Елена Гелова
20.12.2017 12:29
Вчера у меня был очень приятный день:
1. Весы показали 66 кг, значит вернулась в вес на котором остановилась полтора года назад на МЗР. 
2. Приболела и осталась дома лечиться от простуды: вместо зашкаливания углеводов все в рамках и нутриенты вышли на 90% (конечно с рыбой и печенью). 
Жиры добирала салом и семечками.
И, ура, скоро праздники и недельный отдых!  )))   Прикреплен дневник питания
Елена Гелова
18.11.2017 11:24
Не бывает худа без добра! )) Когда составляла этот дневник, крутила-крутила ужин, не выходили БЖУ на зеленые, оставила, как есть. А вечером планы изменились, готовить времени не было и ели, что есть. Добивала орехами с медом. И все КБЖУ зелененькими стали  Прикреплен дневник питания
Елена Гелова
07.06.2016 12:25
Стала заносить продукт «клетчатка», в 100 г продукта собралась заносить 100 г пищевых волокон, да что-то засомневалась... Может туплю, залезла в инет. Например, производители сибирской клетчатки, говорят, что в их продукте 50-60 процентов волокон, но у них может быть с добавками клетчатка. В моей добавок нет. На упаковке данные: Б-16г, Ж-3,8г, У-23,5г.
Кто как считает, сколько в клетчатке пищевых волокон?

P.S.: Пока лазила в инете, нашла эксперимент добавления клетчатки в фарш для котлет, где обосновывают, что оптимально добавлять 5% клетчатки, вот ссылка на статью. Попробую при изготовлении очередной партии котлет. Может кому-то еще окажется полезным.
Елена Гелова
03.06.2016 06:45
Один из немногих моих дневников, где все продукты сразу видны (без необходимости открывать рецепты блюд). Что меня порадовало, так это набор Омег-3,6 несмотря на то, что орехов, рыбы и печени в моем вчерашней рационе не было. Мясо кролика сыграло в этом главенствующую роль. Можно было бы подтянуть нутриенты, да не хватило желания. На ваше обозрение, всем хорошего дня! )  Прикреплен дневник питания
Елена Гелова
27.05.2016 20:35
Ох уж эти пробки!
Сплошной вред для фигуры...
Сегодня была такая задача: ребенка в сад, метнуться 120 км до клиента, закупить материал на ближайшем рынке и вернуться обратно за ребенком. На утр. перекус брала лаваш, помидор и пекинку, на обед гречку и курицу. Утром вместо 2 часов ехала 4-ре и также обратно. Перекус был съеден в утренней пробке, пообедать было уже некогда, т.к. нужно было срочно все сделать и возвращаться за ребенком. Есть курицу с гречкой за рулем просто невозможно - обед прокатался со мной. Застряв в еще большей пробке на обратной дороге и оставшись без воды, заскочила в придорожный магазин и поняла, что у них НЕТ продуктов, с которыми я влезла бы в БЖУ, или я слепая может-быть.... Взяла воду, снежок и Дарницкий хлеб.
Итог: перебор по углеводам, ноги трясутся уже час, за ребенком я вовремя не успела, психовала из-за этого всю обратную дорогу... Пробочники, как с этим всем нормально жить и питаться, кому-то удается?! Что иметь не портящегося в машине под рукой, если застрял в дороге?! Сказать, что расстроена - ничего не сказать.... Прикреплен дневник питания
  • Нравится 1
Елена Гелова
24.05.2016 11:47
Знакомые на днях подарили ооочень много деревенского творога, вышла 3-литровая кастрюля. Он сухой, домашний. Вот я и в растерянности, как сохранить такое количество? 4-й день он у меня в холодильнике, надо срочно в оборот пускать, а то испортится сей ценный деревенский продукт.
На ум приходят варенники, но даже, ели ленивые лепить, не уйдет и половина творога. Проблема в том, что приготовить могу только в микроволновке и мультиварке, в которой режим выпечка плохо работает. Вот такая задачка... 
Елена Гелова
29.04.2016 10:50
Калорийность - 158.6 кКал; белки - 13.1 г; жиры - 11.1 г; углеводы - 1 г на 100 г.
Ингредиенты
Сельдь тихоокеанская слабосоленая КД 95 г
Авокадо 40 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 98 г
Горчица столовая 5 г
Лимонный сок, необработанный 5 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 15 мин
Описание
Раньше я часто готовила селедочное масло, вот любим мы его, оооочень.  Сейчас нееет, не рискую делать, так как опасаюсь сразу много его съесть. Пару дней назад купила селедочку и снова вспомнилось любимое блюдо. В итоге все-таки я его сделала, только сливочное масло заменила на авокадо, получилось очень даже вкусно. )))

Важно - авокадо должно быть спелым, тогда его привкус не будет чувствоваться. Если есть сомнения в спелости, то можно положить на 5-7 дней в темное место или в овощницу холодильника. Он так хорошо дозревает. Мне об этом девушки с МЗР подсказали, спасибо им. )

Итак, очистить селедку от кожи и внутренностей, вынуть хребет и реберные кости, затем с помощью пинцета удалить из филе мелкие кости. Яйца отварить, авокадо почистить (лучше брать мякоть белого цвета). Все прокрутить в блендере, добавить по вкусу горчицу, лимонный сок, черный перец и перемешать. Для рулета: выложить в фольгу, завернуть в колбаску и на пару часов убрать в холодильник. Я обычно в стеклянную банку складываю.

КБЖУ: К - 158,8, Б - 13,2, Ж - 11,1, У - 1
При желании можно добавить укроп и ошпаренный лук.

Приятного аппетита!
 
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 158.6 кКал 9.42%
Белки 13.1 г 17.24%
Жиры 11.1 г 18.5%
Углеводы 1 г 0.47%
Пищевые волокна 1.1 г 5.5%
Вода 65.3 г 2.72%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
12
A
13.1%
b-car
0.7%
В1
3.5%
B2
15.3%
Холин
20.8%
B5
15.2%
B6
5%
B9
4.2%
B12
7%
C
2.7%
D
8.9%
E
6.4%
H
16.4%
К
3%
PP
18%
K
7.5%
Ca
5.5%
Si
~
Mg
10%
Na
169%
Ph
22.7%
Cl
2.7%
Fe
10.4%
I
5.4%
Co
40.5%
Mn
1.8%
Cu
6.5%
Mo
3.5%
Se
23.5%
F
0.6%
Cr
3.2%
Zn
4.6%
Елена Гелова
28.04.2016 04:00
Поздравляю всех с праздником Пасхи! Мира и счастья вашим домам! ))))

Так совпало, что сегодня 100 дней, как я с МЗР. За эти дни я узнала о питании стОлько, сколько не узнала за всю свою жизнь, скорее всего. Помимо ленты, просмотрела очень много видео и прочла несколько книг по питанию. Сейчас увлеклась трудами диетолога А.Ковалькова, подумываю купить его книгу "Худеем с умом". Окончательно он меня покорил, когда на всю страну сообщил, что для Омега-6 лучше всего добавить немного подсолнечного масла.  А мы ведь об этом как раз беседы вели. Его метод я не нашла в открытом доступе, зато советов и лекций достаточно. ))

За второй и третий месяц было огромное желание поделиться своими открытиями, были попытки кого-то в чем-то убедить или переубедить на сайте, теперь нет. Пожалуй, это естественно - чем больше узнаешь, тем меньше смысла видишь в том, чтобы давать советы или спорить на эту тему. Единого подхода к стройной фигуре нет, много зависит от списка употребляемых продуктов, а не только от соотношения КБЖУ,  а также особенностей организма, состояния здоровья и даже образа жизни до прихода на МЗР.

В прошлом отчете, после месяца, я писала, что очень стремительно набрала вес, хоть и не переедала, скорее наоборот. Это так, но появилась поправка - стремительно был набран вес с 68-70 кг до 82-х кг, а лишние 5-7 кг набирались многие годы. Такой вывод я сделала, т.к. влезла во всю свою одежду, в том числе и в ту, в которой и 5 лет назад ходила, а то и 10-ть.
За прошлый и этот год я сбросила 15 кг (с МЗР за 100 дней - 8 кг). Останавливаться рано, идеальный вес по МЗР -62,8 кг, цель - 60-62 кг. Борьба с оставшимися кг становится все труднее и труднее. Пока, тьфу-тьфу, радуют объемы, в груди ушло только 2 см - следую правилам, которые обсуждали в посте "Об одном из женских достоинств.". Вес плавно спускался, в марте постоял 2,5 недели и двинулся дальше и 19.04 я видела на весах 66,3 кг, ура-ура! ))) Однако, с 20.04 цифры стали ползти вверх (при том, что в апреле питаюсь без срывов, прилежно держу дефицит ккал!) Добавила физ. нагрузку - без результата. Почему?! :o За последние 2 недели ко мне возвращалось до 1,5 кг!!! Готовилась к плато, изучала, настраивалась, но к прибавке веса я оказалась морально совсем не готова. Вот это поворот, так поворот.... ((

Попыталась самостоятельно разобраться в чем ошибка, сделала некоторые расчеты, но ответа так и не нашла... Может быть кто-то подскажет какие бывают причины, основываясь на своем опыте. Мне такая помощь и любое мнение будут очень кстати. 

P.S.: Завтра на 10 дней уеду подальше от цивилизации, на природу. )) Инет там ловит ооочень плохо, весы с собой возьму, конечно, рецепты и записи тоже. И все же это будут 10 дней на интуитивном питании, боязно и интересно, что из этого выйдет.
Елена Гелова
18.04.2016 12:56
Любопытный тест из видео, хоть в нем и ничего нового для тех, кто уже на МЗР, все же делюсь. Длительность 7 минут.
И для себя: чтобы не забывались простые истины, чтобы победы над весом не расслабляли. )))
Основное в видео:
- Действительно ли жир начинает сжигаться спустя 20 мин с начала тренировки;
- Отличие в сжигании сжира при легкой и интенсивной тренировке.
- Сколько отрабатывать вкусности: чисбургер - 3 часа работы с гантелями, 1 пончик - 1,5 часа езды на велике, 2 кусочка пиццы - 2 часа игры в теннис. )))

Елена Гелова
17.04.2016 22:22
Набрала только 85%, думала, что выйдет больше, ну да не страшно... За что в первую очередь люблю эту систему питания, так это за то, что она позволяет подобрать питание по потребностям организма. ))) Дня три хотелось жиров, добавляла их за счет углеводов, где-то до 120-130% доводила, а угли были на уровне 80-85%. А вчера поговорили в ленте, вспомнился весь ужас (для меня) после попыток сброса веса с ограничением углеводов, и сегодня организм настойчиво потребовал углей. Так пусть наслаждается, никакого психологического дискомфорта. Получи и успокойся. ))))))))))) Прикреплен дневник питания
  • Нравится 2
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ