Lika
12.04.2018 19:27
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, можно ли копировать как нибудь, кроме вручную, продукты из таблиц калорийности других пользователей?
Lika
27.03.2018 13:24
Всем привет! Подскажи мне пожалуйста, как какие упражнения считать занятия по Тайцзицюань?
  • Комментарии 2
Lika
06.04.2015 17:44
Супер программа! Я в прошлом году с января по май сидела на ней, похудела до 76 кг, и уже год!!! у меня колебания веса +-2!! Сейчас поставила цель максимум - похудеть до 68 кг, я столько весила 12 лет назад и с тех пор это моя недостижимая мечта!
  • Нравится 7
  • Комментарии 7
Lika
23.04.2014 22:17
Калорийность - 66.5 кКал; белки - 5.4 г; жиры - 4.2 г; углеводы - 2 г на 100 г.
Ингредиенты
Бульон из кур или индеек прозрачный 1000 г
Курица вареная 100 г
Крапива ранняя (Варка без слива) 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 50 г
Картофель (Варка без слива) 100 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Описание
Наконец-то в нашем лесу появилась первая, самая вкусная крапива!
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 66.5 кКал 3.95%
Белки 5.4 г 7.11%
Жиры 4.2 г 7%
Углеводы 2 г 0.95%
Пищевые волокна 0.2 г 1%
Вода 99 г 4.13%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
4
A
11%
b-car
0.1%
В1
1.5%
B2
3%
Холин
5.5%
B5
4.3%
B6
7%
B9
0.5%
B12
4.9%
C
1.6%
D
1%
E
0.8%
H
6.1%
К
~
PP
13.1%
K
4.6%
Ca
1.3%
Si
~
Mg
2.8%
Na
2.2%
Ph
7.3%
Cl
1.2%
Fe
4.2%
I
2.6%
Co
35.1%
Mn
1%
Cu
3.1%
Mo
1.4%
Se
2.1%
F
0.8%
Cr
5.8%
Zn
4.5%
  • Нравится 1
  • Комментарии 3
Lika
10.04.2014 15:45
Lika
10.04.2014 15:37


Хотя, по-моему это как то слишком много всего надо кушать!
  • Нравится 1
Lika
10.04.2014 15:36
Lika
02.04.2014 16:16
Самая распространенная задача, которую ставят перед собой посетители фитнес-клуба  это снижение массы тела за счет уменьшения количества жировой ткани. Особую актуальность эта задача приобретает в период подготовки к Новому Году или перед отпуском. Вы входите в число желающих похудеть? Тогда вам необходимо знать:
Работа за счет жировой массы происходит после 40 минут физической активности, то есть походив или пробежав 30 минут – вы потренировали сердце, выносливость, тонус мышц, но жирок ваш никуда не делся. Соответственно, для эффективного жиросжигания вы должны провести на тренажере не менее 40 минут — 1 часа.
Хорошая новость заключается в том, что Вам совсем не обязательно работать на пике своих возможностей, то есть усиленно потеть и мучиться в максимально высоком темпе! Для сжигания жира ваш оптимальный пульс — 120-140 ударов в минуту. Это означает, что вам достаточно работать на кардиотренажере в комфортном умеренном темпе и ваш весь начнет падать! Например, если вы встали на беговую дорожку, то достаточно ходит с небольшим уклоном на скорости 6-8 км/ч.
За свою многолетнюю практику работы тренером я столкнулся с тем, что среди моих клиентов бытует мнение, что заниматься наиболее эффективно в утренние часы. Не правда. Заниматься можно тогда, когда вам удобно, то есть в любое время дня. Начните тренироваться регулярно, как минимум три раза в неделю, и вы поймете, какие часы для вас наиболее эффективны.
Еще бытует мнение, что на утреннюю тренировку лучше всего прийти натощак. Действительно, кардиозанятие на голодный желудок более эффективно снижает массу тела, но за счет чего? В процессе тренировки натощак организм будет съедать сам себя, в том числе токсины, мышечную ткань, а только потом жировые отложения. Поэтому лучше всего за 40 минут до тренировки скушать белок, например, омлет. В этом случае организм будет брать энергию из него, а также из собственной жировой ткани. После тренировки также не стоит часами голодать. Лучше всего принять легкую пищу через час, белок со сложными углеводами (гречка, бурый рис, макароны грубого помола) подойдут идеально.
Если вы длительное время (свыше трех месяцев) занимаетесь лишь на кардиотренажерах, то ваше тело постепенно привыкает к этой нагрузке, «подстраивается» под нее, минимизирует жиросжигание. Именно поэтому многие дамы и господа годами однообразно ходят/едут/бегут на кардиотренажерах и при этом жалуются, что их вес застыл на месте. Разнообразие всех видов физической нагрузки – это ключ к самому эффективному жиросжиганию! Для того, чтобы стрелка весов снова пошла вниз вам всего лишь нужно сменить вид нагрузки. Попробуйте групповые занятия, круговую тренировку, силовые упражнения в тренажерном зале.
Надеюсь, что мои советы вам пригодились! В нашем блоге мы будет выкладывать интересные статьи и советы несколько раз в месяц. Мы хотим, чтобы они стали хорошим подспорьем для вас в достижении поставленных целей! Успехов!
Искренне ваш,  Андрей Богданов
Персональный тренер категории «Мастер +» . Специалист по функциональной диагностике, КМС по вольной борьбе. Высшее физкультурное образование по ЛФК и высшее педагогическое образование.  Сертифицированный мастер-тренер по коррекции веса.
  • Нравится 5
  • Комментарии 5
Lika
26.03.2014 00:30
Ускорить обмен веществ в организме можно несколькими способами
Наш организм устроен таким образом, что ему нужно постоянно вырабатывать энергию для поддержания тонуса. Естественный способ, которым мы можем эту энергию постоянно восстанавливать — потребление пищи. Правильная работа механизма из этих двух составляющих и есть обмен веществ. Но при этом стоит учитывать факторы, влияющие на эту самую работу - пол, возраст, конституция тела, гены и т.д. Чтобы ускорить обмен веществ в организме, нужно приложить силы, и для этого рекомендуется соблюдать «правило семи».

  • Для начала обратите внимание на ваш режим питания. Если он мало похож на общепринятое понятие о правилах приемов пищи и грешит частыми перекусами, вы далеки от нормального обмена веществ и лишний вес только лишнее тому доказательство. Режим питания должен состоять из 5 небольших приемов пищи. Среди них завтрак и полдник являются самыми важными, так как именно в это время организм набирается энергией для предстоящего дня. Нарушениями обмена веществ чаще всего страдают люди, предпочитающие частые перекусы, поздние приемы пищи и отказывающиеся от завтраков. Питание для того, чтобы ускорить обмен веществ должно быть полноценным с необходимыми минеральными веществами и витаминами. Кроме того с целью восстановления обменных процессов может прибегнуть с специальной лечебной диете 8.
  • Многие модели и мировые знаменитости, говоря о секрете своей фигуры, в один голос заявляют о том, что крепкий и полноценный сон — один из столпов, на которых держится правильный обмен веществ. И это действительно так - во время сна организм отдыхает, восстанавливается после тяжелого дня и готовится к новому. Во время сна обновляются все клетки, происходит его фактическое обновление. Поэтому одним из главным принципов, как ускорить обмен веществ, является правильное распределение времени бодрствования и времени заслуженного отдыха.
  • Вода — спасительная влага. И это утверждение действительно верно, вода играет огромную роль в нормальном обмене веществ в организме. Ежедневно для очищения организма от токсинов и шлаков необходимо выпивать до 2 литров воды. В противном случае на восполнение недостатка жидкости в организме начинает работать печень, которая должна заниматься сжиганием жировых клеток. Чтобы не нагружать печень лишней работой, необходимо выпивать минимум 1,5 литра воды в день.
  • Если вы задумались о том, как ускорить обмен веществ в организме, то поймете необходимость физических нагрузок. Если вы не любитель спорта, то можете выбрать для себя его достойные аналоги в виде йоги, шейпинга, плавания и других видов спорта-лайт. Плюс таких видов спорта в том, что калории расходуются практически также как и при более активных видах спорта, но при этом происходит это менее заметно, т. е. вы не чувствуете усталость и напряжение в мышцах, как это бы ощущалось при регулярных тренировках более активными видами спорта. Если же на занятие спортом у вас нет достаточного времени или желания, то его в вашей жизни могут заменить прогулки из дома до метро пешком или игнорирование использования лифта на работе, также весьма эффективными считаются физические упражнения во время выполнения работы по дому или перед телевизором. Ускорить обмен веществ в организме получится только тогда, когда вы всерьез поймете, что это вам необходимо и приложите к этому некоторые усилия.
  • Не лишним в ответе на вопрос, как ускорить обмен веществ, будет такой полезный для организма процесс как массаж. Причем это может быть как простой расслабляющий массаж, так и вакуумный и антицеллюлитный. Получается, что вы убиваете двух зайцев сразу - заботитесь как о состоянии кожи, так и об обмене веществ. Массаж позволяет улучшить кровообращение и восстановить мышцы, вакуумный же массаж помогает избавиться от лишней жидкости в организме, что также помогает ускорить обмен веществ в организме. Самостоятельный массаж стоп помогает задействовать точки, ответственные за работу печени и кишечника.
  • Также ускорить обмен веществ в организме помогают сауна и баня. Кроме того, что процесс парения в бане или сауне помогает улучшить общее состояние организма, он также способствует потере лишней жидкости и очищению клеток от вредных токсинов и шлаков. Состояние кожи при этом также улучшается, что также помогает ускорить обмен веществ в организме.
  • Как ускорить обмен веществ? Не забывайте давать вашему организму заслуженный отдых. Проводите как можно больше времени на воздухе. Старайтесь проводить отпуск регулярно и ближе к воде (в идеале к морю или океану). Так организм питается полезными веществами, и обмен веществ самостоятельно нормализуется.
Lika
16.03.2014 01:09
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ