Мария
Дорогие коллеги, а почему при атеросклерозе исключают жареную пищу? Про мясо и животные жиры я более-менее понимаю, а вот почему жареный на растительном масле кабачок не подходит?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
30.03.17 13:13
19
Мария
Back to МЗР :)
Коллеги старенькие и новенькие, всем хорошей весны, а я снова в ваших рядах - надо отвоевать набранное после прошлогоднего прорыва и двигаться дальше. Весна мне как-то всегда помогает! Щас буду всем все писать для честного набора рейтинга)). Ну и для вхождения в сообщество, конечно, это большая помощь :)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
21.03.17 12:01
58
Мария
Новый год и гастрономическое сумасшествие :)
Чем больше читаю ленту, тем больше поражаюсь, как "заряжена" тема Нового года в плане огромных объемов еды... Прочитала один пост с перечнем десятка салатов, которые планируют готовить... аппетит мой даже не пошевелился :). Сама собираюсь запечь свинину с черносливом, на гарнир запечь лук порей в сливках, к этому шампанское и, возможно, небольшой десерт к чаю (что-нибудь желейное с фруктами - самое то). Больше ничего не планирую :). И можно будет обойтись без кулинарной суматохи, а вместо этого пойти погулять или посмотреть новогодние фильмы.
Это я просто делюсь своим подходом. Многие годы я тоже увлекалась кучами салатов и т.п., но как-то наелась ими, успокоилась и поняла, что необязательно ждать Нового года, чтобы съесть селедку под шубой :). И стала подходить к делу очень выборочно, спрашивая себя, чего я на самом деле хочу!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
24.12.16 00:52
49
Мария
Новая точка отсчета!
Делюсь с вами новой радостью: я наконец вылезла из цифр "семьдесят" в цифры "шестьдесят"!
Понятно, что системы счета условны. Понятно, что между 70 и 69,9 объективно практически нет разницы. Но морально очень поддерживают самые разные вехи: вот, например, такая!
Сначала, помню, хотелось просто избавиться от мелькающей на весах жутковатой цифры 86 кг (и начала я с ней прощаться 7 марта 2016, кто не читал моих прежних отчетов :), а росту во мне 164 см и возраст все еще 37 лет).
Потом было очень приятно уйти из "восьмидесятых" в "семидесятые"!
Потом, конечно, цифра 75 кг: это было минус десять.
И вот, новая победа!
Теперь я уже очень близка к верхней границе нормы своего ИМТ, поэтому дальнейшая "моральная цель" - 67 кг (это я войду в расчетную норму - и да, я знаю, что она тоже не все и не всегда точно отражает, но надо же для себя иметь какие-то точки отсчета, в том числе промежуточные!).
А вообще плавно двигаюсь в сторону 60 кг (надо ли меньше - будет видно). График удивительной плавности получается, кстати, нравится мне даже эстетически! :)
Надо сказать, что за время от последнего "отчета" 25 мая я уже полежала в больнице, попринимала сильнейшие препараты, все еще, увы, остаюсь на приеме метилпреднизолона, но надо всем этим, выше и решительнее, орудует королева моего похудания - внутренняя мотивация! Мне хорошо от того, что я делаю. У меня не возникает внутренних конфликтов. Я очень гибко подхожу к своему питанию, не изменяя только границ своих норм калорийности. Если я в каких-то отдельных случаях вылезаю выше своего коридора - то никак не выше своей нормы для поддержания веса. Я не бью себя по голове, если у меня после болезни внезапно появился зверский аппетит: пару дней ем в рамках поддержания, организм свое восстанавливает, и мы с ним мирно движемся дальше. Проблемы "что мне есть в гостях", "как отказаться от конфетки", "что делать, когда коллеги пьют чай", "еда сама залетела в рот" для меня вообще не играют роли, потому что - см.выше - над этим стоит моя! личная! мотивация. Мое похудание никому не нужно, кроме меня. А для меня это - вопрос здоровья, в первую очередь; во вторую - вопрос соответствия внутренему образу себя.

Пишу это все подробно в помощь тем, кто только начинает; тем, кто продолжает, но устал или отчаялся; тем, кому просто нужна поддержка в том, чтобы поверить в себя и себя полюбить; тем, кому дорога кажется неподъемной, - и всем, кому еще понадобится! Ищите опору в себе - это ценнейшая основа для любых ваших действий и целей!

Теперь, на новом этапе, моя дополнительная задача - включить таки физические нагрузки помимо ходьбы и (иногда) самоката, потому что моя комплекция наконец мне это позволяет (по моим ощущениям), вот только болезнь пока накладывает ряд ограничений, но всегда можно что-нибудь придумать.

Успехов всем нам! И спасибо прекрасному сайту и сообществу МЗР!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
15.07.16 12:23
160
Мария
Прошу помочь в регистрации рецепта :)
Дорогие коллеги, вопрос в первую очередь к опытным конструкторам рецептов :).
Я случайным образом соорудила симпатичный салат, решила опубликовать, но не тут-то было: основной компонент - грудка индейки, ее нет в базе в отварном виде, а где есть в сыром - не удается подставить способ обработки, не заложено. Что вы делаете в таком случае? Остальные ингредиенты, к счастью, сырые, а с этим что делать - ума не приложу. Была идея: сделать рецепт отварной грудки, потом итог занести как продукт и его уже добавить в рецепт - так, что ли?
Хочу разобраться и понять, буду благодарна за подсказки! :)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
26.06.16 16:11
2
Мария
Вот так походишь денек без доступа к Интернету (что-то сегодня Yota меня по...
Вот так походишь денек без доступа к Интернету (что-то сегодня Yota меня подвела), потом вечерком заглянешь в ленту так расслабленно... а там - мамочки мои! - одни всерьез вычисляют затраты калорий на переключение рычага передач, другие собираются худеть при ИМТ 22 с помощью... принятия ванн с солью и почему-то с содой... Ну почему с содой-то?? Может, с уксусом?? Или с детским шампунем "Кря-кря"?? Или с тертой морковью???
Какая-то концентрация эммм... странных идей (это я вежливо). Может, что сегодня в атмосфере происходило? :o
Я уж молчу про глубоко впечатливший меня "дОмоклов меч"... :cry:
UPD наутро: Дорогие мои, люди, конечно, существа тонкие и хрупкие, я не хотела бы кого-то травмировать; это просто мой смех, и пусть он будет только так и воспринят. Мало ли кому и что смешно :). Пусть все в ленте будет; если оно написано - есть хотя бы шанс получить обратную связь и что-то откорректировать.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
23.06.16 01:34
23
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Elena
22.06.2017
Первый ощутимый успех
Ура! Сегодня маленькая радость - пройдено более половины пути к желаемому весу. Позади оставлены лишние 4,5 кг. Еще 4.3...
8 35
Светлана Хлебосолова
23.06.2017
Улыбайтесь, господа! Улыбайте...
Растапливала печь старыми газетами и увлеклась чтением. Газета была ЗОЖ за 91 год. Многие помнят, какие это были тяжелые...
15 16
Олеся Старожил МЗР
22.06.2017
Дорогие мои обитатели МЗР! Наб...
Дорогие мои обитатели МЗР! Набрав 2 кг в свободном плавании (прямо скажем СЛИШКОМ свободном), возращаюсь на любимый сайт...
6 24
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы