Мария *****
11.01.2017 00:35

Советы для супруга(-и) худеющей(-его)

– Раздельное питание. В буквальном варианте. 

Подстройте домашний режим питания под ритм того, кто на диете, чтобы не попадаться ему на глаза с половником и лоснящимися губами. Ешьте свои две тысячи калорий отдельно! Лучше вне дома или во время показа любимого сериала "пациента".

– Не оставляйте диетчика наедине с его грёзами о еде.

Миражи котлет, белоснежных тортиков, хрустящие куриные крылышки, постоянно летающие виртуальным нимбом, неизбежно приведут к появлению буйных гейзеров из безработного желудочного сока. Они быстро смоют решительность пройти курс до конца.

Есть хороший выход: организовать совместные экскурсии, походы, просмотр новых фильмов (и блокировать канала Меню-ТВ) – то есть, отвлечь "пациента" от его соло-зацикленности на тарелке.

– Обязательно заведите кота. 

Он неизменно будет сопровождать диетящегося во время тайных ночных подходов к холодильнику и наверняка выпросит половину контрабандной порции. Кроме того, кошачий голос разбудит вас, и вы успеете принять меры к нарушителю калорийной конвенции. Кстати, ничто не дает такого стойкого ощущения сытой тяжести в желудке, как лежащий на животе кот.

Уберите из холодильника все мелкие продукты, которые можно отправить в рот одним движением руки. 

Не провоцируйте диетчика на мелкие кражи. Не кладите его продукты отдельно от остальных. Он не должен чувствовать себя прокаженным.

– Перестаньте акцентировать внимание на режиме питания жены во время её диеты. 

Не надо по возвращении с работы весело спрашивать: "Ну, Пончик, признавайся, сколько раз ты сегодня согрешила с холодильником, пока меня не было?.." И невинные шутки могут стать обидными. Подколы, остроты и прочие буйные проявления вашего сытого ума – в топку!

– И последнее. Не стесняйтесь звонить и громко рассказывать знакомым, какая умница ваша жена. Как вы гордитесь твердостью и легкостью, с которой она переносит диету. 

Даже, если ваша "умница" в этот самый момент намазала полуметровый батон пачкой масла, злорадно полив его вареньем и уже открыла рот…

Ваша вера в неё заставит жену принести этот батон вам!

Если интересно, статья тут
  • Нравится 7
  • Комментарии 4
БогЕМа 11.01.2017 00:53
Отличные советы
Ольга Павлова 11.01.2017 05:42
Josalina 11.01.2017 09:55
Мария ***** написал:

хрустящие куриные крылышки, постоянно летающие виртуальным нимбом, неизбежно приведут к появлению буйных гейзеров из безработного желудочного сока

ооо, это в яблочко, сидишь и давишься слюнками, смотришь на свои полосочки, а они зеленые, и нельзя больше ничего, дабы они не покраснели, так и сидишь, и вздыхаешь только...
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ