Мартинка
04.05.2022 19:39

4 мая 2022 год - интервальное питание

119 день на кето🌸
Отчёт по интервальному питанию
Голода нет совсем. Всё идёт по намеченному плану. Интервалы примерно соблюдаю, как наметила:
17; 17; 22; 18; 17 - каждые 4 дня.
Слежу за количеством сна, чтобы хорошо себя чувствовать.
Внутренние ощущения и аромат кето - ОБАЛДЕННЫЕ!
Я готова совсем отказаться от многих запрещённых на кето продуктов ради сохранения этих ощущений. Чувствую эйфорию, мозг блаженствует. Такое чувство, что внутри меня какой-то ароматный цветник. Ах, да, я забыла, Юджин же писал, что там апельсиновое дерево.
Всем красоты и здоровья! 🌹❤️🌹

Интервальное питание буду продолжать. Всё очень нравится! 🤗🌱

 6 
 24
Так заманчиво все описываете
Так и тянет вслед за вами с Юджином
Мартинка 04.05.2022 19:49
Марина Листопад, сама в лёгком шоке от той эйфории, которую постоянно чувствую.
Не ожидала такого.
Мартинка, здорово
Матильда 04.05.2022 20:44
Я наверное раза 2 или 3 начинала интервальное голодание и оно очень быстро заканчивалось🤣🤣
Мартинка 04.05.2022 20:50
Матильда, на углеводке это трудно, конечно, так как приходится постоянно бороться с голодом. Я вообще не могла выдерживать длительные перерывы без еды на углеводном питании. Сразу нервничала от чувства голода и потом наедала ещё больше.
Алин@ 04.05.2022 21:47
Отлично, за вас очень рада, 🌹🌹🌹
Мартинка 04.05.2022 21:49
Алин@, спасибо 🌸🌸🌸
Елена 04.05.2022 22:04
Прям волшебство какое-то  А что с весом? Можно график посмотреть?
Мартинка 04.05.2022 22:43
Елена, вес на сегодняшний день 64. Лишнего веса нет. Но я на дефицит калорий только три дня как перешла. А до этого ела по 2500-3000 калорий, а то и больше, психоэмоциональное заедание было моим постоянным спутником.
Даже на кето можно поправляться, если много есть. Но у меня не было цели худеть изначально. Снижение веса - это второстепенно для меня. Моей первой и самой главной целью было - снизить уровень тревожности. Мне это удалось. Следующей целью было - убрать чувство голода совсем в случаях с физическими и психо-эмоциональными нагрузками. И это мне тоже удалось сделать.
Сейчас следующая цель - так как голод совсем ушёл, буду очень медленно снижать количество висцерального жира, ну и остального параллельно тоже. Здесь акцент на слове «МЕДЛЕННО». Хотелось бы не больше 50 г/день. Буду стараться не занижать калории уж очень сильно. Параллельная 4 ЦЕЛЬ - питание с постоянными длительными интервалами. Для создания условий аутофагиии и общего оздоровления организма.
Пятой целью (после сжигания оставшихся лишних жировых отложений и висцерального жира) хочу сделать увеличение общего количества мышечной ткани. Вероятно, это будет самая труднодостижимая цель, но я не сдамся. Возможно, придётся даже перейти на LCHF для этого, но мне, конечно, хотелось бы и дальше оставаться на кето. Я здесь в разы лучше себя чувствую. Юджин заверил, что вполне возможно укреплять и наращивать мышцы при одноразовом питании на кето, главное - есть достаточно волокнистого белка, то есть белка из натуральных продуктов и регулярно давать нагрузки на все группы мышц. Сейчас накапливаю информацию на эту тему и составляю уже план (пока умеренных для меня) тренировок. Скорее всего, на днях уже начну реализовывать свой поэтапный план укрепления мышц во всём теле. Но пока ещё с осторожностью, как начинают новички.
Елена 04.05.2022 23:21
Мартинка, Нравится мне ваша дотошность. Вы очень тщательно сначала изучаете, потом планируете и реализуете.
А насколько сильная была тревожность? В чем проявлялась? Я вот сижу на АД и не могу сказать, что справилась с тревожностью. Ну, т.е. я ее снизила с 8 до 5-6. Но иногда накатывает, что начинаю метаться на пустом месте. Хотя такие моменты теперь редки. Ну и панические атаки ушли. Хотя вот в метро я все равно боюсь ездить. Если нужно сесть в метро, то беру обязательно с собой либо воду, либо мятные леденцы, иначе боюсь панической атаки.  Раньше еще много лет жила с ощущением какой-то безысходности, что начнется война, что буду в рамках, которые я не осилю со своим зрением. Сейчас это чувство исчезло, к счастью.

И по поводу висцерального жира. У меня сейчас говорит, что висцеральный жир 4, а вы сколько хотите? И почему именно столько?
Мартинка 05.05.2022 00:06
Елена, 4 - это норма, даже маловато, как по мне. Висцеральный жир - это некая защита для органов, но переизбыток очень опасен. Я бы хотела 5. Сейчас 7.
Спасибо, без дотошности я вообще ни на что не способна. Тревожность у меня с детства. Это издержки моего несчастного детства, я не люблю его вспоминать. Отец пил и издевался над нами (психологическое насилие с угрозой физическим), мама плакала, жили бедно, куча комплексов при казалось бы миловидной внешности. Небольшое чувство уверенности стало появляться в подростковом возрасте, потому что стала замечать, что я способна на большее, чем могут большинство знакомых девочек или подруг. Но ущербное детство я до сих пор не преодолела, мне приходится работать ежедневно в этом направлении и вспоминать свои успехи, чтобы не забывать, кто я и на что я способна. В душе я всё ещё наполовину ребёнок из-за этих детских травм, и я взрастила в себе собственного родителя. Вчера я шла и думала, как бы отреагировал сейчас мой отец, смотря на меня сверху (он погиб много лет назад), а потом я сказала ему: «Мне всё равно, что ты думаешь, у меня есть человек, который меня понимает и поддерживает». И тут же сказала себе языком своего внутреннего родителя: «Ты умница, молодчинка! Продолжай в том де духе!» Сейчас с помощью ежедневной психологической работы и кето-питания я практически полностью справилась с тревожностью, которая всю жизнь мешала мне совершенствоваться. Тревожность и паника отражались не только на моём питании, а и на всей моей жизни. Поэтому, научиться справляться с тревогой, глушить её в самом начале - это было для меня первостепенной задачей. И кето мне очень помогло в этом. Появилось глубокое чувство покоя, а затем и ощущение эйфории. Ушёл внутренний страх нападения, страх получить в свой адрес агрессию от людей. Теперь это уже не важно для меня. Я могу защищаться, но не ответной агрессией, хотя и так могу, если потребует ситуация, а собственным чувством удовлетворённости и даже счастья, моей внутренней стабильностью и какой-то духовной силой, которая появилась.
Мартинка 05.05.2022 00:16
Елена, а что такое АД у Вас?
А, поняла. Антидепрессанты.
Нет, я никогда не пользовалась антидепрессантами, и не хотелось бы. Я считаю, что могу без них справиться с любыми психологическими задачами. Главное - работать над собой.
Думаю, АД нужны в совсем тяжёлых случаях, которые не поддаются коррекции.
Олли 05.05.2022 04:23
Мартинка, как сильно вас понимаю, у меня тоже было ужасное детство, и эта вот повышенная тревожность, страх нападения и агрессии от людей до сих пор меня преследуют...
Юджин (кето+ИГ) 05.05.2022 06:45
Мартинка написал:
Висцеральный жир - это некая защита для органов,

всё правильно. Называется малый и большой сальник, - это два фартука из соединительной скани, пропитанные жировыми отложениями и являющиеся демпфером для органов брюшной полости...
Мартинка написал:
Тревожность у меня с детства. Это издержки моего несчастного детства, я не люблю его вспоминать.

это уже лечиться...
Мартинка написал:
Отец пил и издевался над нами (психологическое насилие с угрозой физическим), мама плакала, жили бедно, куча комплексов при казалось бы миловидной внешности.

у меня тоже не без этого, но иначе. Так жило пол страны...
Мартинка написал:
Я могу защищаться, но не ответной агрессией, хотя и так могу, если потребует ситуация, а собственным чувством удовлетворённости и даже счастья, моей внутренней стабильностью и какой-то духовной силой, которая появилась.

приятно, когда человек нашёл свой путь! Поздравляю! 
Мартинка 05.05.2022 07:04
Юджин (кето+ИГ), спасибо🌹🤗
Мартинка 05.05.2022 07:05
Олли, нежно обнимаю❤️. Ничего, мы всё преодолеем! Мы сильные, умные и упорные!
Олли 05.05.2022 07:12
Мартинка, 😘🥰🥰🥰
Vetrenaya 05.05.2022 20:33
Ух, как чудесно! Я вот тоже на кето иду скорее за работоспособностью, хорошим сном, ясность в голове и отказом от постоянный перекусов без голода ( работаю из дома, холодильник в опасной близости 😂). Вес лишь один камешек этой стены которую я строю, а вот углеводное питание дело в ннй дыры снова и снова🙈
Елена 05.05.2022 22:47
Мартинка, мне кажется, что у нас немного разные тревожности.
У вас это какие-то подсознательные страхи, плюс неуверенность, которые ведут к общему негативному фону по отношению к себе .
У меня это тоже наверняка есть. Но в последние годы появилась другая тревожность. Когда вообще на пустом месте из ничего возникает ужасная паника. Настолько сильная, что ты готов куда-то сорваться и бежать или забиться в темное и тихое место и спрятаться. Ещё это все сидит где-то в районе солнечного сплетения и живота и очень хочется это из себя вырвать, вытащить. Вот с такой тревожностью практически невозможно справиться без таблеток или без медитативных практик. Это какой-то неподконтрольный животный и длительный страх, который очень отравляет жизнь. Вроде ничего не болит, но тебе настолько плохо, что хочется кричать, биться или просто что-то сделать, чтобы это закончилось. А ты не можешь это все сделать, потому что все же на самом деле хорошо, ничего не произошло. Головой понимаешь, что все хорошо, а душа (если она есть) мечется. Фу, ужасное чувство.

А отца своего либо простите и отпустите, либо плюньте на него и отпустите. Мне кажется, что вы давно переросли его по всем качествам и можете его вспоминать с позиции взрослый-взрослый, либо взрослый-ребёнок. Но взрослый - это всегда вы, а не он. И вы - сильный взрослый, который знает и умеет, который несёт ответственность за себя и близких.
Мартинка 05.05.2022 22:59
Елена, да, возможно, это разные страхи. У вас панические атаки . У меня атак нет, но тревожность есть. Плюнуть и растереть - это так не работает, к сожалению. Оно внутри глубоко. Только поэтапная ежедневная работа над собой. А отца я давно простила. На покойников не обижаются. Он не мог быть другим. У него тоже было не совсем сладкое детство.
Елена 05.05.2022 23:03
Мартинка, да понимаю, что нельзя плюнуть и растереть вот так сразу. Отпустить надо. Но раз вы все ещё себя оцениваете через него, значит не отпустили.
Хотя, наверно совсем отпустить не получится. Это часть жизни. И она наверно тоже ценна, хотя иногда лучше без таких ценностей.
Мартинка 05.05.2022 23:15
Елена, в том-то и дело, что отпустила давно. Попробую иначе объяснить. Росток, который появляется от повреждённого родительского корня, не совсем здоров, но он имеет возможность стать красивым деревом и часто становится им. Родительский корень давно умер и отпал, дерево самостоятельно растёт, но его корешок не совсем здоров и это причиняет дискомфорт, потому что дерево не может расцвести в полную силу и дарить миру свои восхитительные плоды. А чтобы плоды всё-таки завязались, нужно немного удобрить и подлечить корешок, чем я и занимаюсь.
Елена 07.05.2022 00:31
Мартинка, Понимаю.
Олег С. 13.05.2022 21:16
Мартинка,философ однако
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты