Моника Белуччи

Растения в помощь волосам-12 (Лён и лимон)

Моника Белуччи -> Всем
Растения в помощь волосам-12 (Лён и лимон)
Лён культурный, посевной (местные названия: ильнец, ильняк, люченец, сланец)

1. Перед мытьем сухих или изменившихся от частой окраски волос рекомендуется в течение 10 минут помассировать кожу головы, втирая льняное масло. Затем протереть маслом волосы по всей их длине. Чтобы оно лучше впиталось, полезно подержать их под паром.

2. При сухой себорее головы используют готовый аптечный препарат из льняного семени - линетол или льняное масло. Его втирают в корни волос в подогретом виде 2-3 раза в неделю. Курс лечения - 2 цикла: по 10 втираний через 2-3 недели. Хранят линетол в хорошо укупоренной посуде в прохладном темном месте.

Лимон

1.
Залив выжатый лимон холодной кипяченой водой и настояв сутки, вы получите туалетную воду, которая применяется для ухода за кожей лица и ополаскивания волос полсе мытья.

2. При очень жирных волосах рекомендуется ежедневно протирать кожу головы раствором, составленным из 1/4 стакана водки, 10 мл 3%-ного борного спирта и чайной ложки лимонного сока.

3. Соком лимона рекомендуется протирать жирные волосы в промежутках между мытьем. Процедура хорошо подсушивает волосы, успокаивает зуд прижирной себорее и создает кислую среду, препятствующую размножению микробов.

4. При жирных волосах желательно протирать их (через день) по проборам ватным тампоном, смоченным в смеси лимонного сока (2 столовые ложки) с водкой или 45%-ным спиртом (1/2 стакана).

5. Людям с жирной кожей головы и повышенной сальностью волос рекомендуется (если волосы не очень загрязнены) смазывать кожу смесью из 2 частей лимонного и 1 части морковного сока за 1-2 часа до мытья головы. На это время голову покрывают полотенцем. После мытья волосы вначале ополакивают горячей водой, а затем водой комнатной температуры, к которой добавлен лимонный сок (столовая ложка сока на 1,5-2 литра воды). Лимонный сок здесь можно заменить уксусом.

6. Для сухих и ломких волос раз в неделю рекомендуется делать компресс из подогретого до 40-45 градусов в грячей воде растительного масла, в которое влит лимонный сок. Подогретое масло втереть в кожу головы и смазать им волосы, голову покрыть полиэтиленовым чепчиком и укутать махровым полотенцем. Компресс держать 1-2 часа.

7. если от непрерывного окрашивания или обесцвечивания волосы истончились и обламываются, хорошее действие оказывает ежедневное втирание в кожу головы смеси репейного и касторового масла (по 1 чайной ложке) с лимонным соком (2 чайные ложки).
Репейное масло - Настоять в тчении 24 часов 100 г свежих, мелко нарезанных корней лопуха в стакане растительного масла, затем проварить 15 минут на медленном огне, остудить и процедить.

8. В качестве народного средства для мытья сухих, секущихся волос рекомендуется следующая смесь: желток куриного яйца, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка растительного масла и 1/2 стакана теплой воды.

9. Чтобы волосам придать шелковистость и блеск, в кипяченую воду для ополаскивания следует добавить лимонный сок (на 1 л воды 1 столовую ложку сока).

10. Кожуру четырех лимонов варить в течение 15 минут в 1 л воды. Раз в неделю ополаскивать волосы этим отваром при перхоти.

11. Чтобы прическа лучше держалась,
при накручивании волос на бигуди надо смочить их лимонным соком.

Рецепты для красоты из книги Г.В.Пашиной "Растения и косметика", Издательство "Ураджай", Минск, 1993
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Ирина
16.10.2017
Дневник питания и тренировок з...
Доброго дня всем! 5-й день в программе. Питаюсь вроде более менее сносно. Дневник питания прилагаю. Вес вчера был -1, с...
2 85
Ольга Морозова
17.10.2017
Дневник питания и тренировок з...
Всем доброго времени суток. Пытаюсь налегать на белки, но не всегда получается. Каши и картошка мерещатся, поэтому с усп...
8 23
Оля Мелехова
17.10.2017
тыквенный суп
Варила на бульонных кубиках, тк муж взрощен на наваристых бульонах мамы, а я в принципе настоящие бульоны на дух не пере...
7 67
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы