Елена Гелова
28.04.2016 04:00

100 дней с МЗР. Неожиданный поворот.

Поздравляю всех с праздником Пасхи! Мира и счастья вашим домам! ))))

Так совпало, что сегодня 100 дней, как я с МЗР. За эти дни я узнала о питании стОлько, сколько не узнала за всю свою жизнь, скорее всего. Помимо ленты, просмотрела очень много видео и прочла несколько книг по питанию. Сейчас увлеклась трудами диетолога А.Ковалькова, подумываю купить его книгу "Худеем с умом". Окончательно он меня покорил, когда на всю страну сообщил, что для Омега-6 лучше всего добавить немного подсолнечного масла.  А мы ведь об этом как раз беседы вели. Его метод я не нашла в открытом доступе, зато советов и лекций достаточно. ))

За второй и третий месяц было огромное желание поделиться своими открытиями, были попытки кого-то в чем-то убедить или переубедить на сайте, теперь нет. Пожалуй, это естественно - чем больше узнаешь, тем меньше смысла видишь в том, чтобы давать советы или спорить на эту тему. Единого подхода к стройной фигуре нет, много зависит от списка употребляемых продуктов, а не только от соотношения КБЖУ,  а также особенностей организма, состояния здоровья и даже образа жизни до прихода на МЗР.

В прошлом отчете, после месяца, я писала, что очень стремительно набрала вес, хоть и не переедала, скорее наоборот. Это так, но появилась поправка - стремительно был набран вес с 68-70 кг до 82-х кг, а лишние 5-7 кг набирались многие годы. Такой вывод я сделала, т.к. влезла во всю свою одежду, в том числе и в ту, в которой и 5 лет назад ходила, а то и 10-ть.
За прошлый и этот год я сбросила 15 кг (с МЗР за 100 дней - 8 кг). Останавливаться рано, идеальный вес по МЗР -62,8 кг, цель - 60-62 кг. Борьба с оставшимися кг становится все труднее и труднее. Пока, тьфу-тьфу, радуют объемы, в груди ушло только 2 см - следую правилам, которые обсуждали в посте "Об одном из женских достоинств.". Вес плавно спускался, в марте постоял 2,5 недели и двинулся дальше и 19.04 я видела на весах 66,3 кг, ура-ура! ))) Однако, с 20.04 цифры стали ползти вверх (при том, что в апреле питаюсь без срывов, прилежно держу дефицит ккал!) Добавила физ. нагрузку - без результата. Почему?! :o За последние 2 недели ко мне возвращалось до 1,5 кг!!! Готовилась к плато, изучала, настраивалась, но к прибавке веса я оказалась морально совсем не готова. Вот это поворот, так поворот.... ((

Попыталась самостоятельно разобраться в чем ошибка, сделала некоторые расчеты, но ответа так и не нашла... Может быть кто-то подскажет какие бывают причины, основываясь на своем опыте. Мне такая помощь и любое мнение будут очень кстати. 

P.S.: Завтра на 10 дней уеду подальше от цивилизации, на природу. )) Инет там ловит ооочень плохо, весы с собой возьму, конечно, рецепты и записи тоже. И все же это будут 10 дней на интуитивном питании, боязно и интересно, что из этого выйдет.

 8 
 9
Андрей Агапов 01.05.2016 13:43
Елена Гелова написал:
Однако, с 20.04 цифры стали ползти вверх (при том, что в апреле питаюсь без срывов, прилежно держу дефицит ккал!) Добавила физ. нагрузку - без результата. Почему?!

У Вас всегда физнагрузка - растяжка? Я посмотрел график энергобаланса. Размер физнагрузок, где они есть, небольшой. Отрицательный баланс по калориям - тоже. Если у Вас есть какие-то ошибки при занесении продуктов, учете расхода калорий, то размера отрицательного баланса может и не хватить при наличии ошибок. Плюс не все дневники видны. Что там с углеводами, которые могут задерживать воду, с солью? 
Попробуйте чуток убрать углеводов. До 130-140 грамм и добавить белка. И добавьте ходьбу, если её не было в рационе. Калорий на 50-100 по возможности увеличьте отрицательный баланс калоража. 
Натали Х 01.05.2016 13:48
Елена, Вы можете книгу Ковалькова в аудиокнигах на ютюбе послушать. Я как раз сейчас изучаю" худеем с умом" Супер книга,и с МЗР отлично сочитается!!
Елена 01.05.2016 13:51
Вас также с праздником!
Елена Гелова 01.05.2016 15:24
Натали Х, Как вам удалось найти?! )) Я даже платно аудио версию этой книги не нашла, все перекрыто было. В ютубе я книгу не искала, буду делать еще попытку.
Натали Х 01.05.2016 15:36
Елена Гелова, сегодня случайно нашла!!! 3 дня назад точно не было!!Просто искала... там 11 часов текста,  я уже часа 2,5 прослушала. Обожаю его!!! Умный дядька!!
Елена Гелова 01.05.2016 15:38
Андрей Агапов, поначалу была только растяжка или лёгкая аэробика - в группе по фитнесу «здоровая спина». Погода наладилась, пошли на стадион с сыном - он на велике учится, я хожу или бегаю. Затраты на глаз прикидываю, очень условно. Вот с этими занятиями вес и подскочил по каким-то причинам, последние три дня не бегала, вес пошёл вниз, как-то у меня все не по правилам выходит.  Но еще раньше (до хотьбы и бега) болели вир. инфекцией, может лекарства как-то сработали.
Белки очень строго в рекомендованной норме МЗР держала. Спасибо за совет, поэкспериментирую! )
Интересно, какие углеводы могут задерживать воду...
Андрей Агапов 01.05.2016 16:19
Елена Гелова написал:
Интересно, какие углеводы могут задерживать воду...

Любые. 
Андрей Агапов, все верно говорите!
Я раньше (когда на безуглеводке сидела) тоже никак понять не могла, как после съеденного торта весом в 1 кг может появиться привес в 4 кг!!! :o. Потом умные люди подсказали, что каждый грамм углей притягивает к себе ещё 3 г воды и все стало на свои места))) 
Вас также с праздником.! Спасибо за поздравление.!!!
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы