Белка2
04.06.2018 04:47

Без Гвоздя не обошлось ))) Отсутствовала на сайте ...

Без Гвоздя не обошлось )))
Отсутствовала на сайте из-за навалившейся внезапно работы и подпольной деятельности Гвоздя. 
У мамы Гвоздя намечается встреча одногруппников, 50 лет после выпуска. Серьёзное мероприятие. Мама - дама в теле. Не как я, но тоже вполне увесисто. Мама купила себе крышесносный наряд, но в талии он ей сантиметров на 10 не сходится. 
Думаете, она попросила меня расставить наряд в талии? не-а. 
Кто стоит, сядьте. Кто сидит, лягте. 
Мама попросила меня сшить ей КОРСЕТ. Настоящий утягивающий. Как в 17 веке. 
В общем, позавчера утром мы утянули Маму в талии аж на 12 см! Она проходила в корсете 4 часа. Вчера 7 часов. Сегодня опять Гвоздь привезёт её утягиваться. Это она тренирует себя жить в корсете, чтобы на вечеринке выглядеть естественно. Героическая женщина.
Мама утверждает, что, когда она в корсете, ей совсем не хочется много есть. Гвоздь подтвердил, что даже на своё обожаемое картофельное пюре Мама не поддалась - съела 4 ложки и всё. 
Думаю, а не сшить ли мне корсет для себя, аппетит поукрощать...
В субботу Гвоздь вместо выгула в парке повёл меня пешком на рынок. 2,5 км в одну сторону по бульварам со скамеечками и фонтанчиками, вполне комфортно. На рынке Гвоздь подвёл меня к прилавку с мясом, показал на гору свиного сала и сказал - "Тут примерно 20 кг. Как захочется слопать на ночь плюшку или хлебушка с маслом - вспомни эту кучку". Меня очень впечатлило. Когда смотришь на себя в зеркало, видно, конечно, что там слишком кругло, тут слишком широко, а тут прям неприлично много, но куча на прилавке... это сильно! а если ещё учесть, что на мне болтается 2,5 таких вот кучи... я аж расстроилась. Мотиватор не для слабонервных. Желание скинуть эту кучу с себя усилилось многократно.
На кухне,благодаря Гвоздю, появился ещё один мотиватор. Мешок гречки и мешок пшёнки общим весом 50,5 кг. Именно столько мне осталось скинуть. Мешки лежат на стуле, стул подпирает дверцу холодильника. Хочешь поесть - тягай мешки. Будет напоминать, сколько лишнего я на себе таскаю. Скинула килограмм - можно из каждого мешка по полкило крупы извлечь и кашу сварить. Не скинула - нефиг кашками баловаться, грызи капустный листик)
А ещё Гвоздь в очередной раз влюбился на всю жизнь)) Даму сердца пока не предъявил, от Мамы шифруется (оно и понятно, все еврейские анекдоты про мамочку взрослого сына списаны с неё). Везёт даму на море, Маму оставляет на моё попечение. Мы с Мамой посовещались и решили, что она на время "командировки" Гвоздя переедет ко мне. Будет стройнеть за компанию и учить меня жизни 
Готовьтесь, вам тоже достанется - я ж не жадина, чтобы с подругами по оружию не поделиться 

Пуфыстик 04.06.2018 05:05 Нравится 5
А я прям думала, что в конце одного из дневников, вы скажете, что Гвоздь сделал вам предложение)
И все жили красивые и счастливые вместе даже можно с мамой
Спасибо за настроение с утра) Хоть и утра понедельника О_о
Белка2 04.06.2018 05:09 Нравится 1
Пуфыстик, ой, нет))) Мы с Гвоздём так долго дружим и так много друг о друге знаем, что любые переходы границы дружбы исключены ) А Маму его я обожаю, там ядерная смесь жизненного опыта, юмора, креатива и ума. Всё остальное несущественно.
Пуфыстик 04.06.2018 05:13
Белка2, ну это хорошо, т.к. не всегда просто своих родных вытерпеть, не говоря уже о мамах друзей) кому как повезет))
Белка2 04.06.2018 05:18 Нравится 6
Пуфыстик, в какой-то момент жизни я перестала обращать внимание на заскоки дорогих мне людей, а не особо дорогих с большими заскоками "вынесла за скобки", и жизнь стала намного проще и приятнее. 
Сыроежка 04.06.2018 07:21 Нравится 1
ахахах ...ой Хоспада,до слез....Это она тренирует себя жить в корсете, чтобы на вечеринке выглядеть естественно.!!! 
Наталия А. 04.06.2018 07:28 Нравится 2
А мне кажется, что хорошие, крепкие отношения и возникают именно из такой дружбы, когда все друг о друге знаешь, нечего скрывать, да и смысла, в общем нет никакого.  
Валерия 04.06.2018 08:20 Нравится 3
Потрясающий мотиватор -два мешка! Да он конечно изобретатель! Ну и по теме мамы
Еврейская мама готовит к жизни сына:
— Сынок! Первая жена у тебя должна быть хохлушка.
— Но почему? Я же еврей.
— Хохлушки — красивые. Хохлушки вкусно готоявят. Она из тебя сделает дородного мужчину. Потом ты разведешься и женишься на еврейке.
— Почему?
— Во-первых, ты еврей. Во-вторых, еврейка-жена — это связи и блат. И вот когда ты обзаведешься связями, положением в обществе, детьми, ты разведешься и женишься на цыганке.
— ? ? ? ? ?
— Сынок, цыгане так красиво хоронят.

Еврейский юноша решил жениться и рассказывает об этом своей матери.
— Мам, я решил сделать тебе сюрприз. Я приведу в дом сразу трех девушек, а ты попробуешь догадаться, какая из них моя невеста.
На следующий день он приводит домой трех девушек — блондинку, брюнетку и
рыженькую. Вечер проходит превосходно, все довольны. Когда гостьи разошлись по домам, он спрашивает у матери:
— Мам, ну как ты думаешь, кто она?
— Рыжая, без сомнения! — говорит мать.
— Мамочка, — расплывается в улыбке сын, — но как ты догадалась??
— А она мне сразу не понравилась...
Пуфыстик 04.06.2018 08:26 Нравится 1
Валерия написал:
Еврейский юноша решил жениться и рассказывает об этом своей матери.
— Мам, я решил сделать тебе сюрприз. Я приведу в дом сразу трех девушек, а ты попробуешь догадаться, какая из них моя невеста.
На следующий день он приводит домой трех девушек — блондинку, брюнетку и
рыженькую. Вечер проходит превосходно, все довольны. Когда гостьи разошлись по домам, он спрашивает у матери:
— Мам, ну как ты думаешь, кто она?
— Рыжая, без сомнения! — говорит мать.
— Мамочка, — расплывается в улыбке сын, — но как ты догадалась??
— А она мне сразу не понравилась...

Альберт 04.06.2018 08:59 Нравится 1
очень позитивное и забавное повествование, спасибо!!!!
Пуфыстик 04.06.2018 09:17
Кстати, про корсет  Пардон, за подробности, но раньше носила утяжку, т.к. безобразные бока и отсутствующая талия ... требовали его носить...
Так вот, мож за счет того, что живот был в тепле))) мож за счет постоянного поддержания форм правильных, фигура действительно стала немного лучше (не так обвисал живот), борьба со свисающим животом шла несколько легче... Ну и опять же - корсет/утяжка - вынуждают держать осанку, стягивать живот на постоянной основе - вполне неплохой помогатор для тела) 
Ведь не с проста, после родов очень рекомендуют носить утяжку - чтобы процесс регенерации был эффективнее + не растягивать и так растянутую кожу. Думаю в процессе похудения - будет работать аналогично..
Хильдур Бок 04.06.2018 09:45 Нравится 2
Я перед поездками на заграничные курорты, дабы не посрамить отчизну, прохожу курс LPG-массажа. Моя массажист серьезная дама, мастер спорта по плаванию, помимо салона эстетических процедур для тела ей принадлежит также фитнес-клуб, в общем, она, безусловно, в теме похудизма и сохранения формы. Она мне с самого начала нашего сотрудничества порекомендовала носить корсет (приходящие в тонус мышцы, удерживаемые корсетом, "запоминают" данное состояние и далее способны держать его без помощи корсета). И ещё рассказывала, что существует "корсетная" диета, эффект которой основан на том, что утянутая корсетом дама ощущает давление на желудок, который, будучи не в состоянии "развернуться вовсю", вынужден довольствоваться оставленным ему небольшим местом, за счёт чего наполняется меньшим количеством пищи. Так что маменька Гвоздя эмпирическим путем установила данный факт
Белка2 04.06.2018 11:59
Наталия, мне кажется, у нас такие хорошие отношения именно потому, что нет отношений "мой мужчина - моя женщина", никакой ревности и выяснения отношений. К тому же у Гвоздя тьма качеств, которые хороши у друга, но нежелательны у мужа.
Мы же проблемы со своими половинами тоже обсуждали. Если слиться в пару, то кому мне на проблемы с Гвоздём жаловаться?
А ещё МамаГ, она меня обожает, спит и видит, что мы с Гвоздём поженимся, но именно потому, что этого никогда не будет. Если бы МамаГ заподозрила в отношениях хоть немного интимности, я сразу перекочевала бы из категории :"Лучшая пара моему сыну" в категорию "Эта рыжая гойка совсем заморочила голову моему мальчику!"
"На это я пойтить никак не могу!" (ц)
Белка2 04.06.2018 12:03
Хильдур Бок написал:
Так что маменька Гвоздя эмпирическим путем установила данный факт

я всегда знала, что МамаГ - гениальная женщина!)
Решено, сошью себе утягивающий корсет!
Белка2 04.06.2018 12:06
Пуфыстик написал:
вполне неплохой помогатор для тела

Отличное слово - ПОМОГАТОР! Утащу в свой лексикон. Корсет себе теперь уж точно сваяю, надо придумать ещё, нельзя ли совместить ношение корсета с нанесением всяких полезных кремов-гелей на талию.
Наталия А. 04.06.2018 12:24
Белка2, ну понятно, что в каждых отношениях есть свои ньюансы. Но я говорю о том, что, наверное, каждому бы хотелось иметь возле себя такого спутника жизни. Такая себе мечта об идеальных отношениях)
Пуфыстик 04.06.2018 12:30
Белка2, почему бы и нет?) лишним точно не будет)))
у меня бывало - термогель (для согреву  ), сверху пленка, сверху корсет + одежда домашняя)))
и полчаса-час хожу, потом можно пленку снять, а корсет.. ток на ночь и снимала... 
может и польза не сильно доказана, но хуже точно от этого не будет)
Валерия 04.06.2018 12:30
Белка2, Белоруссия классный выпускает. Баня -сауна Витэкс зеленый. Очень .....
Ольга Прокопенко 04.06.2018 12:41 Нравится 1
что-то я сомневаюсь насчёт постоянного ношения корсета, даже ортопедический не рекомендуется больше 6-ти часов подряд носить, дабы атрофии мышц не было. Кстати, посмотрите ортопедические, они уже с косточками, липучками и утяжками. Я в таком даже на горных лыжах кататься умудряюсь, коряво, конечно, но для дилетантсткого уровня сойдёт)))))
Белка2 04.06.2018 13:10
Валерия, я думала, пока лето, натурпродукты какие-нибудь наносить, вроде огуречного сока, листья петрушки со сливками, сок морковки с раст.маслом, ещё какую-нибудь вкуснятину. Белорусскую косметику ещё не пробовала, пользуюсь российской Маграв. Спасибо за совет, куплю на пробу обязательно.
Валерия 04.06.2018 13:20
Белка2, Петруху лучше на мордаху намазюкать. А тут нужен крем-убийца... Это он и есть
Белка2 04.06.2018 13:21 Нравится 1
Ольга Прокопенко, я себе настоящий дамский сошью, из натурального хлопка и шёлка, на шнуровке и 32 пружинных косточках, только без бюска (он цельнометаллический, нагнуться будет невозможно). Ещё и кружавчиками отделаю, пора вспомнить, что в графе "пол" у меня стоит "Ж" 
МамаГ, в её 70+, очень комфортно себя в таком корсете ощущает. Сегодня затягивала её, так в талии уже минус 15 см, планки на спине сошлись вплотную, дальше тянуть некуда. Говорит, что корсет ощущает первые полчаса, потом забывает напрочь о его существовании.
Валерия 04.06.2018 13:23
Белка2, Эх где же ты 17 век?
Белка2 04.06.2018 13:24
Валерия написал:
крем-убийца

ужс! я думала допсредствами кожу подбадривать, чтобы тотальных обвислостей не было.
А тут, оказывается, киллер надобен. Ладно, найму крем-киллера)))
Белка2 04.06.2018 13:26
Валерия, в 17 веке интернета не было. Пусть уж будет 21-й 
Валерия 04.06.2018 13:32
Белка2, Да свои плюсы и минусы...
Белка2, клааааас!
Белка2, а как корсет на район живота действует? насколько длинное сие одеяние?
Белка2 04.06.2018 13:53 Нравится 1
Анна Ямпольская, если перевязаться тонкой резинкой, поёрзать, чтобы резинка сползла куда ей надо, то от резинки вниз 22 см по середине переда  и 16 см по боку.
Аня 04.06.2018 14:15 Нравится 1
Белка2, если Вы до сих пор не знакомы с этим словом, значит, что у Вас нет детей и Вы не смотрели Фиксиков. Они давно ввели это слово в обиход.
Аня 04.06.2018 14:21
Белка2, а можете поделиться секретом, как его пошить? Может я и себе сваяю
Аня 04.06.2018 14:23 Нравится 2
Мне так нравится Вас читать. Уже создаётся впечатление, что мы давно знакомы. Теперь хочется познакомиться со всеми героями визуально. Может общее фото: Вы, Гвоздь, Мама и помогаторы (мешки, табуретки..)? Книжки с картинками все года интереснее были
Белка2 04.06.2018 14:41
Аня, в 46 лет, кмк, Фиксиков смотреть уже не обязательно. 
Белка2 04.06.2018 14:47 Нравится 1
Аня, корсет по всем правилам раскроить и пошить непросто, вам такие заморочки ни к чему. Можно упрощённый вариант, что-то типа полукорсета, утягивающий пояс шириной 25-35 см, на косточках и шнуровке. При наличии минимальных базовых навыков в построении выкроек и шитье - запросто.
Если надо, могу отдельным постом принцип кроя и порядок обработки написать, если правила сайта это позволяют.
Аня 04.06.2018 14:50
Белка2, буду очень благодарна.
Белка2 04.06.2018 15:30
Аня, ОК, часов через 6-7 выложу, постараюсь с рисунками.
VikTory 04.06.2018 15:49
Валерия, а мне нравится Body Sculptor серия. У меня есть для груди, а я хочу для живота и ягодиц. Да вот ломаюсь их купить или купить их новую линейку Mezo. Я думаю наличие в магазине меня определит))) Думаю вообще вернусь с серией Идеальная фигура))) Девушки такие непостоянные))))
VikTory 04.06.2018 15:56
Да, корсет сшить.... Для меня это за гранью возможного) Я на трудах в школе по оценкам съезжала, когда шитье начиналось) Ночнушку ровно сшить не могу, а тут корсет! Круто! Мама Гвоздя конечно задала задачку и себе и Вам) Зато будет красавица на вечере встречи))))
Белка2 04.06.2018 16:01 Нравится 1
VikTory написал:
Думаю вообще вернусь с серией

вот! и я тем же страдаю... "дайте два!" - наше всё)))
Валерия 04.06.2018 17:17
VikTory, Мезо пробовала тоже Белоруссия мне очень понравилось
VikTory 04.06.2018 17:29
Валерия, вот я и определилась) Тем более я из Беларуси и с нашими ценами на нашу косметику - грех не купить)
Валерия 04.06.2018 18:19
VikTory, Вообще так люблю вашу косметику всю и белье. Хоть кто то по Госту еще делает... Как только выходит обязательно покупаю
Вика 04.06.2018 18:21
так-то корсеты очень вредные, они смещают органы. но вы, наверное, это знаете. я бы маме не стала шить. это слишком
Белка2 04.06.2018 18:42
Вика написал:
корсеты очень вредные, они смещают органы

На чём основывается ваше столь категоричное мнение?
Скорей уж органы сместятся от лежания на боку или при прыжках. Полукорсет слабой и средней коррекции, пошитый из натуральных тканей по индивидуальным меркам, безопасен для повседневной носки, потому что даёт коже возможность дышать, + микромассаж, + заставляет держать спин прямой, что улучшает осанку. 
Конечно, можно утянуться так, что дышать станет невозможно, тогда просто кровообращение нарушается и дама начинает заваливаться в обмороки. Но никкто же не заставляет так над собой издеваться. 
Вика 04.06.2018 18:47
Белка2 написал:
+ заставляет держать спин прямой, что улучшает осанку. 

это тоже вредно. позвоночник перестает работать

польза корсета может бы только в случае проблем со здоровьем. по рекомендации врача. 
все остальное - максимум -не навредит. но учитывая, что платье не сходилось на 10 см, то о пользе корсета думать не приходится. 
лучше платье по размеру и корректирующее белье, которое сгладит силуэт
Белка2 04.06.2018 18:55
Вика, платье давно куплено, корсет готов и носится, Мама решила именно так.
Как ей лучше - не нам решать.
Столь негативное мнение о корсетах основано на вашем личном опыте?
Африканка 04.06.2018 19:04 Нравится 1
Белка2, корсет - очень вредная для внутренних органов штука. Не зря в средневековье было модно падать в обморок. На самом деле в него падали  из-за плохого самочувствия. Считалось (как и сейчас), что очень тонкая талия делает даму весьма привлекательной, поэтому она просто обязана потерять сознание, показывая насколько хорошо её смогли затянуть в корсет. Отсюда и мода на эти штуки. 
Сейчас такой моды нет. Ваши лишние кг и так давят на органы, зачем усугублять ещё и корсетом?
Белка2 04.06.2018 19:26 Нравится 1
Африканка, в средневековье ( 5-16 века) корсеты не были утягивающими, их задачей было нести на себе тяжесть многочисленных драгоценностей и юбок, равномерно распределяя нагрузку на позвоночник. Платья богатых дам того времени могли весить до 30-35 кг. В обморок дамы падали от вони и духоты. Т.к. в Европе мылись только дважды: при рождении и после смерти. Амбре немытого тела забивали сильными духами. Туалетов в бальных залах в те времена тоже не водилось, отхожим местом было пространство за бархатными шторами на окнах. Представляете, КАК там смердело! 
Утягивающим корсеты стали в конце 17 века, конструкция была очень жёсткая, я, когда училась, примеряла такой корсет. Это инструмент для пыток, однозначно! фигура в до конца затянутом корсете принимала габариты примерно 96-40-100. О том, чтобы в корсете хотя бы слегка нагнуться, и речи быть не могло. Да и дышать тоже как-то не очень получалось.
Современные корсеты пластичные, косточки пружинные, легко гнутся во всех направлениях, их задача - держать ткань внатяжку, чтобы не образовывались поперечные складки. Ну и затягиваться так люто никто даже не пытается.
Хильдур Бок 04.06.2018 21:44
"Современные корсеты пластичные, косточки пружинные, легко гнутся во всех направлениях, их задача - держать ткань внатяжку, чтобы не образовывались поперечные складки. Ну и затягиваться так люто никто даже не пытается" +100500.
У меня есть корсет, куплен в Медтехнике. Плотная жаккардовая ткань с шитьем гладью, снимаемые гибкие вставки на спине, застёгивается на крючки с тремя рядами петелек, чтобы можно было застегнуть туже или свободнее. Ради интереса были произведены обмеры в корсете и без, показатели одинаковые. Только в корсете "жрицепсы" над ремнем юбки не нависают и на спине складок нет. Смотрится эстетично и в ношении вполне комфортно.
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ