Моника Белуччи

Растения в помощь волосам-14 (Лопух)

Моника Белуччи -> Всем
Растения в помощь волосам-14 (Лопух)
Лопух большой, репейник (местные названия: арепей, лопушни)

1. Целое растение лопуха отварить и настоять 30 минут. Горячим отваром моют или полощут волосы 5-10 минут. Процедура укрепляет их, делает шелковистыми, блестящими, способствует быстрому отрастанию.

2. Две столовые ложки сухих измельченных корней лопуха залить стаканом кипятка, проварить на слабом огне 10 минут, настоять до охлаждения и процедить. Втирать в корни волос 2-3 раза в неделю или ополаскивать волосы после мытья. Процедура укрепляет корни волос, усиливает их рост, уничтожает перхоть. Применяется при выпадении волос, жирной себорее головы. После втирания волосы ополоснуть водой.

3. Для мытья головы взять 2 столовые ложки сухих корней лопуха на 0,5 л воды, кипятить 10-15 минут. Сначала мыть волосы 2-3 раза в неделю, затем только - раз. Рекомендуется в тех же случаях, что и впредыдущем рецепте (№2).

4. Укрепляет корни волос и предохраняет от перхоти отвар корней лопуха и корневищ аира.
Две столовые ложки размолотых корневищ аира и столько же корней лопуха залить 1,5 л воды, кипятить 20 минут, через 6 часов процедить. Отвар рекомендуется втирать в кожу головы для укрепления волос и лечения при перхоти, а также в том случае, если волосы секуться.

5. Для укрепления волос при их выпадении применяется отвар, приготовленный из корней и листьев крапивы. Для укрепления волос применяют смесь равных количеств листьев крапивы и корня лопуха. Из смеси готовят овар из расчета: столовая ложка смеси на стакан кипятка. Этим отваром смачивают волосы после мытья, слегка втирая в кожу.

6. Русская народная медицина рекомендует для укрепления волос втирать 2-3 раза в неделю луковый сок с отваром корней лопуха (как в №2). На 1 часть водки следует взять 4 части лукового сока и 6 частей отвара лопуха.

7. Столовую ложку измельченных корней лопуха и 2 столовые ложки сухих соцветий календулы кипятить в 1 л воды в течение 15-20 минут. процеженным отваром ополаскивать волосы и втирать в кожу головы 2 раза в неделю при увеличенном салоотделении и выпадении волос.

8. При раннем поседении и для укрепления волос
используется отвар из корней лопуха и семян укропа: 2 столовые ложки измельченных корней лопуха залить 1/2 л воды, кипятить до испарения половины ее объема, добавить 2 чайные ложки семян укропа и настоять 2-3 часа. Отвар процедить и втирать в кожу головы ежедневно утром и вечером в течение 2-3 месяцев.

9. Настоять в тчении 24 часов 100 г свежих, мелко нарезанных корней лопуха в стакане растительного масла, затем проварить 15 минут на медленном огне, остудить и процедить. Волосы обильно смазать полученным репейным маслом, покрыть пленкой или пергаментной бумагой, а поверх - махровым полотенцем и оставить не менее чем на 2 часа (до 5 часов), затем тщательно промыть. Процедура применяется 1-2 раза в неделю при слабом росте волос, сухой себорее головы.

10.
Тщательно смешать чайную ложку меда, чайную ложку репейного масла (см.№9), чайную ложку жидкого мыла и сок одной головки репчатого лука. Смесь наносится на кожу головы в виде компресса продолжительностью 1,5-2 часа. Процедура помогает при выпадении волос.

11.
Если от неправильного окрашивания или обесцвечения, а также в результате длительного пребывания на солнце у вас истончились или обламываются волосы, рекомендуется в кожу головы ежедневно втирать смесь репейного и касторового масла (по чайной ложке каждого).

12. Смешать 2 яичных желтка, 2 столовые ложки репейного масла (см.№9) и чайную ложку настойки календулы. Смесь наносить на корни волос перед мытьем. Процедура показана для сухих волос.

13.
Две-три столовые ложки сухих измельченных корней лопуха залить 1/2 стакана кипятка, кипятить до испарения половины объема, процедить и добавить 5 столовых ложек топленого свиного сала. Смесь поставить на водяную баню или в нежаркую духовку на 2-3 часа. После остывания воду слить. Мазь применяется для втирания в кожу головы 1-2 раза в неделю для укрепления волос, при сухой коже и перхоти.

Рецепты для красоты из книги Г.В.Пашиной "Растения и косметика", Издательство "Ураджай", Минск, 1993
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Алиса Савина
16.10.2017
Гречка с молоком польза или вр...
Хочу сменить завтрак: овсянку на гречку. Но так ее есть сухо. Краем уха слышала, что гречка с молоком (как все с детства...
5 19
Елена
17.10.2017
Девочки! Новенькие есть? Давай...
Девочки! Новенькие есть? Давайте дружить....Я 2й день...пока чайник....Мой вес 70,8 рост 169....За лето сама похудела на...
24 69
Юлия Ч
18.10.2017
алкоголь при мзр
девочки, знаю что алкоголь очень калориен, но скоро у любимой подруги день рождения, придется выпить бокальчик-другой ви...
2 42
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы