Алла Дин
Котлеты куриные по ермольниковски
Вообще, никогда не выкладывала свои рецепты, но этим не могу не поделиться. Оригинальный рецепт увидела в передаче "Смак", крайне редко меня что-то интересует, но здесь Ермольник так расхваливал котлеты своей жены (она в передаче их готовила), что я решила попробовать и тоже их сделать. Что хочу сказать - ЭТО ШЕДЕВР! Я никогда не ела таких нежных куриных котлет! Теперь всегда буду их так готовить! Это была лирика)) теперь к самому рецепту: итак, я брала готовый куриный фарш, в оригинале куриное мясо и все ингредиенты прокрутить через мясорубку, я же все измельчила в блендере (вместе с яйцом и водой) и добавила в фарш. Все вымесить и немного отбить (берешь такой ошметок и кидаешь его о миску в которой вымешиваешь). Перец я добавила от себя, просто люблю острое. Кинзы тоже можно положить меньше, по рецепту соотношение кинза/петрушка примерно 1/2. Кстати, я кинзу не люблю, если она мне попадается в салате - все, есть не буду, а вот с мясом и особенно этим котлетам она придает такую сладковатую пряность и очень гармонично сочетается со всеми остальными продуктами. Продолжаю: готовому фаршу дать немного постоять (30 минут достаточно), разогреть сковороду (я жарила без масла на антипригарной сковороде) мокрыми руками сформировать котлетки и обжаривать, после того как перевернете, накрыть крышкой. Единственный минус - сковороду после каждой партии котлет мыла, потому что выделяемый сок начинает гореть... Ну вот и все, надеюсь, что вам понравится)))
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Вторые блюда
26.07.17 09:28
Алла Дин
Масло грецкого ореха
Добрый день, уважаемые! Снова начала принимать натощак масло грецкого ореха, весь инет (на сколько терпения хватило) перерыла в поисках нутриентов, везде только бла-бла про пользу и огромное содержание жирных кислот, витаминов и минералов, а кот конкретики не нашла!!! И здесь в списке есть это самое масло, но только с КБЖУ, без нутриентов... Так же не бывает... Даже нашла примерный выход масла из орехов: 300 грамм орехов = 185 грамм масла... уже прям заморочилась по пропорциям считать... но... лень... поэтому решила здесь поинтересоваться, может кто знает где эту инфу взять? Заранее спасибо :)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Продукты и их свойства
26.01.17 11:48
5
Алла Дин
Все о белковой диете знаменитого французского доктора Пьера Дюкана
Хочу все-таки добавить пояснение к этому блогу для новеньких. Этот анализ диеты был проведен по заданию администратора сайта. Это не является пропагандой или антипропагандой.

Диета Дюкана, по словам автора, является сбалансированным питанием, которого необходимо придерживаться всю жизнь. Она не имеет срока. Коротко о самой диете и ее принципах:

I. Диета предусматривает 4 фазы:
  1. Атака (3-10 дней)
  2. Чередование (до достижения оптимального веса)
  3. Закрепление (из расчета 10 дней на 1 потерянный кг)
  4. Стабилизация (всю оставшуюся жизнь)
II. Обязательные требования на все время соблюдения диеты:
  1. Потребление овсяных отрубей от полутора столовых ложек (сухого продукта) в день и далее добавляется по половине столовой ложки с переходом на следующую фазу диеты. Отруби можно заменить гречневой крупой.
  2. Ежедневная прогулка в течение не менее 20 минут и занятия спортом.
  3. Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).
  4. Полный отказ от сладкого, можно лишь сахарозаменители
  5. Полный отказ от быстрых углеводов и т.п.
Тестирование диеты проводится для молодой женщины, средних параметров: рост – 165 см, вес – 70 кг, возраст – 35 лет. Работник умственного труда. Калькулятор на сайте диеты Дюкана рассчитал 3 дня фазы «Атака», фаза «Чередование» - 40 дней, фаза «Закрепление» - 100 дней. Итак:

Первая фаза: Атака
Длительность фазы определяется начальным весом. Чем больше вес, тем дольше, но не более 10 дней. Разрешенные продукты - животный белок: мясо, рыба, яйца и обезжиренные молочные продукты. Все эти продукты должны быть приготовлены без жира. Их можно употреблять сколько хочешь и когда хочешь! Потерю веса за этот период обещают до 6 кг.

Плюсы: Неограниченное количество продуктов, содержащих огромное количество белка, дает длительное чувство сытости. Голодные обмороки точно не будут Вас преследовать. Развивается хорошая привычка пить не менее 2-х литров воды в день.
Минусы:
1. 2700 калорий дефицита за 3 дня (при норме МЗР - 1690 ккал) грозит замедлением метаболизма и как результат – организм будет делать запасы из воздуха.
2. Практически полное отсутствие углеводов – для человека с высокими психологическими и эмоциональными нагрузками грозит срывом, нервные клетки и клетки головного мозга могут получать энергию только из углеводов, поэтому недобор ведет к неэффективной работе мозга и прочим неприятным последствиям.
3. Недостаток жиров – это проблемы с кожей, ногтями, волосами и гормональным фоном.
4. При достаточно высоком рейтинге нутриентов в целом, очень низкое содержание витаминов: С, Е, К, бета-каротина. А это:
а) витамин С - коллаген, иммунитет, гормоны надпочечников, нервная и сердечно-сосудистая системы;
b) витамин Е - мощный антиоксидант, женское и мужское здоровье, здоровая кожа, волосы, ногти, предупреждение ишемической болезни и т.п.;
с) витамин К - свертываемость крови, укрепление костной ткани;
d) бета-каротин - зрение.
5. Отсутствие клетчатки грозит нарушением работы ЖКТ, запорами и т.п.
Успокаивает одно - эта фаза длится не долго.

Пример меню для фазы "Атака" диеты Дюкана

2c105b679466d78d8190a4fdc54d94cf.png

Поступление нутриентов за 3 дня фазы "Атака" диеты Дюкана

ec32f79802c2f39be571a74e5bb4a58b.png
a4316b3bb4c664e0f76e6a0e2073bce3.png

Энергетический баланс за 3 дня фазы "Атака" диеты Дюкана

b7291a04dc8d72b4ea841420adec1c8e.png


Вторая фаза: Чередование (Круиз)
Во время этой фазы диеты нужно чередовать дни чистых белков (ЧБ) и белково-овощные дни (БО). Этот этап продолжается до тех пор, пока вы не достигнете вашего оптимального веса. Во время фазы Круиз можно употреблять все продукты с фазы «Атака», а также любые овощи, кроме крахмалосодержащих продуктов. Я применила схему 2/2. Размер порций определяла "на глазок".

Плюсы: Все то же отсутствие ограничений в размере порций, хотя, я думаю, что это можно отнести как к плюсам, так и к минусам. Поступление микронутриентов достаточное и, пользуясь списком продуктов МЗР, его можно довести до 100%, тем более, что ограничивать калории никто не запрещает. Ну и 2 литра воды))
Минусы: Эта фаза, на мой взгляд, самая сложная:
1. Средняя продолжительность ее составляет 3-6 месяцев.
2. 4470 калорий дефицита за 4 дня - это недобор в 1000 ккал!!! Для людей с небольшой мышечной массой (худеть на этой диете спортсмены точно не будут) грозит ее уменьшением, ведь организм, при таком дефиците, жир будет расходовать в последнюю очередь! И как следствие, то что я писала выше (воздух = жир) плюс убитый обмен веществ.
3. Другая сторона медали отсутствия ограничений в количестве продуктов. Для людей с "разъетым" желудком может сыграть злую шутку. Ведь калории никто не считает и при достаточной изобретательности в приготовлении блюд, можно и переесть, тогда смысл диеты теряется...
4. Полный отказ от всего сладкого. К тому что во время диет нельзя есть конфеты, булки и т.п. все уже "привыкли", но когда НЕЛЬЗЯ фрукты - это перебор! Я не знаю ни одного человека, который вообще не ест фрукты. Итог - срыв.
5. Про то чем грозит недостаток жиров, углеводов и клетчатки повторяться не буду. И если первая фаза из-за своей скоротечности не могла нанести большой урон организму, то здесь проблем со здоровьем не избежать...
6. Опять же постоянный дефицит некоторых витаминов:
а) витамин D - для жителей северных широт, его недостаток грозит развитием остеопороза и разрушением зубов;
b) про витамин Е я уже писала;
с) витамин В1 - играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, влияет на обмен веществ;
d) витамин В9 - играет особую роль в образовании эритроцитов, влияет на функцию печени, стимулирует желчеотделение, препятствует атеросклерозу и ожирению печени.
7. Наблюдается дефицит кремния, однако, здесь скорее недочеты базы, потому что отруби не могут не содержать кремний, ну или, в крайнем случае, их можно заменить гречкой.

Пример меню белкового дня для фазы "Чередование" диеты Дюкана

f469252bc538151c841e467f93b85641.png

Пример меню белково-овощного дня для фазы "Чередование" диеты Дюкана

1c113ee97d06261ff95dda69277b4395.png

Поступление нутриентов за 4 дня фазы "Чередование" диеты Дюкана

db84864aac540418849ff41c0965b05e.png f9e868494eb7258ff7307289071a36ff.png

Энергетический баланс за 4 дня фазы "Чередование" диеты Дюкана

32c74e7922291598edd4c09689d87928.png

Третья фаза: Закрепление
Чем же примечательна эта фаза? Здесь разрешается есть хлеб! 100 грамм в день! И одна порция (200 грамм) фруктов – Аллилуйя!!! Плюс некоторые послабления в мясе и еще – сыр! Целых 40 грамм! Также на фазе «Закрепления» появляются два очень приятных нововведения - это порция крахмалистых продуктов и «праздник души», когда вы сможете позволить себе любые продукты. Конечно же устраивать такие дни можно по правилам: Дюкан рекомендует разделить количество дней третьей фазы пополам. В первой половине, можно есть одну порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю и один пир, во второй части – две порции крахмалистых и два пира. Ну что ж, учитывая все вышесказанное, я составила меню на неделю: 1 «Крахмалистый», 1 «Праздник души», 4 «Обычных» и 1 «Чисто белковый» - это обязательное условия для всего дальнейшего периода.
Плюсы: Все те же.
Минусы: Анализ энергетического баланса фазы показывает превышение норм МЗР по калорийности, белкам и жирам. Возможно, параметры для этой фазы нужно установить не на снижение массы, а на поддержание и тогда баланс будет вполне адекватным. Про некоторый дефицит витаминов повторяться не буду.

Пример меню "крахмалистого" дня для фазы "Закрепление" диеты Дюкана

6676f5b2521e16acec8e9d1d5e02f8e8.png

Пример меню обычного дня для фазы "Закрепление" диеты Дюкана

2416ea4a396bb37d387d0a1517d647d0.png

Поступление нутриентов за 7 дней фазы "Закрепление" диеты Дюкана

fe36746be4a041e85bee68df6271a7bd.png 6a47a43f93c8c6900d82fd0fc2aac376.png

Энергетический баланс за 7 дней фазы "Закрепление" диеты Дюкана

3d07a9e36968bcd79f9c41468e427591.png

Четвертая фаза: Стабилизация
В четвертой фазе разрешены любые продукты, однако правила диеты рекомендуют «помнить» режим питания в фазе «Закрепление» и применять его всю жизнь. Якобы организм привыкает к установленному рациону и уже не требует ничего лишнего.

Заключительный анализ:
Правила диеты, на мой взгляд, странные. Составляя рацион, я брала средние порции, однако все мы разные, и для кого-то моя средняя порция - это кусочек на один хамочек)). За счет чего тогда будет проходить процесс снижения веса в случае переедания – непонятно.
Кроме перечисленных выше, к "плюсам" добавить нечего, а вот общий итог "минусов" подведу:
- Во-первых, это наличие ограничений! «НЕЛЬЗЯ», на любого человека действует как красная тряпка, даже если ты это никогда не любил, начинает до дрожи хотеться запретного!
- Во-вторых, дороговато на мой взгляд.
- В-третьих, я не медик и не могу сказать точно, чем грозит высокое потребление белка, но это нагрузка на почки и печень.
- И в заключении - нельзя есть орехи и некоторые виды фруктов. Только в третьей фазе разрешено есть один десерт в неделю – для сладкоежек это «смерть». Замена сахара сахарозаменителями – очень сомнительная польза.
Я пробовала сидеть на этой диете. Я мясоед, к сладкому и выпечке равнодушна, поэтому и села. Начала я зимой. Первая фаза длилась 10 дней (начальный вес был 123 кг), я сбросила 7 кг, оптимальным весом для меня программа на сайте диеты Дюкана посчитала 72 кг и срок второй фазы 370 дней! Можете себе представить? Целый год без фруктов! Хватило меня на 4 месяца, потом начался сезон ягод, и я не могла больше себя сдерживать. А как летом можно отказать себе в мороженом? За все время я сбросила порядка 12 кг.
Однако, нужно быть объективным. На мой взгляд, если совместить диету Дюкана с принципами МЗР, то можно достичь желаемого веса и не быть голодным, а при некоторой фантазии, приближать рейтинг рациона к 100 %.
Большое спасибо всем, кто дочитал до конца)))
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Диеты
13.12.16 09:53
57
Алла Дин
Дневник питания и тренировок за 03.11.2016
Ну что ж... сегодня я собою довольна))) 100% по нутриентам и хороший дефицит при этом)) Завтрак разделила на два приема конечно)) Витаминки дают только 7% по нутриентам. Перебор по белкам и жирам сначала озадачил, но перечитала интерактивный курс и успокоилась - цитата по жирам: "Важно также знать, что диеты с очень малым количеством жиров вредны, и что количество жира в рационе никак не влияет на похудение". По белкам: "Повышение доли белка дает некоторые плюсы при похудении в смысле увеличения сытости и уменьшения потери мышечной массы".
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
03.11.16 14:12
8
Алла Дин
Дневник питания и тренировок за 17.10.2016
В первые!!! Набрала по нутриентам 98%!!! На отсутствие перекусов не обращайте внимания, из лаваша, паштета и салата, что на завтрак, сделала что-то типа рулета и разделила пополам, половина в завтрак, половина в дневной перекус. Ужин тоже слегка по весу откорректируется, но, как в анекдоте - "ход мыслей у вас правильный"!!!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
17.10.16 13:38
13
Алла Дин
Про медовый массаж
Привет всем жителям и гостям МЗР)) У меня вчера возник вопрос - здесь в ленте, кто-то давал ссылку на медовый массаж лица. Кто-то его делал? Я пробовала, 2 раза... в статье говориться - намазать на чистое лицо мед, густо, дать впитаться минут 10-15 и потом легкими похлопываниями "вбивать" мед к кожу до образования липкой серой или белой массы... Во-первых, ничего у меня не впиталось, пусть, как написано в статье - это потому что у меня "грязное" лицо. Во-вторых, в первый раз шлепала себя минут 10, надоело, смыла... Вчера решила - сказано до липкой массы, буду шлепать до нее.... Почти час... а если с теми 15-ю минутами для впитывания, так и больше даже... И намека на что-то липкое бело-серое не было... Вопрос - что я делаю не так? Подозреваю, что слишком густо мажу... Я помню как делала медовый массаж на проблемных зонах - там да, и масса и все что сопутствует)) больно правда ужас как... с лицом такого нельзя делать... Расскажите, кто еще пробовал?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Красота лица и тела
04.07.16 16:32
7
Алла Дин
Где тот парень?
Всем привет! Примерно пару недель назад, в ленте появился мужчина, к сожалению я не запомнила его НИК, который ставил эксперимент с ежедневным дефицитом в 1000 калорий. Это должно было привести к снижению чистого 1 кг жира в неделю... Спать не дает это эксперимент... удалось или нет? кто-то слышал? ;)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
05.05.16 09:41
13
Алла Дин
Я одна такая?
Читаю ленту и она пестрит разговорами о печенюшках, зефирках... плюсом идут рецепты всяких "легких" тортиков и десертов... Начинаю чувствовать себя ущербной... Я-то мечтаю о беляше или чебуреке сочном... в крайнем случае - шаурма... Кто-то может придумать рецепт облегченного беляша или низкокалорийного чебурека? ;) :хихикаю:
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Вредные привычки
19.04.16 09:31
93
Алла Дин
Прорастить рожь - как?
Купила рожь для проращивания... замочила как написано в инструкции, воду пару раз меняла и в итоге все равно все выкинула! Ростки появились, но не везде (это в общем-то понятно), но помимо ростков еще появилась какая-то плесень... и запах кислый - явно что-то бродить начало... в общем не рискнула я отведать сей продукт... Наверняка здесь есть специалисты в этом вопросе... посоветуйте, пожалуйста))
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Здоровое питание
06.04.16 11:19
1
Алла Дин
Чай матча
Всем привет! Сегодня добавила в белковый коктейль порошок матча, кто не знает - это такой специальный сорт зеленого чая, ну жутко полезный) Во всех статьях пишут о его великолепном составе по микроэлементам и даже белку, кое-где даже приводят этот состав из расчета на 1/4 чайной ложки, но пропорции то в мг, то в г. и не все. Честно говоря считать лень. А не учитывать - я ж его для пользы пью, как раз чтобы всех элементов хватало... Про калорийность вообще ничего найти не могу, хотя белка в нем 0,289 мг на 1,25 грамма.
Ой, чувствую я заморачиваюсь :-)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Продукты и их свойства
16.03.16 11:40
16
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
корон
17.11.2017
Всем доброго времени суток! На...
Всем доброго времени суток! Напишите, пожалуйста, есть ли какие-то маленькие хитрости при разделки курицы (замороженной)...
2 103
Joy Toy
18.11.2017
18.11.2017 УТРО РАННИМ НЕ БЫВА...
К 8:30 отвез ребенка в школу. Всю неделю "мы учимся" во вторую смену, в субботу в первую. Нормально? :D Ла...
10 8
Елена Мартынова
16.11.2017
Добрый вечер! Я очень рада, чт...
Добрый вечер! Я очень рада, что наконец решилась взяться за свое здоровье и вес. Не знаю получиться ли!? Не очень трудно...
5 30
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы