Катя Файн
13.06.2024 15:47
Чистая линия удивила продуктом. Я не фанат мороженого, сейчас вообще только сорбет время от времени употребляю, но и то без энтузиазма. Слишком сладко мне. Но вчера купила продукт, который меня порадовал
Сначала сгрызла, потом, как водится, прочитала упаковку. Оказалось, замороженный чай!!!
Мне очень понравилось и не очень сладко. Надо всю линейку перепробовать.
Предлагается залить замороженный брикетик 300 мл горячей воды. Но я не согласна! Буду так грызть. Вкусный.
 7 
 16
Катя Файн
11.06.2024 11:24
🌷 Решила я на днях окунуться в воспоминания, чтоб понять где корни зла под названием "обжорство". То, что за столом оно возникает это само собой. Это общее место и всем понятно. А если отмотать кинопленку и попробовать понять как эти блюда на стол попадают? Чтоб не в общих чертах, а как я люблю, из глубины веков 🤔
🍽️ Ну, начну с того, что с детства меня никто в хозяюшки не готовил, никак не привлекал к готовке. Максимум батон и половинку черного посылали купить. То есть я просто наблюдала со стороны кулинарные шедевры и обычные ежедневные нешедевры. И в целом, как и мама с папой, к еде была довольно равнодушна. Тем более, что в 70-е и 80-е и в Москве в магазинах было шаром покати. Где уж тут научиться делать покупки.
🍞🥐🥞 Потом я вышла замуж в семью сильно замороченную на еде. И эти привычки, закупаться, чтоб ломилось и готовить вёдрами, я плавно понесла с собой по жизни. Свекровь моя, правда, толстая была уже к 30 годам, а свекр, даром, что врач, все время бегал. Видимо, хорошо понимал, что от пирогов и ожирения можно только убежать по стадиону. В форме себя держал, молодец.
С этой семьёй я рассталась уже очень давно, но именно эти привычки к обращению с едой у меня и закрепились. Особенно в деле покупки продуктов.
🥦🧄🌶️ На мысль подумать, а правильно ли я заполняю холодильник, меня навела одна моя знакомая, которая в 40 лет только научилась готовить, пойдя в школу поварского искусства для чайников. Да, и такое бывает. Она успешный маркетолог, очень успешный(!) Семьи своей нет, всю жизнь только работала, делала карьеру и питалась готовой едой. И поимела проблемы с весом в конце концов тоже. Вот, пришлось учиться готовить для себя и мужа. Кроме прочего её научили составлять под меню списки покупок. Не просто списки, это то мы все горазды. А списки покупок под конкретное недельное меню. Допускаю, что сейчас пишу для кого-то очевидные вещи, но для меня, бывшего советского ребёнка, это не очевидно совсем. Потому что большую часть жизни, ты либо был голодноватый. Либо обжирался углеводами самой быстрой быстроты. Потому что так привык, они дешёвы, доступны, вкусны и хранятся хорошо, ими можно запастись. И я привыкла закупать впрок и просто так, потому что захотелось. Потом, конечно, есть приходилось 😂 закупленное. Да и в целом, поход за провизией был развлечением, так сказать.
👍 Карочи😂 стало мне понятно на основании этой моей уникальной знакомой (не уникальной, конечно, просто это другое поколение и другой стиль жизни), что грамотное наполнение холодильника и грамотные походы в лабаз за съестным, это фундамент здорового питания. Захотелось даже впервые за последнее время не спонтанно нестись "купить сметанки и вон яичко одно осталось всего только", а составить какую-то "технологическую карту" на неделю питания. Потому что праздник из посещения лабаза больше не получается и шарики ни те, то есть не радуют совершенно.
🪗🎸🎻 Еще вот интересно - много высвобождается времени, если ты не заморочен на этой непрерывной готовке и думах, что ж сготовить, а потом поесть. Если не ищешь никаких рецептов, нет шерудишь эти мысли в голове. Если все у тебя организованно и спланировано. И минимум спонтанности.
Как много остаётся свободного пространства, времени и простора в голове и руках! Главное, найти чем их ещё занять 🏓🖼️📚🥀
Рада за всех, кто давно так умеет. Я только учусь! 😂🤔
 4 
 39
Катя Файн
05.06.2024 22:27
и впервые за последний год по настоящему проголодалась 💪
Оказывается для этого надо набегать не жалкие 10 - 15 тыс. шагов, а 25 тыс. Это в учётом часовой танцевальной тренировки вечером.
После неслась домой и мечтала о бургере Мираторговском. Он, правда, фитнес-бургер, но это, похоже, только название. Пожарила и схомячила урча тэкссказать с огурцом и помятой рукколой. Больше ничего и не надо мне было.
Интересно мне, что такое с организмом, что аппетит возник за год первый раз.
Я, конечно, ем досыта и худею. Но без огонька 😂😂😂
Буду разгадывать эту загадку.
 4 
 14
Катя Файн
21.05.2024 19:07
Тэкс. Сегодня вторник. Встала на весы, а там 59.9 кг.
Не ожидала, если честно, что перевалю через 60 кг. Но оно само уже, по инерции вниз едет немного. В целом - устраивает. И есть больше не хочется. И тренироваться большее тоже не хочется. Нагрузки от которых я потела год назад теперь переношу без былого напряжения. Видимо, произошла адаптация к нагрузкам. На фото моем можно посмотреть, что такое тип фигуры "яблоко". Это когда живот есть всегда. Больше стройнеть не хочу, пресс нормальный, но яблоко есть яблоко. Талия не светит никогда. Ну, и ладно. Не очень то и надо 😂
Но, видимо, силовые придётся как-то осваивать через нихочу. Гантели купила себе бирюзовые, резинки всякие. Пока смотрю на них. Или они на меня из угла. Присматриваемся друг к другу 😂
Вообще, когда я начинала худеть в прошлом году, я хотела минус 10 кг хотя бы. А потом увлеклась и вышло минус 21 кг.
Сейчас на поддержании. Ничего не считаю, не взвешиваю, кроме себя раз в неделю.
За это время я прошла через разнообразный новый опыт -
- я впервые в жизни привела себя в фитнес так, чтоб не бросить тут же (сколько раз раньше я покупала карты и не ходила, я даже работала в клубе и не ходила даром), а втянулась и сейчас получаю удовольствие от тренировок.
- я считала кбжу и много узнала о составе продуктов.
- я разобралась со своим "люблю" и "не люблю" в питании и поняла как есть всё и не откладывать в бока.
- наладила режим питания и научилась заботиться о себе.
Мне все время было интересно, в том числе общаться здесь с товарищами "по перевариванию пищи" как шутит мой муж 😂😂😂
Вот такие дела ❤️❤️❤️
 37 
 53
Катя Файн
12.05.2024 20:32
Всем привет! Возник вопрос - а вы анализировали почему вы набрали вес?
Как говорится в одном бородатом анекдоте
"Вдохновляет, что я могу найти выход из любой ситуации. Но как я нахожу туда вход?!!"Я долго маялась год назад, не могла начать свой путь победителя жира, потому что мысленно уже представляла себя похудевшей и боялась отката назад. Это очень плохая ментальная ловушка - ловушка прогнозирования самому себе неудачи в будущем. Этот ступор я в конце концов преодолела, сказав себе "ну, ты ж знаешь, что прогнозы не сбываются вообще-то. По пути будет куча всяких обстоятельств, надо начать и посмотреть, что будет." Но проанализировать как получился лишний вес пришлось. Чтобы понять, могут такие обстоятельства повториться или нет.

Стало ясно, что в первый раз я набрала лишнего на гормонах, потом мне сделали операцию, гормоны отладились и я довольно легко за полгода убрала 18 лишних кг. Могла с ними, кстати, остаться дальше жить. Они ж сами не рассосутся раз приросли. Пришлось ими заниматься довольно целенаправленно. Это было 12 лет назад.

А второй раз я набрала года 4-3 назад и, тадам!!! тоже на гормональной перестройке организма. Возраст, знаете ли. Был ещё дикий стресс и из-за него некоторый зажор, но все-таки тенденцию задали снова гормоны.
И снова здорова. Лишнее пришло, надо заниматься. Год усилий, внимания к проблеме и я снова в весе своих 30 лет. До 30 я всегда была либо такая как сейчас, либо ещё тощее.

По итогу я понимаю, что страшное "удержание" для меня не такая уж и страшная вещь. Я ем как ела лет до 30, двигаюсь примерно также, гормональных бурь не предвидится, так что есть шанс удержать. Зажорами вообще не страдаю и не страдала никогда, так что перекосов в поведении у меня нет. И нет никакого ощущения, что я что то там "удерживаю". Но есть одна зона риска. Это сбой режима питания. Если он случится, то пока непонятно как я могу отреагировать. Нервишки то, не то чтоб как канаты. Но, думаю, что справлюсь и налажу себе комфортную жизнь.

Вообще, хочу сказать, что очень важным навыком стало отстаивание своих интересов в плане еды. Некоторая борьба все равно происходит, когда пытаются угостить, накормить и впихнуть, когда не голоден. Тренирую и отрабатываю всякие вежливые и шутливые необидные для угощающих формы отказа. Но, в основном, все относятся с пониманием. И не настаивают. Хотя я пока не встретилась с самыми страшными жрунами - с моими внуками и зятем 😜 вот где поистине я пройду путь воина и могу не выйти победителем 😂😂😂 семья такая семья, могут и откормить 🫶❤️🌹
 14 
 29
Катя Файн
06.05.2024 13:40
Хотя и не так как у некоторых. Снег не выпал. Но все равно хочется согреться.
Вес сам едет вниз. Сейчас 60.3, но в холод всегда сливается вода. Чего обогревать-то лишнее ))
Последний месяц у меня после танцев болели связки под коленками. Я что-то забеспокоилась, но потом поняла, что сменила обувь и как раз месяц танцевала на плоской подошве без амортизации. Переобулась в нормальную обувь и вуаля, ничего не болит после прошлого класса.
Еще один эпик-фэйл постиг меня с минеральной добавкой. Сейчас пишу и думаю, что вот реально бес попутал. Решила попить йод в капсулах. Его по списку микронутриентов у меня был дефицит в рационе. И продукты я такие мало ем. Попила два месяца и начались траблы с терморегуляцией. То в жар, то в холод бросает. Догадалась бросить, через неделю все спецэффекты прошли. Проверила на себе, как на кролике, что так делать не надо.
Главное не забыть, когда в следующий раз захочется себя улучшить БАДами, что лучшее враг хорошего 😂
 9 
 42
Катя Файн
05.05.2024 10:48
Всех с праздником Светлой Пасхи! Всем добра и света!
Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в, и су́щим во гробе́х Живо́т дарова́в!
 10 
 6
Катя Файн
03.05.2024 11:45
Второй раз сходила в студию к знакомой художнице. Собирались, чтоб порисовать на разных деревянных предметах 🪚🥚🥢🏓🖼️🎨
Маша предложила на выбор шкатулки, фонарики и яйца. Я взяла с собой домик, который был давно мной выпилен и загрунтован, но уже года три ждал своего часа на роспись. Три или уже четыре года назад моё увлечение росписью деревянных сувениров накрылось медным тазом из-за болезней обоих родителей и мужа. Потом папа умер, дочь уехала на противоположную сторону планеты, увезла троих моих внуков и мне было ну совсем не до деревяшек моих, кистей и красок. Тут мне и пришло в голову, что кроме меня обо мне никто не позаботиться. Просто в силу физического отсутствия. Хотя никто и до не рвался))) Дошло наконец-то как до жирафа, что надо как-то самой. Я решила вернуть себе, для начала, свое тело и привычки своей молодости, то есть 60 кг веса и жизнерадостность.
Как будто отвлеклась 😂 но это всё по делу, пасхальная история она про жизнь, про попрание смерти, про возрождение, про то, что жизнь надо любить. Она твоя и ты за неё отвечаешь.

Так вот, иду к Маше и думаю - "Нет, только не яйцо. Не хочу красить яйцо. Может шкатулки. Вот домик несу. Ну, или если яйцо, то тогда что-то яркое, графичное, черно-красно-золотое сделаю."
В результате вышло бирюзовое яйцо в розочку 😂😂😂 неожиданно из подсознания выплыло.
И я рада - раз у меня из подсознания бирюза и розочки выплывают, а не красное и чёрное, значит все хорошо на душе у меня.
На следующий день пошла и купила ещё яйца деревянные и подружкам в подарок расписала.
Жизнь продолжается!!!
🌸💮🪻🏵️🌷🌺🌻🌹🪷
А это процесс - так яйца сохнут и мой рабочий стол 🧚🏻
 8 
 25
Катя Файн
01.05.2024 21:08
Отметили Первомай с подружкой прогулкой в Парке Горького. Потом перешли через Садовое и прошлись по Музеону. Цветов много, очень красивый ландшафтный дизайн, мне нравится как сейчас сделаны оба парка. Современно и нестандартно. И ухаживают за растениями, это приятно. Не тяп-ляп как у нас тут принято. Я привычно не фотографирую ничего, просто глазею по сторонам.
Время было обеденное, купила сосиску в булочке. И смузи. Сосиску съела, булку выбросила, почти несъедобно. Горчица, кетчуп, солёный огурец - фу, какая то гадость. Смузи банан-апельсин горчил и тоже не доставил положительных эмоций.
Доктор, я что теперь не могу на улице есть? 😂 Ну, видимо, не могу.
Пока сидела с булкой в руке, меня атаковали воробьи, голуби, утки подплыли и крякали из пруда "дай, дай, дай" 😜Иногда что-то рассказываешь, рассказываешь другому человеку и сам это наконец-то понимаешь 😂 Говорили про похудение и еду, подруга мне про то, что не может терпеть голод, а я ей о том, что не голодала ни дня, что ем только то, что нравится и поняла, что я и правда удалила из рациона всё то, что не люблю. С лёгкостью лишилась конфет, мармелада, выпечки, печенья, варенья, короче, всех сладостей кроме трех-четырёх видов пирожных. И этих пирожных время от времени мне достаточно и они полностью закрывают мою потребность в сладком.
Таким же образом я отказалась от всей колбасы и сосисок. Мне это просто невкусно. Мне это давно невкусно, но это готовить быстро. Вот и покупала. Заменила на холодец. Разобралась, что не люблю всё копченое. Да и жареное не люблю. Никогда в жизни не являлся мне в мечтах чебурек или беляш, например. Как-то так само получилось. И жирное как-то не особо. И соления. Из полезного тоже кое-что не люблю. Зелень, например. Сухофрукты. Или яблоки твердые. Жду всегда чтоб завяли )) Зато ягоды люблю, а ела их мало и почему-то замороженные игнорировала. А сейчас освоила.
И так, постепенно получилось, что я стала есть только то, что люблю. И не есть то, что не нравится. И стало мне хорошо 😇
 8 
 17
Катя Файн
29.04.2024 11:43
и начинаю сразу слишком ершисто реагировать 😜 на любое беспокойство. А хочется быть как слон 🐘🐘🐘
🌹🪷🌻 Но изо всех сил стараюсь переключать внимание с негативного на позитивное.
📚 Книжка "Очаровательный кишечник" дала мне ответы (ну, или подходящие объяснения) на мои вопросы. Вопросы возникли в последнее время по поводу питания разные.

🤔 Например такие -
1. Витамин В в капсулах я принимать не могу - у меня ярко выраженная аллергическая реакция. Какой выход? Есть дефицит?

Ответ. Микробиом синтезирует витамин В. И не только его, впрочем. Так что я не пропаду, не обеспечив приток. Как не пропала ранее. Все-таки человек это экосистема и она всегда стремится к равновесию. И добывает себе недостающее. Можно помочь? Да. А можно и не помогать, она справится.

2. Мне все время кажется, что тело и голова не совсем друг друга понимают. Но тело пытается что-то сказать 😜😂 благодарит сытостью и хорошим самочувствие за одни продукты, и бурно реагирует протестами на другие. Это мне кажется и я того, или стоит прислушаться? Например, организм просит белка. Дать?
Ответ. Ежедневно приём пищи сопровождается положительной или отрицательной реакцией наших микроорганизмов. Надо учиться чувствовать и понимать ответ микрофлоры кишечника на вашу еду.

💪 Ну, что сказать - в очередной раз, как я чувствовала, так и объяснилось. Теперь мы с 2 кг моих маленьких друзей-бактерий "в отношениях". Они, отношения, вроде наладились. Это здорово ❤️
Жаль или не жаль, что человеческий организм ещё не до конца изучения, не знаю. Наверно, это невозможно. Но индивидуален даже состав кишечной микрофлоры, не говоря уж о тараканах в голове.
Поэтому я за здравый смысл и жизненную опытность, как говорил профессор Преображенский 😂

Всем добра и взаимопонимания! 🌹🌺🌷🏵️🪻🌼🌻🪷🥀🌹
 6 
 23
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги