Елена
01.10.2022 20:56
Я тут уже больше трёх недель, которые пролетели совершенно незаметно.
В выходные ощущение: что я на отдыхе - так и не покидает.
У нас прилично потеплело. Днём выше 35. Вечером тоже довольно тепло. Я перестала брать плед на веранду по вечерам. Люблю сидеть с бокалом красного сухого и смотреть сериал.

У нас постепенно происходит наша легализация на острове. Мы получили разрешение на работу и соответствующую бумажку. Нас зарегистрировали и взяли отпечатки пальцев. Теперь через пару месяцев получим пластиковую карту, которая позволит выезжать.
Завели счёт в банке. На следующей неделе получу уже карту, пока с нулевым балансом.
В понедельник последний рабочий день в Москве. Со вторника я уже не в командировке, а сотрудник киприотский офиса. Когда писала заявление на увольнение, то чуть не всплакнула. Все же я в компании с 2006 года и это целая жизнь. У нас очень много людей, которые пришли в офис даже раньше меня. Очень хороший коллектив и все уже родные. Так что все эти годы я была в одной семье, а теперь буду в другой.

Сегодня ездили в айя-напу. На наш любимый пляж Макронисус. Приехали в районе 11. Народу тьма. Ни одного свободного лежака и зонтика. Пришлось уйти под деревья и лежать на песке. Зато не потратили 7.5 евро 😂
Потом поехали в ресторан, вкусно пообедали. А вечером поехали поискать нормальные ложки-вилки, но ничего не нашли приличного. После московского разнообразия тут все довольно убого.

Про политику и то, что меня все это тихо убивает, лучше буду молчать. Так что пусть будут море, песок, солнце и ощущение отдыха.
 3 
 6
Елена
25.09.2022 20:58
Я уже тут больше 15 дней. И это вторые мои выходные.
В субботу сгоняли в Пафос. Он, конечно, прям прилично симпатичнее и туристический куда больше. Но для жилья мы его откинули, хотя по ценам он куда слаще Лимассола. А все потому, что тут олимпийский бассейн (50 метров) просто тупо не работает уже несколько месяцев и мужу негде тренироваться.
Вечером в Пафосе был бесплатный концерт симфонического оркестра. Отлично провели время. Единственно, суббота была прям холодная. С утра на пляже мы продрогли (я в воду вообще не полезла). А вечером хоть и была куртка, но все равно подмёрзла. Ветрище был просто сильнейший.
В воскресенье погода снова стала жаркой. Поехали в Троодас в деревню Каеопетрии был фестиваль варенья. Очень много разного. Из необычных: из моркови, баклажанов, огурцов, лука, чеснока, кедровых орешков, тыквенных и подсолнечных семечек.
Купили из грецких орехов и вишни, которая вообще не вишня. У них наша черешня - это вишня. А наша вишня - это вообще дикая и кислая вишня.
Пытались пообедать по дороге. Заехали в таверну, где только греки паркуются, подумали, что вот, поедим местной еды, которая ее для туристов. В итоге оказалось, что платишь по 20 с носа и ешь сколько влезет и пьёшь столько же. Мы подумали и решили попробовать удачу в другом месте. Поехали дальше по серпантину, увидели ещё одну таверню. Паркуются только местные машины, никаких туристов. Играет живая музыка с греческими песнями, греки с разных столов подпевают. В общем, идиллия. Мы уселись за стол и ждём официанта. Не, я понимаю, что тут сига-сига, но когда на часах 15.30 и ты хочешь жрать, а официант не приходит в течение 20 минут… в общем, встали мы и уехали. Официант так и не пришёл.
Решили поесть в Лимассоле. Я выбрала ресторанчик. По отзывам ок. Приехали. А он закрыт. Воскресенье же! Пришлось ещё повыбирать, которые открыты. В итоге, поехали в один, недалеко от дома. Почти доехали. Припарковались заранее у другого ресторана. И… в итоге пошли не в греческий, а в сирийский. Душа требовала салата. Но салата там не было ( был шашлык, ягнёнок. В общем, поели, но все равно как-то не прям удачно.
Вечером хотели поехать на фестиваль вина. Но в итоге, открыли вина дома и просто посмотрели сериал под вкусное и качественное вино.
Вот как-то так

Из фотографий: первые 3 - это Пафос. А остальные - это деревушка в горах.
 7 
 26
Елена
20.09.2022 21:27
Сегодня с утра, как честный человек, решила взвешивать и понимать, что же я ем.
По итогу, записан только завтрак.
Честно говоря, я не понимаю как замерять еду. Вот иду я в офис на обед. Куча разной еды. Непонятно из чего приготовленной. Какой калорийности. Много для меня неизвестных продуктов внутри. Опять же, ну ок, беру блюдо, кладу на тарелку. Беру салат, кладу туда же. Добавляю гарнир. Но это же надо каждый раз взвесить, оценить состав. А за мной ещё нескол ко человек стоит, которые тоже жаждут наполнить свои тарелки. В общем, я пока не понимаю как быть: приходить с весами и плевать на всех взвешивать и записывать? Или просто определить на тарелке половину под салат, четверть гарнир и четверть горячее?
А десерт? Он тут вкусный. Ок, десерт я теперь беру на полдник с кофе по-киприотски.
А ведь есть еще ужин. И бокал красного вечером. Даже без ужина, но под инжир.
В общем, готовая еда в офисе и еда дома - это две большие и разные вещи.

Со страхом жду сегодняшней речи, которой все нет и нет.

Для развлечения покажу наш (один из 5 на этаже) кафетерий, где можно выпить разного кофе, чай, соки и заесть бутерами или десертами в этой загнивающей и беднейшей Европе .
 4 
 12
Елена
19.09.2022 22:35
Кажется, что сегодня 10 дней, как я прибыла как Кипр. Или завтра будет 10 дней. Но в целом, это неважно. Время летит очень быстро.
Купила себе напольные и настольные весы. Взвесилась с утра. Пока вес 50.2. А вот муж уже полтора кило набрал.
Но, боюсь, что тут прям очень часто пати и я тоже скоро стану дамой с излишками
По приезду было пати, потом в компании была пивная вечеринка. Сегодня прилетел большой босс и была вечером встреча в ресторане. В начале октября снова вечеринка в компании. А завтра привезут ещё отдельно мороженое. В общем, жрем мы тут безостановочно.

Возле офиса фиговые деревья. Инжир прям на дереве лопается и истекает сахаром. Вышла вечером погреться и объелась инжира. Я его очень люблю и не могу остановиться.
Скоро ещё какие-то интересные орехи поспеют и мандарины.

Вечерами по возможности выхожу гулять по набережной. Пока все не могу поверить своему счастью, что вокруг тепло и рядом море, прибрежное плескание и расслабленность.

Все никак не доберусь до рассказа про то, как кормят в офисе. Но я помню и обязательно напишу.
 9 
 28
Елена
18.09.2022 11:08
Когда мне было 20 и ранние годы 20-ти, то мы ездили в горы на недельку. С огромными трэкинговыми (советскими ещё и ужасно неудобными и тяжелыми) рюкзаками. У меня за спиной всегда был рюкзак килограммов в 20, при моем весе в 50 кило. И шли мы по маршруту пару дней до остановки. Там проводили пару дней и шли снова. Было круто, если честно. Но на этом мои прогулки по горам надолго закончились.
А вчера вот с коллегами пошли в пеший маршрут. В очень короткий. Всего на 4 км.
Если честно, то мне было прям мало. Я бы ещё пару часиков проходила. Тем более, что без тяжелого рюкзака.
Может стоит поискать более продвинутую группу, но не прям очень продвинутую А то я со своим зрением могу стать обузой.
Но мне понравилось И это прям полноценный отдых такой.
А сегодня пока на пляже чилим. Но сильно надолго тут не останемся. Хочу купить весы. Как для кухни, так и для взвешивания тушки. Мне кажется, что за неделю я уже успела обрасти жирком. Надеюсь, что эффект новизны пройдёт и жрать я стану меньше 😂
 9 
 10
Елена
15.09.2022 08:19
Раньше был прекрасный перелёт. Что в нем было прекрасного? Да то, что он был прямой. Теперь же прямых рейсов нет. Соответственно, теперь сюда добраться - это особый и долгий квест.
Есть несколько способов долететь от Москвы. Через Ереван, Через Египет, Через Дубаи. Есть и с двумя пересадками.
Когда мы запрашивали перелет, то я обнаглела и попросила лететь Эмиратами. И о, чудо, нам тут же прислали оплаченные билеты через Дубаи.
Почему именно эмиратскими авиалиниями? Т.к я полетофоб, то мне нужен новый самолёт. Желательно большой. У Эмиратов прекрасный аэробус 380, который я очень люблю. Его не трясёт. Он летит так, что просто забываешь, что ты в воздухе. Да и гул от двигателей совсем негромкий.
В общем, летели мы 5.5 часов, потом пересадка 2 часа и потом ещё где-то 3.5 летели. Летели всю ночь и я даже часа полтора вздремнула.
Надо сказать, что оба рейса были полностью забиты людьми. Я впервые летела на таком полном 380м. Да и 777 тоже был под завязку.
По прилету теперь ничего не надо. Никаких ковидных ограничений. У нас не было виз в паспортах. А провизы больше не дают😢 Но наша компания нам сделала входную визу, прислала копии, которые мы распечатали в цвете. Это и была возможность для въезда. Хотя, вроде можно получать визу через посольство.
Далее, мы получили машину и поехали.
С машиной тоже свои особенности. Нельзя оплатить нашей картой. Поэтому мы настояли, чтобы компания оплатила нам машину сама. В целом, процедура обычно другая. У тех, кто летит в командировку - они пользуются кредитной картой Американ-экспресс. А компания туда возмещает. Но там, где букали машину, нам сказали, что эту карту не поддерживают. Как и все наши карты тоже. Но все сложилось замечательно. Машину забрали уже оплаченную и поехали в так же оплаченные апартаменты. В общем, мы пока умудрились избежать всех манипуляций с картами.
Естественно, мы взяли с собой наличные. Я специально меняла деньги, чтобы было на что жить. Так что потихонечку тратим кэш.
Русских тут прям много. Никакой ненависти тут нет. Очень много русской речи. Но, надо понимать, что в основном тут живут те, кто либо давно уехал, либо те, кто уехали, когда основной инстинкт убеждал бежать поскорее. Поэтому, даже во всех русских телеграмм-каналах пишут, что русофобство недопустимо. Хотя иногда некоторые одарённые элементы прибегают выплеснуть свою ненависть и их быстро банят.
В общем, конфликт все же стараются обходить стороной и это радует.
В общем, мы пока в апартаментах, которые оплачивает компания, с машиной от компании и с наличкой, чтобы можно было что-то купить. Как-то вот так

В следующий раз расскажу про офис и жрачку 😜
 11 
 14
Елена
14.09.2022 15:44
Здравствуйте, дорогие мои МЗРнички.
Вот и случилось это долгожданное событие. Я переехала на Кипр и в ближайшие пару лет буду работать тут (если, конечно, все пройдёт гладко с оформлением).
После холодного сентября в Москве, тут просто волшебно. Уже нет жары. Но при этом волшебно тепло вечером. И уже очень комфортно ночью.
Пока вы живем в апартаментах, которые снимает компания. И пользуемся так же машиной от компании. Но после оформления будем искать себе квартиру или дом. И покупать машину.
В общем, будем обживаться.
Буду понемногу писать про жизнь и релокацию на Кипр.

В следующий раз напишу про перелёт и особенности жизни в новой действительности россиянам.
 12 
 36
Елена
04.09.2022 23:56
Сегодня гуляли по Лужникам. Было просто оооочень много велосипедистов. Веломарафон от Москва-сити до ВДНХ и ещё и бесплатный. В общем, любителей прям тьма. Это здорово. Родители с детьми едут, даже с мелкими.
Потом дотопили до Новодевичьего. Показала утку с утятами от жены Буша (вроде от неё), потом зашли на Новодевичье кладбище. Догуляли до Горбачёва и Жириновского. Все усеяно цветами.
Пока шли по набережной увидели как снимают фильм. Там были Оксана Акиньшева и Данила Козловский. Неожиданно было увидеть Козловского. В жизни прям красавчик.
В итоге догуляли до полного изнеможения. Пожалуй, это был впервые раз, когда меня угуляли. Вот, что значит пропустить несколько дней прогулки. Что после этого уже после 20000 шагов просто дохнуть начинаешь. Я реально еле дошла до кальянной и там упала.
 2 
 6
Елена
04.09.2022 23:45
Я жру. Снова и снова обещаю себе остановиться и начать питаться правильно. Но вот сегодня снова встреча и ночные гамбургеры (булку выкинула). Спасает может от быстрого набора только прогулки. Вчера 25000, сегодня 27500. Но на весах уже плюс 1 где-то И прям вижу как жирок на животе распределяется.
Лечу на Кипр. 9 утром будем уже там. И я уверена, что даже после того как прилечу, то задержусь не остановится в первое время. Все же вкусное и интересное. И с картошкой фри….
Но я вернусь пока надежа на потеряна.
 2 
 6
Елена
28.08.2022 10:18
Всем привет  Я совсем редкий гость тут стала. Никак не могу взяться снова взвешивать и считать калории. Но это наверно потому, что весы стабильно показывают цифру между 50 и 50.5. 
Но вот сегодня уже 50.8 второй день и как-то неприятно, что вес начинает подниматься.
На таких грустных новостях забабахала себе дико калорийный завтрак.
Сначала хотела просто яичницу с помидорами. потому увидела. что в холодильнике скоро моцарелла умрет и пришлось ее "спасать". Вот теперь сижу обожрамшись и ругаю себя. Ну я же не мусорка, в которую нужно утилизировать вот так продукты... Хотя было вкусно.

Осталось уже меньше двух недель до моего отлета. Радует, что там будет еще 2 месяца полноценного лета. И что будет еще 2 месяца купания в море по выходным, либо прогулки в горах. Грущу только, что скорее всего мои ежевечерние прогулки подходят к концу. в Москве то все очень хорошо видно и даже с моей ночной слепотой я вполне комфортно передвигаюсь. На Кипре с освещением просто треш, а это значит, то вечером я буду сидеть дома (муж категорически отказывается ходить пешком) и толстеть. Сейчас я ежевечерне сжигаю порядка 50-0-700 калорий и не особо толстею, даже несмотря на мои постоянные зажоры (и по вечерам тоже). А как только перестану сжигать, то тут либо возвращение к достаточно жесткому контролю, либо научиться вставать часов в 5-6 утра и находить свой минимум (20000 шагов ) с утра. В общем, буду как-то выкручиваться наверно. 
Настроение предчемоданное, но нужно еще успеть доделать кучу разных дел. Собирать вещи еще даже не начала. Хотя нужно сделать жесткую сортировку, потому что надо взять вещи как для лета, так и для зимы. А багажа у меня всего 30 килограмм.
ПС. Корсет все еще ношу и привыкаю к лишним +500 грамм  Все еще не решилаь написать почему же нужно носить корсет и теперь я эти 500 грамм не считаю лишними.
 5 
 24
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги