я вдоволь насмотрелась на различные пальмы, тропические цветы и лианы. Красиво очень, с одной стороны горы, поросшие тропической зеленью, с другой долина, выходящая к океану.

Ринкон в переводе с испанского - закуток, потаенное место. Вполне оправдывает свое название. Действительно дикий, неблагоустроенный залив. Атлантический океан... Словами эмоции не передать! Необыкновенный цвет воды, волны, величие и мощь, которое нельзя не ощутить.. Лично я океан видела впервые, поэтому полчаса просто таращилась на него, как завороженная, а потом уже полезла в воду. Волны с ног сбивают, о плавании и речь не идет, удержаться бы на ногах. И это океан был еще спокоен. Представляю себе, как выглядит шторм!

Кстати, пальмы растут почти у самой воды, но поломанных я не заметила, может местные на дрова забирают? Потом мы посмотрели речку, которая впадает в океан, и настала очередь приема пищи)) На рынке мы купили фруктов и местный продукт чичерон. Это жареные до хрустящей корочки свиные ребра, вместе со шкуркой. В целом мне понравилось, наш шашлык напоминает, только очень жирный, масло так и капает, много его не съешь. Фрукты выше всяких похвал, у нас таких днем с огнем не найдешь. А кокосовое молоко мне не понравилось - гадость!

Ближе к вечеру наш путь лежал в "кафешку" поесть морских гадов.Намеренно беру в кавычки, потому что "кафешка" - это сарайчик, где готовят еду и столы на берегу океана, но все очень свежее и приготовлено при нас. Я брала суп из морепродуктов, ребята дораду жареную. Я еще заказала пина-коладу, которую принесли в ананасе)) И выпивка и закуска)) Я потом остатки мякоти ложкой выковыривала. Рома они не жалеют, не то, что в наших барах. Если вдруг тебе покажется мало, щедро плеснут еще из бутылки.

Незаметно наступил вечер. На экваторе это выглядит, как будто выключили свет. Нет сумерек, солнце село, и сразу темно. Домой ехали уже в темноте. Уличного освещения там нет, так что в окно смотреть было бесполезно. От обилия впечатлений я уснула и проснулась уже возле отеля.

Подводя итог: хотя бы раз туда съездить нужно обязательно! Вы не узнаете Доминикану, не побывав на Ринконе! Я навсегда сохраню в своем сердце эти впечатления! Они перевесили все минусы и неприятные моменты)) Еще меня там покусали комары, и у меня распухли ноги в суставах, такая вот своеобразная аллергическая реакция. Но это уже совсем другая история...

В общем, Доминикана - это рай на Земле, и не обращайте внимания на минусы. Они забудутся, а хорошие эмоции и фотографии останутся! И если кому интересно, подсчетами на отдыхе я не занималась, лишнего рома\воды\жира веса не привезла) Видимо по причине невкусной еды)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
29.03.17 21:03
117
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Сергей Костерин
15.10.2017
5 недель экстремального похуде...
Итак, началось! Сегодня первый день из 5 суровых недель борьбы за кубики на животе и большие деньги. Для тех кто не в к...
13 25
Дмитрий Синицын
15.10.2017
Всем привет! Я мама Дмитрия, т...
Всем привет! Я мама Дмитрия, тоже хочу попробовать МЗР. Сегодня мой первый день с МЗР. Запланирована поездка в Киномакс,...
7 23
Олько
16.10.2017
Дневник питания и тренировок з...
За 2 месяца без спорта, один из которых на "похудательной" калорийности, талия предательски расползлась на 4см...
13 70
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы