Надежда
12.01.2018 09:43

Всем привет!кто меня потерял,спасибо за беспокойство)))я жива, не совс...

Всем привет!кто меня потерял,спасибо за беспокойство)))я жива, не совсем здорова ,но жива. произошло много всего за это время,как обещала- отчитываюсь.на работе вошла в колею, колея,правда,узковата,развернуться негде, с 27.11.2017 пашу,как конь.
в прошлой серии:Оставив за спиной ЦРБ и родной Ленинск, с льющим слезы родным
коллективом, ринулась в водоворот новой жизни. квартиру подобрала еще в
Ленинске через интернет, увидела на авито квартиру со всем необходимым
поблизости от места, где я собиралась работать, обнаружив, что квартира в
том же доме,где я присмотрела частный сад для 2 летней дочери (в
государственный, сказали, даже и не надейся до 3 лет попасть, даже по
льготам врача), бросилась звонить хозяину. тот ответил,что является
собственником, так что комиссию платить не надо,только залог,равный сумм
аренды за мес, это 30 000 +свет, вода по счетчикам, но я звонила 7.11. а
переезд был запланирован на 16.11, хозяин сказал,что если оплачу
простой квартиры, то он согласен мне ее сдать, с одной стороны было
безумием довериться незнакомому человеку, с другой стороны не хотелось
упускать такой шанс - квартира в 15 мин ходьбы от работы со всеми
удобствами, включая триколор и интернет,мебелью, техникой, и садом через
4 подъезда,кинув  на свой страх и риск 10 000 на карту, надеялась,что
меня не обманут,хозяин прислал свой паспорт и свидетельство о
собственности.ребенка в сад приняли с распростертыми объятиями - конечно,20 000 в мес независимо,ходит туда ребенок или нет, например на новогодние праздники ребенок 11 дней сад не посещал, но платить пришлось полностью((((Надюшка на новом месте адаптировалась быстро,как тут и была.
муж пытался устроиться на работу, но ,как оказалось, здоровый мужчина 48 лет с высшим техническим образованием без вредных привычек и пенсионным удостоверением майора внутренней службы ФСИН никому не нужен, максимум,что могли предложить - должность охранника за 25 000 в мес, муж впал в депрессию- я по 12 часов на работе,а он 1,5 мес смотрел телевизор на диване, а   я еще и должна была его утешать,приползая с работы.ну да ладно, об этом позже.
устроили меня на ВОП (отделение врача общей практики)Одинцовской ЦРБ в Новой трехгорке Одинцово, это 25 км от Москвы, а от МКАД еще ближе,был выбор мотаться в Москву(предложений о работе было множество от муниципальных до частных клиник,хошь на участок, хошь в отделение, хошь в роддом,хошь на прием,хошь в отделение патологии новорожденных, сертификатов-то у меня аж 2 и 10 лет стажа с внушительным послужным списком - участковый, главный педиатр района, зав отделением, даже начмедом в женской колонии успела поработать.Это так, в качестве эпилога. предложений -то много,НО:социальную ипотеку на шикарных условиях можно получить только в МО, не в Москве, и только через год, отпахав на благо отечественной медицины в поликлинике либо в ЦРБ. все бы ничего,работы я никогда не боялась,но условия работы оказались интересными-на этом ВОПе трудится доктор врач общей практики, он имеет право лечить и детей и взрослых, и медсестра ВОПа, также универсальная, при этом количество населения намного больше положенных 1500 взрослых +детей, причем одних детей 1200.доктор тоже приехала в августе 2017, пахала по 12-14 часов в день,но она знала за что - ей пообещали служебную квартиру.мне же сразу сказали-жилья нет,можем оплатить компенсацию ,покрывающую 50% арендной платы,т.е. 15 000.ну хоть так.  после того,как меня устроили ей в помощь, вместо того,чтобы по братски разделить детский прием и вызова, мне передали ВСЕХ детей, всю 1200,хотя на ставку педиатра положено 800 детей, все вызова свалили мне, по пн у меня до 25 вызовов, в остальные дни ОТ 12!!когда я должна что делать,никому не интересно, доктор вздохнула с облегчением, принимая свои положенные на ставку 16 человек в день, и обслуживая3-4 вызова взрослых.работала я с 9 до 20, при рабочем дне в 8 часов по трудовому договору,принимая 16 человек по записи и до 10 сверх записи, бегая по вызовам, чтобы успеть всех обслужить,снимала верхнюю одежду сразу в лифте, когда родители открывали мне дверь, я уже натягивала бахилы на сапоги, с курткой и шапкой в руках со стетоскопом наперевес, я уже молчу про то,что в Новой трехгорке нет сотовой связи, как это? а очень просто, при входе в подъезд,сигнал пропадает, и дозвониться нельзя ни до кого, только выходить из подъезда и звонить, а т.к. везде железные двери и в подъезде ,и на этаже, то возле каждой двери стоишь ждешь,пока тебе откроют, а консъержи в то время,когда я хожу по вызовам-с обеда, либо на перерыве,либе незнамо где шляются, и то,что я попала в подъезд-не гарантия того,что железная дверь будет открыта на этаже,нормальные родители пишут записки и лепят их на дверь,чтобы ее не закрывали, ожидая врача, но далеко не все родители так делают, и топчусь с одеждой в руках возле этих дверей, матерясь про себя, скажете, в чем дело,позвоните по номеру,указанному в журнале вызовов, но связи -то нет! иногда удается поймать сеть, выйдя на балкон, но к 5 вызову,как правило, телефон,который постоянно ищет эту сеть,разряжается, вот такие дела.
я терпела 1,5 месяца, ожидая,когда у нее проснется совесть, но она только сочувственно вздыхала, повторяя - а представляете,как я все успевала одна.при  том умалчивая,что оклад у нее не 23000,как у меня, а 26000, вроде разница не очень большая, но все надбавки идут от оклада, это все я выяснила,получив свою зарплату за декабрь и 4 дня ноября - 46 000,когда я посмотрела расчетку с начисленными 53 000, напряженно думая,что же теперь делать,где брать еще 4 000 на аренду и 3000 на коммуналку, не говоря уже о деньгах на продукты питания....благо есть кредитная карта сбербанка с лимитом 60 000,и увидев расчетку своей коллеги с начисленными 100 000..конец второй серии.

Добрый день!! Приветик из Волжского. У нас сегодня выпал снег....Прочитала несколько постов на Вашей ленте, поняла..землячка..всего хорошего желаю на новом месте..Там Вы почти рядом с моей родиной..Брянщиной...а я вот в Волжском, после института сюда приехала. с Ленинграда..уже привыкла...к жаре..солнцу..и всему, чем так благодатна наша природа...
НеОна 12.01.2018 09:58
А почему, интересно, такая разница в оплате, чем объясняется? Работка, конечно, на износ, а какой выход видите из этой ситуации...тут депресняк накроет по полной...   почему такая нагрузка сверх человеческих норм??
Елена Ленус 12.01.2018 10:40
Тяжелое начало, желаю чтобы дальше стало лучше.
Не зря пословица гласит:"Хорошо там,где нас нет."
Но ничего,привыкнете.что-то изменится,возможно.. к лучшему,может другую работу найдете или на этой изменятся условия труда.
Надежда Я написал:
я терпела
Татьяна_Я 12.01.2018 18:03
Сочувствую, обидно получать меньше, когда работаешь больше, муж тоже молодец, депрессия млин у него, мог бы первое время и в охране поработать. Не раскисайте, Москва не сразу строилась, как устроителей ребёнка в обычный сад с деньгами будет полегче.
Людмила 12.01.2018 18:29
Грустный пост. Очень жаль, когда надежды на лучшую жизнь не оправдываются. Держитесь!
Наталья 12.01.2018 20:15 Нравится 1
Скорее всего ваша коллега имеет большой стаж работы, поэтому и зарплата больше чем у молодого специалиста. По поводу работы могу сказать старой пословицей "Кто везет на том и едут".
Леля Стройняшка 12.01.2018 20:35 Нравится 1
Вот так и отбивают охоту работать у адекватных и хороших специалистов. Держитесь. Удачи в поисках работы мужу! Присмотритесь к своей работе и не рвите себя. Подумайте как можно систематизировать и избежать лишних телодвижений. Удачи и берегите себя! :k:
Надежда 13.01.2018 05:57
Валентина А, привет ,землячка)))спасибо за пожелания))и Вам всего хорошего!НеОна, разница в зарплате объясняется наличием надбавок, которые дают за профосмотры детей (около 20 000),которые нужно делать сверх основной работы, подработка, грубо говоря, но у меня тупо не хватает на это времени,  напряженность тыс 25 000- зависит от оклада, у меня будет 20 000,как мне сказали,но это месяца через 2,почему-то, ,а насчет нагрузки - ответ - а что мы можем сделать,столько детей много. а специалистов нет, а участок формировали,когда детей было 800, это новый микрорайон, там постоянно идет строительство,высотки от 19до 25 этажей, за 3 года прибавилось 400 детей,будем пересматривать ,если будут специалисты...Елена Ленус, спасибоСветлана Казакова, да, я тоже надеюсь,дала себе срок 2 месяца. в течение которых окончательно станет ясно.на что я смогу рассчитывать,Я, да, но раньше 3 лет в сад не берут,как оказалось, муж устроился в Люберцы, первую неделю отработал, тяжелая физическая работа, за 4  дня похудел на 3 кг, чуть не упала,увидев его вчера, вот,блин,как худеть надо, без диет и заморочек(((Людмила Озерова, ничего,я настырнаяНаталья, нет,коллега младше меня на 3 года, и стаж меньше, у медиков после 3 лет стажа уже не увеличивается процент к окладу за стаж, хоть 3 года отработал,хоть 30лет,а в остальном - согласна, на том и едут,ничего,придумаем что-нить,уже работаю над этим вопросом, обратилась к руководствуЛеля Стройняшкаспасибо!есть кое-какие сдвиги, но писать сейчас некогда, продолжение следует)
Наталья Данина 13.01.2018 08:20
Желаю, вам терпения, всё будет хорошо. Мужу желаю отлипнуть от дивана и начать двигаться, главное не унывать!!! Успехов и позитива!
julia kivileva 13.01.2018 09:27
Главное не унывать,всё будет хорошо!
Надежда 13.01.2018 21:33
Наталья Сахарная 13.01.2018 22:16 Нравится 1
Врачи для меня это небожители,  но реалии нашей жизни таковы.  Главное, вы знаете за что вы так пашете, за себя, ребенка и всего мужа, ну и за ипотеку льготную.  Муж пусть поднимает свою 5ю точку. , засовывывает гордость поглубже и идет пахать -водителем, грузчиком, разнорабочим, не дай бог лошадка читаем жена надорвется и все приехали.  Вам терпения, удачи, здоровья и поменьше больных 
 Читаем

()
Надежда 13.01.2018 22:43
Наталья Сахарная, спасибо,поднял пятую точку,съездил на 4 дня в Люберцы ,вернулся,аж ахнула-глаза впали,кожа серая, одежда мешком висит,на 4 кг за 4 дня похудел,говорит,вообще есть некогда,на служебной квартире, тип коммуналки, готовить после работы сил нет,и до магаза пилить пару км,опять-таки сил нет,я аж взвыла.
Надежда Я,  вам удачи . Начинать всегда тяжело, но это временные трудности, все у вас получится. 
Надежда 13.01.2018 23:46
Наталья Сахарная, спасибо за поддержку!конечно ,получится!не зря ж я пашу,надеюсь
Людмилка 14.01.2018 13:00
Надежда Я, побольше оптимизма в жизни, завтра проблемы утрясутся, а сегодня просто жить как есть 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ