Сорока
Розовое платье
Девочки, дайте совет, подойдет такое (в смысле цвета) платье блондинке 46 лет? Какую обувь на низком ходу подобрать? (На высоком и так понятно). Уместен ли коттоновый пиджак? Как такой фасон на фигуре яблоко (есть живот, грудь большая, узкие бедра)?

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
18.03.17 20:27
6
Сорока
салат с квашеной капустой
Мой любимый салат, ем его уж пару месяцев почти каждый день на ужин и не надоедает.
Смотрю в тарелку и с грустью думаю, что вот съем - и не будет сегодня больше салатика - в калораж вторая порция не вмещается. )).

Предполагается, что капусту вы уже заквасили заранее.
Теперь добавьте нарезанные цветную капусту, морковь и свеклу(по желанию, если их нет в заквашенной капусте), лук, зелень и масло- обязательно домашнее нерафинированное. Приятного аппетита!
А какие салаты с квашеной капустой делаете вы?
Фоткать всегда лень. одолжила в инете.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Салаты
08.01.17 18:56
49
Сорока
Майонез низкокалорийный
Понятно, у каждого свой майонез но за последнюю неделю уже несколько раз увидела, что не у всех он получается вкусным. поделюсь своим рецептом. Все ингредиенты кроме масла взбить в блендере, тонкой струйкой вливать масло, обязательно рафинированное, продолжая взбивать. масла можно добавить и больше, регулируйте густоту по своему усмотрению. в конце взбивания я добавляю немного масла или молока-чтобы сделать заправку для салата не очень густую. Готовый майонез можно разбавить напополам с густым домашним йогуртом, сократив калории еще на треть. перец я добавляю не черный, а белый, так лучше вид. почему полтора яйца? просто потому что я выпиваю сырой желток, считая его полезным.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Соусы и заправки
03.01.17 12:43
27
Сорока
легкий салат пекинка+горошек
Салатик по весу легкий, объемный, вкусный, самое то после праздничных застолий.
Нарежьте красиво, капусту-крупно, лук-полукольцами, грушу-длинными дольками. горошек я размораживала сырой. можно заменить замоченным сырым машем. зелень измельчить. у меня с майонезом, который сама делаю, он низкокалорийный. Можно заправить маслом с лимонным соком. Сверху посыпала кунжутом. салат понравился всем - а у нас в семье есть приверженцы разных диет-кто худеет, кто вес набирает, кто на безглютеновой. Рецепт нашла на каком-то сайте, чуток изменила.
P.S. Добавила картинку с заправками, смотрю, тут не все майонез любят.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Салаты
02.01.17 15:25
58
Сорока
Тирамису мой фирменный
К новогоднему столу на 22 порции , легкий и вкусный десерт.
легкий по объему: 150 граммов -стакан 250 граммов полный!
По калориям такая порция 350 -370 ккал.
1. готовим бисквитное тесто из 8 яиц, 200 граммов сахара, 160 граммов муки и 40 гр крахмала. Желтки и белки взбить отдельно. Муки здесь меньше, крахмал здесь нужен- мы же делаем печенье "Савоярди", а не просто бисквитный торт. технологию приготовления бисквита смотри в интернете. Выливаем тесто тонким слоем на большой противень, печем до готовности на 180 градусах, 15-20 минут. можно отсадить корнетиком "пальчики" или кружочки. Я делала в бокалы, так что просто вырезала кружочки после выпечки. Готовые печенья выносим остужаться в холод на 24 часа.
Приступаем к крему.
2. Желатин 60 граммов замочить в 200 граммов воды, когда набухнет, прогреть до растворения при помешивании, остудить до 30 градусов.

3. Варим сыр: в легкий мягкий творожок добавляем масло и соду, варим на водяной бане на малом огне при постоянном помешивании до однородной массы, остужаем. выкладываем в большую миску, где мы будем смешивать крем.

4. Взбиваем желтки и 35гр сахара до побеления, 2 белка до крепких пиков, добавляем в конце взбивания 35 граммов сахара. Обе массы выкладываем в нашу огромную миску. Миску с кремом держать в холоде.

5. Взбиваем сливки, как загустеют, добавляем сахар и ваниль, еще чуток взбиваем. Вливаем тонкой струйкой желатин, продолжая взбивать. этот крем тоже в миску.

6. Варим кофе-по восточному с сахаром и коньяком, остужаем, макаем наше
печенье одной стороной в кофе. Макать удобно во время сборки десерта.

7. Нежными движениями сверху вниз смешиваем все массы в миске в однородный крем.

8. Приступаем к сборке: в креманку или низкий стакан, лучше в прозрачные, выкладываем слой крема-слой печенья, посыпая каждый слой крема какао через ситечко. между слоями можно положить банан или стружку шоколада, верхний слой декорируем какао или шоколадом, оставляем отдохнуть наш десерт на несколько часов.

Я делала с бананом и шоколадом. Сахар везде заменяла сахарной пудрой.
Поскольку среди гостей гостей были худеющие, часть крема смешала со взбитым бананом и выложила в отдельные креманки.
Свои фото не делала - некогда, но было красиво и всем понравилось. Фото из инета похожее.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Выпечка
26.12.16 12:44
27
Сорока
кексы Рождественские для гостей
Вообще-то я против вкусной выпечки здесь на сайте, потому что: а) это искушение, б) есть много других сайтов где можно похвалиться/поделиться удачной выпечкой.
Но этот рецепт для меня стал находкой : делаешь много теста, делишь на порции, бросаешь в морозилку и печешь по мере надобности - гости на пороге, детям сладенького захотелось и прочее. Причем пекутся кексы быстро и очень красиво выглядят. К тому же 1 кекс с украшениями около 150 калорий, причем он вырастает прилично больших размеров - ну не критично, если вы один съедите .

Итак, смешайте все ингредиенты быстро (маргарин или масло должны быть мягковаты),можно добавить еще куркуму или какао, положите тесто в пакет, заморозьте. Пряностей у меня много, мы так любим, это настоящий рождественский запах на весь дом. Без них тоже вкусно, но по-другому.
Достаньте замороженное тесто, налепите шарики, (на этом этапе можно в середину положить шоколадную или марципановую начинку, но совсем не обязательно), у меня выходит 7-12 штук, в зависимости от формочек, разложите по формочкам , не более половины объема, или просто на противень на расстоянии 2 см друг от друга(в этом случае получатся пряники, а не кексы), выпекайте 8-10 мин при температуре 180 градусов.
Достаньте кексы, украсьте чем угодно-конфетками цветными типа M&M,s , или шоколадными, орешками, дропсами,помадкой, слегка воткнув украшения.
Запеките кексы еще 2 минуты, если позволяют украшения.
Остывшие кексы хрустящие снаружи, мягкие внутри, украшения к ним намертво прилипают, как будто с ними и пекли.

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Десерты
07.12.16 19:48
36
Сорока
Шоколадные конфеты
Итак, в преддверии праздников хочется конфет запастись на угощение, чтобы вкусные, полезные, и не слишком уж калорийные. экспериментировала 3 раза, все получилось "съедабельно".
Какао-бобы очищенные молотые или какао тертое -обязательный ингридиент. Какао тут совсем не подойдет.
Масло какао тоже обязательно. без него не будет нужной твердости, конфеты будут таять при комнатной температуре.
Кокосовое масло можно заменить сливочным. Количество его можно увеличить в 2 раза, но будет жирновато, как по мне.
Мед обязательно должен быть жидким, без крупинок. лучше майский, он менее калорийный. Мед можно заменить сгущенкой.
Воду можно заменить молоком. Внимание, не лейте ее всю сразу, смотрите по массе, какая получилась, должна быть густая, но литься через сито.
Добавьте любимые пряности- ваниль или корицу, кардамон, имбирь.
Можно добавить 1 грамм лецитина для блеска и "сливочности", кто употребляет его в пищу.
Все ингредиенты сложить в мультиварку или кастрюльку, оставить на температуре 40 градусов (на программе йогурт) на часик, периодически помешивать. Не взбивайте!
Процедить горячую массу через густое металлическое сито, чтобы крошки от какао-бобов отсеять.
Остудить. Масса липкая и не портится долго, делать конфеты можно и на следующий день.
Лепите конфеты с какой угодно начинкой, или без нее, обваливайте их в любых топпингах (кокосовая стружка, вафли, тертые орехи, посыпки, какао,пудра, мак, кунжут и .д.), это интересное занятие на вечер с детьми, мы еще и фантики делали красивые.
По вкусу как хорошие шоколадные конфеты.
Считаю их довольно полезными, потому что ничего сильно не греется-не варится, все полезности меда, какао-бобов и какао-масла сохраняются, хотя, вопрос, конечно, спорный.
Килограмм таких конфет вместе с начинками и посыпками около 5 долларов получается.
Фотки не мои, я шарики поменьше делала. Можно, кстати, и в форме традиционных конфеток слепить и облить шоколадом.
Написано много, а делать тут нечего-закинуть и помешать.
Дети любят эту массу на печенье положить и в микроволновку на 15 сек.

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Десерты
29.11.16 19:42
24
Сорока
Яблочный уксус.
Яблоки помыть, измельчить в комбайне или соковыжималке или на терке. Кожура и сердцевина не удаляется!
Полученную массу смешать с медом, если яблоки не сочные, добавить 100 граммов воды, если яблоки сильно сладкие, уменьшить количество меда на 20 граммов.
Вылить массу в банку, наполнив ее на 2/3-оставляем место для брожения, накрыть марлей.
оставить сок бродить в теплом темном месте, где нет сквозняков, на 40 дней.
Процедить, разлить по бутылкам.
Цвет как на фото, запах и вкус - м-м-м!.. Ничего общего с магазинным.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Соусы и заправки
27.11.16 15:05
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Йапоно Мамма
22.04.2017
Я вернулась
Как-то зарегистрировалась я на этом сайте, просто чтобы принюхаться, так сказать, ибо была я тогда несовершеннолетняя. Т...
7 32
Любовь Васильева
21.04.2017
Вопросик на засыпку )))
Девочки-мальчики! Наблюдаю интересное явление - на дворе апрель, а у многих в дневниках грунтовые помидоры и огурцы  :хи...
7 26
Людмила -
23.04.2017
Марафон "Шаг к цели". Тур трет...
Приветствую всех наших участниц марафона! Еще одна неделя позади. Два с половиной месяца прошло с тех пор, как мы с вам...
14 98
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы