Какую мукУ для выпечки выбрать?

Хочу в выпечке заменить пшеничную муку на какую-нибудь по-полезней и чтоб вкусно. В интернете много информации о разной муке, но хотелось бы узнать, кто на практике какую использует. Пробовала овсяные молотые хлопья добавлять, в принципе нормально, но как то не очень..

Алла Дин 03.02.2017 12:59 Нравится 1
Понятие "вкусно" очень относительное)) Я вот как-то готовила кексы с мармеладом, так там не было муки -отруби, творог, яйца и натуральный мармелад. Если интересно, можете посмотреть рецепт у меня в рецептах) Мне было вкусно, на завтрак с кофе - чудесно... А если Вам вкусно "пышные пироги", то ни с какой другой мукой Вы такого вкуса не добьётесь))
Алла Дин, Спасибо, посмотрю. Нет, пышные пироги не хочу. Например маффины, в сырники (я их не жарю, а запекаю в духовке), в шарлотку или печенье
Алла Дин 03.02.2017 13:12
Марина Счастливая написал:
сырники

в сырники я кладу муку пополам с крахмалом и то... сказать что кладу... на 2 пачки творога - 1 ст.л. с горкой этой смеси... не так уж и много. Купите цельнозерновую, обдирную... по калорийности практически то же самое, просто клетчатки больше. Вообще, я тоже думала над этим вопросом, так вот по калорийности вся мука примерно одинаковая))) Так что, не стоит заморачиваться)))
Наташа 03.02.2017 13:12 Нравится 1
Я использую кунжутную. Мешаю напополам с пшеничной иногда.
Ирина Миронюк 03.02.2017 13:19 Нравится 1
для хлеба беру ржаную ,я его обожаю . цельнозерновую .еще .кукурузную для кексов ,и бисквитов .
Ирина Миронюк написал:
кукурузную для кексов ,и бисквитов .

интересно, я думала в бисквит только пшеничная
Наташа, кунжутная тоже интересно. Во что добавляете?
Happy-life 03.02.2017 14:07 Нравится 3
Кокосовая мука вкусная, миндальная очень вкусная, но очень дорогая
Ирина Миронюк 03.02.2017 14:08
Марина Счастливая
Марина Счастливая написал:
я думала в бисквит только пшеничная

с кукурузной такой желтый ,немного ниже чем с пшеничной .недавно делала бисквит с шпинатом и цельнозерновой мукой получился пышный .
Таша Болди 03.02.2017 14:11 Нравится 1
Ирина Миронюк, Мне тоже понравилась выпечка из кукурузной муки. Она очень хороша для тех у кого аллергия на пшеничную муку. Я именно из-за этого обратила на неё внимание и не пожалела. У меня после перенесённого на ногах бронхита, возникла аллергия на традиционную выпечку. Тогда я запеканки, блины, кексики стала печь из кукурузной муки. Очень даже вкусно.
Маша Иванова 03.02.2017 14:13 Нравится 1
пшеничная, кукурузная, ржаная, остальными не извращаюсь, аллергии на глютен нет, гречку, рис, овес и так могу сварить
Виктория 03.02.2017 14:14 Нравится 1
Менять пшеничную на ржаную особого смысла нет: углей практически столько же, а вкус так себе. Кукурузная и рисовая по углеводному составу даже хуже пшеничной.  Я использую муку из амаранта (вкусно! немного ореховый привкус), овсяную, но больше - отруби.
Маша Иванова 03.02.2017 14:25
Виктория Орлова написал:
Я использую муку из амаранта (вкусно! немного ореховый привкус), овсяную, но больше - отруби.

вы правы в одном, выбор зависит от личных предпочтений
Виктория 03.02.2017 15:01
Только не муку высшего сорта
Happy-life написал:
Кокосовая мука вкусная

я такую и не видела..
Happy-lifeМаша ИвановаВиктория ОрловаМаша ИвановаЕлена ИвановаИрина МиронюкТаша БолдиИрина МиронюкНаташа,  спасибо за советы, сегодня зайду посмотрю какая есть в магазине
Happy-life 03.02.2017 15:12 Нравится 1
Марина Счастливая, я тоже только в интернете заказываю
Птичка 03.02.2017 16:02 Нравится 1
делаю безглютеновый пирог на кукурузной муке, вынуждена, детям нравится.
Наташа 03.02.2017 16:07 Нравится 1
Марина Счастливая, недавно делала оладьи из тыквы с ней. Я думаю, во что угодно добавлять можно вместо обычной муки.  Она более полезная и менее калорийная, чем пшеничная. Главное, чтобы вкус нравился.
January Smith 03.02.2017 16:17 Нравится 1
Марина Счастливая, по калориности вся мука практически одинакова. Я выпечку вообще не употребляю,из никакой муки,какая разница из чего это "мучное". В запеканку творожную,кладу крахмал картофельный(2 десертные ложки калорийностью,как мука,так что тут дела вкуса и консистенции). В подлив для густоты чайную ложку пшеничной(опять же хоть какой насыпь-одинаково). В сырники-манку(не жарятся с крахмалом,фз почему). Так что,если нет противопоказаний по глютену,то можете брать и пшеничную. Честно,по калорийности хлеб ржаной и пшеничный между собой отличаются только витаминно-минеральным составом,в калориях разницы почти нет. Смотрите,чем вы доберете то,чего вам не хватает,то и выбирайте.
Ольга Прокопенко 03.02.2017 16:50 Нравится 1
Если цель создать полезный и вкусный продукт, то эксперементировать можно с любой мукой, но помнить, что калорийность его не снизится от замены пшеничной муки на более "правильную".
Марина Счастливая написал:
Пробовала овсяные молотые хлопья добавлять, в принципе нормально, но как то не очень..

Совершенно верно, замена в выпечке основного компонента приводит к изменению вкуса, к этому надо привыкать, а может и понравиться сразу. Я домочадцам сделала как-то блины из цельнозерновой муки, в результате они заявили, что лучше вообще их есть не будут, поэтому теперь балую их редко, но вкусно, все довольны
Ольга Ра 03.02.2017 17:08
А я для выпечки избегаю использовать пшеничную, а делаю смеси из миндальной, кокосовой и овсяной муки, также существует мука соевая. Комбинируя их, получаю очень вкусную выпечку с минимальным, насколько возможно, количеством углеводов...
Добавление отрубей также хорошо.
Вот примеры: Морковный торт в 
Ольга Ра 03.02.2017 17:25 Нравится 1
Ольга Ра, Спасибо, закажу в интернете, так как в магазинах не видела
Ольга Прокопенко написал:
Если цель создать полезный и вкусный продукт

именно. Я понимаю что мука, продукт калорийный, но пшеничная мало чем полезна, хочется больше пользы даже от редких "вредностей"
Ольга Прокопенко 03.02.2017 18:55 Нравится 1
Марина Счастливая, Редкие вредности для того и существуют, чтобы получать удовольствие, лучше съесть вкусно и немного, чем всякую дребедень в себя запихивать.

В прошлые выходные соседа поздравляли с 50-летием, народу было много. Я, как добропорядочная соседка, напекла ему осетинских пирогов 9 штук. Пироги произвели фурор, ели их все, в том числе и стройнеющие, а в кого не влезло на завтрак растащили. Сильно сомневаюсь, что так же было бы, если сделать их из цельнозерновой муки с овсяными отрубями без сыра и масла.

Все таки в деле постройнения количество нутриента важнее степени его очистки. Поэтому, если надо сделать вкусно, делаю с белой мукой, а если для "полезности", то можно лбую "правильную" использовать, но тогда это уже совсем другое блюдо 
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ