Юджин (кето+ИГ)
09.06.2024 05:22

Исследования для водителей автомашин

Вчера тут на МЗР было небольшое обсуждение вождения автомашин и уже сегодня в 04.00 утра во время утренней пробежки возникала мысль поискать что-то свеженькое в исследованиях, связанных с вождением и здоровьем. Нашёл, но не очень свеженькое и сейчас кратко расскажу. 

Кстати, у нас прошёл утренний дождик, на улице только чуток взошло солнце, кругом ароматные запахи после дождя, а на фоне тишины просыпаются птички и на углах зевают местные кошки... 

1. Это исследование будет интересно только тем, кто на кетогенной диете. Остальные исследования для всех, но после этого.

Ложноположительный тест на алкоголь в выдыхаемом воздухе после кетогенной диеты. 08.08.2006.


59-летний мужчина, теряющий вес с помощью очень низкокалорийной диеты (VLCD), попытался управлять автомобилем, оснащенным алкогольным устройством блокировки зажигания, но автомобиль не завелся. Поскольку мужчина был трезвенником, он был удивлен и расстроен таким результатом.

Устройство блокировки определяет алкоголь (этанол) в выдыхаемом воздухе путем электрохимического окисления, но ацетон не подвергается окислению с помощью этого детектора. Однако при определенных обстоятельствах ацетон восстанавливается в организме до изопропанола под действием печеночной алкогольдегидрогеназы (АДГ). Устройство блокировки зажигания реагирует на другие спирты (например, метанол, н-пропанол и изопропанол), что объясняет ложноположительный результат.

имхо: исследование не особо новое и описывает редкий частный случай. Вряд ли у кого-то тут на мзр есть такая машина, а ведь у мужика она была уже в 2006 году. Вот так они там загнивают...

Но тем, кто на кето стоит задуматься. Я по возможности, когда опять войду в кетоз, попробую где-то тест пройти...
Ссылка тут

2. Биологическое и эпигенетическое воздействие поездок на работу на машине или общественном транспорте.01.01.2012.

Предыстория и цели

Поездка на общественном транспорте (ПТ) требует больше физической активности и затрат энергии, чем на автомобиле, но ее биологические последствия неизвестны.

Методы

В 2009–2010 годах мы случайным образом отобрали взрослых жителей Нью-Йорка, обычно добиравшихся до работы либо на машине (n  =  79), либо на автомобиле (n  =  101). Измерения включали опросники по диете и физической активности, вес и рост, количество лейкоцитов (WBC), C-реактивный белок, ген-специфическое метилирование (CRP) ( IL-6 ) и глобальное метилирование геномной ДНК (метилирование LINE-1).

Обсуждение

В этой первой оценке биологического воздействия способов передвижения на работу мы обнаружили, что у людей, приезжающих на работу в кампус колледжа Нью-Йорка, наблюдался такой же воспалительный и эпигенетический статус, как и у водителей автомобилей, даже несмотря на то, что они были примерно на 10  лет моложе и имели массу тела 2  кг/м 2 . более низкий ИМТ, чем у пассажиров автомобилей. Однако по сравнению с пассажирами PT водители автомобилей ели больше фруктов и в целом были более физически активными.

Таким образом, время, сэкономленное водителями автомобилей в поездках на работу, может быть направлено на деятельность, связанную со здоровьем, и может объяснить более высокое соблюдение рекомендаций по физической активности водителями автомобилей, чем пассажирами PT.

Ссылка тут

3. Связь возраста, пола и использования ремней безопасности с риском ранней смерти водителей легковых автомобилей, попавших в дорожно-транспортные происшествия. 27.02.2009.


Вывод: Наши результаты в некотором смысле согласуются с более ранними исследованиями, большинство из которых показали, что старение связано с повышенным риском смерти или более серьезных травм. Эту связь обычно объясняют как следствие более низкой устойчивости к высвобождаемой энергии, хотя в настоящем исследовании мы обнаружили, что этот эффект был частично компенсирован тем фактом, что более старые водители, по-видимому, были вовлечены в менее серьезные аварии.

Это согласуется с сообщениями о связи между более молодым возрастом водителя и более высокой частотой рискованного поведения.

Наш вывод о более высоком общем риске ранней смерти среди водителей-мужчин, как сообщалось и в других исследованиях  был обусловлен тем фактом, что участвующие в них мужчины попадали в существенно более серьезные аварии.

имхо: если коротко, то нужно осторожнее водить абсолютно всем, а возрастных группам особенно, т.к. с возрастом снижается зрение, внимание, реакция и т.д.

Ссылка тут

4. Статья для настоящих гонщиков!  
Если серьёзно, то советую изучить всем, кто занимается хотя бы физкультурой... 

Физическая подготовка и уровень глюкозы в крови влияют на результаты гонок IndyCar. 2018.


Автомобильные гонки — один из крупнейших видов спорта в мире, зрительская аудитория которого равна футболу (американскому футболу). Хотя в футболе ежегодно публикуется около 1000 публикаций, посвященных результативности, существует менее 60 рецензируемых публикаций, посвященных взаимосвязи между физиологическими переменными и показателями физической подготовки, а также результатами автомобильных гонок. Кроме того, в автомобильных гонках большое внимание уделяется улучшению функциональных аспектов автомобиля для улучшения гоночных характеристик и меньше внимания уделяется тому, как факторы, непосредственно связанные с гонщиком, могут оптимизировать гоночные результаты. Изучение взаимосвязи между физиологией водителя и его работоспособностью может пролить свет на стратегии улучшения качества вождения.

Любое состояние, влияющее на обмен веществ, может повлиять на оптимальные результаты вождения спортсмена-автоспортиста.

имхо: на самом деле это касается любого водителя.

Две цели этого исследования заключались в том, чтобы оценить физическую подготовку гонщика с диабетом 1 типа и изучить, как уровень глюкозы в крови может влиять на ключевые параметры, связанные с успехом в гонках.

Чтобы успешно маневрировать автомобилем по трассе, гонщик должен повторять одинаковые движения на протяжении всей гонки, чтобы добиться максимально быстрого времени прохождения круга. Необходимо иметь сильную силу скелетных мышц, но потенциально более важно для водителей быть устойчивыми к утомлению.

Результаты показали, что развитие максимальной силы отрицательно коррелирует с устойчивостью к усталости во время стимуляции in vivo и тестов Вингейта. Таким образом, данные показывают, что потребность в усталостном сопротивлении (для непрерывного и точного маневрирования гоночного автомобиля по трассе) превышает потребность в высочайшем уровне выработки энергии.

имхо: если по-русски, то суть в том, что чем больше мышечная масса спортсмена и человека, занимающегося спортом, то это не всегда хорошо...

В рамках профиля физической подготовки оценивалась толерантность к глюкозе, смоделированная ортостатической провокацией в камере LBNP.
Результаты исследований на мышах и людях показывают, что гипергликемия ухудшает вазоконстрикцию и приводит к вазодилатации, что увеличивает скопление крови в ногах. Результаты текущего исследования показывают, что уровень глюкозы в крови выше 168 мг·дл -1 приводит к эндотелий-зависимой вазодилатации, увеличению скопления крови в ногах и снижению толерантности к глюкозе.

имхо: суть в том, что эффективность результатов при высоком уровне глюкозы в крови падает. Т.е. те многие спортсмены, кто думает, что перед тренировкой нужно по уши залиться чем-то сладким и от этого будет только лучше, ошибаются. А те, кто начинают тренировки, имея лишний вес, ИР или ожирение ошибаются вдвойне!

Результаты тестов когнитивных способностей во время процедуры гипергликемического клэмп-теста у мужчин, не страдающих диабетом, показали, что по мере увеличения уровня глюкозы в крови время реакции и точность ответа уменьшались.

имхо: у всех будут снижаться когнитивные способности в той или иной мере при:
- инсулинорезистентности (что часто при лишнем весе), 
- ожирении, 
- сахарном диабете, 
- простой гипергликемии у спортсменов, кто сделал углеводную загрузку перед треней...
Более того, это повлияете на производительность тренировок...

Ссылка тут
=============================
Кто прочитал до конца, - спасибо.
Много получилось, но это чисто выжимка. 
Всем здоровья.

 10 
 57
ольга 10.06.2024 10:45
Спасибо!
Вот я прочитала и сделала выводы про себя. 
Я была на трехразовом питании.
На июнь месяц запланировала шаги 8 тыс. ежедневно.
1-2-3 июня я шагала и моя усталость ощутимо нарастала с каждым днем. 
5 июня я с трудом дошла домой, прошагав всего 5 тыс. шагов и перед домом так устали ноги, что заплелись вот как то или силы меня покинули и я рухнула на асфальт.
Я перестроила питание и с 6 числа стала есть 5-6 раз в день - дробно (не кусочничать, а полноценный маленький праздник такой, каждый прием Б+Ж+У)
6 - 7 - 8 -9 числа стала замечать прилив энергии и свои 8 тыс. шагов вчера пробежала почти на одном дыхании и можно было еще увеличить шаги)) были силы.
Вывод мой: дробное питание способствовало ровному уровню глюкозы в крови и результат , как говорится, не заставил себя ждать. Или я ошибаюсь.
Спасибо за ссылку на скрытый диабет. Прочитала. Поняла.
Юджин (кето+ИГ) 10.06.2024 12:19
ольга написал:
Вывод мой: дробное питание способствовало ровному уровню глюкозы в крови и результат , как говорится, не заставил себя ждать. Или я ошибаюсь.

логика есть, несомненно и для Вас, возможно, такой вариант работает. Хотя, обычно, когда в крови глюкозы не хватает, то для её поднятия включается множество механизмом от гликогенолиза до синтеза глюкозы из аминокислот и жирных кислот. Скорее всего, Вы ещё мало тренированы и не хватает ферментов или ещё каких-то механизмов для того, что бы эти процессы вовремя запускались. Просто нужно больше тренироваться и пока питаться так как комфортнее... 
ольга написал:
Спасибо за ссылку на скрытый диабет. Прочитала. Поняла.

я думаю, что у Вас пока присутствует, как вариант, инсулинорезистентность и все прелести с этим связанные. Я сам от этого избавлялся около 2х лет...  
Анна 12.06.2024 16:02
Прочитала и вспомнила про такой алкозамок, который был у нашего приятеля на его Вольво.Из этого случился целый анекдот, потому что наш друг ни сном, ни духом не ведал, что машина не просто вдруг не включается на зажигании, а у нее есть это устройство, ведь в конце 90-х и начале 2000-х все машины пригоняли из Европы после того как подходило время продлевать страховку. Кто б там что понимал, что есть такое волшебное устройство.Никогда не забуду, как наш дружок садился на следующее утро за руль трезвым и когда машина заводилась, с довольным лицом говорил - Утро вечера мудренее😂 и начинал разговаривать с машиной, как с маленькой девочкой: хвалил ее и гладил панель. Все это продолжалось пару месяцев пока один умный механик, который успел поработать с иномарками пару лет в Польше не рассказал о чудо-устройстве.Ну, и в общем информация полезная. Как сказал бы наш приятель: -Тише едешь, дальше будешь😂ну, или Утро вечера мудренее🤷‍♀️
Юджин (кето+ИГ) 12.06.2024 16:31
Анна написал:
Прочитала и вспомнила про такой алкозамок, который был у нашего приятеля на его Вольво.

отличная машинка. Считается самой безопасной в мире. 

Правда, вроде, китайцы их перекупили. Когда ещё не знал и увидел новый дизайн, то не понимал почему чем-то китайским в дизайне запахло... 
Анна написал:
Никогда не забуду, как наш дружок садился на следующее утро за руль трезвым и когда машина заводилась, с довольным лицом говорил - Утро вечера мудренее

ага, типа тест, - сегодня я точно трезвый! 
Анна написал:
Тише едешь, дальше будешь

на самом деле это точно так. Когда достаточно опыта и знаешь дорогу, то совсем ненужно превышать, а нужен просто расчёт и тот самый опыт. Иногда забавно наблюдать как молодые водители резвятся на дороге, тыкаются в затор, газ-тормоз каждые сто метров и т.д. Я как-то на спор доехал от Пулково до Парголово ни разу не нажав на тормоз и ехал почти постоянно на пределе разрешённой скорости, а это около 60 км. Но, конечно, давно, когда только получил права гонял на Мазде как ребёнок на адреналине. Тогда ещё не было столько камер нигде и даже по городу ездил частенько выше сотки. Но с опытом такое у нормальных водил проходит. Не даром в разные конторы требуется опыт от 5 лет. Хотя, не годы, конечно, решают... 
Анна 12.06.2024 17:35
Юджин (кето+ИГ), китайцы вообще в этом плане красавчики, пока весь мир изобретает они просто копируют и не парятся.А вольво во все времена была не только самой безопасной (14 подушек безопасности даже в области лодыжек), но и лично для меня лучшая по ходовым качествам.
Юджин (кето+ИГ) 13.06.2024 06:33
Анна написал:
китайцы вообще в этом плане красавчики, пока весь мир изобретает они просто копируют и не парятся.

это точно. У них уже есть машины премиум класса, которые реально превосходят европейские аналоги, - со всех топовых моделей вытянули всего понемногу. Но цены, конечно, тоже зашкаливают... 
Анна написал:
но и лично для меня лучшая по ходовым качествам.

у меня отец в итоге тоже к этому пришёл, а мне больше японки по душе...
ИринаГо 13.06.2024 07:38
Спасибо за информацию. Но для себя выводы я пока не сделала. Мы с мужем ( оба с лишним весом) ездим на машине на Урал, дистанция 1500 км. В дороге сутки. Еда с собой - это в основном углеводы: бутерброды, пирожки, картошка максимальной прожарки, и т.д., что не портится сутки. Ну ещё жареная курица, в ней белок хоть немного. Получается ужасно вредно. Как же быть? Творог, молочку брать в дорогу немыслимо, только отравишся.
Значит к общей усталости, которая влияет на скорость реакции за рулём, добавляется ещё и "углеводный удар". Питание в кафе по дороге мы не рассматриваем от слова совсем. Магазинов по дороге практически нет, единственно, если мы проезжает Тольятти не ночью, то там можно купить продукты около трассы, чтоб сразу съесть. Но это бывает не всегда.
Тогда какие продукты можно брать в дорогу, чтоб не наносить вред здоровью? Мы ездим и зимой и летом. Теперь для меня это очень актуально
Юджин (кето+ИГ) 13.06.2024 07:56
ИринаГо написал:
Получается ужасно вредно. Как же быть?

сейчас продаются небольшие холодильники в машину. Вот сделал тут выборку по моделям, которые от прикуривателя или usb могут работать. Так что можно что угодно брать с собой.

Я в последние годы, находясь на кето, ездил на дальние дистанции и скажу, что очень удобно, т.к. в дороге есть вообще не хочется, а только пьёшь много. Одна проблема потом, - найти туалет... 
ИринаГо написал:
Тогда какие продукты можно брать в дорогу, чтоб не наносить вред здоровью? Мы ездим и зимой и летом. Теперь для меня это очень актуально

если не использовать холодильник, то фрукты и овощи, вяленое мясо, балык, твёрдый выдержанный сыр и брать с собой хорошее оливковое масло. В машину же многое можно вместить. Главное на всякие сладости и выпечку не скатиться, т.к. многие подсев на это уже не могут без быстрых углеводов... 
ИринаГо,у Вас машина .Так почему не приобретёте сумку-хол-к? В ней , если её ещё укутать пледами , одеждой , еда сохранится до суток и более  .Я в такой сумке раньше держала продукты из хол-ка при его разморозке , тоже укутывала . так летом через 10 часов всё было замороженное .В дорогу в такую сумку надо класть бутылки, 0,5 с замороженной водой , она же потом пригодится .Я беру и молоко замороженное , для кофе .И продукты ( курицу, мясо,колбасу , рыбу и даже творог можно ) готовое замораживаю .Можно добавочно упаковать в фольгированный материал , изолон.Я из такого нынче сама сшила маленькую сумку , с большой в поезд неудобно .Такая сумка - выход для Вас .
Юджин (кето+ИГ) 13.06.2024 08:39
Валентина Попова написал:
Так почему не приобретёте сумку-хол-к? В ней , если её ещё укутать пледами , одеждой , еда сохранится до суток и более 

в машине всё намного проще, т.к. есть электричество и оно всегда с собой... 
ИринаГо 13.06.2024 08:46
Валентина Попова, у нас когда-то была сумка-холодильник, но мы её так и не поняли, в ней ничего не охлаждалось. Может она неисправная была, не знаю, ее дарили свекру на юбилей. Тогда нужно нам срочно новую такую покупать
Юджин (кето+ИГ) 13.06.2024 08:59
ИринаГо написал:
Может она неисправная была, не знаю, ее дарили свекру на юбилей. Тогда нужно нам срочно новую такую покупать

возможно, была сломана или нужно было много времени для запуска охлаждения. Посмотрите по ссылке, - сейчас вариантов с подробным описание очень много. Главное, что на некоторые есть отзывы. Если грамотно с ними ознакомиться и отсеять чисто заказные рекламные, то уверен найдёте нормальный вариант... 
ИринаГо,потому что надо класть замороженный охладитель( прилагается к сумке ) .Но я вместо него кладу бутылочки с водой и молоком замороженные .Только должны быть не доверху наполненные - замороженная жидкость увеличивается в размере .И купите изолон ,  добавьте внутрь сумки .Он стоит-то около 100 р/м.А в сумке и не должно охлаждаться .В ней - сохраняется замороженное дольше !
Юджин (кето+ИГ),это в машине , тогда конечно ..А мы бывает в поезде едем  или в автобусе на дальнее , или на природу .Очень удобно .
Юджин (кето+ИГ),видимо Вы говорите про сумку , которая подключается в машине .А у Ирины скорее всего была  , как моя - просто сумка с изолоном внутри . она  только для сохранения замороженного .
Юджин (кето+ИГ) 13.06.2024 09:18
Валентина Попова написал:
А мы бывает в поезде едем  или в автобусе на дальнее , или на природу .Очень удобно .

согласен. 

Эх. было бы это в советские времена, когда большинство ездили на общественном транспорте. В космос летали, а на земле жить не научились... 

Хотя, помню был под Ленинградом в пионерлагере и до сих пор запомнил как мы забрели на местную лесопилку и в июле под кучей опилок нашли залежи настоящего льда... 
Юджин (кето+ИГ) 13.06.2024 09:19
Валентина Попова,вполне может быть именно так и было как Вы пишите. 
Dmitry Bat 13.06.2024 09:24
Из перечисленных исследований очень цепляет глаз кривость информации про здоровье водителей авто и общественного транспорта.

"В 2009–2010 годах мы случайным образом отобрали взрослых жителей Нью-Йорка, обычно добиравшихся до работы либо на машине (n = 79), либо на автомобиле (n = 101)". Штоа? Кто на чём ездил-то, в итоге? Одни на машине, а другие на автомобиле? 🤣

"они были примерно на 10 лет моложе и имели массу тела 2 кг/м 2". При ИМТ = 2 кг/м2 пациент, скорее, мёртв от крайнего истощения и прерывает в форме мумии.

"мы обнаружили, что у людей, приезжающих на работу в кампус колледжа Нью-Йорка, наблюдался такой же воспалительный и эпигенетический статус... время, сэкономленное водителями автомобилей в поездках на работу, может быть направлено на деятельность, связанную со здоровьем, и может объяснить более высокое соблюдение рекомендаций по физической активности водителями автомобилей"
Вот это яркий пример натягивания совы на глобус и подмены каузации случайной корреляцией. Во-первых, в современном мегаполисе поездка на авто не сильно-то экономит время по сравнению с поездкой на общественном транспорте, а часто и вовсе даже наоборот. Во-вторых, нужно учитывать, что США - автомобильная страна, там права получают ещё в старших классах школы, примерно тогда же и первый автомобиль могут купить, и не имеют автомобиля - соответственно, и не передвигаются на нём - в основном, люди с оооочень низким уровнем достатка, стеснёнными жизненными обстоятельствами и, как следствие, мало обращающие внимание на питание и образ жизни. Косвенно это подтверждается и тем, что в статье указано: "по сравнению с пассажирами PT водители автомобилей ели больше фруктов" - то есть рацион водителей авто был, скорее всего, более здоровым. Я знаком с образом жизни людей в США, в том числе, бывал там сам, и мне легко представить, что люди, живущие в пригороде в частном доме и имеющие авто, по выходным едут на этом авто в ближайший молл и там закупаются продуктами, из которых готовят более здоровую еду. А люди без авто живут, скорее всего, в одном из районов Нью-Йорка (т.к. общественным транспортом из пригорода добираться до работы каждый день в США - такое себе, если вообще возможно) и едят всякий стрит-джанк-фуд, который там на каждом углу воняет на все улицы.
ИринаГо 13.06.2024 09:51
Юджин (кето+ИГ), спасибо за информацию. Нужно кардинально пересмотреть наш дорожный рацион
Юджин (кето+ИГ) 13.06.2024 09:54
Dmitry Bat написал:
Вот это яркий пример натягивания совы на глобус и подмены каузации случайной корреляцией.

сейчас это Вы пытаетесь нивелировать значимость исследования, делая не верные и очень субъективные выводы в то время как авторы делали свои выводы с разной кучей оговорок и понимая узость выборки... 

Но, несомненно, Вы думаете и явно уверены, что умнее и прозорливее почти десятка только основных учёных и пол десятка научных учреждений, принявших участие в этом исследовании. Пусть так и будет. Каждому своё... 
Юджин (кето+ИГ) 13.06.2024 09:54
ИринаГо,пожалуйста. 
Катя Файн 13.06.2024 10:01
ИринаГо, выскажусь тоже по поводу холодильника. Я не стала покупать, езжу не далеко и эпизодически нужно продукты долго везти, хватает просто сумки или пластиковой коробки, изнутри выложенной фольгированной термоизоляцией. Типа защитной от солнца для авто. И если класть замороженные продукты или воду, то на несколько часов хватает холода. Даже не тает этот лед.
Но есть ещё вариант - вакууматор. Если порции на один приём вакуумировать, то белковую пищу можно сохранить. Да и консервы никто с собой брать не мешает - тушенку, рыбу. Яйца варёные.
Есть варианты. В походы же люди как-то ходят.
Катя Файн 13.06.2024 10:07
Dmitry Bat, это первое, что считываешь из комментария к исследованию.
Но из вашего коммента выходит, что исследователи совсем идиоты 😂😂😂 такое возможно? И что ваш личный опыт посещения Америки годная замена выводам исследователей.
Юджин (кето+ИГ) 13.06.2024 10:20
Катя Файн написал:
Но есть ещё вариант - вакууматор. Если порции на один приём вакуумировать, то белковую пищу можно сохранить.

кстати, да. Хорошая идея. А Вы им пользуетесь сами? 
Катя Файн написал:
Есть варианты. В походы же люди как-то ходят.

там люди бывалые и привычные к разным трудностям обычно. Для них главное природа и преодоление трудностей, а еда на втором месте... 
Юджин (кето+ИГ) 13.06.2024 10:22
Катя Файн написал:
Но из вашего коммента выходит, что исследователи совсем идиоты 😂😂😂 такое возможно?

да там в этих америках все идиоты и геи. Как ещё-то? 

А у нас один любой русский мужик зато может блоху подковать! Хорошо, что никто не увидит результат и не поймёт кому это нужно... 
Катя Файн 13.06.2024 10:26
Юджин (кето+ИГ), 😂 а силы то на преодоления где брать? Чтоб не пойти на корм медведям?
Катя Файн 13.06.2024 10:27
Юджин (кето+ИГ), вакууматором родственники пользуются, я ж не езжу далеко, я ж старенькая уже 😂😂😂
Юджин (кето+ИГ) 13.06.2024 10:33
Катя Файн написал:
а силы то на преодоления где брать? Чтоб не пойти на корм медведям?

фиг его знает. Может в этом цель, - медведя накормить? 
Юджин (кето+ИГ) 13.06.2024 10:38
Катя Файн,да я сам только по Питеру и области. К отцу под Москву ездил пару раз - это самое дальнее. Около 1200 км вышло в целом в одну сторону. Не особо понравилось, если честно. 

К тому же всё же дороги у нас не супер хорошие. В тех же штатах наоборот сеть дорог изначально создавалась обширная и развитая, а у нас теперь всё переделывать под новые нужды трудновато и особенно с нашим-то русским подходом... 

Например, у нас в Питере и области в последние 2 года перестали дороги ремонтировать даже так же как было последние десяток лет. Даже с учётом, что раньше качество оставляло желать намного лучшего, а сейчас многие дороги просто в дырах и колейность местами огромная. Всем понятно куда деньги уходят. Ага, нужней дел нет... 
Dmitry Bat 13.06.2024 10:54
Юджин (кето+ИГ), У вас есть контраргументы по существу, или только общие слова и переход на личности, что обычно происходит, когда аргументов по существу нет? Если прочитать исследование целиком в оригинале - на английском языке - а не криво переведённые (автопереводом?) выдержки, то там виден ряд странных допущений, поэтому к качеству выводов есть вопросы. То, что в исследовании принимали участие различные учреждения, вообще ни о чём не говорит - иначе не существовало бы исследований, показывающих пользу гомеопатии, проводимых институтами гомеопатии и иже с ним  Пабмед, к примеру, завален кривыми исследованиями, там, к примеру, можно найти исследования с совершенно противоположными выводами на одну и ту же тему - и что, они все верные?
Dmitry Bat 13.06.2024 10:56
Катя Файн написал:
Но из вашего коммента выходит, что исследователи совсем идиоты 😂😂😂 такое возможно?

Где я написал, что исследователи идиоты? Натягуть сову на глобус далеко не любой справится, особенно идиот

Катя Файн написал:
ваш личный опыт посещения Америки годная замена выводам исследователей

Нет, я не строю научных выводов на личном опыте посещения Америки. Я лишь подмечаю факторы, основанные на моём жизненном опыте, здравом смысле и логике, которые заставляют меня совмневаться в качестве данного исследования.
Юджин (кето+ИГ) 13.06.2024 11:02
Dmitry Bat,а на какую личность и где я перешёл? Даже не заметил. Наоборот, я написал, что Вы имеете право на своё мнение. Или стоило это как-то более явно и понятно разжевать?  

А заступаться за какие-то чужие исследования я даже близко не намерен, - они есть на сайте, Вы их читали. Поняли по своему, имеете право. Что ещё нужно? 

Если разные образованные и учёные люди не смогли Вас убедить в нужности исследования, то я уже точно не смогу и даже не интересно это делать...
Юджин (кето+ИГ) 13.06.2024 11:41
Dmitry Bat написал:
Пабмед, к примеру, завален кривыми исследованиями, там, к примеру, можно найти исследования с совершенно противоположными выводами на одну и ту же тему - и что, они все верные?

конечно нет. Но, если у Вас есть профильное образование, то вы могли бы сделать правильный вывод по этому поводу. Если образования нет, то велика вероятность, что выводы будут неправильные даже, если Вы знаете корейский и прочитаете исследование в оригинала, т.к. они бывают и в таком виде. На всякий случай разъясню, - я обычно читаю на английском, т.к. знаю и медицинская тематика очень понятна, но всегда начинаю в авто переводе и только, если вижу, что переводчик косячит, то переключаю на оригинал. Но для этого надо знать, как минимум, медицинскую терминологию очень хорошо и понимать контекст. К тому же иногда бывает, что в исследованиях применяется латынь, которую в контексте тоже желательно знать... 
ИринаГо 13.06.2024 11:44
Катя Файн, в поход с собой обычно берут самогон, он не портится )))
Когда мы ходим в поход, а это сплав по реке на байдарках, то готовим на костре те же самые углеводы, а мясо только в виде тушёнки в общий котел. Хлеб, колбаса, конфеты в рационе, что тоже мало полезно. Вареные яйца день - два, потом портятся. Из полезного наверное только каши, на сухом молоке, а вода - забортная.
Я вот пишу и думаю, что же теперь питаться в походе, там только общий котел...
Юджин (кето+ИГ) 13.06.2024 11:47
ИринаГо написал:
Я вот пишу и думаю, что же теперь питаться в походе, там только общий котел...

грибами и ягодами. 

А ещё можно комарами!
Вроде, где-то в Амазонии ситом ловят рой комаров, делают из них котлеты и жарят. Мясцо на крови с хитином получается... 
ИринаГо 13.06.2024 12:10
Юджин (кето+ИГ), мы в мае ходим, ягоды вместе с полянами иногда бывают и под водой!!!
Анна 13.06.2024 12:26
Юджин (кето+ИГ), я очень люблю япошек, они достаточно практичные и салоны у них лучше, чем у европейских автомобилей. У меня было много японцев, хотя периодически я пыталась им изменять с немцами и шведами 😂но всегда возвращалась. Считаю неоправданно дорого обслуживать мерседес, ну он реально того не стоит.
Анна 13.06.2024 12:35
ИринаГо, мы так питались в последнем походе-только молоко для каши было сгущенное, но в итоге мы столько прошли по пересечённой местности, что за два дня у меня ушло почти 2,5 кэгэ.
Юджин (кето+ИГ) 13.06.2024 13:05
ИринаГо написал:
ягоды вместе с полянами иногда бывают и под водой!!

понимаю 
ИринаГо написал:
мы в мае ходим

а почему в другие сезоны не ходите?
Юджин (кето+ИГ) 13.06.2024 13:06
Анна написал:
У меня было много японцев, хотя периодически я пыталась им изменять с немцами и шведами

да Вы ветреная особа... 
Анна написал:
но всегда возвращалась

это судьба! 
Анна написал:
Считаю неоправданно дорого обслуживать мерседес, ну он реально того не стоит.

у нас сейчас даже свои же машины стоят и обслуживаются дорого. Хотя, я только на права сдавал на нашей машине... 
Анна 13.06.2024 14:19
Юджин (кето+ИГ), моя младшая дочь не так давно за рулем и приспокойненько управляет российским авто, правда одно название, что она российская-трансмиссия там нисановская жатко, двигатель рено, да и все остальное тоже сборная солянка, машина оказалась не капризная, обслуживание стоит копейки. В следующем году уже будет пересаживаться на свежую машинку, но возникает вопрос что брать. Склоняемся, что скорее всего будет азиат.Я на права сдавала на 7-ке-это было ещё то «приключение». Как же я была счастлива, когда села на свою первую АКП. Это было так же круто, как стиральная машинка автомат🥹
Катя Файн 13.06.2024 14:44
ИринаГо, вы написали, что сутки в дороге - яйца как раз подходят))
Катя Файн 13.06.2024 15:03
Dmitry Bat, по-моему, надо исследовать вопрос эластичности совы и рассчитать показатель пиковой нагрузки и его зависимость от размера глобуса и скорости натяжения 😂
ИринаГо 13.06.2024 15:09
Юджин (кето+ИГ), у нас такая компания, туристический клуб Рассвет, ещё с восьмидесятых годов, а может и раньше. Мы примкнули к нему в 2008. Рязанская область, река Пра. Сейчас уже многие и в Москве, и в других городах живут, все равно съезжаются все, с детьми, внуками, животными. В этом году 50 человек было. Правда, поход не майский получился, а апрельский, потому что праздники перенесли. А раньше с 1 по 5 мая ходили
ИринаГо 13.06.2024 15:10
Катя Файн, это понятно, но на одних яйцах кудахтать начнёшь!
ИринаГо 13.06.2024 15:12
Анна, мне вот почему то на стиральной машине ездить не в кайф, механика роднее...
ИринаГо 13.06.2024 15:17
Анна, у нас тоже нагрузка не маленькая, на вёслах по пять часов в день примерно. Здесь и углеводы уместны. Но получается, что питаемся мы преимущественно только углеводами, и поломать эту систему сложно. Но будем работать в этом направлении.
Dmitry Bat 13.06.2024 15:36
Катя Файн, Не могу вам запретить: исследуйте
Катя Файн 13.06.2024 15:36
ИринаГо, сплошные препятствия прям. Ужас какой! 😂
Катя Файн 13.06.2024 15:38
Dmitry Bat, 😂
Анна 13.06.2024 15:46
ИринаГо, я просто представила бутылку с оливковым маслом в рюкзаке😅😅😅мы даже тюбик пасты берем по договоренности, чтобы каждый не тащил лишние 100 грамм, по поводу сублимированного мяса согласна, очень хорошо сохраняется вяленая говядина.
Наталья 13.06.2024 17:34
ИринаГо, расслабься, в походе можно всё! А потом вернётесь и снова займитесь правильным питанием!!! Организму сделайте подарок, он обалдеть! А потом в походе,столько ккал сжигается,что и общий котел ему не помеха
Юджин (кето+ИГ) 13.06.2024 19:36
Анна написал:
В следующем году уже будет пересаживаться на свежую машинку, но возникает вопрос что брать. Склоняемся, что скорее всего будет азиат.

мне вот интересно, - неужели среди китайского автопрома нет достойных кандидатов? Какая-нибудь Омода? А что, красивая. Всё руки не доходят почитать отзывы и обзоры по всему, что они свеженького к нам поставляют...
Анна написал:
Как же я была счастлива, когда села на свою первую АКП. Это было так же круто, как стиральная машинка автомат🥹

я сдавал на ручке, но сразу решил покупать автомат. Через неделю после сдачи уже ехал сразу после оформления по оживлённому городу. И в ту же ночь гонял по скоростной магистрали и удивлялся, что мне рассказывали как это трудно... 
Юджин (кето+ИГ) 13.06.2024 19:38
ИринаГо написал:
Сейчас уже многие и в Москве, и в других городах живут, все равно съезжаются все, с детьми, внуками, животными. В этом году 50 человек было.

круто. Молодцы, что у  Вас так всё дружно и слажено!  
ИринаГо 13.06.2024 19:47
Юджин (кето+ИГ), все с радостью хранят традицию. Костер, гитара, байдарка, палатка - это наша молодость!
Юджин (кето+ИГ) 13.06.2024 20:22
ИринаГо написал:
Костер, гитара, байдарка, палатка - это наша молодость!

и здоровье! 
ИринаГо 14.06.2024 09:33
Юджин (кето+ИГ), это точно!
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги