Моника Белуччи
Нужна помощь в методике расчета калорийности
Хочу приготовить овсяный кисель, но встал вопрос о расчете КБЖУ.
Т.к. остатки овсяных хлопьев, после фильтрации потом не используются.
Жидкость сливаемая после фильтрации и отстойки тоже.
Есть идеи, как занести такой рецепт в приложение?

Рейтинг мне не нужен, у меня платная версия - нужен толковый совет или толковые мысли по этому поводу, которые натолкнут меня на правильные размышления и действия.
Одна голова хорошо, а две -лучше!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
01.09.16 15:12
23
Моника Белуччи
Растения в помощь волосам-14 (Лопух)
Лопух большой, репейник (местные названия: арепей, лопушни)

1. Целое растение лопуха отварить и настоять 30 минут. Горячим отваром моют или полощут волосы 5-10 минут. Процедура укрепляет их, делает шелковистыми, блестящими, способствует быстрому отрастанию.

2. Две столовые ложки сухих измельченных корней лопуха залить стаканом кипятка, проварить на слабом огне 10 минут, настоять до охлаждения и процедить. Втирать в корни волос 2-3 раза в неделю или ополаскивать волосы после мытья. Процедура укрепляет корни волос, усиливает их рост, уничтожает перхоть. Применяется при выпадении волос, жирной себорее головы. После втирания волосы ополоснуть водой.

3. Для мытья головы взять 2 столовые ложки сухих корней лопуха на 0,5 л воды, кипятить 10-15 минут. Сначала мыть волосы 2-3 раза в неделю, затем только - раз. Рекомендуется в тех же случаях, что и впредыдущем рецепте (№2).

4. Укрепляет корни волос и предохраняет от перхоти отвар корней лопуха и корневищ аира.
Две столовые ложки размолотых корневищ аира и столько же корней лопуха залить 1,5 л воды, кипятить 20 минут, через 6 часов процедить. Отвар рекомендуется втирать в кожу головы для укрепления волос и лечения при перхоти, а также в том случае, если волосы секуться.

5. Для укрепления волос при их выпадении применяется отвар, приготовленный из корней и листьев крапивы. Для укрепления волос применяют смесь равных количеств листьев крапивы и корня лопуха. Из смеси готовят овар из расчета: столовая ложка смеси на стакан кипятка. Этим отваром смачивают волосы после мытья, слегка втирая в кожу.

6. Русская народная медицина рекомендует для укрепления волос втирать 2-3 раза в неделю луковый сок с отваром корней лопуха (как в №2). На 1 часть водки следует взять 4 части лукового сока и 6 частей отвара лопуха.

7. Столовую ложку измельченных корней лопуха и 2 столовые ложки сухих соцветий календулы кипятить в 1 л воды в течение 15-20 минут. процеженным отваром ополаскивать волосы и втирать в кожу головы 2 раза в неделю при увеличенном салоотделении и выпадении волос.

8. При раннем поседении и для укрепления волос
используется отвар из корней лопуха и семян укропа: 2 столовые ложки измельченных корней лопуха залить 1/2 л воды, кипятить до испарения половины ее объема, добавить 2 чайные ложки семян укропа и настоять 2-3 часа. Отвар процедить и втирать в кожу головы ежедневно утром и вечером в течение 2-3 месяцев.

9. Настоять в тчении 24 часов 100 г свежих, мелко нарезанных корней лопуха в стакане растительного масла, затем проварить 15 минут на медленном огне, остудить и процедить. Волосы обильно смазать полученным репейным маслом, покрыть пленкой или пергаментной бумагой, а поверх - махровым полотенцем и оставить не менее чем на 2 часа (до 5 часов), затем тщательно промыть. Процедура применяется 1-2 раза в неделю при слабом росте волос, сухой себорее головы.

10.
Тщательно смешать чайную ложку меда, чайную ложку репейного масла (см.№9), чайную ложку жидкого мыла и сок одной головки репчатого лука. Смесь наносится на кожу головы в виде компресса продолжительностью 1,5-2 часа. Процедура помогает при выпадении волос.

11.
Если от неправильного окрашивания или обесцвечения, а также в результате длительного пребывания на солнце у вас истончились или обламываются волосы, рекомендуется в кожу головы ежедневно втирать смесь репейного и касторового масла (по чайной ложке каждого).

12. Смешать 2 яичных желтка, 2 столовые ложки репейного масла (см.№9) и чайную ложку настойки календулы. Смесь наносить на корни волос перед мытьем. Процедура показана для сухих волос.

13.
Две-три столовые ложки сухих измельченных корней лопуха залить 1/2 стакана кипятка, кипятить до испарения половины объема, процедить и добавить 5 столовых ложек топленого свиного сала. Смесь поставить на водяную баню или в нежаркую духовку на 2-3 часа. После остывания воду слить. Мазь применяется для втирания в кожу головы 1-2 раза в неделю для укрепления волос, при сухой коже и перхоти.

Рецепты для красоты из книги Г.В.Пашиной "Растения и косметика", Издательство "Ураджай", Минск, 1993
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Красота лица и тела
12.08.16 14:09
Моника Белуччи
Растения в помощь волосам-13 (Липа)
Липа сердцевидная, мелколистная (местные названия: глуш, лутошка, лубняк, мочальник, тей)

1. Две столовые ложки цветков липы залить 1/2 л кипятка, прокипятить 2-3 минуты на медленном огне, остудить, процедить и добавить столовую ложку уксуса или сок одного лимона, 1/4 стакана спиртовой настойки календулы (эвкалипта или камфорного спирта). Лосьоном смазывать жирные волосы.

2. При выпадении волос
8 столовых ложек липового цвета заварить 0,5 л кипятка, кипятить около 20 минут. Полученным отваром мыть голову. Можно использовать также для ополаскивания волос после мытья (до 5 минут).

Рецепты для красоты из книги Г.В.Пашиной "Растения и косметика", Издательство "Ураджай", Минск, 1993
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Красота лица и тела
12.08.16 13:59
Моника Белуччи
Растения в помощь волосам-12 (Лён и лимон)
Лён культурный, посевной (местные названия: ильнец, ильняк, люченец, сланец)

1. Перед мытьем сухих или изменившихся от частой окраски волос рекомендуется в течение 10 минут помассировать кожу головы, втирая льняное масло. Затем протереть маслом волосы по всей их длине. Чтобы оно лучше впиталось, полезно подержать их под паром.

2. При сухой себорее головы используют готовый аптечный препарат из льняного семени - линетол или льняное масло. Его втирают в корни волос в подогретом виде 2-3 раза в неделю. Курс лечения - 2 цикла: по 10 втираний через 2-3 недели. Хранят линетол в хорошо укупоренной посуде в прохладном темном месте.

Лимон

1.
Залив выжатый лимон холодной кипяченой водой и настояв сутки, вы получите туалетную воду, которая применяется для ухода за кожей лица и ополаскивания волос полсе мытья.

2. При очень жирных волосах рекомендуется ежедневно протирать кожу головы раствором, составленным из 1/4 стакана водки, 10 мл 3%-ного борного спирта и чайной ложки лимонного сока.

3. Соком лимона рекомендуется протирать жирные волосы в промежутках между мытьем. Процедура хорошо подсушивает волосы, успокаивает зуд прижирной себорее и создает кислую среду, препятствующую размножению микробов.

4. При жирных волосах желательно протирать их (через день) по проборам ватным тампоном, смоченным в смеси лимонного сока (2 столовые ложки) с водкой или 45%-ным спиртом (1/2 стакана).

5. Людям с жирной кожей головы и повышенной сальностью волос рекомендуется (если волосы не очень загрязнены) смазывать кожу смесью из 2 частей лимонного и 1 части морковного сока за 1-2 часа до мытья головы. На это время голову покрывают полотенцем. После мытья волосы вначале ополакивают горячей водой, а затем водой комнатной температуры, к которой добавлен лимонный сок (столовая ложка сока на 1,5-2 литра воды). Лимонный сок здесь можно заменить уксусом.

6. Для сухих и ломких волос раз в неделю рекомендуется делать компресс из подогретого до 40-45 градусов в грячей воде растительного масла, в которое влит лимонный сок. Подогретое масло втереть в кожу головы и смазать им волосы, голову покрыть полиэтиленовым чепчиком и укутать махровым полотенцем. Компресс держать 1-2 часа.

7. если от непрерывного окрашивания или обесцвечивания волосы истончились и обламываются, хорошее действие оказывает ежедневное втирание в кожу головы смеси репейного и касторового масла (по 1 чайной ложке) с лимонным соком (2 чайные ложки).
Репейное масло - Настоять в тчении 24 часов 100 г свежих, мелко нарезанных корней лопуха в стакане растительного масла, затем проварить 15 минут на медленном огне, остудить и процедить.

8. В качестве народного средства для мытья сухих, секущихся волос рекомендуется следующая смесь: желток куриного яйца, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка растительного масла и 1/2 стакана теплой воды.

9. Чтобы волосам придать шелковистость и блеск, в кипяченую воду для ополаскивания следует добавить лимонный сок (на 1 л воды 1 столовую ложку сока).

10. Кожуру четырех лимонов варить в течение 15 минут в 1 л воды. Раз в неделю ополаскивать волосы этим отваром при перхоти.

11. Чтобы прическа лучше держалась,
при накручивании волос на бигуди надо смочить их лимонным соком.

Рецепты для красоты из книги Г.В.Пашиной "Растения и косметика", Издательство "Ураджай", Минск, 1993
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Красота лица и тела
12.08.16 13:23
Моника Белуччи
Растения в помощь волосам-11 (Крапива)
Крапива двудомная (местные названия: жалюга, жгучка, жигалка, костырка, спорекуша, стреканка)

1. Приобильной перхоти и большой жирности волос можно использовать отвар измельченных листьев крапивы: 500 г листьев залить 0,5 л кипятка и прокипятить. Остуженный отвар процедить. Применять для ополаскивания головы после мытья и втирания в корни волос. Процедура укрепляет волосы и усиливает их рост.

2. Для укрепления волос применяют смесь равных количеств листьев крапивы и корня лопуха. Из смеси готовят овар из расчета: столовая ложка смеси на стакан кипятка. Этим отваром смачивают волосы после мытья, слегка втирая в кожу.

3. Смесь из 50 г измельченных листьев и 50 г корневищ крапивы залить 0,5л стлового уксуса и 0,5 л воды, проварить 30 минут. Процеженным отваром каждый вечер, массируя, смачивать кожу головы в течение нескольких недель при перхоти, выпадении волос и преждевременном их поседении. В Болгарии при преждевеременном поседении одновременно с втиранием указанного отвара рекомендуется принимать отвар листьев крапивы внутрь (по столовой ложке утром и вечером до еды в течение 2 недель).

4. 4-5 столовых ложек мелко нарезанных свежих (или 2-3 сухих) листьев крапивы проварить 30 минут в смеси из 0,5 л столового уксуса и 0,5 л воды, остудить, процедить. Отвар рекомендуется для втирания в кожу головы каждый вечер в течение нескольких недель или для мытья волос. В последнем случае на тазик воды надо взять 2-3 столовые ложки овара. Голову мыть без мыла, лучше перед сном. Затем волосы просушить нагретым полотенцем и завязать косынкой. Процедуры применяются при перхоти, жирных волосах, для укрепления (при выпадении) и улучшения роста волос. Волосы приобретают здоровый вид, становятся более эластичными и блестящими.

5. Пригоден для ухода за волосами отвар из листьев крапивы и лесной герани, смешанных в равных количествах. Для этого 0,5 л воды смешать с таким же количеством столового уксуса и всыпать 100 г свежеизмельченных листьев. Варить 30 минут, затем процедить.Втирать в кожу головы.

6. Горсть сухой или свежей крапивы измельчить, залить 1/2 стакана любого растительного масла, настоять в течение недели в хорошо закрытой стеклянной посуде. Перед употреблением процедить, подогреть и нанести на сухие волосы не менее чем за час до мытья.

7. Настоем сухих измельченных листьев крапивы (3 столовые ложки на литр воды, настаивать 1 час) хорошо тополаскивать волосы после мытья. Настой также рекомендуется втирать ежедневно в течение нескольких месяцев в корни волос. Процедуры улучшают рост волос, особенно рекомендуются при перхоти, излишней сальности и выпадении волос.

8.
Свежие листья крапивы в смеси с равным количеством молодых листьев мать-и-мачехи используют как средство для укрепления волос при их выпадении, а также при обильной перхоти и зуде. Для этого 6 столовых ложек смеси залить 1 л кипятка, настоять и процедить. Полученным настоем ополаскивать волосы полсе каждого мытья или втирать в корни волос 2-3 раза в неделю.

9. Свежие листья крапивы хорошо промыть (в последний раз - кипяченой водой), измельчить и залить 10-кратным количеством водки (или 45%-ного спирта), настоять 8-10 дней в плотно закрытом стеклянном флаконе. Затем настой профильтровать, остаток выжать. Применяется для протирания кожи головы против выпадения волос и перхоти, а также при жирных волосах 1-2 раза в неделю.

10. От перхоти и для стимулирования роста волос взять 50г высушенных корневищ крапивы, измельчить, залить 250 мл воды и поварить на слабом огне 10 минут. Отвар процедить, добавить 100 мл 40%-ного спирта или водки. Ежедневно в течение 10 дней втирать лосьон в корни волос. В это время мыть голову не рекомендуется.

11. Настой корневищ крапивы (2 столовые ложки на стакан воды) применяется против перхоти, себореи и выпадения волос. Втирать в корни волос.

12. Можно от перхоти применить и такой лосьон: 10 г корневищ крапивы залить 500 мл водки. Спустя 2 недели настой профильтровать и добавить в него 50г косметического салицилового спирта. Втирать в кожу головы 3-4 раза в неделю.

13. Для лучшего роста волос и уничтожения перхоти 1 часть мелко нарезанного корневища крапивы залить 2 частями жирного горчичного масла, настоять при частом взбалтывании 20 дней, отжать, профильтровать и втирать в кожу головы.

14. Для осветления волос применяется отвар соцветий ромашки и корневищ крапивы - по столовой ложке сухого сырья на литр воды. Смыв голову отваром, обязать платком или полотенцем на 15-20 минут. Высушив волосы, смочить их ромашковой эссенцией, смешанной с водой (1:1). Через час еще раз ополоснуть настоем ромашки.


Рецепты для красоты из книги Г.В.Пашиной "Растения и косметика", Издательство "Ураджай", Минск, 1993
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Красота лица и тела
12.08.16 12:12
19
Моника Белуччи
Растения в помощь волосам-9 (Зверобой)
Зверобой продырявленный (местные названия: воронец, дюравец обыкновенный, заячья кровь, зверобойник, кровавец, хворобой)

1. При повышенном салоотделении кожи лица и головы применяется отвар травы зверобоя в смеси с дубовой корой. Отвар дубовой коры и травы зверобоя с добавлением уксуса используется для ванн при потливости рук. (Смешать по одной столовой ложке дубовой коры и зверобоя, залить стаканом кипятка, прокипятить 10 минут, настоять 20 минут, процедить и долить кипяченой воды до первоначального объема)

2. Спиртвую и водочную настойку зверобоч можно применять при уходе за волосами для их укрепления. Присухих волосах для настаивания берут 20%-ный спирт или водку, наполовину разбавленную водой, при жирных - 50%-ный спирт. Для получения насойки 10 г (примерно 3 ст.ложки) сухой измельченной травы залить 90 мл спирта или водки, настаивать в течение недели, процедить и протирать ею кожу головы 1-2 раза в неделю. Хранить в плотно закупоренном флаконе.

3. Жирные волосы после мытья рекомендуется ополаскивать настоем травы зверобоя: 5 столовых ложек сухой травы залить 0,5 л кипятка, настоять 20-30 минут, процедить.

Рецепты для красоты из книги Г.В.Пашиной "Растения и косметика", Издательство "Ураджай", Минск, 1993

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Красота лица и тела
12.08.16 11:58
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Влад и Мир
12.12.2017
Дневник питания и тренировок з...
МЗР научил меня питаться интуитивно. За несколько месяцев таким образом выработал свой рацион, что питаюсь без планирова...
5 19
Игорь
12.12.2017
Кто посоветует вкусный провере...
Кто посоветует вкусный проверенный рецепт с куриной печенью, а также какие-то особенности ее приготовления, в отличии от...
4 27
Игорь
12.12.2017
За 4 месяца без изменения граф...
За 4 месяца без изменения графика нагрузок физических, на одной регулировке питания с дефицитом калорий, удалось скинуть...
14 22
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы