Татьяна_Я
28.02.2018 13:17

Моя система питания (комментировать не нужно, это моя история, просто ...

Предыстория
На этом сайте я уже не первый год. Сначала успешно за 11 месяцев сбросила свои 12 лишних кг, потом какое-то время сидела на поддержании. И все бы ничего, но выполняя предписания (которые многие здесь повторяют как мантру всем новичкам) обязательно добирать белок и жиры я столкнулась с обострениями всех болезней, которые у меня были раньше. Против такого питания бунтовало все тело, поджелудочная железа, печень, ухудшились состояние сосудов и анализы крови стали совсем тревожными, я стала чаще простужаться и дольше болеть. Все это понятно произошло не за один день, понадобилось почти 2 года, чтобы до меня дошло, что так больше нельзя. Финишем стало онемение пальцев ног и боли в голени (нейропатия). Врачи гоняли меня по кругу, выписали лекарство для расширения сосудов и никотинку, но ничего не помогало, левая нога болела все сильнее, пальцы я перестала чувствовать вообще. От лекарств пошли жуткие побочные эффекты и я их бросила. Настал день, когда я поняла, что скоро не смогу ходить, а у меня маленький ребенок и я не имею права болеть и становиться инвалидом.
Поиски выхода из болезней
Я начала рыть интернет в поисках выхода, именно тогда мне попался фильм "Вилки против скальпеля" и книги на тему веганства и его плюсов для здоровья. Но я побоялась так кардинально менять свой рацион, поэтому продолжила искать дальше. Но альтернатив было мало, сначала я увлеклась было вегетарианством, но копнув поглубже поняла, что это тоже самое, что есть мясо малыми порциями, как я и делала раньше. И тут опять же случайно по телеку показывали каких-то греческих монахов и рассказывали чем они питаются. И я поняла, что вот он - выход. Православная система питания испытана веками, а в комплексе с МЗР и моими теперешними знаниями о еде, она идеальный вариант.
Моя система (по сути православная)
Три месяца назад я начала делать 3 постных (полностью веганских) дня в неделю - понедельник, среда и пятница, иногда по настроению постилась всю неделю. Я выставила свои нормы по белкам и жирам (белки из расчета минимум 0,5 максимум 1 гр на кг веса, от 40 до 53 гр - программа мне советует есть 70 гр; жиры по совету врача я еще ранее уменьшила до 40-50гр вместо 57 гр) Углеводы стала есть по желанию, соблюдая только рекомендуемую минимальную калорийность.
Также я серьезно занялась качеством еды. В непостные дни я позволяю себе немного молока, около 50 гр мяса или рыбы, но в основном рацион почти такой же, много-много-много овощей и фруктов.
Результаты системы
Уже через 4 дня симптомы нейропатии начали пропадать, я смогла начать гулять. Через 10 дней боли и онемение почти пропали. Сейчас я чувствую себя почти здоровой, хотя ноги и руки мерзнут как и раньше (еще один противный симптом из-за плохих сосудов), но я в выходные смогла пройти 5 км, что еще пару месяцев назад было немыслимым. Анализы показали уменьшение холестерина и повышение гемоглобина (что странно, учитывая что мяса я почти не ем сейчас), ни разу не было приступа в печени и ни разу не пришлось пить ферменты (хотя очень опасалась реакции на бобовые).
Еще одним приятным сюрпризом было похудение на 1,5 кг и уменьшение талии на 4 см (при сохранении той же калорийности рациона, что и раньше на поддержании. То есть уменьшился тот противный валик (так называемый спасательный пояс), от которого я уже не чаяла избавиться Также в первые наверное в моей жизни ребенок и муж переболели простудой, а я не заразилась.
Итоги
Буду и дальше следовать этой системе, на длительные посты пока не замахиваюсь, возможно к следующему Великом я и созрею.
P.S.
Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, если в прошлом вы переболели желтухой, пакреатитом, холециститом или имели проблемы с почками, если у вас ВСД, варикоз, мерзнут руки и ноги и вообще проблемы с сосудами, а тем более повышенный холестерин, сто раз подумайте прежде чем начинать есть больше животного белка и добирать жиры до нормы, указанной сайтом. Возможно это только у меня такая реакция на повышение дозы белка и жира, но считаю своим долгом предупредить о возможных последствиях.

Ника Меремере 28.02.2018 14:08
Татьяна, а почему не комментировать? Ваша история еще раз доказывает, что все индивидуально. Я вот тоже уже начинаю задумываться о том,чтобы меньше есть мяса.Публикуйте свои дневники. очень интересно будет их почитать. может для примера что возьму. Удачи Вам.
Alistin 28.02.2018 14:10
Спасибо вам за рассказ, история очень интересная. Удачи в борьбе за здоровье. Скажите, врачам так и не удалось найти причин плохой перевариваемости белков? И еще, я так понимаю, все было хорошо до определенного момента, вы раньше ели нормально белок и не было проблем со здоровьем?
Татьяна_Я 28.02.2018 14:12
Ника Меремере, этот старый пост в свое время вызвал бурю эмоций и оскорблений, я убрала его в черновики от греха подальше, а сегодня чтобы этот пост не пропал(так как черновиков в новой версии не будет) пришлось вытащить и опубликовать заново. Да, все мы разные, но не все это понимают и воспринимают в штыки любую отличную от канона точку зрения Вам тоже удачи!
Ника Меремере 28.02.2018 14:16
Татьяна_Я, не обращайте внимания, это всего лишь чьи-то слова. А оскорбляют на пустом месте обиженные жизнью люди.
Виктория 28.02.2018 14:16 Нравится 2
Что ж, все люди разные. К примеру, мне удалось похудеть и подлечить свои болячки (список примерно тот же) только тогда, когда заставила себя есть больше белков и жиров. А мне это было и остается очень тяжело, потому что я терпеть не могу животную пищу, особенно мясо. Но на углеводном рационе я буквально загибалась, а на белковом скачу зайчиком.
ирина владимировна 28.02.2018 14:18 Нравится 1
Татьяна_Я, раз старый ,так и успехи уже наверне другие ,поделитесь
Татьяна_Я 28.02.2018 14:20 Нравится 2
Alistin, Причину перевариваемости никто и не искал, есть поджелудочная которая плохо вырабатывает ферменты, есть печень, которая неправильно вырабатывает желчь, есть плохие сосуды. Врачи в общем говорят одно - щадящая диета и умеренный ЗОЖ, вот и вся профилактика, при обострениях строгая диета, ферменты, определенные лекарства для печени, нельзя понимать тяжелого. Но сейчас вроде все наладилось, я стала следить на минимумом аминокислот, а не общим количеством белка, как раньше (так получается меньше съедать). До сайта ела белка тоже мало,считалась условно здоровой, проходила мед.осмотр как-раз тогда. А после полутора лет следования "нормам" что-то пошло не так, выяснила что мне они не подходят. Писала тему для людей с хроническими болячками, чтобы были осторожнее с "нормами", они рассчитаны на здорового человека.
Татьяна_Я 28.02.2018 14:24 Нравится 4
ирина владимировна, ну теперь я вроде здорова, так иногда кольнет в боку, если съем что-нибудь не то. Постные дни теперь 2 раза в неделю делаю, хотела держать Великий пост, продержалась только 5 дней, потом сорвалась, видимо это пока тоже не для меня. Фигура на поддержании, продолжаю считать калории и витамины дальше
Татьяна_Я 28.02.2018 14:26
Виктория Орлова, у вас видимо было наоборот усиленное выделение ферментов и желчи, для этого действительно нужно больше белка, иначе поджелудочная себя сожрет. Все индивидуально
Людмилка 28.02.2018 14:26
Татьяна_Я,а при таком питании вы худели ? и как с ощущениям голода ? жиры набираются из орехов и семян, но это все калорийно, ккал мало съесть можно .
Татьяна_Я 28.02.2018 14:44
Людмилка, сначала я худела по нормам МЗР, потом стала жить по своим урезанным нормам, благо есть на сайте возможность выставить свои нормы. Теперь опять немного худею, вес уходит на любых нормах, лишь бы дефицит калорий был
Наталья Мамина 28.02.2018 14:47
Татьяна я полностью с Вами согласно! У меня хронический панкреатит, когда я начала соблюдать пост, то заметила, что обхожусь без ферментов, при этом я каждый день употребляю 150-170 грам гороха или фасоли, ем щи, квашеную капусту и не каких болей. Танечка, а если решитесь на исповедь и маленькое молитвенное правило, то вообще летать будете. Ангела Хранителя Вам!
Виктория 28.02.2018 14:47
Татьяна_Я, для меня намного важнее было существенно (в 2-3 раза) снизить потребление углеводов. Именно они разрушали мои "потроха".
Людмилка 28.02.2018 14:50
Татьяна_Я, понятно, только мне наверное такой режим не выдержать, много занимаюсь в фитнесклубе и очень хочется есть, на одних овощах и фруктах просто не выдержать.
Татьяна_Я 28.02.2018 14:51
Наталья Мамина, спасибо, на исповедь никак не получается выдержать и пост и подготовку, уже полгода не была, все больше заходами в храм, то одета не так, то некогда, вечно все отмазки, грехи видать не дают
Людмилка 28.02.2018 14:52
Наталья Мамина, а как желудок реагирует на бобовые, я их люблю, но может не верно готовлю, у меня от них большие неприятности в желудке )
Татьяна_Я 28.02.2018 14:53 Нравится 2
Виктория Орлова, угли углям рознь, вы убрали наверное сахар и прочее быстроуглеводное и крахмал, чтобы инсулин не скакал и поджелудочная не перевозбуждалась? Я это тоже делала, одно время вообще все сладости убрала, сейчас очень умеренно, больше фрукты ем, когда сладенького хочется.
Татьяна_Я 28.02.2018 14:55
Людмилка, так не один овощи и фрукты я ем, в общем ем все, кроме очень жирного и сильно жареного. Да и зачем вам пытать себя, если нет проблем, кушайте что вам подходит, не нужно смотреть на других, все мы разные.
Наталья Мамина 28.02.2018 14:56 Нравится 1
Татьяна_Я, исповедоваться можно без подготовки, по зову души так сказать, это к причастию без подготовки нельзя. А вообще в православной жизни все по благословлению испросите у Батюшки благословление на пост и соблюдать его станет легче. Во время поста еще и Соборуют, перед соборованием главное исповедоваться, можно собороваться без причастия.
Татьяна_Я 28.02.2018 14:56
Людмилка,я тоже много не могу есть бобовых, общая рекомендация замачивать на ночь, еще люди варят с содой, я не пробовала правда
Татьяна Климова 28.02.2018 14:56 Нравится 2
Очень ценный пост, хорошо что вы его опубликовала. Это повод задуматься. Я после того как стала диетически питаться стала чувствовать себя замечательно, но не добираю жиров и очень печалюсь по этому поводу. А теперь задумалась, а может не стоит прыгать выше головы, чувствую себя хорошо, следовательно и организм доволен
Татьяна_Я 28.02.2018 15:00 Нравится 1
Татьяна Климова, вы следите больше за качеством еды, я по жирам теперь слежу за омега 3 и 6 - они незаменимы для организма, а остальные уже как получится
Наталья Мамина 28.02.2018 15:02 Нравится 1
Людмилка, Нормально реагирует, наоборот когда я ем много мяса или пью сырое молоко, то как пороховая бочка. Ба сейчас я пью по назначению врача Бион-3 может он нормализует. А горх и фасоль обязательно замачиваю но не более чем на 6 часов (обычно 4-5). Молоко сырое перестала даже в софе добавлять, а вот творог и кефир увеличила.
Любовь 28.02.2018 15:05 Нравится 2
Татьяна_Я, да, Вы ещё раз подтвердили истину на своём примере, что все люди разные. На сайте даются нормы на среднестатистического здорового человека. На сайте невозможно сделать для всех индивидуальный рацион. До диеты Вы видимо интуитивно употребляли меньше белка, поэтому проблем не было. Вы молодец, что прислушиваетесь и слышите свой организм. Успехов!
Наталья Мамина 28.02.2018 15:07
Татьяна_Я, Вот вот больше рыбки и морских гадов их к стати в пост можно, правда цены на них кусаются. Я себе кальмаров позволяю они по цене и качеству очень ничего.
Татьяна Климова 28.02.2018 15:07 Нравится 1
Татьяна_Я, у меня схожая проблема, тоже немеют руки, к врачу никак не дойду, диагноза своего не знаю. Возможно это просто симптомы остеохондроза.
Но после того как стала следить за питанием состояние здоровья значительно улучшилось, по таблицам не добираю белок и жир
Наталья Мамина 28.02.2018 15:08
Татьяна_Я, На ночь много, после 6 часов начинаются процессы брожения.
Татьяна_Я 28.02.2018 15:10 Нравится 1
Татьяна Климова, онемение рук и ног - это обычно на 80% причина в остеохондрозе, меня тоже сначала по этой линии проверяли, обязательно идите к врачу, самодиагнозы до добра не дводят. Количество белка и жира тоже должен подобрать врач, мне давали четкие рекомендации на листочке, что можно и что нельзя и в каком количестве при обострении и в ремисии.
Людмилка 28.02.2018 15:21
Наталья Мамина, спасибо может потому что не замачиваю, теперь и я попробую, но получится боль чем на 6 часов если на ночь
Татьяна_Я, а без мяса как вит.В 12 пополняете
Юлия Муханева 28.02.2018 15:24 Нравится 2
О, я ваш первый этот пост помню. Как и тогда подпишусь под каждым словом.
Все нормы для здорового человека. Каждый организм очень индивидуален. Желательно перед началом похудения сдать анализы и посетить врача на предмет хронических заболеваний. Любая смена системы питания ведет к перестройке организма и только вы сами можете знать, как для вас будет правильно ее выстроить, с учетом всех составляющих.
Кстати, я тоже сознательно не добираю норму жиров и этому есть тоже свои причины.
Здоровья вам и всех благ!
Наталья Мамина 28.02.2018 15:26 Нравится 1
Татьяна Климова, После вторых родов по ночам спать не могла от онемения рук, помог остеопат дорого но эффективно. Попала случайно, сыночек неправильно сел, нас ортопед к неврологу, невролог к ортопеду, а массажистка, дай ей Бог здоровья: "попробуйте пожалуйста у Вас зажимчик в районе копчика" и телефончик дола. Мы и поехали, сын сел правильно после первой процедуры, потом свозили еще раз на проверку,теперь вожу 1 раз в год для профилактики. Сома думаю: "Ребенка вожу, надо ж попробовать, что это". Попробовала, 3 месяца ездила каждые 2 недели, тогда еще дешево было, Доктору очень благодарна, ничего не немеет. Старший сын избавился от блуждающих головных болей (когда то левая, то правая часть головы болит). Сейчас посещаем по мере необходимости где 1 раз в год, да сейчас и дорого стало.
Татьяна_Я 28.02.2018 15:26 Нравится 1
ирина владимировна, я же не постоянно без мяса и молочки, всего лишь 2 дня в неделю, да во время длительных постов тоже максимум недельку - дольше не выдерживаю, так что витаминов мне всех вполне хватает
Татьяна_Я 28.02.2018 15:29
Юлия Муханева, да уж грызня там была жестокая, до жалоб Оксане и прочего, даже ей пришлось утихомиривать некоторых и объяснять, что у нас демократия на сайте и можно писать о своем опыте, даже если он не совпадает с мнением большинства. Вам тоже всего наилучшего!
Наталья Мамина 28.02.2018 15:30
Людмилка, Я замачиваю в обеденный перерыв а вечером варю, или в выходной. С гороха еще лучше волу менять где то раза три четыре, так моя бабушка делала.
Виктория 28.02.2018 15:33 Нравится 1
Татьяна_Я, нет, я убрала все угли. Простых углеводов я не употребляла вообще. Ела вдоволь овощи и фрукты, каши, и считала, что полезно питаюсь. Сейчас убрала крупы вообще, фрукты сократила до минимума, овощи строго по счету. Результат налицо. На самом деле "медленные" углеводы - это самообман. Все они расщепляются до глюкозы.
Психологиня 28.02.2018 15:39 Нравится 1
как у вас было раньше, в детстве и юношеском возросте? вы всегда не очень любили мясо и др животный белок?
просто есть люди генетически которые более травоядные, чем хищники. Так у них устроена пищеварительная система. Например чаще южане больше растения предпочитают, а северяне мясо.
Я с раннего детства любила мясо, и предпочитала тортам и фруктом, мясные продукты. Проблем с пищеварительной системой и весом нет.
Как то так, что хорошо одному, плохо другому. Нормы - это среднее значение, а не правило!
к примеру мой + ваш белок в рационе, поделить на два и получиться среднее значение. Но для каждой из нас лучше откланяться от нормы в ту сторону, которую подсказывает организм. Я ем не менее 100 г белка в день, и это я еще себя ограничиваю.. Вычитала, что для почек нежелателен избыток. Хотя на себе ничего не замечала. Пью много чистой воды всегда с детства. 2-3 литра в день (включая воду из еды)
Татьяна_Я 28.02.2018 15:48 Нравится 1
Психологиня, в детстве я вообще ничего не ела, а юность пришлась на голодные 90, там мы все мечтали о мясе, даже снилось оно. Я не могу сказать что я не люблю мясо или молочку, скорее наоборот люблю, без них совсем мне тяжело и грустно, но много организм не принимает. Веганом я не стану в обозримом будущем, хотя очень им симпатизирую и жалею животных.
Сергей Потапов 28.02.2018 15:59 Нравится 1
Действительно все у всех по разному. Больше десяти лет не ел мясо, курицу. Рыбу не часто, яйца немного, творог иногда. Много фруктов и салатов. Болячки прошли, но чувствовал себя мерзлявее. И конечно было голодно, толстел. Сейчас мясо ем, но не часто, часто курицу и чаще рыбу)) Все же когда употребляю мало жиров, энергии имею намного больше. И сейчас глядя на графики употребляю 50-60% жиров от нормы и не страдаю))
Татьяна_Я 28.02.2018 16:03
Сергей Потапов, неожиданно, я думала вы наоборот мясоед, вроде стереотипа у меня - мужчина всегда ест много мяса Тем более я знаю, что вы много занимаетесь.
Людмилка 01.03.2018 03:52 Нравится 1
Наталья Мамина, спасибо , теперь попробую менять воду , может так лучше будет.
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ