Дневник питания за 23.02.2024

Вес 47,5. Не зря взяла старые джинсы. Кстати, бесячие "ушки" немногг сдулись и уже не бесят.) Всё же было там лишнее. Кожа тоже радует. Работает белорусская косметика.)

Отчётик.

А теперь немного анатомии.

На лекции по анату нам рассказали, чем отличаются лёгкие мертворожденного ребенка от лёгких ребёнка, который родился живым, но потом умер.
У мертворожденного удельный вес лёгкого равен единице, и оно тонет в воде. У живорожденного - 0.49, тонуть оно не будет.
На биофизике нащвали минимальную силу тока для остановки сердца (электрофорез практиковали друг на друге. Точнее, смотрели изменение порога чувствительности к элетрическому току по принципу электрофореза без нагрузки и после приседаний). Уже сомневаюсь, что поступила в медвуз, а не в академию юных убийц. 😅

И ещё немного с анатомии детей. Околоносовых пазухи (вот эти все гаймориты, фронтиты и т.д. - это воспаление этих пазух.) Точнее, их развитие. Эдакий тест на педиатра.
Лобные пазухи у новорождённых отсутствуют. Полностью развиваются к 20-ти годам. Воспаление - фронтит.

Гайморовы развиваются с трёх месяцев до семи лет.

Этмоидаильная (с точки зрения клиники самые плохо поддающаяся лечению пазуха из-за своей структуры. Находится в решётчатой кости, вертикальная пластинка которой образует перегородку носа). Развивается с трёх месяцев до 12 лет.

А пазуха клиновидной кости (на основаниичерепа лежит. Фотка ниже. Смотрим на стрелочку.) развивается аж с шести лет. Поэтому, если врач поставит сфеноидит ребёнку четырёх лет, надо менять врача.)

Что хотела, то, в принципе, сказала. А. Точно. На кафедре нормальной физиологии будет заседание научного кружка на тему витаминов. Думала сходить послушать умных людей, врачей.😅 Посмотрим.

Ну и напоследок всех причастных поздравляю с

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Не считаю
1
2000 120 90 240
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 18 
 42
Юлия 23.02.2024 20:22
"Не считаю" оказывается так можно)
Ирина Макс 23.02.2024 20:35
Молодец! Многого добилась! Желаю и дальше продвигаться такими же темпами или ещё более успешно.
Дама в шляпе 23.02.2024 20:47
Из вас получится очень хороший врач! Вы можете донести информацию нормальным человеческим языком людям. Даже мне, человеку очень далёкому от медицины, стало интересно, где какие пазухи и какие опыты демонстрируют студентам. 😁.
Елена Петрова 23.02.2024 21:47
Да Женечка, поддерживаю предыдущий коммент. Но молю тебя переучись потом на гинеколога. Хороших гинекологов если встретят вспоминают всю жизнь- это правда.хотя и плохих наверное тоже((( моя студентка сказала что ходила к гинекологу первый и последний раз и вышла оттуда изнасилованной...
Анна 23.02.2024 23:30
Ого какой профицит на графике. А по факту не набираешь?
Обязательно сходить на кружок и задать вопросы. 
Во многих руководствах про депонирование водорастворимых витаминов  написано приблизительно так: Организм не сохраняет большинство витаминов Поэтому восполнять ежедневно. 
Однако, В1 "...Из-за быстрого метаболизма резервные запасы очень ограничены и расходуются через 4–10 дней"
Следовательно В1 депонируется как минимум на 4 дня?! 
Как депонируются другие микронутриенты?
Елена 24.02.2024 00:34
Женя,никогда не писала в обсуждениях,но как ,не считая,ты понять молга,что ты все время в профиците? И ,кстати,видела тебя осенью недалеко от "Пролетария",такая мининяшка))
Елена, Ну, какое-то время я считала. Потом "на глаз". Теперь я уверена, что редко ем меньше 2000.)

Ахах. 🥰
Евгений Михайлович, Оки. Спрошу, если пойду,
Анна, По факту с 52 упал до 47,5.😅
Юлия, В моём случае даже нужно.)
Ирина Макс, Спасибо. 🥰
Продуктовый адвокат Женя, тогда еще один вопрос)
На 98% лекций по гигиене питания профессура талдычит: Организм человека не синтезирует витамины. Однако, если микробиом это система человека, а микробиом может синтезировать витамины (пока известно о витаминах группы В и К см. ссылка), то Человек может синтезировать витамины.
Наталия Т Сиб 24.02.2024 06:53
Вы очень интересно пишите. А медицинские темы просто огонь!!!
Евгений Михайлович, Всё правильнр. Сам человек не способен на это. А вот мко в кишечнике могут. Это больше игра слов.
В принципе, это могу и на биохимии сегодня спросить. Про витамины нам на этом предмете талдычат.
Елена Петрова, В медицине в принципе нормальных кадров не хватает. Те, что есть, в основном в частную медицину идут.
Дама в шляпе, 🥰

Эксперементов много.) До этого кардиограмму снимали. Последовательность электродов запоминали по "каждая жена злее чёрта" (красный, жёлтый, зелёный чёрный, начиная с правой руки и заканчивая правой ногой)
Валентина 24.02.2024 07:26
Очень интересно про витамины. Обязательно сходи, и нам, пожалуйста, расскажи. Буду ждать. 🌷🌷🌷
Продуктовый адвокат, т.е микробиом это не человек, а внешняя среда?
ГалинаЯ (ИМТ 24,5) 24.02.2024 08:11
Елена, у Жени анорексия в анамнезе, и она училась есть, успешно как видим. Мы же большинство учимся как не есть.
Плюс спорт у неё, плюс ходьбы много, юность..
Короче, Женя не нам чета по большому счету.
ГалинаЯ (ИМТ 24,5) 24.02.2024 08:12
Валентина, да, точно, ждем про витамины.
Евгений Михайлович, Имеется в виду не клетки организма.
ГалинаЯ (ИМТ 24,5), 29 февраля, вроде. Там и отпишусь.
Елена 24.02.2024 10:23
ГалинаЯ (ИМТ 24,5), ещё совсем недавно мне казалось,что анорексия огромная редкость. Но,в январе попала с ребенком в больницу с очередным вирусняком. Проходя по коридорам отделений была шокирована увиденным,больница у нас небольшая (вернее терапевтический корпус), где то на 240 коек. Так вот, увидела много девочек,которых кормят через трубочку. Им порядка 13-15 лет. Диагноз истощение и анорексия. Они уже не могут есть самостоятельно... И ещё несколько детей,которые кушают на посту медсестры под наблюдением. Оказывается,это огромная и довольно распространенная проблема. Общалась с медперсоналом по этому вопросу,говорят,что у всех детей мамы с сильно избыточным весом. Так что,увы,проблема ещё и в родителях. Дети глядя на ожирение мам,не хотят такими быть. Ещё издеваются сверстники.
ГалинаЯ (ИМТ 24,5) 24.02.2024 10:25
Елена, да, это однако проблема
Елена, Увы, проблема только растёт.( Выявляют новые формы.
ГалинаЯ (ИМТ 24,5), Все здесь учатся есть свою норму. Кто-то с плюса, кто-то с минуса. И там, и там коррекция пищевого поведения и активности.
Ходьбы поменьше чем у многих. 13-15 тыс.шагов. Трени лёгкие через день. А молодость... Было у нас на лекции. Обменка снижается после 55 лет (климакса) и то несильно. Калорий на 300-400.
ГалинаЯ (ИМТ 24,5), Все здесь учатся есть свою норму. Кто-то с плюса, кто-то с минуса.
Ходьбы поменьше чем у многих. 13-15 тыс.шагов. Трени лёгкие через день. А молодость... Было у нас на лекции. Обменка на пике до 45-ти. Потом немного снижается.
ГалинаЯ (ИМТ 24,5) 24.02.2024 11:07
Продуктовый адвокат, хорошо, не хотела добавлять: и фертильный возраст, то есть, секс и гормональные всплески..
А ходят многие ваще 3000 шагов, пять так это гут. Ты же огонь
ГалинаЯ (ИМТ 24,5), Девочки с танцев называли это эрофитнес. 🤭
Катя Файн 24.02.2024 11:56
Как интересно!
Анна 26.02.2024 06:19
Продуктовый адвокат, вообще супер 🙌🏼
Море Перемен 29.02.2024 08:01
Елена Петрова, в общем-то, педиатров тоже хороших днём с огнём не сыщешь. Сейчас в принципе дефицит хороших врачей, т к. все по блату, по знакомству или за деньги попадают в вузы, а затем больницы, талантливым даже шансов не дают. Кто-то задумал уничтожить всё на корню и у них очень даже хорошо получается
Елена Петрова 29.02.2024 08:09
Море Перемен, я в курсе. И не только в медицине, но и в образовании ( дочь студентка рассказывает что отличники всё либо аутисты, либо со сдвигом- толерантность при приёме. Выйдет такой спец на работу и кто за него отвечать будет...
Море Перемен 29.02.2024 08:37
Елена Петрова, я не стала писать про сферы разные, но развал действительно абсолютно везде. Была бы у меня возможность, я бы своих детей учиться отправила только в частную школу
Море Перемен, У нас многих пытаются тащить, но не судьба. С педфака отчислили со второго курса 46 человек после комиссионной пересдачи.
Ещё осенью отчислились многие дети военных, которые сюда по льготам поступили.

Многие тут реально дубовые и не знают, зачем поступили.
Море Перемен 29.02.2024 12:36
Продуктовый адвокат, к сожалению те, кто достоин там учиться, уже не попадут туда из таких неучей, т.к. на коммерцию редко кто может позволить себе поступить, а на бюджет уже из-за них не взяли😢. Аж злоба берёт из-за такой несправедливости. А потом все дружно сокрушаются, что специалистов нет ни в одной сфере. Так сами де ни дали им шансов!
Helen Николаевна 29.02.2024 12:53
" Поэтому, если врач поставит сфеноидит ребёнку четырёх лет, надо менять врача.)"  - ну вы прямо совсем сложное для примера взяли У нас и врослые то врачи редко в курсе что это такое). Во всяком случае, у нас в пол-ке самого густонаселенного района города только зав. лор отделением была в курсе, она же и вытащила без опер.вмешательства. Правда антибиотиков в таких дозах я  ни до, ни после не получала, да оно и понятно, там  до менингита совсем недалеко( Все с нетерпением ждем про витамины...
Helen Николаевна 29.02.2024 12:58
Продуктовый адвокат написал:
Обменка снижается после 55 лет (климакса) и то несильно. Калорий на 300-400.

фигасе несильно. Это ж один полноценный прием еды в сутки. Или доп. 6-7 км ходьбы при моих нынешних данных..
Helen Николаевна, Вообще это - база. 🥲
Helen Николаевна, Загнула, да. Вообще там цифра меньше, если пенсионер не лежит/сидит сутками.
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты