Ксюша
11.04.2017 09:43

Рецепты в МЗР или мое субъективное мнение

Навеяно коментами Просто Весна 

Для старожилов сайта и новичков рецепты в ленте имеют разные значения. Старожил они раздражают, ведь все рецепты ПП испробованы, найдены самые вкусные и т.д. Новички же, такие как я, только начинают искать, как  приготовить ненавистную курогрудь, как съесть достаточное количество овощей и т.п.

Так вот, я на сайте почти 2 месяца, я за то, чтобы для рецептов была отдельная лента, потому что, видя калорийность больше 250, у меня возникает зависть, люди, наверно, которые такое едят, уже на поддержании 

Обзор рецептов, которые я попробовала и мне понравилось:
1) Заливное с куриной грудкой и брокколи (автор Елена) - калорийность у меня получилась 37, это единственный рецепт, где я могу есть петрушку   фото соответствует, семье не понравилось))))  

2) Пицца по-новому (автор ирина владимировна) - калорийность - 129, семье понравилось, фото не соответствует   заморочек много, т.к. прилипает даже к пекарской бумаге

3) Тыквенный суп-пюре (автор Ольга) - калорийность - 120, в 2,5 раза больше, чем в рецепте, т.к. я люблю густой, фото соответствует, семья, увы, такое не ест 

4) Рыба с картошкой запечная в духовке (автор Lyuda Lyudmila) - калорийность - 72, получилось как на фото, семья предпочитает жаренную рыбку, а я каждые выходные делаю такую 

5) Куриные грудки в йогурте (автор Lyuda Lyudmila) - калорийность - 134, фото не такое, как получается, но этот рецепт в моей семье заслуживает 1 место, так как такое мясо ест даже сын   готовлю часто

6) Сыр домашний (автор Ольга Ольга) - калорийность 319 ( в рецепте 20, похож на фото, но по консистенции слишком мягкий (может это мой косяк  :crazy у автора выход 1:2 к молоку, у меня 1:3

Еще пробовала 2 салата, но описывать не буду, соглашусь с Просто Весна, все просто, но по-другому названо, как говорится, все новое - хорошо забытое старое.

Все рецепты, на которые я обращаю внимание, сравнительно дешевые и по времени - не затратные.

 16 
 58
Elena 11.04.2017 10:07
Спасибо за краткий обзор. Я тоже только начинаю осваиваться тут.
А для себя пришла к выводу, что самый простой способ готовки - все в духовке. Как правило эти блюда устраивают и меня и семью. Поэтому поув постепенно вношу в рассчеты привычные рецепты. 
Ксюша 11.04.2017 10:10
Elena, духовка - наше всё))))
Elena 11.04.2017 10:18
Лиса, Подружиться бы еще с мультей. Но что-то пока не удается. 
Может это "не мое"
Ксюша 11.04.2017 10:23
Elena, у меня нет мульти, так что или духовка или варить
Лиса написал:
Для старожилов сайта и новичков рецепты в ленте имеют разные значения. Старожил они раздражают, ведь все рецепты ПП испробованы, найдены самые вкусные и т.д.

Не говорите за всех. Как человек длительно тут пребывающий скажу, что меня раздражают лишь рецепты с бешеной калорийностью и никакого отношения не имеющие к правильному питанию.
Алла Дин 11.04.2017 11:18
Лиса написал:
6) Сыр домашний (автор Ольга Ольга) - калорийность 319 ( в рецепте 20, похож на фото, но по консистенции слишком мягкий (может это мой косяк ) у автора выход 1:2 к молоку, у меня 1:3

1:3 это тоже "сыровато")) поэтому и очень мягкий. Я уже писала автору в комментах, что сомневаюсь в конечном весе продукта, потому что сама сыр делаю и такой, типа "адыгейского", и плавленый (когда творог со всеми ингредиентами "варится" до состояния однородности) и всегда выход получается в среднем 1:4 в зависимости от жирности молока).
Кстати, можете посмотреть рецепты слева от ленты, я уже считаю себя средней величины старожилом ( я здесь 1 год и 3 месяца) и меня раздражает то, что многие рецепты, которые "засоряют" ленту уже есть в Рецептах. И авторы греческих салатов и т.п. реально думают, что открывают нечто новое, а некоторые даже не утруждают себя правильно посчитать рецепт... 
Ксюша 11.04.2017 11:25
Олеся Старожил МЗР, за всех не говорю, вчера общались, сложилось именно такое мнение)))) мне кажется, надо фильтр на калорийность поставить, чтоб нельзя было такой рецепт выложить 
Ксюша 11.04.2017 11:28
Алла Дин, читала ваши коменты, у меня ночь простоял под прессом и вот так получилась 
Лиса написал:
мне кажется, надо фильтр на калорийность поставить, чтоб нельзя было такой рецепт выложить

Нельзя. Тут не только худеют. А вот убрать рецепты из ленты можно, но разработчики не торопятся. Так больше шансов, что человек сорвется и будет тут дольше находится. Оставили бы их слева от ленты. Там и калорийность сразу видна. Проблем бы не было.
Ксюша 11.04.2017 11:33
Олеся Старожил МЗР, как-то об этом не подумала))) но большинство худеющих, и я в том числе, скорее всего всю жизнь будут к этому сайту обращаться 
Лиса написал:
но большинство худеющих, и я в том числе, скорее всего всю жизнь будут к этому сайту обращаться

Я тешу себя иллюзией (хотя какое то время почти полгода жила без сайта и поддерживала вес), что добью свои 5-7 кг. Уйду на поддержание. Определюсь с калорийностью этого поддержания. Привыкну к новому рациону. И скажу сайту: "Пока, родной". По крайней мере до каких то существенных изменений в моей жизни.
Сергей Ядров 11.04.2017 11:47
Олеся Старожил МЗР написал:
А вот убрать рецепты из ленты можно, но разработчики не торопятся. Так больше шансов, что человек сорвется и будет тут дольше находится.

Ух ты. А я и не знал, что я такой хитрый.

А ответ очень простой: на все требуется время и ресурсы.
Терпимее нужно быть,не читай -прокрути дальше
Лиса написал:
Старожил они раздражают
Людмила 11.04.2017 12:09
Ксюша 11.04.2017 12:19
Сергей Ядров, ну пожалуйста-пожалуйста     сайт же такой хорошенький разработали, сделайте рецептики отдельно 
Ксюша 11.04.2017 12:20
Людмила Озерова, колобок-колобок, я тебя съем
Яна 11.04.2017 12:24
меня пока рецепты не раздражают, как дальше будет пока сказать не могу... если меня заинтересовывает, я уже вчитываюсь.... а если нет - то просто прокручу ленту.... ровно так же можно относиться к каждому приветственному посту новичков - засор Ленты, но для них это важно - тёплый приём и поддержка, как любого из нас.  мне кажется, что всё относительно....
Ксюша 11.04.2017 13:10
Яна, так тема и называется - субъективное мнение
Ксюша 11.04.2017 13:14
Марусичка 11.04.2017 13:27
я чет не въехала нафига рецептам отдельная лента... откройте себе  вкладку "рецепты" и выбирайте что душе угодно.
Ксюша 11.04.2017 13:32
Марусичка, вот и я о том же, иногда заходишь поболтать, а тут одни рецепты))))) все, что хочешь можно же найти в поиске)))) 
Екатерина 11.04.2017 14:05
Лиса, Я захожу в ленту в основном поздно вечером, когда дети спать, а тут одни рецепты, ну как тут не нагрешить), приходится быстро выходит и спать)))
Ксюша 11.04.2017 14:13
Екатерина Воронич, я так в воскресенье утром захожу)))) составлю рацион на день и загляну в ленту, а там одна выпечка))))
Сергей Ядров написал:
Ух ты. А я и не знал, что я такой хитрый.

А ответ очень простой: на все требуется время и ресурсы.

Это была шутка. Я понимаю обещанного три года ждут. Но два года уже прошло...Реально достают все эти тортики в ленте, еще и без раскладки КБЖУ. Пока найдешь полезное...листать замучаешься.
Лиса написал:
ну пожалуйста-пожалуйста сайт же такой хорошенький разработали, сделайте рецептики отдельно

Поддерживаю.
Яна написал:
ровно так же можно относиться к каждому приветственному посту новичков - засор Ленты

Не-а. Это другое. Новый человек. О себе рассказывает. Нас становится больше. В общем, мотивирует на подвиги.
Лиса написал:
у меня такой иллюзии нет, привычки у меня поменяются, а родственники останутся.... Меня будут стараться откормить, напоить и всячески баловать, я, конечно, буду отбиваться... но скорее всего буду периодически возвращаться

Зависит от желания отбиться. Пока жестко надо было похудеть, то отбивалась. А потом расслабон пошел. Возращаться можно по разному. Можно раз в месяц новый продукт посмотреть. А можно годами с сайта не вылазить. Считать, все равно, достает. Хочется, все же, именно научиться правильно питаться. А не жить в ситуации, когда всю оставшуюся жизнь сайт или какая то программа мне будет говорить, что есть.
Марусичка написал:
я чет не въехала нафига рецептам отдельная лента... откройте себе вкладку "рецепты" и выбирайте что душе угодно.

Ну, типа рекламы. Кстати, я не против, что они сбоку мотыляются. Сама в рецепты не полезу. А так увидела салат на 55 калорий, чего бы состав не глянуть. Меня даже не столько раздражает само мелькание в ленте, сколько невозможность сразу, пока не зайдешь в рецепт, увидеть калорийность и раскладку БЖУ.
Ксюша 11.04.2017 15:06
Олеся Старожил МЗР написал:
жить в ситуации, когда всю оставшуюся жизнь сайт или какая то программа мне будет говорить, что есть

ну в моих планах на несколько лет тут зависнуть)))) похудеть - родить второго ребенка - вернуться в нужный вес (или не набрать его) 
Лана 11.04.2017 15:56
Я за отдельную ленту для рецептов, что ни зайду все одни рецепты! Это ничего, но они же в большинстве своем калорийные.
 Люди заходят за советом как не жрать на ночь, а тут здрасте - печенье или еще что-то мучное
Марусичка 11.04.2017 16:50
Лиса написал:
я за то, чтобы для рецептов была отдельная лента,

Лана написал:
Я за отдельную ленту для рецептов

Нет, вы всё таки мне дуре обоснуйте, пожалуйста, чем вас раздел рецепты не устраивает?
 
Зачем вам еще и лента отдельная для рецептов? Чтоб разработчиков заколебать?

Если вы хотите, чтоб в живой ленте не было рецептов, так и формулируйте свои мысли, не надо просить, продублировать то, что уже есть.
Марусичка написал:
Если вы хотите, чтоб в живой ленте не было рецептов, так и формулируйте свои мысли, не надо просить, продублировать то, что уже есть.

Просьба звучала ясно, УБРАТЬ РЕЦЕПТЫ ИЗ ОБЩЕЙ ЛЕНТЫ. Остальной разговор шел о прекрасных рецептах справа от ленты. Там они по 3 штучки висят, как реклама. Вот справа они нормально, лично мне даже удобно. А в ленте - геморрой. Об отдельной ленте речи нет.
Марусичка 11.04.2017 17:05
Олеся Старожил МЗР, в том то и дело, что про "убрать" ни слова... ТС жирным шрифтом просит еще одну ленту:
 
Марусичка, сказать можно разными словами, но одно и то же. Лично я сразу поняла, что имеется в виду убрать рецепты из общей ленты.
goldkoshca 11.04.2017 17:29
Я тоже считаю, что отдельно расположить рецепты будет лучше. Причем лично меня раздражает как раз рекламный аспект. Когда несколько дней подряд висит какой-нибудь пирог с калорийностью за 200 мысли как-то не туда идут. Если их нельзя убрать, то хотя бы менять почаще.  
Марусичка 11.04.2017 17:50
Олеся Старожил МЗР написал:
Лично я сразу поняла

Так вся фишка в том, чтоб разработчики поняли, а не вы
Ксюша 11.04.2017 18:03
Марусичка, так разработчик понял)))) а лента отдельная, затем чтоб люди могли обсудить прелести рецептов отдельно от общей ленты)))) я просто предлагаю, может разработчик как-то интересней и удобней сделает)))) на то он и разработчик, а я профан худеющий тут))))
Super mama 11.04.2017 18:21
Это как реклама в любимой передаче. Или ливень в единственный выходной, когда всю неделю солнышко и хочется на дачу. Я год на сайте, рецепты не раздражают. Наоборот, всегда узнаю что-то новое и с интересом изучаю. Что-то мне подходит, я пробую. Что-то не подходит. Спасибо всем, кто делится с нами своими ЗНАНИЯМИ. Я очень сильно обогатила свой рацион именно с рецептами из ленты. Я готовлю на всю семью, где единственная худею. Мужчинам нужно много калорий, поэтому я с удовольствием изучаю и очень калорийные рецепты. Я терпима ко всем - и к тем, кто выкладывает рецепты, и к тем, кого это раздражает. К веганам и вегетарианцам, к тем, кто сидит на диетах и на социальной версии. Хотя мне много чего есть сказать 
 Будем добрее и терпимее друг к другу! 
Марусичка 11.04.2017 19:30
ЛисаЛиса, а ну да, точно, обсудить же где то надо )))). согласна, не подумала об этом.
Ксюша 11.04.2017 19:59
Super mama, я ж не против рецептов, просто тяжко видеть высококалорийные блюда в ленте)))
Super mama 11.04.2017 20:14
А как же Вы в магазин за продуктами ходите? Или на рынок? Я, например, могу часами зависать в отделах со сладостями и выпечкой. Очень люблю. А мясные деликатесы или овощи-фрукты?!!! Многие продукты я до сих пор не могу есть чисто физически, хотя знатно поправила здоровье здесь, на сайте. Расширила свой рацион. Но много чего есть не смогу, наверное, никогда. Например, свежую зелень. И что же? Не ходить за покупками или потребовать отдельные магазины для худеющих, без высококалорийной пищи?
Ксюша 11.04.2017 20:18
Super mama, я прохожу мимо отделов с копченостями и сладостями)))
Super mama 11.04.2017 20:28
Лиса, Вот это сила воли!   А я зависаю! Но не ем!!! 
Ксюша 11.04.2017 20:39
Super mama, вот в магазине пробежался с закрытыми глазами, заходишь на любимый мзр, а тут такая засада)))))
Super mama 11.04.2017 20:42
Лиса, Да, жизнь несправедлива   Будем укреплять силу воли!
Мария 11.04.2017 22:21
Мне лично рецепты вообще никакие не мешают и не раздражают. Ну, готовят люди нечто, ну едят, и что? Я же взрослый человек и могу, наверное, как-то регулировать собственное питание без того, чтобы закрывать глаза на чьи-то рецепты, меню ресторанов, едящих людей... Еда везде, люди все едят, стоит вырабатывать толерантность к этому , а то же на улицу иначе выходить будет опасно, вдруг там кто гамбургер на ходу жует?? 
Отдельная лента лично мне не нравится как раз, туда специально лазать надо будет, а тут все само на глаза попадается . И всегда, кстати, можете нажать кнопку "Больше не следить", чтобы вам перестали этот рецепт подсовывать при каждом новом комментарии. 
Анатолий 11.04.2017 23:24
Олеся Старожил МЗР написал:
имеется в виду убрать рецепты из общей ленты.

поддерживаю!!! я уже обращался к разработчикам, ответ  -  идея интересная, на єтом и фсЁ.
Анатолий 11.04.2017 23:26
goldkoshca написал:
Я тоже считаю, что отдельно расположить рецепты будет лучше. Причем лично меня раздражает как раз рекламный аспект. Когда несколько дней подряд висит какой-нибудь пирог с калорийностью за 200 мысли как-то не туда идут. Если их нельзя убрать, то хотя бы менять почаще.

аналогично, читаю ленту, ищу советы, а тут одни рецепты
Анатолий 11.04.2017 23:27
Лиса написал:
старожилов сайта и новичков рецепты в ленте имеют разные значения. Старожил они раздражают

я новичок и меня раздражают
Да,да я тоже путаюсь и меня раздражает.
Анатолий 11.04.2017 23:42
Марусичка написал:
Если вы хотите, чтоб в живой ленте не было рецептов,...

очень хочу, но от моего хотения они не пропадают, нажимаю не следить - но как-то не работает, может минусі ставить?
Анатолий 11.04.2017 23:44
Лана написал:
Я за отдельную ленту для рецептов, что ни зайду все одни рецепты! Это ничего, но они же в большинстве своем калорийные.
Люди заходят за советом как не жрать на ночь, а тут здрасте - печенье или еще что-то мучное

Да! Да! да!
Elena, А я уважаю пароварку!  Рыбу, мясо,курочка,да что угодно без соли и перца делаю-ну очень вкусно,да и много полезнее всех других видов приготовления. Вкус,как говорится,натуральный!!!
Анатолий написал:
может минусі ставить

Можете ставить. Я так делаю со спокойной совестью со всеми неполезными высококалорийными рецептами. Мое мнение однозначно: ИМ ТУТ НЕ МЕСТО, Все, кто считают иначе, пусть ловят мои минусы.
Марусичка 12.04.2017 05:23
А мне, откровенно говоря, всё равно, в каком месте будут рецепты.
Лишь бы нормы по омегам внесли в продукты, давно ждем.
Анатолий 12.04.2017 10:25
Олеся Старожил МЗР написал:
Мое мнение однозначно: ИМ ТУТ НЕ МЕСТО, Все, кто считают иначе, пусть ловят мои минусы.

Принято!
Лиса, не соглашусь, и без фильтра калорийность видно, есть же те "счастливчики", кто наоборот набирает вес или не ставит задачу похудеть, а хочет просто сбалансировать...
так что побольше рецептов, хороших и разных...
а вот ленту отдельную для них было бы круто
Super mama, я тоже люблю возле вкусностей позависать, а когда еще свежей сдобой пахнет...мммм... как я называю "вприглядку" покушать... помечтаю, и домой.
Маша Иванова 12.04.2017 13:38
Светлана Литвинович написал:
а вот ленту отдельную для них было бы круто

Лиса написал:
я за то, чтобы для рецептов была отдельная лента

тогда уже давайте отдельные ленты для постов про дни рождения, праздники, рассказы про отпуск, фотосессии с детьми с внуками, любовь и голуби, ПМС, короче, перечислять можно бесконечно 
Маша Иванова,  а что, может и неплохо было бы, чтобы  каждый сразу выбирал себе раздел который ему интересен... но это еще надо обмозговать
Ольга В. 12.04.2017 14:05
Ой, Лисичка, такие вкусные названия. А где найти эти рецепты? Точнее как искать на этом сайте. 
Ксюша 12.04.2017 14:29
Ольга Волознева, раздел "рецепты" или через поиск, вводите прямо как у меня написано или через блог автора 
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы