Марусичка
04.08.2019 12:42
Всем привет.
Кто нибудь пробовал в чемодане в багаж цветок сдавать?
Мне тут пришла дурацкая идея взять с собой на море алоэ)))
Ну типа его у меня куча, когда обгоришь им мазаться изумительно, а крема после загара я у нас не нашла (два дня искала если чо) и заказать уже поздно.
Вот если из горшка вынуть и в чемодан положить без земли...
Какова вероятность, что заставят доставать и выкидывать (я просто хотела дома обернуть чемодан)?
Марусичка
23.07.2019 13:39
Сначала хотела возобновить традицию иногда писать про жизнь на поддержании - обобщить несколько прошедших месяцев жизни (как я это обычно раньше делала), но не пишется и не формулируется. Тем не менее, я чувствую необходимость упорядочить хаос в своей голове, для этого выводы нужно записать.
Пролистала блог. Оказывается прошло 1,5 года, с тех пор ,как я спрятала сантиметр)))
Прошло почти четыре месяца, как я приостановила свой физкультурный марафон и ушла разбираться с питанием и здоровьем. Вот как это было:
41) Пн. 01.04.2019 - йога. Это впервые была йога на которой мне хотелось подохнуть, или развернуться и уйти.
Поэтому я взяла себе перерыв для отдыха. Никаких растяжек, бассейна, гимнастики, - только муж, диван и сериал. И днём поспать. Ну и три тренировки.

Не хочу портить свой физкультурный марафон  писаниной про самочувствие. Но отдельный пост писать лень ,поэтому выводы кратко.
1. Зря возложила надежды на теорию Адалены, что если есть больше, то организм захочет двигаться сам и очень будет этого движения просить. Нефига. Месяц на +/-2000 ккал, плюс три кг. Хочется лечь и сдохнуть, двигаться как не хотелось так и не хочется. Если до этого я спала только вечером и ночью ,то теперь еще и в обед сплю))
2. Шкалит пульс. Особенно в покое (после тренировки ниже чем до). В больнице  почему-то сказали что я ничего не ем (а три кг видать сосед наел), а тренируюсь ,поэтому так.  Наорали и  отправили восвояси.

Поэтому отдых. До тех пор пока не разберусь с питанием и самочувствием.
В марафоне перерывчик.


За этот период набрала еще килограмм. Итого 62 - плюс 4 кг с января. Дневники почти не веду, если веду - в комп не переписываю. Одежда маловата. В джинсах торчат бока. На тренировке вижу даже без очков как трясется живот на разминке ))  Иногда на меня нападает блажь снова худеть, но я с ней борюсь. Очень жалею,что подняла калорийность -не та это оказалась дорожка, ой не та...

Но это так, к слову. Теперь о главном:
Потратила кучу денег на обследования. Куча диагнозов - но ничего определенного (кроме запрета физ-ры и особенно растяжки и конечно навсегда, как без этого). Хочу все систематизировать  - нужно составить таблицу.
Очень нужны советы - какие показатели из анализов сравнивать. Я ничего в этом не смыслю. выписывать в таблицу все показатели или что-то конкретное? Поделитесь опытом.
Марусичка
17.07.2019 11:57
Товарищи, кто нибудь выровнял этот бесячий натрий-калий?
Каааак?
Марусичка
02.07.2019 18:18
Попалась камбала с икрой.
Много грамм 700.
Первый раз в жизни, поэтому я растерялась.
Хочу посолить или сделать намазку на бутер.
Кааак?
Поделитесь опытом.
Марусичка
13.06.2019 11:42
Понимаю, что базу перетряхнули. Не могу найти сельдь среднесоленую, которую испокон веков выбирала в дневник.
Что выбрать теперь? Понятия не имею атлантическая или нет  и жирная или нет. 
Купила замороженные селедки, засолила по Танюшиному рецепту.
Что в дневник написать хз.
Принимаю советы.
Марусичка
27.02.2019 12:09
Скоро весна. Надо садить на подоконник цветочки, а у меня там семь горшков с алоэ, которые разрастаются с невероятной скоростью (то есть со скоростью значительно превышающей скорость изведения листиков в скрабики). Скрабик я пользую один единственный от Леночки - вот этот.

Зачем я столько насадила? Вдохновилась идеей Бетти Ханг. Но она в личке не отвечает и куда теперь девать сию прелесть с подоконника мне не понятно. А выкинуть жалко  .

Сро-о-о-о-очно нужны рецепты! Кто как пользует этот замечательный цветочек ?
Марусичка
11.02.2019 12:54
Сегодня у меня небольшая некруглая дата - 4 года знакомства с сайтом. 

Многое пережито. Не будем о грустном, сегодня я хочу поделиться своей радостью.

Только сейчас, по прошествии нескольких лет, я совершенно точно могу сказать – я нашла себя! Я нашла тот вид физкультурной активности, которым хочу заниматься всегда и который так мучительно долго искала! Несмотря на все попытки полюбить гантели, оказывается в душЕ я не нефига не штангист, я  - гимнастка!

Хочу поблагодарить всех, кто помог мне обрести себя!

В первую очередь огромное спасибо и низкий поклон создателям этого замечательного ресурса, который собрал нас здесь вместе, таких разных, таких неповторимых. Без этого ресурса мы бы вряд ли встретились.

Спасибо Лёле за осознание того, что я не обязана любить штангу. Было время, в ленте часто писали любители штанги, все от неё тащились, и я очень страдала, что я нет... А потом пришла Лёля и сказала "не люблю". И я поняла - раз Лёля не любит, то и я не обязана.

Несмотря на то, что Лёля не поверила, что она совершила переворот в моей голове, это было именно так! «А Лёля это какая? Это я?, - недоумевала Лёля, -Не помню, чтоб я говорила, что не обязана любить штангу. Просто не люблю все эти железки, да и всё. И не верю юным девочкам или начинающим тётенькам в ленте, которые восхищаются, и что у них-де появилась тяга к спорту, и что они якобы рубят эндорфины в спортзале, и что у них прям ломка, если пропустили занятие.»

Спасибо Happy-life за осознание того, что силовые – это не только штанга. Хэппи это максимально корректный человечек. Несмотря на то, что она тренируется именно «с железом», никогда не выставляла этого напоказ и никогда не навязывала. Да-да, я от многих пользователей получала четкий посыл – «иди и делай так, железо наше всё, а остальное так… фигня для домохозяек!». Хеппи дала мне надежду! И придала направление моим поискам.

«Найдите ответ на вопрос " что я хочу", - предлагает мне Хеппи. «У меня ничего не получается», - стону в ответ я. «Нормально получается, - отвечает Хеппи,  - хочу мышцы - определить, какая степень "мышцатости" Вас устроит. Не хочу в качалочку - почему не хочу и какие есть альтернативы.»  Потихонечку помаленечку от попыток выудить ответы из моей головной каши я перешла к поискам. «А Вы смотрели? Точно этого нет?, - подбадривала Хеппи, - Я за то, чтобы попробовать все!  Хотя бы по одному разу! Просто чтобы понять -  нравится /не нравится»

Спасибо January Smith за осознание того, что невозможное возможно. «Следующий этап – минус», - говорит January. «Серьезно? Какой минус? – отвечает мозг, - в сорок лет шпагат - не это ли предел мечтаний и возможностей?» Мы склонны думать, что не сможем сделать какие-либо вещи, однако однажды делаем их, и это здорово. Когда осознаёшь, что вот он маленький-корявенький но минус, мозг сдаётся и ты понимаешь –невозможное возможно, просто путь к нему немного дольше. «Увидимся на чемпионате», - говорит January. И мозг не воспринимает это в штыки. Возможно всё!

Спасибо Joy Toy, за внимательность и вкладывание в мозги прописных истин и собственных наблюдений, ненавязчивые предупреждения и пищу для размышлений.
Еще один терпеливый человечек. Разжевывать одно и тоже три года подряд – не каждый способен. Разжевывать основательно, с чёткими обоснованиями. Иногда мне казалось, что я надоела всем своими глупыми вопросами прямо до чертиков, а Джой все равно почему-то отвечал… в сотый раз..

Спасибо так же и другим «разжевывальщикам прописных истин», за максимально корректные, понятные и своевременные комментарии:
 Алексею Соколову
 Сергею Потапову, Сергею так же отдельное спасибо за внимательное отношение и за посты с физкультурной реабилитацией.

Спасибо Ольге Бостан. Нашей всеобщей мотивашке. Оле, которая прошла многое, перепробовала кучу разных спортивных разностей и интересностей. Оля, которая способна заразить своим влечением к новому, оптимизмом и активным образом жизни всех и каждого. «Никогда не поздно начинать!» - говорит Оля и идет вперед без оглядки.
Выходя на сцену, с сердцем в пятках, я повторяла Олины слова «Не то направление вращения танца не портит».

Отдельная благодарность моей «группе поддержки». Олям, Танюше, Маргарите, Лене, и всем кого я сейчас случайно забыла назвать (после обновления сайта не все контакты сохранились),  и отдельно Тайори за обзор физкультурного разнообразия.

Большое всем спасибо.  
И еще хочется сказать следующее:
Ищите свой вариант активности, не следуйте «моде», пробуйте всё, не соглашайтесь на первый предложенный вариант и вы обязательно найдёте то, что необходимо именно вам!
Марусичка
27.01.2019 07:49
Вот такая новость пришла в рассылке от "консультанта". Хорошенькая новость. 

Минфин планирует ввести социальный вычет по расходам на занятия физкультурой

Финансисты начали разработку проекта о социальном вычете по НДФЛ на физкультурно-оздоровительные услуги. Пока текста проекта нет, нельзя точно сказать, по каким именно услугам можно будет получить вычет. Полагаем, речь идет, например, о занятиях в тренажерном зале, посещении бассейна. По планам документ должен вступить в силу с января 2020 года.

Поручение разработать такой вычет дал президент в августе прошлого года.

Документ: Проект федерального закона (https://regulation.gov.ru/projects#npa=87818 )

Публичное обсуждение завершается 4 февраля 2019 года


Но ,к сожалению, вычет планируется только за услуги полученные от организаций. Но все равно здорово.
Марусичка
10.01.2019 14:08
Начинаю свой давно задуманный и запланированный на этот год физкультурный марафон. Желающие могут присоединиться, вместе веселей.

Цель:  сесть в поперечник за полгода, т.е. к июлю.
Мои методы реализации: йога, иногда групповая растяжка и домашние тренировки. Конечно домашние на первом месте). Плана по кол-ву занятий пока не сформировалось, даже ещё в голове, посмотрю по обстоятельствам.

Так получилось, что в прошлом году занятия растяжкой, суставной гимнастикой и даже йогой пришлось задвинуть на задний план, ради реализации других, более желанных целей (поэтому я немножко откатилась в результатах). И теперь, после непродолжительного трехдневного отдыха,  я могу приступить к реализации своих планов.
Начинаю со вчерашнего дня. Отписываться буду в темку. В ближайшее время планирую съездить на групповое занятие по растяжке, чтобы определиться, что делать дома и чтобы зафиксировать начальные данные.

1). 09.01.2019 - Йога. Хорошо потянула складочки и особенно спинку. Как я мечтала об этом последние пару месяцев!
Марусичка
13.12.2018 08:01
Товарисчи, прошу совета.
От чего может появиться повышенная "синяковость"? Вероятно чего-то не хватает в организме?

Раньше такого не было. А сейчас после элементарных упражнений я в синяках.
Например, отжимаюсь с колен (ручки прижаты к корпусу, поэтому с колен), всего  раз 20-30 с перекурами. На следующий день коленки синие. 

На фото последствия элемента - кувырок назад через правое плечо. Это уже пожелтело малость - два дня каким-то пиявочным кремом мажу.
Рейтинг нутриентов за последний месяц прикрепила. Добавки в дневник не вношу. Но плюсом пью Д и С (он в комплекс с коллагеном входит)
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ