Татьяна
16.11.2022 17:12
А вот удивительно.  За сегодня:
Белки - 82, 4%
Жиры - 97,9 %
Углеводы - 86, 2 %
Откуда тогда калорий 101%?
))
Татьяна
15.09.2022 06:01
Возник тут спор. Я приехала в отпуск в первых числах июля с весом в 93 килограмма.  А вернулась домой с весом в 92. Много ходила и плавала. Вот прямо много. Визуально очень подтянулась. Считала, что мышцы весят больше жира, вот и вышло, что произошла замена жировой массы на мышечную, она тяжелее жировой. То есть в итоге я похудела. 

А теперь мне говорят, что нет, мышечная масса не тяжелее, просто плотнее. И если я так мало потеряла в весе - значит, сильно добавила калорийности в еде. Но нет! Несколько изменился расклад БЖУ, старалась держать, но на юге все равно был перекос в пользу углеводов - ягоды-фрукты. Но в первой половине дня. И нехватка жиров. Процентов на 20. Общее количество калорий осталось. 

Помогите разобраться!
 2 
 24
Татьяна
14.09.2022 06:50
Крым, 2 месяца. Уезжала - 93 килограмма, вернулась - 92. Но ощутимо подтянулось все! Количество шагов за день теперь 6-8 тысяч, плюс плавала каждый день по 3-4 раза. Мышцы накачала, они, говорят, тяжелее жировой ткани..) Диету свою держала практически без срывов, 1500 килокалорий было, добавила за счет увеличения активности с никакой на сильную...) Теперь осталось дома поддерживать такую же активность, а это уже сильно сложнее. Беговая дорожка дома есть, до сильных холодов буду гулять, дальше посмотрим, чем восполнять. С плаванием сложнее, сильная реакция на хлорку, в бассейнах без нее почти нигде. Может быть, начну потихоньку бегать на крытом манеже.
 1 
 2
Татьяна
22.07.2022 13:17
И мангал. На который собственно эта коптильня и ставится.

В Крым ехали из Москвы на машине, с двумя ночёвка и, неспешно.

Возле жилого комплекса, где мы живём, дикий пляж с зонами для мангала. Очень удобно. Коптили филе индейки и домашнюю курицу. Щепа - яблоня и ольха. По времени огромный шмат индейки коптился час, курица - час 15 минут. Очень вкусно!
 2 
 6
Татьяна
22.07.2022 12:49
Все!!! Вниз за 90 кг вес упал уже стабильно. На начало отпуска, то есть на конец июня было 93 кг.

89 и вес встал. Но я очень много сейчас хожу и плаваю, идёт замена жира на мышцы, а они тоже вес имеют.

Диету сильно не нарушаю, калории держу. Разве что добавила в рацион больше крымских ягод и фруктов. Углеводов. После завтрака и после обеда. Но совсем не ем хлеба и каши, просто не хочется. Мясо, рыба, овощи, фрукты.
Сахар стоит, не ругается))

Отдыхаю там, где всегда хотела. То есть живу на пляже. До моря минута. В купальнике....) Потому купаюсь весь день. Очень отвлекает от разных кулинарных желаний...)) Около пляжа все то, что мне нельзя - чебуреки, мороженое, плов, кукуруза вареная, блины. Пекарня с крафтовым хлебом, пирожными и тартами.

Пока держусь))
 1 
Татьяна
13.06.2022 12:37
Заметный такой. За счет жиров и углеводов, их недобор. По калориям все в порядке. 
Организм чувствует себя прекрасно, вес потихонечку падает при посильных физических нагрузках. 
Много раз мне про кето говорили, начала задумываться. Может быть для начала здесь попробую себе рацион на кето посчитать, сколько чего, вписываюсь я в него или нет. 
Подводные камни кето при диабете 2 типа - есть опытные бойцы здесь?)
 1 
 3
Татьяна
19.05.2022 10:20
Все понимаю, стараюсь держаться, отвлекаться и прочее. Но всё равно. Очень нервная была неделя. Результат меня печалит. Было 93 килограмма, сейчас опять 95. То, что уходило месяц, вернулось за неделю. Конечно, можно сравнивать с 102 кг после нового года, но не утешает. 
Норма моя 1490 ккал, довольно часто сижу на 1200, потом потихоньку добавляю до нормы. Вся эта неделя - перебор. И что-то так не хочется снова на 1200. Физической активности добавить разве что. Тепло, можно гулять долго.
Татьяна
15.05.2022 04:06
Начинают контролировать еду - и бросают. 
Да кто не любит поесть то?! И я люблю. И меня бесит иногда, что нельзя, как раньше, заточить два куска жареной утки. С жареным же картофелем. Или чебурек размером с полстола. 
Есть еще один неверный путь - немножко же можно! Нельзя. Нельзя немножко пирожного, немножко сахара в кофе, конфету, бутерброд на пшеничном хлебе. Нельзя! 

Я тоже себе позволяла. Немножко же. 

А в январе натерла ногу. Мозоль - рана - инфекция-некроз. На фоне сахара 19. После нескольких нарушений диеты. Спасибо, успели врачи. Все хорошо. 

А так - какое будущее меня ждало? Гангрена-ампутация-инвалидная коляска-похороним? Стоит ли жизнь нескольких порций вкусной еды? 

Так что понимайте - вы не просто упитанные. Вы потенциально с больными ногами и спиной. Вы потенциально больные с тяжкими последствиями на сосуды, почки, глаза. Поверьте, в этом мире есть на что посмотреть!

Если у вас диабет или предрасположенность - не жрать!!

Но можно же пирожное из миндальной муки с ягодами и эритритом. Изредка. Можно шоколад без сахара. Пару кусочков с чаем. Творог с ягодами и сиропом без сахара. Можно кусок индейки запеченной. Шашлык. Можно и бутерброд на ржаном цельнозерновом хлебе.  Можно блюдечко клубники. А не полведра%)) 

Много что можно! Ну так и радуемся тому, что можно, и не страдаем по тому, что нельзя. В жизни много прекрасного.
 8 
 16
Татьяна
09.05.2022 16:38
Диета их не исключает. Поехали на шашлыки, все было очень вкусно - мясо, грибы, овощи. Ну, не запекаем теперь картошку, и бог с ней. И лаваш пшеничный нельзя, зато двойная порция шампиньонов%) И пара рюмок домашней настойки на черноплодной рябине
P.s. Шишки не ели
 1 
 7
Татьяна
03.05.2022 14:19
С углеводами у меня все нормально. Норма. С белками - очень бдительно, иначе избыток. У меня не кето, просто диета. А вот жиров недобираю. Салаты у меня как правило или с соевым соусом без масла, или с заправкой на основе соевого соуса, лимонного сока и масла. 
За месяц калорий - норма, белков 105 %, углеводов 98, а жиров - 90. 
Чем вы их наедаете?
P.s. Принесли сметану 50%, ложка стоит. Буду жиры добавлять...)
 2 
 23
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы