Юджин (кето+ИГ)
09.07.2021 08:29

Лекция про голодание и БЖУ

Совершенно случайно на просторах интернета встретил очень хорошую и более или менее свежую лекцию врача-терапевта и специалиста по РДТ. Если Вам интересна тема голодания и есть желание для себя понять, что происходит в организма при дефиците калорий, то вы попали куда надо.
Ссылка специально привязана к тому интервалу времени видео где говорится, а что же у нас в организме в первую очередь начинает утилизироваться при голодании и дефиците калорий?
Да и вообще, довольно познавательное видео. Сделано не для специалистов и рассказывается в популярном формате.

 1 
 10
Светланка 09.07.2021 10:40
Привет! Наконец-то в ленте появилось, что-то занимательное. Пожалуй, данное видео, несмотря на его длительность, полезно посмотреть любителям заявлять, что изначально сливается вода и тем, кто кричит, что "вы сожрете" все свои мышцы )) наконец-то появился научно-популярный ролик развеивающий эти мифы.
Юджин (кето+ИГ) 09.07.2021 11:00
Светланка,Всё верно. Именно поэтому я его выложил, что бы развеять какие-то совсем дремучие взгляды некоторых совсем не глупых, но заблуждающихся членов сообщества данного сайта. Там вся информация в очень популярном виде. Всё разжёвано и разложено по полочкам. Парень, рассказывающий всё это безобразие, просто молодец и вообще крутой мужик с учётом, что к тому же спортсмен, марафонец и многоборец.
p.s. Это лишь частичка информации на эту тему. Именно для тех кто любит говорить, - "а где же пруфы?". Наверное, для кого-то это видео тоже не будет аргументом. Ну да ничего. Для некоторых земля до сих пор плоская.
Светланка 09.07.2021 11:10
Eugeen Shishkin, мне думается, что мало кто из наших соратников готов отличную от своей точки зрения принять, тем более 3 часа слушать лекцию. воды в ней все же много, и хотелось бы увидеть научные источники на которых основана лекция автора. а то он даже не назвал японца, изучавшего аутофагию
Юджин (кето+ИГ) 09.07.2021 11:32
Светланка,
Светланка написал:
мне думается, что мало кто из наших соратников готов отличную от своей точки зрения принять

Это так. Тут в основном люди не молодые. В молодости ум гибче, острее, стремится к знаниям и развитию. А с возрастом, не все, но многие идут ровно в обратную сторону, прикрываясь уважением к себе и всякими разными регалиями с почестями.
Светланка написал:
хотелось бы увидеть научные источники

Да, там носом нас не тыкают в первоисточники. Скажу как тот кем тут нельзя представляться, - парень говорит всё грамотно и профессионально. Он же не для школьников всё это рассказывается, а для тех кто изначально готов к информации от специалиста и нуждается в ней, а не ищет подвох в грамматике с орфографией или к чему-то прицепится в несоответствии фактов.
p.s. Всё на что он ссылается можно найти при желании. Если оно есть...
Вера М. (кето) 09.07.2021 12:08
Цитата: "Периодическое переключение мозга с глюкоза на кетоновые тела время от времени полезно. Переход происходит плавно, днями."
Юджин (кето+ИГ) 09.07.2021 12:22
Вера М. (кето), да, всё именно так. И более того, полезно больше для людей умственного труда, творческих профессий и т.д. Но на самом деле переход происходит у всех по разному. Каждый организм не только уникален, но на разном этапе своего развития меняется...
Вера М. (кето) 09.07.2021 12:51
Eugeen Shishkin, я в курсе, ага. Аналитик)
Спасибо вам за видео, на половину пока посмотрела, очень нравится. Факты вроде все знакомые, известные, но хорошо излагает.
Юджин (кето+ИГ) 09.07.2021 13:31
Вера М. (кето),Да, парень очень толковый. Некоторые на этом сайте скажут, - это всё неправда!
Алексей 11.07.2021 12:43
в голодании есть свои плюсы, если к этому грамотно подойти. Сам иногда практикую по 7-9 дней
Юджин (кето+ИГ) 11.07.2021 12:46
Алексей,крут, что сказать. Я больше пары суток не пробовал. Кто оспаривает правильность голодания, тот точно не верующий...
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги