Белка2
15.06.2018 17:48
    За неделю сибаритства и обжорства на даче я умудрилась непонятным образом скинуть 400 г. 
Неделя с тремя неугомонными изобретательными дамочками возраста 70+ - ни с чем не сравнимое удовольствие  
    Я теперь очень крупный спец по прикручиванию полимерной черепицы к брусу на двускатных, пирамидальных и плоских крышах. Ещё бОльший спец-водитель газонокосилки по зарослям крапивы и пырея. И ещё больший спец, прям доктор наук, по падению с крыши туалета типа "скворечник" в заросли пырея и крапивы. Но это было до того, как я стала спецом-газонокосильщиком...
    Но самое главное - я теперь самый известный (в СНТ) дизайнер огородных пугал! 
    Среди подзаборных грядок торчала груша, не перенёсшая зиму. Пилить и выкорчёвывать мы с дамочками не умеем, решили использовать сухое дерево как основу для пугала. Из пластикового мусора и подручных материалов, найденных на дачном чердаке, сбацали русалку (которая на ветвях сидит), лешего, кота-баюна, курсирующего туда-сюда по цепи, златую цепь из ненужных СD, "изнакурнож" из тарного ящика сварганили. Чтобы напугать до икоты воров, хватило бы и одной русалки, настолько она получилась прекрасная)) CD- цепь сверкала и мельтешила на ветру так ярко, что весь пухоперовый аэрофлот разворачивался на подлёте. Вечером обмыли наше Лукоморье самодельным квасом. Утром обнаружили, что народ высоко оценил наш тонкий художественный вкус: спёрли русалку и избушку.
    К вечеру на груше осталась одна цепь, лешего и кота тоже кто-то прихватизировал. Мама сказала: "Наше искусство пошло в народ"))  Позже дамочки дали мастер-класс по изготовлению русалок из старых п/э пакетов, ПЭТ-бутылок и тряпок.
    Меня кормили, как лошадь и гоняли, как сивку-бурку. Поскольку в наших краях весна хоть и короткая, зато малоснежная и почти без метелей, на огороде ничего не доросло до степени "надо попробовать". Кормились тем, что с собой понавезли. Судя по запасам провианта, дамочки приехали как минимум до февраля.
    Теперь о главном - ноу-хау Мамы - огородный фитнес!
    Упражнение на пресс, оно же "Высадка морковки". Между грядками кладётся сложенное в пять слоёв старое одеялко, на одеялко кладусь я, рядом ставится Мама с лейкой. Между пальцев ног мне втыкается бумажный конвертик с семенами.
РАЗ - я сажусь,
ДВА - тянусь к пакетику, не сгибая коленок,
ТРИ - беру щепотку семян,
ЧЕТЫРЕ - делаю скручивание влево, делаю бороздку, посыпаю её семечками, 
ПЯТЬ - делаю скручивание вправо, беру "гребушку",
ШЕСТЬ -  скручивание влево, заравниваю бороздку гребушкой,
СЕМЬ - скручивание вправо, кладу гребушку на место,
ВОСЕМЬ - опускаю туловище до положения лёжа.
Два подхода по 15 раз - и две грядки морковки готовы.
    Огородный фитнес очень разнообразен, в нём есть ещё упражнения "высадка огурцов", "высадка редиса", "посев укропа" и т.д. ))
Белка2
08.06.2018 10:23
У меня победа!!!!! 
Я прошла пешком 2,5 км до рынка и пешком же дошла обратно, покупки несла в рюкзаке за спиной, даже не почувствовала их вес. И не сдохла на пороге подъезда, а спокойненько поднялась по лестнице на 4 этаж и только туда вызвала лифт!!!!!!!!!!
Девочки, всего лишь месяц назад пройти пешком 200 метров до магазина в соседнем доме для меня было суперподвигом! кружилась голова, ноги подгибались, позвоночник в штаны осыпался... а сегодня 
Я!!!! ПРОШЛА!!!! 5 КИЛОМЕТРОВ!!!
з.ы. немножко остыла от эмоций, но текст менять не буду. У меня праздник!
Мама собирает корзинку, через часик едем на дачу к Маминой подруге.
Всем приятных выходных и хороших отвесов!
Белка2
07.06.2018 13:13
Лучшая гимнастика - танцы в весёлой компании!
Сегодня минус 500г, ощущение лёгкости во всём теле, отличное настроение и желание двигаться дальше.
Чего и вам всем желаю!
Отчёт о девичнике. Вернее, о собрании КомитетаПоПриведениюМеняВНорму, закошенного под девичник.
                            *** отступление***
Теперь я - то самое дитя семи нянек, к няньке-Гвоздю присоединились Мама с её двумя подругами и моя подруга тоже вошла в Комитет))) Лихо решили несколько проблем мирового масштаба методом мозгового штурма под хруст безешек.
Кстати, одно из решений интересное. Вопрос был - как упростить подсчёт съеденных КБЖУ и нутриентов? Предложено составлять список продуктов сразу на 3-7-10 дней, кому как удобно, подсчитать состав всего оптом, подгонать под рекомендации МЗР, потом всё закупается по списку и  из этого готовится еда. Не представляю, как это можно реализовать в семье с детьми, но нам с Мамой вполне подошло бы. Сейчас Мама трудится над составлением списка на 10 дней, эксперимент начнём завтра.
                                         *** 
Собрались в 19ч, разъехались около часа ночи. С 19 до 20:30 - собрание с жеванием и ржачем, с 20:30 - танцы и дикий ржач. После 22:00 вообще шарман и потеха. 
Около 22 ч. зашёл сосед, увидел наш веселящийся "цветничок", ушёл, вернулся через 20 минут нарядный, с полуувядшей розочкой и тортиком. Розу и соседа приняли, тортик отправили обратно. Вот такие мы стойкие)))
На столе были:
- домашние безе трёх видов (подслащенные с лимоном, подсоленные с зеленью и классические. Классические не доели.)
- форель слабосолёная с лимоном
- капустные листики в воздушном кляре
- острые шарики из обезжиренного творога
- рулетики из мойвы (шедевр кулинарного искусства для отращивающих дзен, кмк)
- желейный торт из клубники и кефира - холодный десерт
- холодный чай из земляничных и смородинных листьев с добавлением брусники
В общем, когда Мама готовит, надо зависать над её руками с камерой. Всё было приготовлено Мамой и всё было о-о-очень вкусно! 
С приходом соседа этника танцев сильно склонилась к Востоку. Пообмотались шторами и платками и устроили соседу ужин в гареме Фигвамшаха)) Возможно, теперь межансе и дудуки ненавидит весь подъезд 
"Пионерлагерный" режим мы с Мамой нарушили капитально, завтрак проспали, но зато самочувствие и настроение - на сто баллов!
Белка2
06.06.2018 13:03
Вот и вскрылась правда жизни: уезжая на море, Гвоздь не Маму мне оставил, а меня Маме.
Мама предъявила мне режим дня (как в пионерлагере), отрывает меня от работы в режиме 55/5 минут и заставляет делать трёхминутную гимнастику + 1 минуту маршировать то с высоким подниманием коленей, то с высоким подниманием бедра, то гранд батманами, то шене по пять метров крутить.
Ещё Мама взяла на себя всю кухню, составляет меню и готовит она, я только посуду мою. Зовут к столу строго по режиму, выдают уже взвешенные порции, веником гонят с кухни в неурочное время.
Ещё один ценный жизненный принцип: любое действие совершать с максимумом энергозатрат. По квартире хожу на цыпочках или маршируя, как солдат Почётного Караула Пакистана. Мамуля тот ещё сержант! Пол мыла руками, маааленькой тряпочкой, с носовой платок. Просыпала пол-ложки риса на пол, за каждой рисинкой наклонялась отдельно. Одна я бы ни за что так делать не стала, лень. 
Девочки, я попала в рай для худеющих!
А ещё сегодня вечером у нас девичник, придут две Мамины подруги, моя подружка и мы устроим дискачок на радость соседям)))
В общем, завидуйте мне со страшной силой, а я иду обедать и выгуливаться в парк)))
Белка2
05.06.2018 12:22
Если вдруг пропаду, не теряйте, максимум через 2 недели вернусь)))
Поехали перевозить ко мне МамуГвоздя. Не знаю, будут ли у меня возможность и время на сайт заглянуть.
Увесистых жиропотерь всем стройнеющим!
 а мне терпения...
Белка2
05.06.2018 00:14
OFFTOP 2. Собираем полукорсет.
Понадобится :
 - ткань для лицевой стороны  
 - косточки пружинные металлические 5 или 7 мм шириной, длину и количество определите по своему        корсету, косточка должна быть на 2 см короче высоты корсета по конкретному шву. 
- блочки с "шайбочками" (для оформления "дырочек" шнуровки) ; пресс, щипцы или пуансоны для 
установки блочек
 - прочные тонкие швейные нитки
- косая бейка для обработки верхнего и нижнего срезов.
- шнур плетёный для шнуровки корсета, длина зависит от количества блочек.
- в качестве подкладки подойдёт плотный тонкий тик для пуха/пера.
Детали выкройки переносим на бумагу, добавляем припуски на швы 1 см по цветным линиям. 
Кроим. 
Складываем вместе верхний слой и подкладку, выкраиваем детали, выкладывая поперёк кромки, т.е. по ширине детали должны быть нерастяжимы. Дополнительно выкраиваем из тика ещё 2 детали №8 (под шнуровку)
Шьём.
Для пущей красоты и прочности можно каждую детальку-бутерброд простегать на машине
Стачиваем детали на машине, соблюдая порядок номеров, сразу все слои вместе : тик, лицевая ткань, лицевая ткань, тик. Следим, чтобы метки линии талии совпадали.
Срезы можно оверлочить, можно обрезать ножницами зигзаг, можно так оставить.
Разутюживаем все швы враскладку.  Отстрачиваем на 3 мм от шва. 
Готовим кулиски для косточек. Нарезаем из тика полосочки длиной чуть больше высоты полукорсета, шириной 3 см, заутюживаем их пополам, получаем ширину 1,5 см. Накладываем на шов, притачиваем, отступив 5 мм от среза кулиски. Отгибаем кулиску, чтобы спрятать срез, заутюживаем, притачиваем по краю, где сгиб. 
Оформляем шнуровку. 
Дополнительной деталью №8 обтачиваем срез (линия позвоночника), отворачиваем, отстрачиваем в край. Далее, если не надеетесь на глазомер, расчерчиваем деталь №8. От отстрочки края отступаем 1 см, 2 см, 1 см, прочерчиваем линии, по ним прокладываем строчки. в полосочки по 1 см вставляем косточки, во все кулиски вставляем косточки, делаем закрепки, чтобы косточка держала ткань ровно, без слабины, но и не слишком внатяжку. Окантовываем верхний и нижний срезы полукорсета косой бейкой. На детали №8 размечаем места пробивания блочек под шнуровку, расстояние между соседними "дырками" 2,5-3 см. 
Пробиваем блочки, вставляем шнурок - всё. 
Белка2
04.06.2018 23:30
OFFTOP. Утягивающий полукорсет.
В комментах к предыдущему посту мы пришли к выводу, что корсет поможет нам в благом деле постройнения. Осталось всего ничего: выкроить и пошить.
Сначала делаем лекала.
Понадобится: пищевая плёнка, примерно метр бельевой резинки, прозрачный скотч, отвес (любой грузик на нитке), ножницы, устойчивый к стиранию маркер или жирно пишущая шариковая ручка, сантиметровая лента и не самая криворукая подруга для помощи. 
1. Избавляемся от одежды ниже бюстгальтера и до низа живота. Бельевую резинку завязываем на талии потуже, но не до шрамов). Плотно обматываем плёнкой открытый участок тела, плёнку натягиваем, стараемся, чтобы плёнка не особо сбивалась в комки. Наматываем примерно 3-4 слоя. 
Поверх плёнки наматываем липкой стороной к плёнке прозрачный скотч, внатяг и без проплешин, в несколько слоёв, чтобы скотч полностью закрыл всю плёнку. Может уйти больше одного рулона.
2. Маркером или ручкой прорисовываем на скотче линию талии - это то место, где расположена бельевая резинка, отмечаем пунктиром линию позвоночника и кружочком или крестиком - пупок.
3. Рисуем предполагаемую верхнюю и нижнюю границы будущего полукорсета. Советую низ переда рисовать сидя, чтобы потом при сидении косточки корсета не проковыривали вам дырки в ногах.
4. Обмеряем талию, делим полученное значение на 16 - это количество деталей, из которых будет состоять наш полукорсет. Обозначаем это деление по линии талии метками-насечками.
5.  Берём отвес и по отвесу через  нанесённые в п.5 метки чертим вертикальные линии, по ним будем разрезать макет на детали; достаточно расчертить половину макета, от линии позвоночника до середины переда. Подписываем, где верх, где низ; нумеруем детали от середины переда к спинке, должно получиться от 1 до 8. Аккуратно разрезаем макет по линии позвоночника, снимаем, разрезаем по линии середины переда. Подписываем верх-низ на каждой детальке.
6. Далее вносим изменения ( см.рисунок) и разрезаем по цветным линиям на 8 деталей.
Лекала для пошива полукорсета готовы. 
Порядок пошива - в следющем посте.
Белка2
04.06.2018 04:47
Без Гвоздя не обошлось )))
Отсутствовала на сайте из-за навалившейся внезапно работы и подпольной деятельности Гвоздя. 
У мамы Гвоздя намечается встреча одногруппников, 50 лет после выпуска. Серьёзное мероприятие. Мама - дама в теле. Не как я, но тоже вполне увесисто. Мама купила себе крышесносный наряд, но в талии он ей сантиметров на 10 не сходится. 
Думаете, она попросила меня расставить наряд в талии? не-а. 
Кто стоит, сядьте. Кто сидит, лягте. 
Мама попросила меня сшить ей КОРСЕТ. Настоящий утягивающий. Как в 17 веке. 
В общем, позавчера утром мы утянули Маму в талии аж на 12 см! Она проходила в корсете 4 часа. Вчера 7 часов. Сегодня опять Гвоздь привезёт её утягиваться. Это она тренирует себя жить в корсете, чтобы на вечеринке выглядеть естественно. Героическая женщина.
Мама утверждает, что, когда она в корсете, ей совсем не хочется много есть. Гвоздь подтвердил, что даже на своё обожаемое картофельное пюре Мама не поддалась - съела 4 ложки и всё. 
Думаю, а не сшить ли мне корсет для себя, аппетит поукрощать...
В субботу Гвоздь вместо выгула в парке повёл меня пешком на рынок. 2,5 км в одну сторону по бульварам со скамеечками и фонтанчиками, вполне комфортно. На рынке Гвоздь подвёл меня к прилавку с мясом, показал на гору свиного сала и сказал - "Тут примерно 20 кг. Как захочется слопать на ночь плюшку или хлебушка с маслом - вспомни эту кучку". Меня очень впечатлило. Когда смотришь на себя в зеркало, видно, конечно, что там слишком кругло, тут слишком широко, а тут прям неприлично много, но куча на прилавке... это сильно! а если ещё учесть, что на мне болтается 2,5 таких вот кучи... я аж расстроилась. Мотиватор не для слабонервных. Желание скинуть эту кучу с себя усилилось многократно.
На кухне,благодаря Гвоздю, появился ещё один мотиватор. Мешок гречки и мешок пшёнки общим весом 50,5 кг. Именно столько мне осталось скинуть. Мешки лежат на стуле, стул подпирает дверцу холодильника. Хочешь поесть - тягай мешки. Будет напоминать, сколько лишнего я на себе таскаю. Скинула килограмм - можно из каждого мешка по полкило крупы извлечь и кашу сварить. Не скинула - нефиг кашками баловаться, грызи капустный листик)
А ещё Гвоздь в очередной раз влюбился на всю жизнь)) Даму сердца пока не предъявил, от Мамы шифруется (оно и понятно, все еврейские анекдоты про мамочку взрослого сына списаны с неё). Везёт даму на море, Маму оставляет на моё попечение. Мы с Мамой посовещались и решили, что она на время "командировки" Гвоздя переедет ко мне. Будет стройнеть за компанию и учить меня жизни 
Готовьтесь, вам тоже достанется - я ж не жадина, чтобы с подругами по оружию не поделиться 
Белка2
04.06.2018 03:53
Вторая декада с МЗР.

Мне таки есть с чем себя поздравить! 
Общие потери: 4,5 кг, 4 см с талии и по 2 см с груди и попы.
Что планировала на вторую декаду:
1. Составить 10-дневное меню МЗР из того, что мне вкусно ( изучаю рецепты на сайте, глотая слюнки)
    В процессе. Пока готовы завтраки и ужины.
2.  Соблюдать режим питания (сейчас ем когда вздумается) - почти. С завтраком проблема - встаю в разное время.
3. Согнать с Тётки_Из_Зеркала жира, сколько получится. -сделано 1.6 кг за вторую декаду
4. Победить лестницу вниз (14 этажей + "офисный" этаж), уезжать наверх с 3-го этажа. - сделано.
5. Делать покупки в супермаркете в 1,5 км от дома. - сделано, но пока вызывает затруднения обратный путь  (потому что с покупками), немного отдыхаю на полпути обратно.
6.  Натянуть летние брючки-парашюты на ж@пу Тётки_Из_Зеркала без треска и мыла. - не сделано. Налезают уже без мыла, но треск ещё есть.
7.  Освоить самомассаж. - сделано с огромным удовольствием.
Хотелки на третью декаду:
1. Закончить составление 10-дневного меню.
2. Режим питания. Привязать завтрак к определённому времени. Купить кухонные весы, старые наотрез отказались помогать мне стройнеть (врут безбожно, пачка масла 180 гр. на них весит от 80 до 100) Приучить себя к порциям суп- 300 мл; каша, гарнир с мясом/рыбой, салат - 200г; еды на 1 приём вместе с водой/чаем - не более 500 г
3. Продолжаю плющить Тётку_Из_Зеркала.
4. Лестница. Вниз - только пешком, наверх - 4 этажа пешком. 
5. Осилить прогулки до супермаркета в 1,5 км туда-обратно без передышек.
6. Нафиг эти брючки-парашюты, сошью себе белые льняные штанцы. Огромнее визуально они меня не сделают, зато буду чувствовать себя королевой)))
7. Сдать анализы на определение дефицита витаминов-минералов.

Сделала вот такой вывод: СТРОЙНЕТЬ - ПРИЯТНО! даже если медленно, мелкими шажками. Надо просто не торопиться, не строить жёстких планов и делать всё с удовольствием, никакого насилия над собой!
Белка2
29.05.2018 10:46
Про стимулы и манилки.
 Каждое утро Гвоздь звонит и контролирует процесс моего постройнения по тлф. Сегодня наябедничала ему на зажор, на настроение никудышное, на погоду мрачную, на "надетьнечего". Через пару часов друган вваливается ко мне с довольно оригинальными подарками. 
Первый - старая табуретка с квадратным сиденьем. Сиденье примерно 30х30 см, с очень острыми срезами. Теперь, когда хочется поесть не по режиму, я буду сидеть на этой табуретке, пить воду и думать, действительно ли я хочу ещё больше увеличить свою попу или всё-таки рискну немножко схуднуть? Сидеть на табуретке очень больно, зверски врезается углами в тело. А выглядит как неэстетично!! Гвоздь же меня на табуретку перед зеркалом усадил, чтобы я видела, где хранятся съеденные лишние карамельки, бутербродики, котлетки...
Это был типа стимул.
Второй подарок приятнее: отрез плотного хлопка. Велено бросить все дела и из него к вечеру сваять себе крышесносный домашний наряд, заедет проверить. Ткань цвета радостной свинки и грустной фуксии, рисунок - сердечки размером с ладонь и белые няшные кошечки с розовыми бантиками. Мелкие кошечки с ладонь, а крупные сантиметров 25-30. Представила огромную меня в таком вот колере и принте... зрелище не для слабонервных!  Возможно, вечером выложу селфи розового слоника в белых котиках. Одной мне, что ли, пугаться? Пусть вам тоже будет страшно)))
Это была типа манилка. Гвоздь пообещал периодически одаривать меня тканями и заставлять шить себе наряды. Полагаю, следующим принтом будут полуметровые жабки или слоники по кислотно-зелёному полю.

По вчерашней теме : ПМС дал прибавку 1,4 кг за три дня. Позавчера пила, как не в себя, вчера зажор лютейший был, сегодня спокойно смотрю на воду и еду. 4 июня отчёт за вторую декаду, посмотрю, уйдут ли эти 1,4 кг.
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ