Сергей Потапов
31.10.2019 13:27
Нервы не болят. Нервы не ущемляются, особенно в поясничном отделе. Так утверждает доктор медицинских наук Бубновский С.М.

Болят не нервы, которые не имеют болевых рецепторов, а болят мышцы, связки, сухожилия, имеющие болевые рецепторы - ноцицепторы.

Грыжа никоим образом придавить нервный корешок не может. По одной простой причине,  то что нервные корешки выходят из межпозвонкового отверстия выше места расположения грыжи.

Из этого видео, чтобы было понятно.

Красная стрелка место выхода корешка.
Зелёная стрелка место выхода грыжи.
Сергей Потапов
28.10.2019 10:30
В моем предыдущем посту о здоровом образе жизни, плавно скатились к грыжам) 
Вот вам два видео. 
В одном  что болит. Во другом, какой ущерб может нанести грыжа. И как это происходит.
Человек предоставляет пруфы (подверждающие факторы)

В предыдущем посту меня спрашивают как мячом лечить.

https://health-diet.ru/people/user/252924/blog/179507/

Легкая эффективная гимнастика для позвоночника

https://health-diet.ru/people/user/252924/blog/179518/

Как колени лечить

https://health-diet.ru/people/user/252924/blog/179051/

Где триггерные точки

https://health-diet.ru/people/user/252924/blog/179521/

Почему нужны крепкие ягодицы и как их ходьбой тренировать

https://health-diet.ru/people/user/252924/blog/179526/

У кого действительно проблемы, тот будет серьезно искать что либо. В моем блоге написано и испробовано мною, все что я знаю. Большего что здесь есть, я не знаю.
Всем здоровья!
Сергей Потапов
24.10.2019 13:54
Общаясь у Ольги Прокопенко в блоге, что я как бы вместо таблеток использую спорт, закаливание, свежий воздух. Мне отвечают мужская половина:
"Правда фармакологией пользуюсь. Ресурс организма не бесконечный. Летом справил 60-летие."
другой автор:
"никогда не говори "никогда", придёт время,судя по возрасту -скоро".

Мне странно почему в это настоящее время, когда за рубежом большой процент населения идет учится и получает второе высшее после 50 лет, то у нас, себя уже готовы списать со счетов после 30, а после 40 лет это уже труп((
Есть люди которые занимались в детстве  и юности, а потом аж через 60 лет снова начали)) Зовут её Педди и ей здесь 79 лет. 

Другому, Дмитрий 61 год подтягивается 20 раз, отжимается 70 бегает марафоны. До 55 лет ничем не занимался, был толстый, начались проблемы с сердцем.

Следующий Валерий 60 лет в этом возрасте стал дважды чемпион России спринт на 200 метров. Бегает только последние годы, до этого фитнес. 

Мужики перестаньте жить с оглядкой)) живите ярко и полноценной жизнью. 
Женщины они победительницы! Постоянно и незаметно трудятся над собою))
Сергей Потапов
20.10.2019 08:04
КАК ПРАВИЛЬНО ОТЖИМАТЬСЯ ОТ СТЕНЫ

Во время дискуссии с Ксенией в соседнем топике, возник вопрос. Казалось бы при банальном отжимании от стены «А как правильно отжиматься от стены?» Начал пробывать сам, а так же проводить эксперименты  со слабым полом))

Поставив жену к стенке) увидел главную ошибку! Хотел найти в интернете ролик. И о ужас! Они все показывают как делать неправильно! У всех «гуляют локти»

Вот в этом ролике если смотреть со спины. Локти ходят вверх, вниз. Это работают широчайшие, которые нам не нужны в этом упражнении. А на полу приведут к травме.

https://www.youtube.com/watch?v=dU-vd9k3wDg

Когда мы отжимаемся от пола или от стены с широкой постановкой рук (руки перпендикулярно туловищу) или с узкой (локти ближе к талии) , то локоть руки во время движения НЕ ДВИГАЕТСЯ по траектории от плеча к талии! 

Что бы лучше поймать правильное движение от стены, нужно отжиматься с широкой постановкой рук. Так легче контролировать жесткую фиксацию локтя. Чтобы он не двигался вдоль туловища, от плеча к талии.

Если на полу это тяжеловато сделать с большой амплитудой, то от стены так проще всего  отжиматься.)) То-есть сильно подключаются широчайшие мышцы спины и они  размазывают нужную нагрузку на целевые мышцы.

Широчайшие в основном работают во время тяговых движениях (что-либо тянуть или подтягиваться)

Ну и бонусом жене посоветовал не отрывать пятки от пола, чтобы заодно  растягивались икроножные мышцы голени. Ей понравилось. 

Еще раз. 

Отжимаемся плавно. 
На стенку не падаем. 
Возле стены на полсекунды задержка.
Возле стены вдох (вдохнули пыль от стены)). Отжались, выдох.

Ноги от стены стоят начиная от пол-метра и можно дальше, как вам комфортно.

Как на картинке вот так лучше всего отжиматься от стены. Но не обязательно сильно далеко стоять от стены в начали пути))

пс Забыл как под картинкой писать? Подскажите))
И еще. Как-то Маша Иванова подсказала как вставить ролик сюда? Не учил и забыл))
Сергей Потапов
10.11.2018 07:01
Подобрал упражнения часть которых можно эффективно делать дома. Для эффективного роста ягодиц)) При этом как можно меньше затрагивать колени и мышцы бёдер ( многим не нравится их увеличение)
Отведение прямой ноги назад. Здесь меньше всего затрагивается мышц, кроме ягодичных и коленям комфортно.
Если такой тренажёр найдете, то очень удобный.
Гиперэкстензия. Многие считают что это для спины. Все же здесь  основные мышцы это ягодицы. что бы усилить их работу, до конца не поднимайтесь и ровно не выпрямляйтесь
Обратная гиперэкстензия. Если есть такой станок, то супер! здесь чисто работают ягодичные. Можно на классическом станке, только перевернутся или на столе, да, да я делал))
Тяга мертвая или румынская по разному её называют, но здесь нужно соблюдать технику или будут большие проблемы со спиной.
Одно из очень эффективных упражнений для ягодиц. Поднятие таза в разных вариантах. Можно только этим упр. хорошо прорабатывать ДОМА! наши любимые ягодицы!
Сергей Потапов
09.11.2018 07:16
В свое время, когда я свою супругу начал вытаскивать на длительную ходьбу после работы, то никак не мог понять почему у нее меняется походка. То есть.  Почему, когда она на каблуках, то ноги у нее ровные.  Когда в кроссах, то ноги до конца не выпрямляет.
Делал все время замечания, делал и фото и видео, ничего не помогало. Ответ был один. Когда я на каблуках, а на каблуках я все время, у меня все ровно))

Прошло достаточно много времени, когда она дала согласие начать  приседать без веса. И тут выясняется, что она не может сесть в полный сет, при этом не оторвав пятки от пола.

Мой главный ассистент показывает:
Здесь пятки оторваны от пола. И так было, если держалась за что-либо. Без поддержки у нее был еще сильнее отрыв. В итоге, зад перевешивал и она падала))
Должно быть так и лучше без поддержки. Стопа полностью на полу.
Оказалось, что от ходьбы на каблуках у нее сократились голеностопные мышцы (икры голени). Так как голеностопный сустав работает в ограниченном режиме. У задней ноги нет переката с пятки на носок в каблуках.
Сейчас у Гражданина страны колено задней ноги выпрямлено, ягодичная мышца полностью включена. Соответственно ягодичные мышцы упругие. Ну и конечно сейчас пойдет перекат на носок.  Не обязательно делать широкий шаг. 
Правильная походка. На первом рисунке пятку отрываем, на последнем в колене выпрямляем. 
В итоге работают ягодичные мышцы и красивая походка))

Как исправить? Нужно растянуть икроножные мышцы. Но не сухожилия, они не растягиваются)) 
Лучше всего и легче всего они растягиваются в динамичном режиме. Вот так:
Вот так делаем 20 - 30 повторений 3 подхода 2 или три раза в неделю и все исправится)) Можно на ступеньках подъезда или каких либо ступенях или выступа. Я сделал домой такую приспособу и сам тоже делаю стоя на одной ноге и приличным весом в руке. Когда бегаю по камням и сильно подверну ногу, она у меня не болит. Это приятный дополнительный бонус))
Вот так один из эффективных способов растяжки голени. Это делаем после динамической нагрузки.
Сейчас жена приседает и не отрывает пятки от пола. Я здесь у кого-то выставлял фото приседа жены. Не нашел на компе. А мадам вчера не захотела стать фотомоделью, сказала завтра))
Вообщем ничего сложного и растянула  хорошо мышцы голени, за пару месяцев. Сейчас ходит с ровными ногами в кроссовках и говорит приятные слова, чтобы я без тебя делала!))
Сергей Потапов
05.11.2018 15:56
Понятно, что для привлечения самца. Ну это в первую очередь))

Оказывается нас ровно держат не мышцы спины, да и не пресс?

Тон задают ягодичные мышцы!!! Далее нас держат широчайшие мышцы спины. Остальные мышцы вспомогательные в удерживании человека, чтобы он не упал носом в грязь.

Тема очень обширная, но к сожалению  у меня начался очередной прорыв на работе и я долго не смогу что-то описывать. Мозги будут кипеть от других задач.

Как можно короче. Если слабые ягодичные мышцы, то нагрузку на себя берет поясница?!!

При ходьбе, когда ягодичная  мышца напрягается, то поясничная мышца с прямой мышцей бедра расслабляется. (Мышцы поясницы переходит в мышцы бедра и поднимает ногу) Да, да, вы поясницей поднимаете ноги, а не прессом, как многие думают.

Проще. Когда задница слабая, то становится сильной и железобетонной спина, которую многие, еще сильнее закачивают. От этого все проблемы. Многие сейчас скажут, я на гиперэкстензии поясницу закачиваю и мне лучше. Все верно! Только там как раз и работает ягодичная мышца, а мышцы спины это второстепенно.

Но самое удивительное никакими приседаниями, мертвыми и кривыми тягами  ягодицы рабочими не сделаете. Так как максимум в спортзале вы их можете тренировать  час, а ходите весь день. И вся тренировка насмарку.

Так что делать?

Менять походку и ходить ягодичными мышцами. Смотрите видео внимательно можно по несколько раз. Надо понять кинематику движения. Как вообще работают мышцы.

Надо чтобы при ходьбе напрягались ягодичные мышцы. В видео Алексеев показывает как надо. Добавлю от себя. Концентрируйте внимание на задней части бедра в момент выпрямления ноги. Но не на ягодицах. Там пусть мужской взгляд концентрируется))

Когда-то я приседал с большими весами 180 кг. Один был только минус. Ягодицы были очень большие и я их ненавидел)) Когда свернул позвоночник, бытовые движения все поменялись. И фактически ягодицами работал только в спортзале.)) Они у меня были всегда «кисельные» Когда поменял походку я и сам не заметил, что ягодицы стали упругие. Жена вообще не спортсмен. После того как её научил ходить как нужно. Ягодицы стали как орех))

Получается что самое главное чтобы не болел позвоночник и мышцы,нужно поменять походку.

Сперва врач может показаться не очень. Но он один из немногих, который выбрал более менее открытую политику, для привлечения клиентов. Если внимательно слушать, он потом понравится.

Просмотрите эти видео внимательно с остановками и т.д  Если интересно, у него еще много на разные части тела, видео.
О походке.
Как поочередно должны работать все мышцы. И в чем засада!
Какие нельзя растягивать мышцы, если у вас боли в спине
Сергей Потапов
05.11.2018 14:50
Видео в котором показывают триггерные точки.
Если это видео выдержать и досмотреть до конца, многие вопросы отпадут))
В этом доктор неплохо объясняет про триггерные точки, но потом продает свою приспособу))
Этот доктор нежно массирует триггерную точку
Лукьянов самый жесткий доктор))
Карта точек боли ( триггеры)
http://svoistva-tela.ru/html/tochki-boli-i-napryazheniya.html
Сергей Потапов
05.11.2018 14:16
Гимнастика на которую я смотрел с иронией как профи, который уже суперспец в гимнастиках Бубновских. Гимнастики я все переделал с инструкторами в центре. От адаптивной, до для продвинутых, которая длится 1, 30 мин в режиме нон-стоп. 
Профи, который специально прилетал на гимнастику с молодым харизматичным инструктром Ромой. С ним я устраивал соревнования кто выдержит дольше на прессе и тд. Бедные клиенты, они не понимали что происходит)) и вынуждены были как-то повторять за нами.  
Написал чтобы не было сомнений, что это за гимнастика, которая стала моей спасительницей. Которую если после моих выкрутасов на работе,что -т появляется нехорошее, я там же сразу её делаю)) и опять продолжаю выкрутасы с лопатой на бетоне! Прежде чем это подумать что это ерунда, попробуйте.
Растягивает мышцы безопасно и эффективно, именно она! У меня её делает ленивая жена, ребёнок 11 лет добровольно сам ее делает и еще меня тянет на пол.
После работы с мячом делаем сразу эту гимнастику. Все распаривания, нагревания в ванной мышц после мяча, ерунда.До и опасно. Вот эта гимнастика. Можно делать по пять повторений, можно по десять, все одно работает. 
Я ее находил на зарубежных сайтах, там немного по другому. 
Сдесь слегка не продумано. Есть упражнения которые лучше пока не делать или другие немного делать по другому. Сейчас объясню
Делаем упражнения в таком порядке: 1; 2; 3; 4; 6! а не пять; дальше 5; 9. Все Там их 10 а делаем 7 упр. 
Это 5 (пятое) упражнение. Я делаю так: руками за колени не тяну. Руки лежат параллельно ногам на полу. Ноги подношу к груди с резким выдохом.
Это 7 упражнение. Прямыми ногами в стороны. Не делаем совсем. Можно навернуть паховые мышцы. 
 Пропустил. Это 5 упр. В конце ноги шире и с выдохом проталкиваю грудь вперед. Посмотрите, поймете.
Плуг 8 упр. Пока не делаем. Если делать, то с самыми сильно согнутыми ногами.
Само видео.
Сергей Потапов
05.11.2018 11:33
Итак поехали:

1 Работа с триггерными точками

2 Активная растяжка

3 Смена походки

Хотел сперва все сделать на основе видео  врачей, которые говорят о триггерах. Андрей Лукьянов, доктор Колдаев, Антон Епифанов, еще есть Конкин, не врач, но тоже уже на этом делает деньги)) и другие. Каждый тянет в свою сторону, начинают всё специально УСЛОЖНЯТЬ и запудривать мозги. Чтобы человек у кого-то купил и к кому-то пришел. Я их вам в конце выставлю, можете посмотреть. Всегда какие-то плюсы можно найти.

Как работаем с поясничным отделом.

Одни врачи говорят, что надо  очень сильно давить и час разминать, чтобы в окружности чуть не метр было все синее (доктор Лукьянов), другие надо чуть ли не гладить.

Давить желательно сильно, но без ущерба телу)) Парадокс, чем сильнее давишь на точку тем мгновенней все проходит. На себе многократно годами делал ( пока не понял в чем причина появления этих триггеров), жена, друзья, знакомые, можно клинику открывать))

Поясничный отдел лучше всего прорабатывать теннисным мячом или руками.  Всякими железяками Колдаевскими, и другими приспособами опасно, их сейчас много.

Берём теннисный мяч, ложимся на ковер, под спину мяч. Медленно катаем его и ищем где больно. Нашли. Теперь на этом месте начинаем расслабляться, это важно! При расслаблении боль будет кратно увеличиваться, чем больнее тем эффект выше. Если правильно сделать, то боль может уйти от 50 процентов до 100! за первый раз.

Первые разы будет непривычно, больно, не получатся что-то. Нужно немного времени. Первое время не обязательно до сильной боли, Сперва лучше понять процесс. После давления мячом или рукой будет там болеть просто от надавливания, особенно на следующий день. Но это другая боль, вы поймете. Потом мышцы привыкнут и не будут болеть от давления.

Надавливать от 30 сек до одной минуты.
Делать желательно утром и вечером. В крайнем случае вечером. Для профилактики два, три раза в неделю.
Куда давить? Вот здесь сюрприз.
Это грушевидная мышца. Начинается от внутренней части кресца и идет к большому вертелу бедренной кости. Находится по ягодичной мышцей.  Нам давят, колят, лечат поясницу, а половина или даже основная часть находится на бедре. Там же средняя ягодичная мышца
Где я нарисовал зелены цветом, надо ложится мячом на эти места. Только не на кость. Ложимся боком. Будет больно, не пугайтесь и расслабьтесь)) Там может быть две, три точки
На пояснице, здесь, где зелёные места. На позвоночник (где косточки) ни, ни.  
Там где почки, давить нельзя (зелёный цвет)
После этого делаем короткую, лёгкую гимнастику
П с Простынь эту выбрасываю в эфир, опасаюсь потерять текст. Так стало неудобно с фото((
Следующее не за горами))
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ