Мария
Back to МЗР :)
Коллеги старенькие и новенькие, всем хорошей весны, а я снова в ваших рядах - надо отвоевать набранное после прошлогоднего прорыва и двигаться дальше. Весна мне как-то всегда помогает! Щас буду всем все писать для честного набора рейтинга)). Ну и для вхождения в сообщество, конечно, это большая помощь :)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
21.03.17 12:01
58
Мария
Новый год и гастрономическое сумасшествие :)
Чем больше читаю ленту, тем больше поражаюсь, как "заряжена" тема Нового года в плане огромных объемов еды... Прочитала один пост с перечнем десятка салатов, которые планируют готовить... аппетит мой даже не пошевелился :). Сама собираюсь запечь свинину с черносливом, на гарнир запечь лук порей в сливках, к этому шампанское и, возможно, небольшой десерт к чаю (что-нибудь желейное с фруктами - самое то). Больше ничего не планирую :). И можно будет обойтись без кулинарной суматохи, а вместо этого пойти погулять или посмотреть новогодние фильмы.
Это я просто делюсь своим подходом. Многие годы я тоже увлекалась кучами салатов и т.п., но как-то наелась ими, успокоилась и поняла, что необязательно ждать Нового года, чтобы съесть селедку под шубой :). И стала подходить к делу очень выборочно, спрашивая себя, чего я на самом деле хочу!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
24.12.16 00:52
49
Мария
Новая точка отсчета!
Делюсь с вами новой радостью: я наконец вылезла из цифр "семьдесят" в цифры "шестьдесят"!
Понятно, что системы счета условны. Понятно, что между 70 и 69,9 объективно практически нет разницы. Но морально очень поддерживают самые разные вехи: вот, например, такая!
Сначала, помню, хотелось просто избавиться от мелькающей на весах жутковатой цифры 86 кг (и начала я с ней прощаться 7 марта 2016, кто не читал моих прежних отчетов :), а росту во мне 164 см и возраст все еще 37 лет).
Потом было очень приятно уйти из "восьмидесятых" в "семидесятые"!
Потом, конечно, цифра 75 кг: это было минус десять.
И вот, новая победа!
Теперь я уже очень близка к верхней границе нормы своего ИМТ, поэтому дальнейшая "моральная цель" - 67 кг (это я войду в расчетную норму - и да, я знаю, что она тоже не все и не всегда точно отражает, но надо же для себя иметь какие-то точки отсчета, в том числе промежуточные!).
А вообще плавно двигаюсь в сторону 60 кг (надо ли меньше - будет видно). График удивительной плавности получается, кстати, нравится мне даже эстетически! :)
Надо сказать, что за время от последнего "отчета" 25 мая я уже полежала в больнице, попринимала сильнейшие препараты, все еще, увы, остаюсь на приеме метилпреднизолона, но надо всем этим, выше и решительнее, орудует королева моего похудания - внутренняя мотивация! Мне хорошо от того, что я делаю. У меня не возникает внутренних конфликтов. Я очень гибко подхожу к своему питанию, не изменяя только границ своих норм калорийности. Если я в каких-то отдельных случаях вылезаю выше своего коридора - то никак не выше своей нормы для поддержания веса. Я не бью себя по голове, если у меня после болезни внезапно появился зверский аппетит: пару дней ем в рамках поддержания, организм свое восстанавливает, и мы с ним мирно движемся дальше. Проблемы "что мне есть в гостях", "как отказаться от конфетки", "что делать, когда коллеги пьют чай", "еда сама залетела в рот" для меня вообще не играют роли, потому что - см.выше - над этим стоит моя! личная! мотивация. Мое похудание никому не нужно, кроме меня. А для меня это - вопрос здоровья, в первую очередь; во вторую - вопрос соответствия внутренему образу себя.

Пишу это все подробно в помощь тем, кто только начинает; тем, кто продолжает, но устал или отчаялся; тем, кому просто нужна поддержка в том, чтобы поверить в себя и себя полюбить; тем, кому дорога кажется неподъемной, - и всем, кому еще понадобится! Ищите опору в себе - это ценнейшая основа для любых ваших действий и целей!

Теперь, на новом этапе, моя дополнительная задача - включить таки физические нагрузки помимо ходьбы и (иногда) самоката, потому что моя комплекция наконец мне это позволяет (по моим ощущениям), вот только болезнь пока накладывает ряд ограничений, но всегда можно что-нибудь придумать.

Успехов всем нам! И спасибо прекрасному сайту и сообществу МЗР!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
15.07.16 12:23
160
Мария
Прошу помочь в регистрации рецепта :)
Дорогие коллеги, вопрос в первую очередь к опытным конструкторам рецептов :).
Я случайным образом соорудила симпатичный салат, решила опубликовать, но не тут-то было: основной компонент - грудка индейки, ее нет в базе в отварном виде, а где есть в сыром - не удается подставить способ обработки, не заложено. Что вы делаете в таком случае? Остальные ингредиенты, к счастью, сырые, а с этим что делать - ума не приложу. Была идея: сделать рецепт отварной грудки, потом итог занести как продукт и его уже добавить в рецепт - так, что ли?
Хочу разобраться и понять, буду благодарна за подсказки! :)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
26.06.16 16:11
2
Мария
Вот так походишь денек без доступа к Интернету (что-то сегодня Yota меня по...
Вот так походишь денек без доступа к Интернету (что-то сегодня Yota меня подвела), потом вечерком заглянешь в ленту так расслабленно... а там - мамочки мои! - одни всерьез вычисляют затраты калорий на переключение рычага передач, другие собираются худеть при ИМТ 22 с помощью... принятия ванн с солью и почему-то с содой... Ну почему с содой-то?? Может, с уксусом?? Или с детским шампунем "Кря-кря"?? Или с тертой морковью???
Какая-то концентрация эммм... странных идей (это я вежливо). Может, что сегодня в атмосфере происходило? :o
Я уж молчу про глубоко впечатливший меня "дОмоклов меч"... :cry:
UPD наутро: Дорогие мои, люди, конечно, существа тонкие и хрупкие, я не хотела бы кого-то травмировать; это просто мой смех, и пусть он будет только так и воспринят. Мало ли кому и что смешно :). Пусть все в ленте будет; если оно написано - есть хотя бы шанс получить обратную связь и что-то откорректировать.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
23.06.16 01:34
23
Мария
Размышления на тему "Как же учесть съеденное на банкете/фуршете/общем засто...
Который раз уже вижу в ленте вопросы, как же, дескать, все учитывать там, где это сделать объективно сложно (нет весов, неизвестны ингредиенты, неадекватна сама ситуация). Сначала стала писать комментарий, а потом поняла, что тема стоит отдельного поста.
Итак, как же посчитать все эти салатики из неизвестно чего? Вообще тут может быть несколько подходов. Можно прикидывать на глаз (при наличии опыта), можно не учитывать такие дни вообще, как некоторые рекомендуют... Но реально самый здоровый и функциональный прием, для которого никакие весы не нужны, - это ориентироваться на чувство насыщения! Это же и есть внутренние наши весы, которые всегда с нами. Если вы прислушаетесь к сигналам вашего тела, то с большой вероятностью обнаружите момент, когда уже наелись (возможно, уже после трех ложек салата). А останавливаться на этом или переедать (потому что есть при чувстве насыщения - это всегда именно переедать) - уже дело вашего выбора и самоконтроля. Психологически, наверное, самое трудное. Но! Организм-то молодец, свою функцию выполнил, все внутри взвесил и нам сигнал дал! А дальнейший аппетит уже проистекает "из головы", а не из желудка.
Могу поделиться своим опытом: есть у нас в любимой кондитерской вкуснейшие сочни. Но один сочник по калориям тянет под 400 ккал - в принципе, это у меня обычный объем завтрака. Как-то раз я решила: ок, пусть у меня и будет такой завтрак сегодня: сочник и чашка кофе. Моя голова кричала, что невозможно наесться до обеда одним маленьким пирожком! (Сочник довольно тяжелый, но выглядит маленьким). А что мой желудок? Я специально наблюдала сама за собой в процессе: откусывала понемногу, смаковала вкус; запивала кофейком - и примерно к паре последних кусочков я действительно наелась! Если б я ориентировалась только на свою голову (то есть, читай, - свои представления о необходимом объеме еды), то точно стала бы есть что-то еще. Можно, конечно, ориентироваться на подсчет (на время перестройки на здоровый лад - очень хороший инструмент помощи). Но самое идеальное - ориентироваться на то, что ты, вообще-то, уже сыта! Несмотря на то, что объем еды был очень небольшим.
Путем такого самонаблюдения я с удовлетворением вычислила, что мои "внутренние весы" работают прекрасно, главное - слушать их. Не могу сказать, что мне это уже всегда удается, но я стараюсь не выпускать из вида ощущения организма. И на самом деле - удается все чаще и лучше, а иногда так просто происходит автоматически (как оно и должно быть).
И еще: я думаю, что людям с сильно нарушенным пищевым поведением это сразу может и не помочь, там чувства своего организма "вырублены" и, наоборот, едой пытаются заглушить все чувства вообще. Это немного другой вопрос, требующий психотерапии; но в конечном итоге в отношении еды все равно важно прийти к ориентации на насыщение. Если хорошо слушать самого себя - то в итоге когда-нибудь и подсчет калорий будет не нужен :).
Так что ответ на вопрос в названии поста такой: можете ничего не считать, если будете слушать сигналы своего организма и перестанете есть, когда будете сыты.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Физиология организма человека
19.06.16 11:53
50
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
goldkoshca
27.03.2017
Дневник питания и тренировок з...
Вода? Люди, зачем так много воды? При всем старании, не могу я 2,5 литров в день выпивать. У меня ноги отекают ((((  По...
7 50
Дарислава
28.03.2017
Приветствие
Всем приветик, я новенькая.  Нашла  этот  интересный ресурс, уверена  он мне поможет в моем постройнении. В планах потер...
8 42
Анна Авен
28.03.2017
"НЕОБЫКНОВЕННЫЙ" пирог из бак...
Ингредиенты: 1 кг. баклажан 1 кг. мясного фарша 2-3 шт. репчатого лука 100 г. твердого сыра 2 стакана /200 г./ то...
10 18
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы