В самом начале марта, презрев закон тяготения и выпирающее пузо я решительно оседлал давным-давно пылившегося в коридоре двухколесного друга народно-попсовой марки Стелс по кличке "велосипед городской - дешевле некуда" и выкатился в дикие прерии Санкт-Петербурга.

Три недели интенсивной эксплуатации железного коня толстым человеком выявили следующие косяки: разболтавшаяся каретка, прокручивающаяся задняя втулка, невозможность вкатиться в горку и остановиться, съезжая с оной. 

Любой разумный обитатель меркантильного, но дикого Запада счел бы за лучшее пристрелить измученного пенсионера и украсть себе нового, помоложе, немецких или штатовских кровей. Но русский человек (в широком смысле этого слова) жалостлив к любой животине, включая близких родственников. Заездить до смерти можем, а вот пристрелить - ни-ни.

Был перелопачен интернет, и найдена ветеринарная клиника для престарелых и искалеченных велосипедов, где за вполне разумную цену (всего лишь вдвое превышающую начальную стоимость самого иноходца) установили:

а) новое заднее колесо "Shimano" с двойным ободом, усиленными спицами и трехскоростной планетарной втулкой

б) новую каретку на промышленных подшипниках, производства той же фирмы

в) закаленную широкую цепь "Sram"

а также перебрали и смазали втулку переднего колеса.

Неубиваемая стальная рама и жесткая вилка изменений не претерпели.

Итоги апгрейда... 

Вряд ли наша пара сможет принять участие в скоростном даунхилле. И призовые места в шоссейных гонках нам не светят.  Но неторопливо бороздить дождливый сумрак северной Венеции, переваливаясь через поребрики и пугая ритмичным поскрипыванием потертого седла писающих собачек и гуляющих бабулек - теперь это в наших силах и надолго. Разве не здорово?)

В дальнейшей перспективе - установка переднего колеса Shimano" с динамо-втулкой и роллерным тормозом, руль-бабочка и седло "Брукс". Жестить, так жестить! Тем более, что результат, как это ни странно, все равно намного дешевле нового вела с таким же обвесом...)
 4 
 1
КБЖУ полностью зеленое,но за счет велосипеда дефицит составляет более 2000 ккал. в день... вот думаю - не крутовато ли, и как отреагирует метаболизм? Прикреплен дневник питания
 4 
 17
Вес стоит... после отвеса в 11 кг. за месяц - вот уже неделю 125.2 - 125.8, и это при суточном дефиците в 1000 - 1400 ккал. Правда, талия уменьшилась на 4 см., зато руки выросли по 1 см. каждая, видимо, благодаря отжиманиям и турнику...

Большая радость - вчера собрался с духом и отремонтировал свой старый велик Stels, который 8 лет пылился в коридоре. Вышел покататься и с радости бабахнул аж 17 км. - пятая точка болит адски...)))

И велик не развалился, представляете?)))
 6 
 3
Сегодня решил провести вот такую тренировку: поднялся на 7-й этаж. Спускаясь вниз, на каждой площадке делал по 10 отжиманий от перил (легче, чем от пола) и по 5 приседаний. Внизу сделал 30 скручиваний на пресс, 20 подъемов ног "ножницы", 20 подъемов на носках (на голень) и по 15 махов ногами назад с колен (на ягодицы). Потом все повторил.

Времени ушло час. За час в общей сложности пройдено 14 этажей вверх и 14 вниз, сделано 240 отжиманий от перил, 120 приседаний, 60 скручиваний на пресс, по 40 подъемов ног и подъемов на носки, по 30 махов ногами.

Взмок, как суслик (это ж все с весом 129 кг.) Сел считать сожженные калории. Нашел в дневнике максимально похожие упражнения, вбил. Получилось 339 ккал. Хотя по расчетам этого же дневника обычная часовая ходьба (не вверх) сжигает 412 ккал, и даже йога (которой в юности занимался) за час уничтожает тоже 412 ккал.

Вопрос: могу ли я ли часовую тренировку, в которой было 14 этажей, 240 отжиманий, 120 приседаний и еще куча всякой мелочи записать хотя бы как час легкой аэробики (645 ккал.)? Вопрос не для того, чтоб польстить себе, просто не хочу слишком большой разницы между поступлением и расходом калорий. Опытные в гимнастиках люди - подскажите!
 3 
 15
Встал в 5.30 утра. (во второй выходной всегда так получается) К 19.30 еле одолел 4 приема пищи из 6-ти, Надо доесть еще около 780 ккал, и то дефицит будет больше 1000, но - не лезет( что делать-то?))) Да еще и вес стоит, как вкопанный - это вообще демотивирует жрать и пинает на внеплановую прогулку... Четвертые сутки, как полностью бросил курить, несмотря на стаж в 27 лет и две пачки в день... Прикреплен дневник питания
 5 
 8
Помогите, пожалуйста, разобраться. Вот типичный пример моего дневника за последние 10 дней. Взвешиваю все продукты абсолютно точно. Не переедаю. Расстояния, пройденные во время тренировок, тщательно вымерены. Разница между поступлением и расходом килокалорий, если верить сайту, составляет 700-1000 ккал/день. Объемы уменьшаются - видно в зеркало, живот подтягивается. А вот с отвесом совершенно непонятно: с 28.01 по 05.02 ушло 7 кг. (от 137 до 130) - видимо, вода. с 5.02 по 6.02 за сутки вернулись 2 кг - не паниковал, списал опять же на воду. И с 6.02 по 13.02 от вес составил всего 200 гр. Не могу понять, что делать - то ли продолжать программу, то ли увеличивать калорийность рациона на 500 ккал., то ли уменьшать еще... Чувства голода и дискомфорта не испытываю, бодр и весел, признаков замедления метаболизма нет) Прикреплен дневник питания
 4 
 10
Подсчитал стоимость своего дневного рациона. Было несложно, так как все продукты покупаю сам. Вышло 249 р. 75 к. за рацион на 2164 ккал. по ценам Санкт-Петербурга. Ошибка процентов в 10, не больше, так как на цены память хорошая) Разносолы позволить себе не могу, питаюсь тем, что покупается для всей семьи - пока жена в декрете, стабильная зарплата только одна, моя.  Наверное, у кого-то выйдет дороже, но нельзя не отметить вот какую тенденцию: с исчезновением из рациона "продуктов" типа колбасы, майонеза, чипсов, тортов, конфет пива и фаст-фуда дневная корзина становится не только полезнее, но и значительно дешевле) Что радует несказанно. Прикреплен дневник питания
 8 
 8
Рано утром вышел на прогулку, накрутил 6 км. по району и перед финишем решил заскочить в О-Кеу, купить здоровой пищи. Далее цитирую чек: банка горошка зеленого Хайнц, хлопья овсяные, 2 пачки, яблоки (1.5 кг.), мандарины (370 гр.), отруби ржаные, капуста белокочанная (900 гр.), морковь (600 гр.), лук (600 гр.), свекла (800 гр.). 

Суммарный вес приобретенного: 6120 гр. Сумма по чеку: 289 р. 50 к.))) В былое до-МЗР-ское время выволок бы из этого магазина пакетов всякой ерунды на 2-3 тысячи и повез на машине, а теперь закинул в рюкзачок и айда домой)

Кстати, рюкзак, по случайности, получился именно такого веса, который я сбросил на сегодняшний день. Ощутимо)))
 35 
 59
Восьмой день на МЗР. Точный подсчет калорий, прогулки, легкие тренировки для начала... разумеется, здоровая и полезная пища. И вот сегодня утром - надоело! Хочу вкусного! Держался полдня. Прогулялся, плотно позавтракал, плечевой пояс размял, килограммами жира в зеркале полюбовался - бесполезно. Организм упорно требует вреда.

И в обед (кальмар, тушеный с овощами + коричневый рис отварной) - не выдержал! Цинично выкинул из рациона 10 гр. полезного подсолнечного масла и коварно добавил 15 гр. майонеза!!!

Как же хорошо-то, Господи! Зажор состоялся, тягу к вкуснятинке как рукой сняло.

Пы. сы.: В понедельник забью в рацион конфету к ужину...))) кстати, минус 5.6 кг. за 8 дней)
 4 
 12
Благодаря подсказкам опытных товарищей, выбрался вчера на прогулку с целью оздоровиться ходьбой) Час кружил по району со средней крейсерской скоростью 5.5 км/ч. Сегодня решил повторить заход, а заодно научиться заполнять дневник тренировок. Посмотрел расход килокалорий при ходьбе и чуть не упал. Оказывается, согласно всем нормам, гражданин моей комплекции (130+) тратит на ходьбу в хорошем  темпе 8 (!!!) ккал/мин. То есть, в час - 480 ккал. А я думаю - что ж мне так жрать-то сегодня хочется...)))
 12 
 9
Интересные блоги
Новые рецепты