Ольга
Скоро праздник Новый год...
Девочки, всем привет. Декабрь - это не только горячая пора на работе, сдача отчетов и прочая прочая. Но это еще и время корпоративов)). Предлагаю обсуждение на тему "Что надеть", "Что кушать и пить за праздничным столом". Делитесь фотографиями своих платьев. И просто приходите потрындеть :rose:На фото мое платье. Я его заказывала на совместных закупках. Материал мраморный бархат. Цвет бирюза. Платье в пол с разрезом от бедра и открытыми плечами. Надеюсь, что коллеги упадут под стол от зависти))
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
29.11.17 12:55
127
Ольга
Просто навеяло в свете последних событий)) Философский настрой))
Люди в разных ситуациях испытывают разные эмоции. Когда получается достичь долгожданного результата - они радуются. Встречают близких и любимых - радуются, едут в отпуск, отмечают праздник - тоже радуются. И это здорово, конечно. Но наша жизнь так устроена, что в ней случаются и другие события - досадные случайности, крупные неприятности, поражения, болезни, потери близких. И абсолютно нормально и адекватно испытывать при этом боль, грусть, обиду, раздражение, гнев, тоску, страх, тревогу. Это - нормальные эмоции нормального человека в неблагоприятной ситуации. И более того, ненормально не переживать этих так называемых отрицательных эмоций в подобных случаях, это вот уже признак психических расстройств.

Однако, в нашем обществе существует негласный запрет на выражение подобных "отрицательных" эмоций, это считается часто слабостью, несдержанностью, признаком дурного характера или эмоциональной нестабильности. Так вот, как раз выражать свои эмоции согласно чего-либо - это нормально. Ненормально быть неискренними, лицемерными, делать вид что все прекрасно и наклеивать фальшивую улыбку там, где нужно дать в морду или просто посочувствовать. Не можете, не хотите - просто пройдите мимо. Указывать человеку, какие он должен испытывать эмоции, а каких не должен - вот это не вполне нормально.

На эту тему есть замечательная статья Марты Кетро, позволю себе процитировать:

"Позитивное мышление прекрасно, но слишком часто люди запрещают себе и другим любые отрицательные эмоции. Так ли это здорово, как кажется?

До чего же хорошо быть солнышком, которое встречает каждый новый день с улыбкой, во всём видит только хорошее и не принимает близко к сердцу ничего дурного. Наверное, нейрохирурги могли бы предложить небольшую коррекцию мозга, позволяющую стать позитивным навсегда. Но если вы почему-либо держитесь за свою индивидуальность, придётся научиться противостоять требованиям тех, кто ждёт от вас только солнечного идиотизма. "


P/S/ Решила немного дополнить))
Когда у вас происходят неприятности, как реагируют люди? Допустим, вы пожаловались, что потеряли кошелёк с половиной зарплаты. Уверена, среди первых пяти комментариев обязательно напишут: «Спасибо, что взял деньгами», — имея в виду высшую силу, которая могла и здоровье забрать, так что вам несказанно повезло и нечего тут сопли распускать. Между тем вы имеете полное право огорчаться — у вас «взяли» ресурсом, который бы обеспечивал вашу жизнь в течение ближайших недель. Переживать из-за потерянных денег, которые вы вообще-то сами заработали, нормально, но всегда найдётся тот, кто пристыдит вас за меркантильность.

«Не обращай внимания». Вас толкнули в метро, наговорили гадостей, оставили обидный комментарий, облили грязью в интернете. Пожаловавшись, вы непременно услышите совет «не брать в голову», быть выше этого, а то и «понять и простить». Ваше раздражение объявят чем-то постыдным: как можно быть такой обидчивой, уязвимой, становиться на одну доску и т. д. Не пойму, с каких пор гнев, как естественная реакция на гадость, у нас считается унизительным? Почему нельзя сообщать, что вам не нравится такое обращение? Вполне нормально, что вы не готовы встречать потоки брани с каменным лицом или хихикая.

Обычно, для усмирения гнева в ход пускают увещевания: «ты же девочка», «ты уже взрослая», «ты мать», «умная женщина» или «учитель/психолог/руководитель/шпалоукладчик». Предполагается, что пол, какое-то свойство или род занятий делают вас менее человеком, чем другие люди, поэтому вам нельзя испытывать и проявлять обиду.

«Другим ещё хуже». Интернет полон забавных демотиваторов: «Устала в офисе? Расскажи об этом шахтёрам!», «Объясни этому безногому спортсмену, почему ты не пошла в спортзал». Худеющие сравниваются с голодными детьми Африки, а сломанный ноготь — с землетрясением в Японии. Любая ваша проблема будет обесценена. Разумеется, ваш рабочий день физически легче, чем у индийского рикши, а мигрень не идёт ни в какое сравнение со страданиями смертельно больных. Волевые усилия, связанные с диетой, это точно не подвиг паралимпийца, а сломавшийся телефон — вовсе не стихийное бедствие. Но это ваша усталость, ваша боль, усилия и проблемы. У каждого своя ноша, и задача человека — справляться с ней, а не мериться с другими, у кого больше колючек в заднице. Чужое страдание не делает ваше менее трудным, но вокруг не переводятся желающие взвесить, сравнить и запретить вам горевать.

Будьте уверены, эти люди не признают ваши неприятности существенными, пока вы живы. Разбила машину? Радуйся, что сама цела. Сломала ногу? Другие вообще парализованные лежат. Была операция? А некоторые от этого помирают. И только на поминках они обычно соглашаются, что случилась серьёзная беда. А живому всё хорошо, так что радуйтесь и не гневите бога.

Поэтому: «соберись, тряпка». Вам назовут множество причин, по которым нельзя огорчаться. Это отталкивает окружающих: люди любят позитивных. Это стыдно: уныние грешно, нытьё безобразно. Это вредно: нельзя зацикливаться на отрицательных эмоциях. Мужчина вас обязательно бросит, близкие отвернутся, а от дурных мыслей гляди того случится рак. На самом деле, вреда от задавленных эмоций гораздо больше, чем от ярких выплесков раздражения. Кому-то нужно поорать, кому-то поплакать или просто поделиться своими чувствами. Да, возможно, при этом мы выглядим не самым привлекательным образом, но мы же - живые люди и не обязаны непрерывно всех очаровывать.

Самое интересное, что мы сами внутренне соглашаемся с запретами, потому что боимся выглядеть истеричками. Нет ничего хуже припадочной тётки, брызжущей слюной по любому поводу, картинно страдающей из-за пустяков и донимающей всех жалобами и ябедами. Но есть существенное отличие такого поведения от здорового проявления эмоций. Постарайтесь найти баланс между припадками и скорбным бесчувствием, норма должна быть где-то посередине. Если совсем не верите себе, пообщайтесь со специалистом. Но часто помогает плакать, когда плачется, злиться, когда обидно, и жаловаться, когда больно. Если после этого огорчение ушло, а не затаилось надолго, вы всё сделали правильно."
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Психология
27.10.17 13:26
13
Ольга
Творожно-сливовый десерт
Привезла вчера от мамы ведро слив, большую часть превратила в джем, с меньшей частью провела эксперимент))
1) Сливу вымыть, обсушить, удалить косточку.
2)Выложить в чашу для СВЧ, добавить сахар, можно ваниль или корицу (по желанию и вкусу).
3)Поставить в микроволновку и готовить до мягкости 4-5 минут.
4) Взбить сливу в пюре блендером.
5) Взбить блендером творог и кефир/натуральный йогурт, добавить сахарную пудру.
6)В креманку, чередуя, выкладывать ложку творожной массы, ложку сливового пюре.
7) Сделать ложкой разводы и поставить на 20 мин в морозилку.
8) Десерт готов! Приятного аппетита!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Десерты
27.08.17 15:31
33
Ольга
Ангина, виды, симптомы, лечение. Диета при ангине
Апдейт! Я благополучно выздоровела. Сегодня антибиотики допиваю. Всем спасибо за пожелания!



Друзья мои, к сожалению, я заболела! смешно сказать... на дворе лето, а у меня стрептококковая лакунарная ангина (гнойная бактериальная). Я сама медик, поэтому особенно стыдно, что пару дней я игнорировала симптомы начала заболевания. Горло болело со вторника, чувствовала, что лимфоузлы увеличиваются и становятся болезненными, но в горло догадалась посмотреть только сегодня. Конечно, немного можно разглядеть при помощи фонарика и зеркала, но в моем случае ошибиться было сложно, все лакуны (это извилистые каналы, полости на миндалинах) оказались забиты гноем. Созвонилась со знакомым ЛОРом, быстренько подъехала на осмотр, и вердикт неутешителен: я оказалась права, это действительно лакунарная ангина. Теперь меня ждет курс антибиотикотерапии, спрей в горло, полоскания и прочие прелести. К чему я это все? Главное - берегите себя, лучше перебдеть, чем недобдеть. Ангина - опасное развитием осложнений заболевание, если вы почувствовали неприятные симптомы в горле - боль, нарушение глотания, увеличение лимфоузлов, повышение температуры, ощущения, что от горла болит ухо и тд - сразу же обратитесь к врачу! Не пожалейте времени на осмотр, это важно! Я понимаю, что наша медицина далека от совершенства, что система модернизации, похоже, окончательно убила ту советскую медицину, но.. Постарайтесь найти "своего" врача, к которому вы сможете обращаться в любое время, и который поможет не прозевать развитие серьезного заболевания. Ну и в заключение о питании при ангине. Может кому-то пригодятся эти советы. При тонзиллите глотание пищи и напитков становится болезненным: обычная еда способна еще больше раздражать слизистую горла, усиливать неприятные ощущения. Поэтому больному необходим сбалансированный режим питания при ангине. Обязательно теплое, но не горячее питье - травяные чаи, морсы, кисели. Исключить грубую клетчатку. Уменьшить количество белка, чтобы снизить нагрузку на почки. Все продукты должны быть приготовлены на пару, натерты на терке или пюрированы, т. е. пища должна быть мягкой по консистенции. Не употреблять горячие и холодные блюда. Есть небольшими порциями. Воздержаться от кислых, острых продуктов, которые могут раздражать слизистую горла. И не болейте))
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
03.08.17 14:25
92
Ольга
Расход калорий про велопрогулке
Уважаемые МЗР-цы, помогите посчитать примерный расход калорий при езде на велике. Наконец-то и к нам пришло тепло, и я выгнала своего железного коня из стойла)) Катаюсь, ориентируясь, в основном на время. 2,5-3 часа в среднем по сильно пересеченной местности, холмистой, с обилием спусков-подъемов. Расстояние могу прикинуть по навигатору. Вот вчера, например дорога до Олимпика (спортивно-оздоровительный комплекс) заняла 40 мин, расстояние 7,3 км. Т. е. туда-обратно 14-15 км при средней скорости 10-12 км\ч. В программе же минимальная скорость 20 км\ч. Сразу скажу, что я не стремлюсь к олимпийским рекордам, и не хочу крутить педали со скоростью 20 км/ч. Это больше удовольствие, чем спортивное занятие. Ты едешь по лесу, слушаешь пение птиц, вдыхаешь свежий воздух и чувствуешь себя совершенно счастливой. Но при этом вся спина мокрая и ноги гудят. да и велик у меня совсем простенький, всего то 3 на 7 скоростей, он даже и не едет быстрее, даже если бешено крутить педали ( я пробовала). А кушать надо по потребностям, чтобы не было бед потом)) В общем, спасибо всем откликнувшимся
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Физкультура
01.06.17 13:03
8
Ольга
Как правильно питаться и вести себя в походе
Я человек не походный)) и не потому что я так уж очень ценю комфорт. Просто отсутствие возможности нормально провести личную гигиену для меня определяющий фактор! А спать в палатке не так уж и сложно.. Но с чего-то и когда-то начинать надо. Не буду сильно вдаваться в предысторию. Меня пригласили на майские праздники в поход-рыбалку на Волгу. Пригласили очень важные для меня люди, поэтому по зрелом размышлении я решила согласиться потерпеть некоторый дискомфорт. Будут незнакомые для меня люди, перед которыми надо показать себя в лучшем виде. Мне нужны советы от бывалых походников, как обеспечить себе удобные условия, что взять с собой, что реально может понадобиться, и главное, как правильно обеспечить себе прием пищи. До цели осталось 2,4 кг. Очень не хочется откладывать, когда финиш уже видно!!! Заранее спасибо всем откликнувшимся :rose:
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Здоровое питание
25.04.17 13:03
23
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Dina Sky
14.12.2017
Дневник питания и тренировок з...
По рациону видно,что рождество на носу,сегодня не сдержалась от кекса,хотя его едят уже месяц,но я была стойкой до этого...
4 24
Оля любитель шоколада
14.12.2017
Сегодня не мой день, повредила...
Сегодня не мой день, повредила ногу на тренировке...Не ценишь свои ноги пока они не выйдут из строя...
6 17
Елена Мирошник
15.12.2017
Работаю в продуктовом магазине...
Работаю в продуктовом магазине -  в продаже колбаса, сыры, молочка, масло.Так иногда хочется и колбасы, и сыра. Позволяю...
1 12
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы