Как бороться с расеянностью?

Всем привет!
В последнее время я стала замечать,что стала очень рассеянной,забывать всё по мелочам, на работе делать ошибки.
Вчера к примеру была у двух врачей невролог (по этой же причине) и профессора по женским делам. И дважды забыла взять справку у них для работы.
У невролога забыла а у профессора  специально записала в телефон,памятку поставила, телефон прозвенел, я прочла и всё ровно забыла.
Рассеяность ДИКАЯ,  и так теперь бесит, на работе придётся оставаться сверхурочные а так бы мне оплатили полный рабочий день предъявив я справку.
Что касается работы, то очень часто я читаю мейлы,информацию и пропускаю слова, смысл теряется и в результате делаю ошибки в работе.
Что могу сказать про Израильских врачей?! Посмотрели они меня  что один что другая и сказали иди отсюда ты 100% здоровая, молодая 29 лет,анализы хорошие всё придёт в своё время, а память не у всех хорошей бывает и попробуй БОЛЬШЕ СПАТЬ! . (Хотя в других ситуациях я  бы не сказала что у меня плохая память, к примеру я очень хорошо  запоминаю дни рождения своих друзей,знакомых,могу стихи выучить за коротокое время.
 А на счёт сна,я действительно за последний 2 недели очень мало спала,вся в своих проэктах вечеринках.С этой недели решила не позже 22.00 ложится ну почти получается в 23.00 укладываюсь последние 2 дня.
А может спешка тоже вредит,всегда стараюсь работать быстро?
Кто-то может подсказать,как с этим бороться есть ли тут люди похожие с моей ситуацией?
  • Нравится 7
  • Комментарии 26
Светлана Казакова 20.03.2017 11:50 Нравится 2
Скорее всего мало отдыхаете
Елена Ленус 20.03.2017 11:57 Нравится 2
Сон, говорят, в некоторых случаях лучшее лекарство. И спешить в работе не стоит, теряется качество. Лучше все делать по порядку, все проверяя.Может вы слишком загружаете свой день, пытаясь втиснуть 25 часов в сутки? В спорте милдронат считается допингом, а вот мне недавно врач выписал. Но мне уже не 29, а 56.
Моника Белуччи 20.03.2017 11:57
Мне кажется, нужен качественный отдых. Сон прежде всего.
У меня так с рассеянностью было при цейтноте по учебе и работе.
И этот эффект накопительный, потом долго в себя нужно приходить (я до сих пор прихожу, хотя учеба закончилась в январе).
Здоровый сон нужен обязательно.
Воронье Гнездо 20.03.2017 12:54 Нравится 1
или перетрудились, или подсознательно не желаете заниматься этими рабочими вопросами, которые забываются.
Лариса Морозова (Lora Frost's Parties) 20.03.2017 13:25 Нравится 2
Светлана Казакова, вы правы, мама моя говорит что у меня очень много задач в голове которые я постоянно вполняю, а что не успеваю от этього портится настроение,каждый день после работы как волчок кручусь. 22 марта у нас с мужем годовщина 11 лет со свадьбы и 14 лет знакомы, устрою вкусный ужин и вечер фильмов на мягком диване.
Воронье Гнездо, тоже может быть,мне вчера врач невролог сказала, что бизнес что я хочу открыть проведение вечеринок намного лучше чем повседневная работа с бумажками и цифрами
Воронье ГнездоМоника БелуччиЕлена ЛенусСветлана Казакова, мне кажется что у меня аллергия начинается на моего начальника он давит,энергетический вампир,раньше этого не было! С утра его не было, как только он пришёл ближе к обеду, он даже не успел со мной поздароваться как я сделала ошибку,при чём сама не понимаю как? на листе было написаны одни цифры я напечатала совсем другие! Ужас голова кругом!!!!!!!!!!! 
А он ещё спрашивает так что делать будет,почему Реталин не начинаешь принимать?Реталин это лекарство я о нём очень много плохого наслышалась на живых примерах, и не собираюсь в данным момент даже думать об этом, это не совместимо с планированием беремености.
cjla8ok 20.03.2017 13:34 Нравится 2
Бороться очень просто. Всего лишь надо завести блокнот и писать все дела в него. Зачастую можно писать "дела" на любой салфетке ,ее даже можно сразу выкинуть.
Человек записывая зрительно запоминает запись.
По-этому когда муж идет в магазин с списком продуктов написанным женой,то случайно потеряв листок не может его воспроизвести. 
Моника Белуччи 20.03.2017 13:34 Нравится 1
Лариса Морозова (Lora Frost's Parties) написал:
это не совместимо с планированием беремености.

Такой стресс тоже плохо совмещается с таким планированием. Берегите себя.
Воронье Гнездо 20.03.2017 13:37
cjla8ok написал:
Всего лишь надо завести блокнот и писать все дела в него.

порой столько мелких дел, что записывать каждое в список дел выйдет дольше, чем просто выполнить. но, при этом, выполнить его сейчас нельзя, а можно будет через 15 минут, когда коллега из туалета вернется. так и забывается.
Катя К 20.03.2017 13:39 Нравится 1
Лариса Морозова (Lora Frost's Parties),  Многозадачность сказывается, это однозначно.Такая же ерунда. Вплоть до того что набираю рабочий телефон, пока идут гудки- забываю кому и зачем звоню. Посижу, подумаю, тогда вспоминаю. А еще когда над душой стоят и торопят, то совсем беда.
Птичка 20.03.2017 13:42
готу кола вам в помощь
Валентинkа 20.03.2017 13:48 Нравится 1
Лариса Морозова (Lora Frost's Parties) написал:
он даже не успел со мной поздароваться как я сделала ошибку,при чём сама не понимаю как?

Может Вы его просто подсознательно побаиваетесь и  от этого нервничаете?
Елена Дубина 20.03.2017 13:59
Правильно врачи вам сказали, отсыпайтесь! Всё у вас наладится! Я вот всю жизнь такая рассеянная, память и внимание оооочень странно выборочные, что-то и хотела бы не заметить или забыть, а фиг там! Берегите себя!
Анастасия Май 20.03.2017 14:03 Нравится 1
Узнаю себя.. Такая же беда.. Но начала пить витамины - внимание и концентрация улучшились.
Маргарита 20.03.2017 14:09 Нравится 2
Я одно время столкнулась с такой проблемой. Плохая концентрация. При моей работе  это недопустимо. И тут как раз пришла на этот сайт, рацион анализировала, смотрела, чего не хватает , добавила грецкие орехи, рыбу и по максимуму продукты с кремнием. И полностью исключила пиво, Оно , как и любой алкоголь для мозга губительно. Всё наладилось. Для памяти ещё хорошо кроссворды решать, языки иностранные, стихи, но это была просто несобранность какая-то. Делала одно, а думала о другом 
Невертити 20.03.2017 14:15
больше спать и учить стихи.
Валентинkа, в последнее время я начинаю так думать
Анастасия Май, да я тоже об это м подумаю у меня низкий витами д в анализах был,терапевт сказала надо рыбий жир пить, у меня его на работе валом надо будет как то начать. авось поможет.
Маргарита,Пиво я не люблю, орехи грецкие всё время дома есть, вот рыбу редко покупаю надо зачастить.
Лариса Морозова (Lora Frost's Parties) 20.03.2017 22:47 Нравится 1
Алиса в стране Чудес, Спать - начинаю потихоньку приучать себя рано ложиться спать в часов 22.00
Катя К, это точно, ненавижу когда над душой стоят!
Reaton 21.03.2017 02:41 Нравится 2
На самом деле распространенная проблема и что я только не перепробовал из бадов витаминов продуктов...и все это не то так как самый мощный когнитивный эффект дают как ни странно именно креветки дозировку дневную тоже долго подбирал в итоге для полноценного эффект а хотя бы 50 грамм готовых для супер эффекта 100 грамм в сутки и через две недели вы заметите колоссальную разницу,
Ика Бука 21.03.2017 08:12 Нравится 2
Планирование с помощью программ- напоминалок, сон, в выхи за город на полчаса просто послушать тишину) а еще меньше внушать что вы невнимательны. А для повышения концентрации есть куча упражнений- например считать числовые /буквенные ряды  ( 1,99, 2 ,98  3, 97) а потом их усложнять (0, Я; 2 Ю; 4 Э; 6 Ь; 8 Ы ;10 Ъ    и т.д.
ReatonИка Бука, спасибо огромное попробую всё!
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ