Валентина Анисимова
Как правильно пить воду
Изучая инет, нашла про то, как правильно пить воду для себя. Взяла на вооружение. Может кому-то пригодится. Пить воду перед едой. Чем старше человек, тем больше у него проблем с ЖКТ, тем продолжительнее должна быть пауза между питьем и едой (до 30 минут до еды и до 1,5 часа после еды). Для себя составила примерно так:
8-00 - вода
8-30 - завтрак
10-00 - вода
11-30 - перекус
13-00 - вода
13-30 - обед
16-00 - вода
16-30 - перекус
18-00 - вода
18-30 - ужин
20-00 - вода
20-30 - перекус (Кефир)
Попробую придерживаться, посмотрю, что из этого получится.
Да, и вода может быть немного щелочная. (Рекомендуется при чувстве голода).


Что и как пить на диете Ковалькова Качественная питьевая вода стоит в системе питания доктора Ковалькова на воображаемом пъедестале. Перестройка метаболических процессов организма, даже постепенная и продуманная, становится серьезной нагрузкой. Если вы достаточно и, главное, постоянными дозами пьете, токсины, соли и продукты обмена выводятся без проблем. Кроме того, обеспечивая нагрузку на почки, вода активизирует выработку адреналина надпочечниками, а этот гормон ускоряет обмен веществ. Сколько пить на диете Ковалькова? Сам доктор рекомендует следующее: всегда держать под рукой бутылку с чистой водой, обмотанную яркой полоской цветного скотча. Как только взгляд упал на бутылку, сделайте хотя бы глоток. Главное в питье — равномерность, а не количество. А чтобы узнать, сколько воды нужно вашему телу в день, разделите свой вес пополам. Полученное значение — примерно необходимый объем воды в унциях (1 унция — 30 мл). Пить воду нужно перед едой, а не после — так она не «унесет» желудочные соки и не изменит их концентрацию. Чем старше человек и чем больше у него проблем с ЖКТ, тем продолжительнее должна быть пауза между питьем и едой (до 30 мин до еды и до полутора часов - после). Для борьбы с чувством голода, внезапно возникшим некстати, когда до запланированного приема пищи еще далеко, доктор Ковальков рекомендует использовать не любую воду, а щелочную (небольшой или средней минерализации). Такая вода снижает аппетит, снимает острый голод и позволяет насытиться меньшим количеством пищи. И будьте осторожны с температурой воды! Холодная вода не только грозит ангиной, но и усугубляет ощущение голода: запивая еду ледяным напитком, невозможно насытиться (сети быстрого питания знают об этом и ставят этот механизм себе на службу). При следовании диете Ковалькова можно пить также зеленый чай — до 4-х чашек в день, без сахара. Кофе также не запрещен, но только без сахара и в разумных количествах.

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/88691/
© Woman.ru

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Прочее
14.12.17 08:12
16
Валентина Анисимова
Хлеб домашний
Все ингредиенты закладываются в чашу хлебопечки и остальное уже за ней. Рецепт публикую, вдруг кто-то тоже печет, сосчитала калорийность.Фото нашла в архиве своих фотографий.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Выпечка
12.12.17 14:23
9
Валентина Анисимова
Салат праздничный
Картофель и морковь, сваренные в кожуре, очищаем, промываем, нарезаем кубиками. Огурец моем, часть нарезаем кубиками, часть оставляем для украшения салата. Измельчаем зелень. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, нарезаем на яйцерезке. Рыбу малосоленую (любую, на Ваш вкус и кошелек), делим на две части. Одну часть нарезаем кубиками, вторую пластинками для украшения. Все ингредиенты соединяем, аккуратно перемешиваем, выкладываем в форме квадрата и украшаем в виде подарка.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Салаты
08.12.17 22:36
37
Валентина Анисимова
Суп из картофеля с кальмарами (НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ)
В кипящую воду закладываем нарезанный кубиками картофель, варим до полуготовности, добавляем спассерованные морковь, лук, перец болгарский (замороженный), добавляем нарезанные произвольно кальмары, помидоры (мороженые), варим до готовности. За 2 минуты добавляем специи (базилик, карри), соль, лавровый лист., лук зеленый шинкованный. Приятного аппетита!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Первые блюда
08.12.17 21:34
1
Валентина Анисимова
Паштет из свиной печени с карри
Лук репчатый и морковь столовую, нарезанную произвольно, жарим с добавлением оливкового и сливочного масла, добавляем жирную свинину, доводим до полуготовности, при необходимости можно добавить воду, добавляем нарезанную печень, добавляем специи и соль, доводим до готовности, охлаждаем. Измельчаем 2-3 раза на мясорубке, взбиваем блендером с добавлением остального сливочного масла. Формуем колбаски, кладем под гнет, храним в холодильнике. Через 2-3 часа паштет готов к употреблению.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Закуски
08.12.17 21:12
19
Валентина Анисимова
Дневник питания и тренировок за 07.12.2017
За то время, которое я здесь, впервые рейтинг 77. Понемногу разбираться начинаю. Спасибо всем, кто комментирует и создателям.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
08.12.17 10:34
9
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Полина Козлова
13.12.2017
Отвес 4 кг Урааа
Урааааа.. Отвес 4 кг . за 1.5 недели. Не ахти конечно, но чувствую себя прекрасно)))  Всем позитива) ...
8 18
Dina Sky
14.12.2017
Дневник питания и тренировок з...
По рациону видно,что рождество на носу,сегодня не сдержалась от кекса,хотя его едят уже месяц,но я была стойкой до этого...
3 20
Anastasia Kriuchkovska
14.12.2017
Всем привет. Собственно, около...
Всем привет. Собственно, около месяца с половиной я питаюсь приблизительн на 1000 ккал: порой чуть больше, порой чуть ме...
11 54
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы