Карина
31.01.2024 06:20

Я сегодня очень злая, не хочу ни с кем общаться. В...

Я сегодня очень злая, не хочу ни с кем общаться. Все и всё раздражают, хочется сменить работу. Уйти вообще в другую сферу, надоела эта не благодарная работа бухгалтера. И все боюсь чего то. Но, не решительность вообще моя слабая черта. 45 на носу, а все оглядываюсь.

 6 
 22
Ольга 31.01.2024 06:53
Согласна с вами. Скоро 55, почти 30 лет стажа бухгалтера и все равно каждый год говорю себе сменить профессию. Устала дико от всего, но продолжаю работать на прежнем месте - где еще и кому я нужна в таком возрасте в нашем маленьком городке
Наталья 31.01.2024 07:09
Карина, если хочешь, то значит пришло время перемен. Может Вас моя история подбодрит и даст силы принять решение. В прошлом году меня сократили с работы, я радовалась, так как уже как год собиралась уйти, но все не получалось, то лень было искать, ходить на эти жуткие собеседования и ещё был большой страх, чтт была ипотека и платёж большой, а помощи ждать не откуда.
Работу нашла быстро, мне там не понравилось, все знакомые и друзья твердили, привыкнешь, держись. Но я поняла, что не хочу уже работать, там где мне не нравится.. Уволилась. Месяц искала другую работу, это уже было лето и найти быстро было чуть сложнее. Месяца два была эйфория и казалось, что вот это то что нужно, но потом пошло разочарование, загружал работой по полной и не своей, что обещали на собеседование. Решила, что это тоже не то что мне нужно и начала параллельно искать новую. Как только её нашла, уволилась. Пока все нравится. Потом будет видно.
Всё в ваших руках и эта ваша жизнь, вам решать, что для вас хорошо.
Пробуйте.
Наталья 31.01.2024 08:13
Надежда, Надежда, классная эта организация, слушала у них семинары разные.
Кекс в форме 31.01.2024 08:19
Наталья,Наш начальник отдела кадров очень настороженно относится к людям с большим количеством записей в трудовой и тем более коротким сроком работы в разных местах.
Марина 31.01.2024 08:32
Наталья, все работодатели настороженно к этому относятся, мне кажется
С бух учётом совсем прощаться не хочу, но я немного отошла от классики уже лет 10 как.

Думаю о доп образовании. Или не думаю. Все сложно.

Но с новыми фсбу прям чувствую отторжение 😂
Светланка 31.01.2024 09:33
Надежда, а Вы учитесь для себя или планируете этим зарабатывать?
Марусичка 31.01.2024 10:03
А какой благодарности вы ждёте?
Интересно просто.

Если есть сомнения - значит они есть и не важно по какой причине. И нерешительность может быть весьма оправдана и логична.

У меня сейчас две сферы профессиональной деятельности - абсолютно противоположные. Но и там и там я временами ловлю выгорание. И там и там бывают моменты "да на х мне это надо?!"

Жизнь вообще цикличная, не может быть бесконечно все в шоколаде.
Надежда 31.01.2024 10:37
Светланка, Хотелось бы и зарабатывать, и МИИН для этого делает для своих студентов, по-моему, все возможное и невозможное: обучающие материалы остаются навсегда, практика ведения клиентов под присмо ров наставн ков уже во время учебы, возможность зара.атывать на приглашениях обучаться по своим референтным ссылкам (там много и бесплатных вебинаров) и т.д.
Мария 31.01.2024 10:56
а куда уйти хотели бы? может быть не обязательно менять сферу деятельности, а просто сменить место, на то, где вас будут холить и лелеять, платить нормальную зарплату и красивый офис. + добавить хобби, которое будет снимать напряжение после трудового дня!
Карина 31.01.2024 11:52
Марусичка, да на бесконечно все в шоколаде и не рассчитываю, хотелось бы хоть иногда передышку. Про неблагодарность моей профессии. У многих, в том числе и у руководителей, мнение, что бухгалтерия только чай в тепле пьет, в нарядных бусиках.
Карина 31.01.2024 11:55
Мария, в более творческую профессию, возможно даже в работу с детьми. Люблю писать сценарии праздников, или шить кукол. А можно просто библиотекарем, люблю читать.
Карина 31.01.2024 12:08
Ya.Nadejda Надежда, чужую беду руками разведу)
Майя 31.01.2024 12:36
Вам надо в отпуск!
Марусичка 31.01.2024 13:08
Карина, понимаю вас. Но в ведь в любой профессии есть такой нюанс. Со стороны всегда кажется, что в другой сфере такой "неблагодарности" точно нет. Но по факту оказывается, что она там есть , только другая 😁

Прочитала ниже варианты.
"Библиотекарь - люблю читать" - абсолютно равнозначно заблуждению "бухгалтер - пью чай в бусиках".
Ох, сколько всего понавешано на библиотекарей. Начиная с организации всяких показушных акций ( типа конфетки за сигаретки) до принудительного сидения (и если бы только сидения) добровольцем в свои выходные на всяких мероприятиях. Это тоже приводит к выгоранию. И это ничуть не приятнее, чем обесценивание бухгалтерии руководителем.

И часто на первый взгляд приятные ожидания от творческой профессии в работе с детьми вдребезги разбиваются об неоплачиваемую и тоже неблагодарную работу с родителями. Родительский чат похлеще любого начальника мозг вынесет 😁
Ух сколько требований к педагоду доп образования. Ох, дофига он всем должен помимо основной работы. А в взамен как в общеизвестном мемчике - ни вымпела, ни ручки, только почет и уважение.
Тоже опустошает.

Мне что-то сложно с ходу придумать в какой профессии "благодарность" зашкаливает.

Многие, очень многие меняют сферу деятельности в этом возрасте. Наверное это как-то связано с осознанием себя и своих желаний в этом мире и пересмотром взглядов.
Но корить себя за нерешительность точно не нужно!
Хотите менять - меняйте нерешительно и осторожно. В том режиме, в котором вам комфортно. Но точно не "на зло начальнику" или потому что "у других так".
Я думала, что нет не благодарней работы чем работать на почте. Особенно сейчас в каких мы условиях работаем и за какие деньги. Так плохо у нас давно не было.Работать не кому болеть тоже не дадут. Особенно если не при смерти. Даже отпуск в этом году мне не далиНе кому подменять . Очень хочу в отпуск
Наталья 31.01.2024 15:29
Марина, я тоже так думала, переживала сильно что и возраст уже 46. Но, оказывается не все, так как казалось . Всё зависит от нас самих и от наших горящих глаз. И шла я с настроем, что не меня выбирают, а я выбираю где мне работать.
Мы у себя единственные, и работать на не любимой работе и терпеть это уже не хочется. Ещё наслушалась Михаила Лабковского и решила действовать.
Марина 31.01.2024 17:50
Наталья, рада за вас. А у меня работа изначально любимая)
Наталья 31.01.2024 19:38
Марина, Марина, спасибо. Тоже за Вас рада
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги