На грудном вскармливание,аппетит зверский, подскажите что делать?Как у...

Всем привет!
Давно  отчёты не писала. Прошло 3 недели с родов. С малышкой всё ОК, на полном ГВ, молока хватает. За 2 недели она набрала 700 грамм с 3300 до 4000+.
Что хочу написать о себе, даже не думала что у меня будет такой зверский аппетит, я сметаю всё на ходу, сейчас режим питания каждые 2.5-3 часа накрылся, как было раньше, когда работала. Бывают большие перерывы. Может из-за этого и ем первое,второе,третье всё сразу! :o :o :o
с 21 декабря ушло всего лишь 5 кг +- с 81 до 76,8. Последнее взвешивание вес даже увеличился на 300 гр.
Рассчитала свою норму калорий в день при ГВ 1800-2000 ккал в день. Но, нечего не получается ем на 2200-2300 калорий а то бывает и больше. У меня за один прием пищи выходит 600-700 ккал, это КАПЕЦ какойто!  Притом мету нормальную еду,салат,мясо в больших количествах или тарелку супа а потом как же сладкого с чаем хочется!
Дорогие мамочки на ГВ,которые здесь есть, поделитесь своими рассказами.Сделала замеры вчера ГТБ а там капец почти всё под сотку а то и больше.
Жду не дождусь похода к женскому врачу на конец января. Дай Бог с 1 февраля хочу преступить к домашним тренировкам, думаю может они мне хоть как то помогут подтянуть тело. Потому что даже пешие прогулки с коляской на длительное время не АХТИ помогают. Вот вчера к примеру нашагала 5000+ шагов,так мои умные часики высчитали (мужа подарок на рождение дочки )  так потом знаете какой зверский аппетит был после такой длительной прогулки почти 6 часов. Ноги гудели! Наверно всё что сожгла, тут же наела если не больше, и даже био-йогурт с яблочком не помог, что с собой взяла на прогулку.
  • Нравится 2
  • Комментарии 15
Нина Ефремова 10.01.2018 15:12 Нравится 1
Держитесь ребенку нужно все полезное))
Нина Ефремова, Моя Алиса не голодает , щёки уже хорошие наела. Было бы здорово и хорошо питаться для неё и худеть потихонечку как раньше до 2 кг в неделю. Но похоже это не реально!
Елена К 10.01.2018 15:19
Не, ну тут резкое ограничение в питании может к кризу привести, так что ГВ на первом месте. Так что пытаться держать себя в рамках и ждать, пока организм в себя придет.
Ирина Миронюк 10.01.2018 15:27 Нравится 2
Лариса Морозова (Lora Frost's Parties) написал:
и худеть потихонечку как раньше до 2 кг в неделю

это уже очень быстро , вы же давно на сайте дайте организму восстановиться  ,.а аппетит для кормящих норма .
Елена К написал:
Так что пытаться держать себя в рамках и ждать,

это очень сложно, вот каждый день себе обещаю не срываться не наедаться тонной, и не как не получается, то блинчики с мёдом, то ещё что-то... Вот сегодня наела уже 1000 ккал за 2 приёма пищи, теперь сижу стараюсь держаться и есть каждые 2,5-3 часа и без лишних не нужных углеводов!
Ирина Миронюк, ну в принципе это норма и если чисто питаться, но это не про меня сейчас
Елена К 10.01.2018 15:45 Нравится 1
Лариса Морозова (Lora Frost's Parties), вы знаете, не совсем в тему, конечно, но вы радуйтесь, что все нормально переваривается, а не за калории переживайте) Всему свое время. Помню, как подруга ГВ налаживала - ее сыпало на все. Месяца три она ела одну гречку. Не то, что набранное за беременность, но и свое ушло. А тут подрастете и все стабилизируется. И на движении с коляской вес хорошо уходит, у меня за полгода в свое время 12 кг улетело.
Валентина №39))) 10.01.2018 15:54 Нравится 1
Потерпите немного и все придет в норму, а 5 кг за месяц это же чудесно! Главное без вреда себе и ребеночку.
Виктория 10.01.2018 16:00 Нравится 1
Первые 6-8 недель после родов не надо пытаться ничего делать с телом, оно лучше знает, как ему восстановиться и обеспечить ГВ. Не пугайтесь своих новых объемов, это в основном вода и лишняя кожа, через месяц-два вы "подсушитесь" сами собой, когда гормональная буря уляжется.
Фрида Г 10.01.2018 16:02 Нравится 1
Лариса, расслабся и получи удовольствие от малышки! Пока кормишь ты отвечаешь за ее жизнь, а дальше все получится. Ты ведь и так знаешь что и как делать!
Удачи тебе , и поздравления!
Алёна Иванова 10.01.2018 16:20 Нравится 1
У меня двое детей, оба раза ГВ. Мой совет- идите к вашей норме каллорий постепенно. Не так что  завтрашнего дня 1800, а сначала на 100ккалл в сутки меньше, чем сейчас, привыкните еще чуть меньше. Без резких движений. До трех недель молоко вырабатывается в избытке, идет перестройка организма. Гв устаканится и будет легче) Удачи!
Лариса Морозова (Lora Frost's Parties) 10.01.2018 17:38 Нравится 2
Алёна ИвановаФрида ГВиктория Орлова, спасибо огромное за поддержку, вы даже не представляете как помогаете этим вашим вниманием. Сегодня слава Богу тьфу,тьфу по питанию пока всё хорошо,укладываюсь,даже ещё не дошла до нормы.
Фрида Г написал:
Лариса, расслабся и получи удовольствие от малышки! Пока кормишь ты отвечаешь за ее жизнь, а дальше все получится. Ты ведь и так знаешь что и как делать!
Удачи тебе , и поздравления!

Фридочка, огромное спасбо за волшебный пинок, Лора выше нос,всё восстановиться!

Виктория Орлова написал:
Не пугайтесь своих новых объемов, это в основном вода и лишняя кожа, через месяц-два вы "подсушитесь" сами собой, когда гормональная буря уляжется.

Да Виктория,вы правы,нужно успокоиться и главное без ПАНИКИ, всё будет ХОРОШО!
Лариса Морозова (Lora Frost's Parties) 10.01.2018 17:39 Нравится 1
Алёна Иванова написал:
Не так что завтрашнего дня 1800, а сначала на 100ккалл в сутки меньше, чем сейчас, привыкните еще чуть меньше. Без резких движений. До трех недель молоко вырабатывается в избытке, идет перестройка организма. Гв устаканится и будет легче) Удачи!

Вы правы Алёна, без резких движений, попробую как вы говорите.
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ