Кристина А
11.08.2017 00:59

Больная тема для меня...оказывается после родов все худышки

Я родила 1 г и 3 мес. назад....думала похудею быстро...играючи...начала худеть только месяц назад, и то титаническими усилиями.
Решила на улице обращать внимание на мамочек с колясками от 0 и до 3 лет...как они выглядят.
Для меня худенькие это 42-44 размер, ну если кость широкая 46 максимум, но если девушка тонкокостная то 46-48 уже не вписывается в моем понимании в параметры худенькая.
Так вот наблюдая неделю...я ожидала увидеть " толстых" мамочек. Но нет девушки 26-36 лет в 70 % худенькие стройняшки..еще 15% это просто девушки сами по конституции плотненькие....и тут меня взяла грусть...те я вошла в те 15% про которых говорят ,что после родов Поправилась и не похудела...Раньше когда была молодая и незамужняя мне казалось , что большинство у нас не прям уж худенькие стройняшки, а оказалось наоборот
В основном полнеют уже после 45
Что вы думаете по этому поводу?

Ольга 11.08.2017 04:58
Это все индивидуально и зависит от того, кто и сколько ел )
К сожалению дело не в "наел". Меняется гормональный фон с родами и метаболизм. Сама мучаюсь после третьих родов. Никак не могу похудеть.
Маргарита 11.08.2017 06:56 Нравится 1
Думаю, что самое прекрасное - это то, что Вы стали мамой)..Женская фигура меняется, не всем просто принять этот факт, но ничего страшного в этом нет. Захотите - сделаете из себя конфетку!
@tir 11.08.2017 08:11
Да, я тоже отношусь к 15%, которые не смогли похудеть после родов. После родов, оказалось, что я поправилась на 20 кг.  :o
Виктория 11.08.2017 08:15
Маргарита,  полностью согласна!
Елена Ленус 11.08.2017 10:34 Нравится 2
Все индивидуально. После выписки из роддома, почти вернулась к прежнему весу. Правда худенькой не была. Но потом за год очень сильно набрала, и покатилось... И вот больше 20 лет все борюсь с излишками, без особого успеха. Диета, возврат и прибавка кг... Только начав считать калории стала худеть. А на этом сайте так понравилось, что с ним избавилась от 18 кг.)
Ольга С. 11.08.2017 11:02 Нравится 1
Кристина А написал:
Что вы думаете по этому поводу?

Я думаю, не надо ни на кого смотреть, вести статистику, считать - сколько худых, сколько полных. Зачем это и какая от этого польза?      Все люди разные. Сосредоточтесь на себе, поставьте цель и двигайтесь к ней. Удачи     
olivva 11.08.2017 11:03
Сдайте анализы на гормоны, после родов бывает, что гормональный фон сам не восстанавливается и приходится обращаться к врачам.
Maru_Sova 11.08.2017 11:48 Нравится 2
Я после родов весила так же как и до беременности, а разъелась на 10 кг к концу кормления грудью, из-за скуки, недосыпа и, главное,  увеличения объёмов еды. Только сейчас возвращаюсь в прежний вес, а прошло 3 года. Так что сделала вывод, толстение в наших руках, но похудеть реально сложнее, чем в юности.
Я считаю, что женщины не столько физиологически разъедаются после родов, сколько психологически, заменяем удовольствия от жизни (многие из которых стали малодоступны) на удовольствия от еды
Надежда Макаренко, вот уж точно. После первых родов похудела играючи, после вторых уже гораздо тяжелее, к пепвоначальному весу все же не пришла, а после третьих только начала, вот даже думать боюсь, что будет. Хотя девочек знаю с четырьмя-пятью дитями худышки.
Adelina17 11.08.2017 12:25 Нравится 2
Я тоже изучала этот вопрос,т.к. мне не хочется попасть, как вы сказали, в эти "15%".
Начала я со своей семьи, женщины которой регулярно сидели на диетах (и как всегда бес толку). Если брать во внимание только беременность, то все после роддома были с 2-3лишними кг. Затем худели. А через 3 месяца, по их собственному признанию, начинали есть от скуки. Все, по жизни активные женщины, оказались "запертыми" в четырех стенах с пеленкими-распашонками - жизнь превратилась в скучный день сурка. Одна радость - холодильник, в котором всегда было чем себя порадовать.

Я пошла дальше. по знакомым, и история повторилась. Общий вывод: и те кто во время беременности не набрал, и те кто набрал лишних пару десятков - в период лактации худели. Но те, кто смог адаптироваться к новой жизни (не смотря на грудничка находили время на посиделки с друзьями, салон красоты и прочие радости жизни) продолжали худеть, и в конечном итоге были худышками. А те кто остался "запертыми" - ели, и за пару месяцев наедали все кило "беременности" и даже больше.

Кстати, проблемы с гормонами были только у одной женщины (после 3 беременности) и она из-за гормонов худела. Врачи ее заставляли лечится, но она отказывалась со словами: "Я никогда не носила 38 размер одежды. Дайте мне хоть в 40 это сделать." На момент разговора, она с "больными" гормонами ходила уже три года.

Вот такая статистика получилась у меня)
Татьяна Кузнецова, А я после первых весила скинула и не заметила. Стала меньше чем была - 48 кг. Жуть . После вторых набрала, но скинула до 56. И это было норма. Потом слегка набрала 60. И все скинуть не могла. После 3х родов вернулась к 60 кг, но хочу 56, а лучше 52)
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ