Белка2
04.06.2018 23:30

OFFTOP. Утягивающий полукорсет. В комментах к пред...

OFFTOP. Утягивающий полукорсет.
В комментах к предыдущему посту мы пришли к выводу, что корсет поможет нам в благом деле постройнения. Осталось всего ничего: выкроить и пошить.
Сначала делаем лекала.
Понадобится: пищевая плёнка, примерно метр бельевой резинки, прозрачный скотч, отвес (любой грузик на нитке), ножницы, устойчивый к стиранию маркер или жирно пишущая шариковая ручка, сантиметровая лента и не самая криворукая подруга для помощи. 
1. Избавляемся от одежды ниже бюстгальтера и до низа живота. Бельевую резинку завязываем на талии потуже, но не до шрамов). Плотно обматываем плёнкой открытый участок тела, плёнку натягиваем, стараемся, чтобы плёнка не особо сбивалась в комки. Наматываем примерно 3-4 слоя. 
Поверх плёнки наматываем липкой стороной к плёнке прозрачный скотч, внатяг и без проплешин, в несколько слоёв, чтобы скотч полностью закрыл всю плёнку. Может уйти больше одного рулона.
2. Маркером или ручкой прорисовываем на скотче линию талии - это то место, где расположена бельевая резинка, отмечаем пунктиром линию позвоночника и кружочком или крестиком - пупок.
3. Рисуем предполагаемую верхнюю и нижнюю границы будущего полукорсета. Советую низ переда рисовать сидя, чтобы потом при сидении косточки корсета не проковыривали вам дырки в ногах.
4. Обмеряем талию, делим полученное значение на 16 - это количество деталей, из которых будет состоять наш полукорсет. Обозначаем это деление по линии талии метками-насечками.
5.  Берём отвес и по отвесу через  нанесённые в п.5 метки чертим вертикальные линии, по ним будем разрезать макет на детали; достаточно расчертить половину макета, от линии позвоночника до середины переда. Подписываем, где верх, где низ; нумеруем детали от середины переда к спинке, должно получиться от 1 до 8. Аккуратно разрезаем макет по линии позвоночника, снимаем, разрезаем по линии середины переда. Подписываем верх-низ на каждой детальке.
6. Далее вносим изменения ( см.рисунок) и разрезаем по цветным линиям на 8 деталей.
Лекала для пошива полукорсета готовы. 
Порядок пошива - в следющем посте.

Ледяная 04.06.2018 23:42
Вау, очень интересно узнать о процессе создания корсетика. Ну и потом финальную фоточку конечно же ждём)
ахахах, вот ведь прикольно придумано))))))  даа, будет интересно увидеть вам корсет воочию. обязательно потом выложите фотки, будем ждать!
Светлана 05.06.2018 06:56
А я как раз подвенечное платье шью!!!! И нигде нет внятного описания пошива корсета с нуля, только готовые выкройки. Спасибо большое. Интересно много времени займет?
Белка2 05.06.2018 09:58
Светлана, часов 5-6, если есть навыки шитья. Но это простейший полукорсет-утяжка с самым примитивным способом обработки, вам такого достаточно будет? 
Светлана 05.06.2018 11:01
Белка2, я планирую кружевом обшивать. Хотела вообще просто на сетке (как эффект обнаженного тела), но с корсетом форма будет, а сверху уже сетка и кружево. Ну и обнажаться сильно не буду - в церковь же))) Только руки и спина немного
Белка2 05.06.2018 12:05
Светлана, интересно посмотреть на вас в платье. Если можно будет, покажете фото? обожаю подвенечные платья, девушки в них выглядят сказочными принцессами) 
(заранее поздравлять не буду, а счастья пожелаю, пусть всё удастся, всё получится)
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ