Яна
05.01.2019 20:14

Давайте поговорим о ВОДЕ (дошла очередь и до нее :...

Давайте поговорим о ВОДЕ (дошла очередь и до нее  ).

Я понимаю, что воду из под крана сейчас практически никто не употребляет. Потребители воды нынче заботятся о своем здоровье (думаю, что 50% пользователей МЗР, а из старичков все 90%). Я в глубочайших раздумьях - на какой воде остановиться. Кипятить или нет? Если дистиллятор, то какой? Как выбирать, по каким критериям? Если фильтр, то тоже самое.
Меня (а может и кого-то другого, кто стоит сейчас в самом начале своего ЗОЖа) думаю интересен ответ на вопрос:
Кто какую воду использует?
1. водопроводную (кипятите или нет?);
2. установлены фильтры на кран (одно- трехступенчатые или может фильтруете в кувшине? как часто менять фильтр?);
3. дистиллированную (сами дистиллируете? какой дистиллятор, сложен ли он в обслуживание или покупаете в аптеке или где-то еще?);
4. покупаю бутилированную (предпочтение каким производителям отдаете, какими объемами закупаете, как часто);
5. колодезная (кипятите или нет?);
6. минеральная (с газом, без газа?);
7. дождевая, талая (сами морозите или природную?).
И почему именно такое предпочтение? 
Я на настоящий момент склоняюсь к тому, что дистиллированная самая лучшая (употребляю я нынче воду просто из под крана, потому что никаких средств очистки не имею, но не кипячу, ибо это считается мертвая вода). Но дистилляторы такие дорогие что, блин, 100 раз подумаешь прежде чем приобрести и есть ли смысл вообще?
Заранее спасибо за ответы-советы  !

Виктория 05.01.2019 20:20 Нравится 3
Пьем воду из осмотического фильтра, потому что он уже был вмонтирован на момент въезда в квартиру, и мы по инерции продолжаем им пользоваться. Чем дальше, тем невыгоднее это становится по сравнению со стоимостью покупной воды. Но лень сильнее: проще раз в квартал отдать 2-3 т.р. за обслуживание, чем носить воду, которой цена 3 рубля за литр в 5 минутах от дома. Надо бы перейти на покупную.
По поводу дистилированной воды: ни в коем случае. У человеческого тела есть коридор плотности жидкостей, которые используются тканями. Если вода переминерализована, почки уберут лишние соли, а если она недоминерализована или вообще пустая, как дистилят, то тело добавит солей оттуда, откуда найдет: кости, зубы и т.д.
Яна 05.01.2019 20:38
Виктория, так лучше пустую воду (без полезных, но и без вредных минералов), чем и с теми и с другими  А добор оных осуществлять продуктами. Не думаю, что в воде так уж много полезных минералов и солей, особенно в покупной! скорее наоборот). Минеральная хорошо, спору нет, но ее постоянно пить нельзя (надо хотя бы менять марки), да и супа из нее не сваришь
Пошла читать, что такое осмотический фильтр
Виктория 05.01.2019 20:44 Нравится 1
Яна, покупная вода - это вода из тех же фильтров, только больших. И, в отличие от домашнего фильтра, она проходит регулярную проверку общей минерализации и вообще соответствия ГОСТу для питьевой воды. Одно неудобство: надо ее или таскать, или заказывать на дом, подгадывая время.
NOP 05.01.2019 20:52
Воду пью сырой, поэтому заказываю в 19-ти литровых бутылках.
Анастасия 05.01.2019 20:54
Во многих городах жила, и везде практически или фильтровала, или кипятила. Сейчас пью просто с крана, и я, и ребенок. Привкуса нет. Осадка тоже. Если будет плохая то либо заморозить, либо кипятить. Дистиллированной я совсем не доверяю
nascimento2011 05.01.2019 20:55
В городе сырую водопроводную (кроме весны, когда она смачно пахнет хлоркой, в это время - фильтрованную в кувшине). На работе иногда дистиллированную, когда лень идти за простой водой. Но согласна с Викторией, что:  " По поводу дистилированной воды: ни в коем случае. У человеческого тела есть коридор плотности жидкостей, которые используются тканями". Хотя читала доводы и за и против. На даче сырую из скважины (10,5 м). В деревне у родителей сырую из крана, в который вода поступает из артезианской скважины. Мне почему-то сырая по вкусу больше нравится, чем кипячёная. К тому же я всю жизнь горячий чай разбавляю сырой водой. До сих пор жива, здорова и вполне упитана. А бутилированная вода - это так называемая "обессолка" - ещё не дистилят (хотя по вкусу  - одно и то же), но уже не обычная вода.
Сергей 05.01.2019 21:00
Из всех возможных вариантов - минимальный вред дадут либо дестилированная/талая, либо вода из фруктов и овощей.
NOP 05.01.2019 21:26 Нравится 3
Сергей,дистилипованная вода, проходя по организму будет "по дороге" забирать и выводить из него все полезные вещества. Обогащаться за ваш счет
Маргарита 05.01.2019 21:35
Использую обычный фильтр - аквафор. Как только появляется накипь на чайнике - меняю. Всё готовлю на такой воде. 
Ilana 05.01.2019 21:46
готовлю на обычной из под крана пропущенный через фильтр. Для питья покупаю бутилированную минеральную из скважин, с газом вообще никакие напитки не употребляю.. дистилированная это пустая вода для технических целей, не могу представить как ее пить и где её находят.
Aksioma 05.01.2019 22:04
Яна, Насколько я помню фильтры обратного осмоса как раз выдают почти дистиллированную воду, а потом в нее добавляется точно дозированная порция минералов. Одно время хотела установить у себя такой, но посчитала дорогим в обслуживании.
Сергей 05.01.2019 22:22
Мы белые и пушистые, где вы эти сказки вычитываете?
А вредные вещества она не будет забирать и выводить?
Сергей 05.01.2019 22:25
Aksioma Наталья написал:
Одно время хотела установить у себя такой, но посчитала дорогим в обслуживании.

Действительно, зачем вам здоровье.... Чистая вода? Что за бред!  .... Таблетки до конца жизни значительно дешевле, чем какой-то фильтр! 

(Я шучу, не парьтесь) 
Алексей 05.01.2019 22:33 Нравится 4
Сергей, действительно, жрать надо видовую сырую пищу, а вот воду пить - дистиллированную. Так и вижу, как наши далекие предки ее литрами в пещере делают. Л - логика))
Aksioma 05.01.2019 22:41
Сергей, мне повезло жить в местности с хорошей водой, пользуюсь кувшиного типа фильтром, в основном от извести. А вот про фильтры обратного осмоса не уверена, что лет через 10, а может и раньше, не будет новостей про их "вредность". Что только за мою жизнь не возносили и потом не разоблачали. Не буду "париться" по этому поводу, как и по поводу честности производителей бутилированной воды. Каждому своя "баня"
Сергей 05.01.2019 22:46
Алексей Соколов (всеедение по Алексею Соколову) написал:
Так и вижу, как наши далекие предки ее литрами в пещере делают.

Дождевая вода = тот же дистилят.
Николай (ем все что захочу) 05.01.2019 23:02 Нравится 2
Сергей, точно. Только обогощенный всем что в воздухе. но пили то они наверняка воду из рек и ручьев.
Сергей 05.01.2019 23:30
Николай (ем все что захочу) написал:
Только обогощенный всем что в воздухе.

Ну и чем же была обогощена вода и воздух тысячи лет назад? 
Николай (ем все что захочу) написал:
но пили то они наверняка воду из рек и ручьев.

Пили, если травились, то больше не пили... Мозгов, наверняка хватало...... И что дальше?
Алексей 06.01.2019 00:22
Сергей, по-твоему они пили только дождевую воду? Ахаха, какая забавная фантазия...
exe 06.01.2019 00:55
я из фильтра пью проточного, вроде нормально все - но особенно не заморачивалась 
буду раза услышать про чужой более продвинутый опыт
Я пью отстоянную воду из под крана. И еще для настаивания использую шунгит и кремень. 
Сергей, и дальше пили. Что же им пить только во время дождя? Надо бы понимать что организм человека в древности и организм современного человека это два разных организма.
qwert 06.01.2019 08:14
Из под крана! Но она родниковая                                                                                                                                 
Яна 06.01.2019 08:21
Всем спасибо за ответы! Очень интересно получилось, что (оказывается) многие особо на воде не заморачиваются  Неожиданно, однако ))
Вот у нас в продаже есть фильтры за 3 доллара и за... 300 и более - чем-то же они отличаются!? явно ведь (это вопрос риторический, если что).
Я, если честно, также как некоторые вышевысказавшиеся к фильтрам особой симпатии не испытываю... Однако подумав хорошенько, решила приобрести фильтр за... 3 у.е. для успокоения совести и дальше изучать данную тему. Но все же очень многие источники идут за дистиллят. Склоняюсь к покупке дистиллятора, но тут блин копить надо  Опять же лучше изучить вопрос.
И да, наши предки естесственно не имели достилляторов в пещерах - спору нет, тем не менее они и не имели водопровода с хлоркой и прочими добавками в виде тяжелых металлов и проч. Кроме того, они (не поверите!  ) не имели ни одного источника загрязнения окружающей среды кроме вулканов (и тот натуральный  ). Почему бы не попить воды из реки в таком случае? без проблем! Я лично если долго бродила по лесу и вода кончалась пила без проблем из рек воду (не кипяченую) и даже из луж (неоднократно)! И вы знаете, даже кишечник не бунтовал (не говоря уж о каком-то там отравлении). Хотя один раз (мать рассказывала - я этого не помню, мне лет 6-8 было) когда мы ходили в поход (батька очень любил это дело. И вода кончилась, мы все попили из ручья, такого чистого и прозрачного (на счет кипячения не уточняла), потом, поднявшись выше по течению, увидели, что он протекает рядом с коровником... Вот тут чуть дело до больницу не дошло (у меня с матерью, а у отца - фигня, даже и не проявилось никак).
Это я к чему? Съесть (выпить) можно и го.но, и от него (очень даже быть) что не будет никаких проблем с организмом, однако не факт, что оно принесло пользу и не навредило  
NOP 06.01.2019 10:31
Алексей Соколов (всеедение по Алексею Соколову) написал:
какая забавная фантазия...
это даже не фантазия это дремучие заблуждения. Но я не спорю, я никогда не спорю ) Если бы это был мой внук, то объяснила бы в чем ошибка, а взрослому, вполне сложившемуся человеку, особенно если он плохо учился в школе, бес-по-лез-но что-то втолковывать. И вы, док, не тратьте время и нервы. У нас был медвед, который боролся тут с ветряными мельницами и тот не выдержал
Алексей 06.01.2019 10:38 Нравится 1
Мы белые и пушистые, а и не собирался, сначала да - почему-то показалось есть смысл, потом почитал и понял, что не та у меня специальность, чтоб разговаривать с некоторыми пользователями
Мария Ки 06.01.2019 10:51
Яна, что такое дистиллированная вода?
Думала, что это не пьют во внутрь, но вполне вероятно, что я отстала от жизни со своей четверкой по химии из прошлого века.
NOP 06.01.2019 10:55
Мария Ким, Дистиллированную воду получают перегонкой в специальных аппаратах -дистилляторах. Общее у кипяченой и дистиллированной воды то, что обе совершенно свободны от минералов.

Источник: http://trenexpert.ru/health-food/mertvaya-voda/
tatoshka 06.01.2019 11:01
У нас довольно чистая вода из под крана, поэтому спокойно через фильтр стакан и употребляем. Но знаю что есть регионы, где так делать не стоит.
Бутилированную не пью. Мне не подходит просто.

С минералкой нужно быть осторожней. Только иногда включаю в рацион. Но стараюсь все же не налегать. Разное мнение насчёт нее можно найти
Мария Ки 06.01.2019 11:33
Общее у кипяченой и дистиллированной воды то, что обе совершенно свободны от минералов.
Мы белые и пушистые,
Самое банальное, - NaCl в процессе кипячения никуда не денется.
H2 SO4 06.01.2019 11:41
когда жила в деревеньке в Смоленской области, всегда кипяченую воду пила, в Липецкой области пью сырую из крана. В Москве, в зависимости от района, вообще на бутилированной воде раньше сидела
Юлия 06.01.2019 12:10
У нас  - в Липецкой области все (ну кроме сильно хотящих быть дюже здоровыми))) пьют из крана.
Яна 06.01.2019 13:08
Мария Ким написал:
Самое банальное, - NaCl в процессе кипячения никуда не денется.

и не только это. ни один метал и минерал никуда не денется, вроде как они не испаряются (но у меня по химии 3 - спорить не буду)) Только знаю, что кипяченая вода оседает на стенках в виже осадка, т.е. если и были какие-то органические минералы, после кипячения они стали неорганическими и вообще "какой". Поэтому кипяченую воду надо отстаивать и до конца выпивать нельзя (а мы этот ужас кушаем в виде супов скажем.

А дистиллированная очищается от всего, от чего только можно  и идет чисто на промывку организма (ну так утверждают некоторые люди
Сергей 06.01.2019 14:07 Нравится 1
Николай (ем все что захочу) написал:
и дальше пили. Что же им пить только во время дождя?

Ну конечно пили не только во время дождя. 

Это и ежу понятно, что раньше пили и добывали воду из всех доступных источников. А из тех, из которых травились больше не пили. Что вы к словам цепляетесь? Если я не сказал очевидную вещь, это не значит, что я не согласен с ней. Просто она настолько очевидна, что даже упоминать о ней нет смысла.... Как дети то ейбогу...
Николай (ем все что захочу) написал:
Надо бы понимать что организм человека в древности и организм современного человека это два разных организма.

Я это понимаю и что дальше?
Татьяна 06.01.2019 14:30
На работе покупаю из скважины,так как рядом ,ту что за 4р за литр,когда дома -из под крана,фильтрованную через фильтр кувшин .Заметно,как на стенках чаши разные примеси  оседают ,посему сложилось мнение,что очищает хорошо.Только менять фильтр нужно чаще 
Татьяна 06.01.2019 14:37
Юлия, да.верно.когда приезжаю к маме там обалденно вкусная вода прямо из крана пей и не фильтруй. Но все ж,представляю ,по каким трубам она проходит ,-фильтрую.А раньше и не думала ,пила из крана,фильтров то не было.все детство и юность на такой воде выросла,а люди старые всю жизнь.а в москве и раньше такую воду пили, тоже без фильтров же,только вонючую. Помню приезжала к родственникам -одна хлорка и с запахом. Это сейчас много методов очистки
Сергей 06.01.2019 14:46
Один из 4х отработанных фильтров. Отработка 8 месяцев. (изначально он был белый). Всем, кто пьёт воду из под крана - пламенный привет! И крепкого здоровья!
Яна 06.01.2019 15:00
Сергей написал:
Один из 4х отработанных фильтров.

 впечатлило!

Но дистиллят ведь лучше (раз заплатил и ничего менять не надо и очищено совсем от всего )).
Яна 06.01.2019 15:03
Татьяна написал:
.А раньше

Да, раньше и трава была зеленее и небо голубее и заводов меньше и гадости всякой в магазинах тоже меньше  
Сергей 06.01.2019 15:05
Яна написал:
Но дистиллят ведь лучше (раз заплатил и ничего менять не надо и очищено совсем от всего )).

Лучше. Это из фильтра обратного осмоса.... практически дистиллят. 

Любой дистиллятор придётся, так или иначе, чистить от того, что он отделил от воды в процессе дистилляции...
Сергей, а дальше то что водой из лужи древнего человека отравить было тяжеловато. а сейчас из крана пьют и потом с животами мучаются.
Юлия 06.01.2019 20:11
Сергей, Это вы где живёте с такой страстью? У меня фильтр на бочке для капельного полива стоит)) и то так не загрязнён за весь сезон.
Александр 08.01.2019 17:00
Дожил до 60 -ти лет всю жизнь Пил воду из под крана ( из ручья, колодца) По работе пил прямо из болота.... тушили тайгу на Севере. Ни разу не болел кишечными заболеваниями. Причина моего здоровья лежит на поверхности. Моя защитная система ( микробиом) организма адаптирована на уничтожение всего чужеродного во мне. Стерилизация организма от бактерий приводит к тяжелым последствиям. Нас такими природа создала. На ТВ перед НГ в программе "О самом главном" А.Л Мясников эту тему разложил по полочкам. Можно найти  и посмотреть... Это не касается тех территорий нашей Родины, где вода не пригодна для питья по определению.
Ирина 08.01.2019 17:15
Сергей, жуть какая!!!
Georgij 08.01.2019 18:23 Нравится 1
Яна,
идет чисто на промывку организма (ну так утверждают некоторые люди

Если эти некоторые люди представляют себе человеческий организм чем-то наподобие унитаза, то от них можно услышать ещё и не такие утверждения. Физика воды и биохимия водных растворов - это точно не ихние кампитенции. 
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ